Что делать с Чечней и Дагестаном?

 
1 68 69 70 71 72 76
+
+2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Luchnik> Ибо там место тотального нарушения законов - от неплатежей коммуналки, коррупции до хранения огнестрела. Т.е. 50% мужчин - сразу на нары.
Собственно, даже если бы остальная часть России (и федеральный центр) не была коррумпированной, все равно бы сделать ничего было нельзя. Просто потому, что опереться не на кого. Русских нет, а кавказцы, даже те кто нормален, пойти против своих не сумеют, потому что сразу станут изгоями со всеми вытекающими.
В России коррупция одна из главных проблем, но даже ее искоренение не решит проблем кавказских. Хотя несколько смягчит.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> щипцы и кабинет отделанный белым кафелем с металлическим креслом и пятнами крови на фартуке специалиста берущего интервью

Все проще. Есть классные нервные окончания, которые фиг заблокируешь. В зубах. Зафиксировать голову с открытым ртом, и сверли себе помаленьку.

Но повторюсь - это все не так эффективно. От конечных исполнителей все что можно и нужно узнать - это контакты следующего эшелона. А это и под пентональчиком скажут - просто язык развяжется. Ну, и конечно под раздачу попадут все заявившие о причастности.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
hcube> Но повторюсь - это все не так эффективно.

Вопрос не в том что бы сверлить. Вопрос создать такую обстановку, что захочется говрить правду.
 
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> Вопрос не в том что бы сверлить. Вопрос создать такую обстановку, что захочется говрить правду.

Тоже сильно по разному можно действовать. Может куда проще оказаться использовать чаек с канабисом и подсадную утку-психолога в камере. Если запугивать - будет петь что угодно, чтобы исзбавиться от страха. А если растормозить...
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
hcube> Тоже сильно по разному можно действовать. Может куда проще оказаться использовать чаек с канабисом и подсадную утку-психолога в камере. Если запугивать - будет петь что угодно, чтобы исзбавиться от страха. А если растормозить...

ИМХО раскаленная игла у глаза и быстро вращающесе победитове сверло у коленной чашечки быстро разговрит. А если уж поднести голодного крокодилчика к мошне.
 
RU Иван Нью-Джерсийский #31.12.2013 21:47  @Barbarossa#31.12.2013 21:33
+
+2
-
edit
 
Barbarossa> ИМХО раскаленная игла у глаза и быстро вращающесе победитове сверло у коленной чашечки быстро разговрит. А если уж поднести голодного крокодилчика к мошне.

(не читая даже, о чем речь)
Обычный полиэтиленовый мешок и крупнозернистый напильник вне конкуренции среди средств доверительной беседы.

Народ, Новый Год наступает! Рубите "Оливье" и прочий закусон под шампанское лучше, чем новые велосипеды изобретать.
 26.026.0
RU Barbarossa #01.01.2014 00:43  @AGRESSOR#31.12.2013 21:47
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
И.Н.> Народ, Новый Год наступает! Рубите "Оливье" и прочий закусон под шампанское лучше, чем новые велосипеды изобретать.


У нас уже наступил..!!!!!!!!!!!!!!!
 
RU Luchnik #01.01.2014 12:18  @Алдан-3#30.12.2013 17:43
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> место тотального нарушения законов - от неплатежей коммуналки, коррупции до хранения огнестрела
Алдан-3> Это место называется "Российская Федерация" и Кавказом не ограничивается.
Да что ты говоришь... Стату посмотри - одни таки равнее других.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Balancer> Смешались кони, люди, мухи, котлеты… Коммуналку там платят исправно, деньги пропадают уже «наверху»,
Мне пофиг где конкретно. Если хочешь - считай ещё одним признаком коррупции.

Balancer> коррупция там не сильно выше средне российской,
Сколько там отличников ЕГЭ по русскому языку было пару лет назад ?

Balancer> если сразу резко ужесточать, то и половину России придётся сажать. А если ужесточать не резко, а методично, то и от избытка стволов народ легко избавится.
А я соглашусь с тобой. Но начинать нужно с проблемных регионов. Типа Дагестана.
 
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
AlexJuly> Собственно, даже если бы остальная часть России (и федеральный центр) не была коррумпированной, все равно бы сделать ничего было нельзя. Просто потому, что опереться не на кого. Русских нет, а кавказцы, даже те кто нормален, пойти против своих не сумеют, потому что сразу станут изгоями со всеми вытекающими.
AlexJuly> В России коррупция одна из главных проблем, но даже ее искоренение не решит проблем кавказских. Хотя несколько смягчит.

Соглашусь.
 
RU Иван Нью-Джерсийский #01.01.2014 14:35  @Luchnik#01.01.2014 12:22
+
+5
-
edit
 
AlexJuly>> В России коррупция одна из главных проблем, но даже ее искоренение не решит проблем кавказских. Хотя несколько смягчит.
Luchnik> Соглашусь.

Не надо усложнять. Здесь не фэнтези, нет никаких родовых проклятий и гнева богов.

Устранение коррупции (хотя бы в значительной части) - это необходимая основа-минимум для создания работающего законодательства по-настоящему правового государства, применения законов в одинаковой для всех мере. А отсутствие такового строя - и есть корень проблемы с тем же Сев.Кавказом. Все прочие средства уже давно существуют, любые необходимые структуры могут быть выстроены в короткие сроки. Нет цемента - исполнения законов.
 26.026.0
RU AlexJuly #01.01.2014 16:04  @AGRESSOR#01.01.2014 14:35
+
+1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
И.Н.> А отсутствие такового строя - и есть корень проблемы с тем же Сев.Кавказом.
С этим я бы поспорил. Отсутствие такого строя - не причина, а лишь помогающий фактор.
При Сталине, как бы к нему ни относиться, не было коррупции, хоть отдаленно сравнимой с российской сейчас. Была очень жесткая власть, которая могла заставить делать буквально все, что решат наверху. За любое ослушание можно было лишиться головы.
И однако, это никак не предотвратило серьезных проблем на Кавказе, как только в связи с войной, вожжи чуть ослабли. с 1941 по 1944 проводились там и спецоперации и полномасштабные зачистки. Но даже разоружить чеченцев толком не смогли, и помогла только депортация.
Так что, победа над коррупцией кавказских проблем не решит.
 11.011.0
RU Иван Нью-Джерсийский #01.01.2014 19:56  @AlexJuly#01.01.2014 16:04
+
+1
-
edit
 
AlexJuly> С этим я бы поспорил. Отсутствие такого строя - не причина, а лишь помогающий фактор.

Я ж сказал, это основа, цемент для решения любых государственных проблем вообще. От воровства и плохих дорог, до преступности и сепаратизма. Инструменты борьбы будут другие, но в условиях коррупции они никогда не заработают.

AlexJuly> При Сталине, как бы к нему ни относиться, не было коррупции, хоть отдаленно сравнимой с российской сейчас.

Ну, кто с этим спорит?

AlexJuly> И однако, это никак не предотвратило серьезных проблем на Кавказе, как только в связи с войной, вожжи чуть ослабли.

А какое решение ожидается? Взмах волшебной палочки - и на Кавказе всеобщая любовь? Это как раз фантазия. Реально достижимое решение и было достигнуто, сорри за тавтологию. Это и есть натяжение вожжей. Отпустили, ослабили контроль - и понеслась... Это было и есть всегда основой поддержания правопорядка, во всех странах, во все времена. Просто тогда контроль базировался и на силе, и на соблюдении законов. А сейчас сила есть, а законов нет, поэтому не помогает никакое напряжение вожжей - для преступников существует приличный коррупционный простор, на котором они и дальше будут резвиться, зарабатывая деньги и выстраивая себе хорошую малину. Так как именно возможность этого их и провоцирует. Не зря ведь Фрэнсис Бейкон говорил "Возможность украсть создает вора..."

AlexJuly> Но даже разоружить чеченцев толком не смогли, и помогла только депортация.

Взаимоисключающие параграфы. Если чечен не смогли разоружить, как же они позволили себя департировать?
Хотя если перечитаете абзац выше, то поймете, почему.

AlexJuly> Так что, победа над коррупцией кавказских проблем не решит.

Читайте этот пост сверху, я уже написал.
 26.026.0
RU AlexJuly #01.01.2014 21:23  @AGRESSOR#01.01.2014 19:56
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
AlexJuly>> И однако, это никак не предотвратило серьезных проблем на Кавказе, как только в связи с войной, вожжи чуть ослабли.
И.Н.> Реально достижимое решение и было достигнуто, сорри за тавтологию.
Не понял, когда было достигнуто? При Сталине да. А сейчас я решения не вижу. Хотя конечно, капитуляция тоже решение
И.Н.> Просто тогда контроль базировался и на силе, и на соблюдении законов. А сейчас сила есть, а законов нет, поэтому не помогает никакое напряжение вожжей
Силы сейчас нет. Точнее, ее пытались применять в первую чеченскую. Но до конца не пошли, из за зависимости режима РФ от Запада. Пороху хватило только на полумеры притом с кучей оговорок. Ни о каком там переселении или поражении в правах и речи не шло, тут об этом уже писали. О взятии и расстреле заложников тем более.
И.Н.> Взаимоисключающие параграфы. Если чечен не смогли разоружить, как же они позволили себя департировать?
Ну оружие искать очень сложно, в условиях Чечни. Поэтому их просто вытащили из домов, обыскали, и уже безоружными погрузили в теплушки. Всех поголовно. А почему позволили депортировать? Ну во первых, депортация была проведена очень грамотно с организационной точки зрения. Была отключена вся связь в республике, что помешало организовать какие либо централизованные действия по сопротивлению. Плюс к тому, расстрел на месте при нежелании депортироваться. Привыкшие к террористическим методам чеченцы на открытое сопротивление оказались не готовы. Ну и еще другие были факторы
AlexJuly>> Так что, победа над коррупцией кавказских проблем не решит.
И.Н.> Читайте этот пост сверху, я уже написал.
Да я прочитал. Можно было бы сказать, что искоренение коррупции будет означать приход к власти в России вменяемого режима, который будет действовать в национальных интересах и покладет болт на любое "международное сообщество". В этом смысле соглашусь
 11.011.0
RU Алдан-3 #02.01.2014 15:28  @Luchnik#01.01.2014 12:18
+
-2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Luchnik> Да что ты говоришь...

Правду.

Luchnik> одни таки равнее других.

Ну разумеется, как и всегда в государстве где законы - не более чем благие пожелания.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  26.026.0
RU Артем 80 #02.01.2014 20:48  @Алдан-3#02.01.2014 15:28
+
+3
-
edit
 

Артем 80

опытный

Алдан-3> Ну разумеется, как и всегда в государстве где законы - не более чем благие пожелания.
Когда законы в стране станут более чем благими пожеланиями - для их установления в "более равных" регионах придется вести полномасштабные боевые действия.
 11.011.0
02.01.2014 22:39, AlexJuly: +1: Верно. Но "типа законники" этот факт игнорируют
Я тут прочитал что в Дагестане уже какое-то время идут разборки между радикальными шиитами и сунниами. Это так?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Артем 80 #04.01.2014 23:33  @russo#03.01.2014 22:19
+
+1
-
edit
 

Артем 80

опытный

russo> Я тут прочитал что в Дагестане уже какое-то время идут разборки между радикальными шиитами и сунниами. Это так?
Шииты с суннитами в Дагестане уже минимум тысячу лет друг с другом разбираются. Меняется только уровень накала этих разборок.
Но вообще, там в основном и те и те с вахами больше воюют. Хотя, (слышал от челов, которые в теме) вроде как за последние примерно полгода взаимная грызня между шиитами и суннитами снова на повышение пошла.
 11.011.0

J/24

опытный

Отсюда.


The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  32.0.1700.7232.0.1700.72
RU Алдан-3 #09.01.2014 16:11  @Артем 80#02.01.2014 20:48
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
А.8.> Когда законы в стране станут более чем благими пожеланиями

...в стране не останется "более равных регионов". И большей части их жителей.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  26.026.0
RU Артем 80 #09.01.2014 22:34  @Алдан-3#09.01.2014 16:11
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> Когда законы в стране станут более чем благими пожеланиями
Алдан-3> ...в стране не останется "более равных регионов".
Ты же умный человек, Алдан. Это подтверждается тем, что ты понимаешь, что для равенства регионов в России, фактически придется осуществить геноцид жителей некоторых из этих субъектов Федерации. Но как умный человек, ты также должен понимать, что это неосуществимо.
Алдан-3> И большей части их жителей.
Ну пока что в таких регионах как Чечня и Ингушетия - не осталось большей части русскоязычных жителей.
Так что вопрос, кто кого сократит.
Впрочем, естественно, надеюсь, что тенденция поменяется.
 11.011.0
RU Barbarossa #09.01.2014 22:42  @Артем 80#09.01.2014 22:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А.8.> Так что вопрос, кто кого сократит.
Тот, кого больше.
 
RU Артем 80 #09.01.2014 23:55  @Barbarossa#09.01.2014 22:42
+
-1
-
edit
 

Артем 80

опытный

А.8.>> Так что вопрос, кто кого сократит.
Barbarossa> Тот, кого больше.
Во-первых: не факт.
Во-вторых: не факт, что нас больше.
 11.011.0
RU Barbarossa #10.01.2014 00:39  @Артем 80#09.01.2014 23:55
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А.8.> Во-первых: не факт.
факт или масса или техническое превосходство. Ни того не другого у зергов здесь нет..

Советую еще поизучать про боксерское восстание и китайские погромы.
А.8.> Во-вторых: не факт, что нас больше.

У тебя есть другие цифры?
 
+
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★

На Ставрополье к охране порядка подключили силы 49-й армии

Из-за ряда дерзких преступлений, в последние дни совершенных неизвестными на Ставрополье, к охране общественного порядка в регионе привлечены военнослужащие дислоцированной в регионе 49-й общевойсковой армии. // www.rosbalt.ru
 

А что на Ставрополье происходит, есть кто нибудь оттуда?
 11.011.0
1 68 69 70 71 72 76

в начало страницы | новое
 
Международный женский день
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru