[image]

Черноморский флот и ВМС ЗС Украины - всякий околополитический флуд

танцпол из Морского
 
1 36 37 38 39 40 323

AXT

инженер вольнодумец
★☆

101> Занятная деталь, сперва товарищ военных с адмиралом на мове бачит, а после сеанса о3.14здинения перешел на чистый русский. Думаю, что после второго сеанса он бы перешел на технический мат.

Не бачит, а розмовляет. И "адмирал" таки был послан матом в прямом эфире. На этом видео отрезаны последние полторы минуты диалога, я видел полную версию.

Я бы на его месте тоже бы послал, если что. Требовать от подчинённых всего и не давать им ничего, даже бумажки с приказом — это как называется???
   
RU Александр Леонов #25.03.2014 03:27  @U235#25.03.2014 03:10
+
-
edit
 
U235> Любопытно. На севастопольском форуме пишут что командира украинских морпехов избили его же подчиненные, когда он пытался заставить их открыть огонь по штурмующим. Интересно, это правда, или придумка наших пропагандистов?

а может не избили, а применили физическую силу?
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Вымпел2011 #25.03.2014 08:31
+
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★★

Моряки изувечили "Константина Ольшанского" перед штурмом – СМИ : Новости УНИАН

Источник "Думской" в Военно-морских силах Украины утверждает, что двигатели корабля украинские моряки залили цементным раствором (по другой информации — засыпали песком). Навигационное оборудование и приборы управления огнем просто разбили. Читайте такжеПоявилось видео захвата "Константина Ольшанского" В итоге россиянам пришлось тянуть захваченный "Ольшанский" в базу на буксире. Ремонт обойдется Черноморскому флоту в круглую сумму — проще распилить корабль на металл. "Команду БДК, в том числе командира Дмитрия Коваленко, доставили в Симферополь. // Дальше — www.unian.net
 
   
RU U235 #25.03.2014 09:02  @Александр Леонов#25.03.2014 03:27
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

А.Л.> а может не избили, а применили физическую силу?

Ну, в общем на севастопольском форуме про штурм части в Феодосии пишут следующее:

Противостояние в Феодосии морских пехотинцев украинских военно-морских сил и Российской Федерации закончилось ранним утром 24 марта. В 8 часов утра над частью был поднят флаг Российской Федерации. К полудню войсковую часть покинул последний военнослужащий украинской армии.
Как выяснили корреспонденты Крымского кабельного канала, конец противостоянию положили несколько офицеров феодосийского батальона украинской морской пехоты. По словам очевидцев, командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев около половины пятого утра вышибли оконные рамы второго этажа казармы и открыли беспорядочный огнь из автоматов. В ответ российские военнослужащие также начали стрелять и бросили в расположение части несколько светошумовых гранат и дымовых шашек. Затем вызвали вертолёты поддержки. Около 5 часов утра над расположением батальона морской пехоты появились вертолёты МИ-24 и МИ-8 и дали несколько очередей холостыми. В ответ из окон казармы началась стрельба боевыми патронами по вертолётам. Один из вертолетов обстрелял казарму боевыми зарядами из крупнокалиберного пулемёта.
В это время часть украинских морпехов попытались прекратить провокацию: они ворвались на второй этаж казармы, сбили с ног и связали открывших огонь украинских офицеров.
Со слов офицеров и солдат украинского батальона морской пехоты, командир части, его заместитель по работе с личным составом и несколько десятков рядовых были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время потасовки украинских морпехов между собой, командиру части удалось освободиться и он попытался на БТР-е таранить российских солдат. Совместными усилиями российских и украинских морпехов, командира удалось вновь связать. Затем украинские морпехи передали связанных командира батальона подполковника Дмитрия Делятицкого и заместителя по работе с личным составом майора Ростислава Ломтева российским морпехам.
Примерно в половине седьмого утра российские и украинские морпехи совместными усилиями утихомирили пьяных украинских морпехов, погрузили их в грузовики и вывезли в район Феодосийского морского порта. Там их продержали до 9 утра, а потом распустили по домам. Эту информацию корреспондентам Крымского кабельного канала подтвердили украинские и российские офицеры, цитирую: «Нам пришлось эту пьянь затолкать в Уралы и отвезти подальше от части, чтоб они протрезвели. Так они, когда машины уже поехали, стали кидать в нас ключи, зажигалки ну и всё, что было в карманах и кричали, что мы…, ну в общем-то просто матерились. Очень недостойно себя вели, особенно в свете того, что они натворили. Хорошо, что хоть жертв нет».
Оставшиеся в подразделении трезвые украинские морские пехотинцы собрали личные вещи и начали покидать территорию части. К полудню из подразделения ушел последний украинский военнослужащий и на территорию въехали солдаты и офицеры вооруженных сил России.
 

Sevastopol.info • морпехи из Феодосии херойствуют 5-му кАналу

Сообщения без ответов | Активные темы Список форумов » Горячие темы » Политика Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ] Модераторы: Ky, Koshkinss, Миклухо-Маклай, Kassad Список форумов » Горячие темы » Политика Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]     // forum.sevastopol.info
 

Еще интересное интервью с командиром другой части украинской морской пехоты, которая перешла на сторону России. Он говорит, что сразу договорился с россиянами, что стрелять друг в друга не будут
   8.08.0
RU U235 #25.03.2014 09:04  @Вымпел2011#25.03.2014 08:31
+
+9
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Вымпел2011> http://www.unian.net/politics/...

Ну что ж. ИМХО - командование Ольшанского под арест, и уголовное дело за порчу государственного военного имущества. А там найдем, на кого обменять, хоть на арестованных пророссийских активистов. Им предлагали уйти по хорошему. Раз захотели по-плохому, значит будет по-плохому
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★

Еще одно видео из Феодосии вскоре после захвата части морской пехоты

Похоже драка между украинскими военнослужащими таки была. Вышедший из части украинский морпех с побитым заклеенным пластырем лицом, но утверждает что российские военные его не били, притом что бояться ему уже особо нечего. Ну и то, что лишь небольшую часть украинских морпехов вывезли из части связанными, а остальные спокойно ушли оттуда восвояси тоже говорит за версию внутреннего конфликта
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★

О бедном "Ольшанском" замолвите слово...

Оригинал взят у kaiser_w в Донузлав - Порт-Артур для "Ольшанского" Кораблей ВМС Украины в Крыму больше нет, если не считать одинокий тральщик "Черкассы" в… // u-96.livejournal.com
 

Фотографии в хорошем качестве.

И не раз говорено,но да.

Если бы собирались "биться с оккупантами" — бились бы. Как путём активного сопротивления, так и путём затопления корабля. Но вот хрен там — с самого начала ведь знали, что в результате сдадутся, но прикрывали себе жопы от возможных последствий, до самой последней минуты подставляя своих малолетних подчинённых под возможную пулю или травму. Лишь бы киевское начальство не сочло, что "сдались без боя". А так получается — с боем сдались, ага...(с)
   11.011.0
+
+8
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Штурм "..Ольшанского", видео из параллельной темы "ВМС Украины"

В общем то разглядеть и услышать можно только взрывы шумовых гранат и треск предупредительных очередей
   11.011.0
+
+1
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Denis KA

аксакал

wert> [i]Если бы собирались "биться с оккупантами" — бились бы. Как путём активного сопротивления, так и путём затопления корабля. Но вот хрен там — с самого начала ведь знали, что в результате сдадутся, но прикрывали себе жопы от возможных последствий....

Согласен, но воевать укр. армия не хочет, все четко понимают, несколько убитых с одной стороны, может стать поводом для начала гражданской войны, Это никому не нужно, война в Европе, может привести к весьма плачевным последствиям.
   
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Польская статья:

Операция «Крым»

В российском плане завоевания Крыма с военной точки зрения не было пока ни единой ошибки. Тот факт, что несмотря на несколько небольших инцидентов Кремлю удается продолжать лгать о том, что в Крыму нет российских солдат, говорит не только об откровенности Москвы, но и о профессионализме военных. // inosmi.ru
 
В 90-е годы российская армия находилась в состоянии полного распада. Россияне выиграли Первую чеченскую войну только потому, что наводнили маленькую республику огромным количеством военных и не считались с потерями — ни собственными, ни среди гражданского населения. Разгром Кантемировской дивизии в Грозном на рубеже 1994 и 1995 года стал доказательством того, что российская армия годится максимум для того, чтобы служить массовкой в военных фильмах.

Потом стало немного лучше. Немного, потому что война с Грузией в 2008 году вновь продемонстрировала, что армия РФ не готова к современным стремительным конфликтам. Грузинские военные были побеждены, однако россияне потеряли несколько самолетов и вертолетов, чего с точки зрения военной тактики произойти было не должно.

После грузинской войны Владимир Путин провел в армии ряд реформ. Новое поколение российских командующих тщательно изучало действия американской армии в Ираке и Афганистане, а также американских подразделений специального назначения в борьбе с терроризмом. Появилась новая техника, по-настоящему профессиональные сержантские кадры.

Эффекты этой реформы мы видим сейчас на улицах Симферополя и Севастополя. На Крым напала российская армия — в этом сомнений нет. Не сомневается в этом и Брюссель, который включил в свой список подпадающих под санкции лиц трех военных, командовавших операцией «Крым». Однако российская армия в Крыму не напоминала распространенные в Польше стереотипы: российские солдаты сохраняют прекрасную, практически идеальную дисциплину, они прекрасно организованы, ими отлично командуют. Видно, что офицеры и сержанты знают свои задачи, а принцип их действий четко сформулирован.

В российском плане завоевания Крыма с военной точки зрения не было пока ни единой ошибки. Тот факт, что несмотря на несколько небольших инцидентов Кремлю удается продолжать лгать о том, что в Крыму нет российских солдат, говорит не только об откровенности Москвы, но и о профессионализме военных. Кстати, российские бойцы на полуострове практически идеально маскируют свое происхождение, а их техника прекрасно подготовлена. Какой огромный путь проделала российская армия с 1994 года, когда министр обороны, которым был вечно подвыпивший генерал Грачев, послал в Чечню по железной дороге танки без стволов, поскольку те были по ошибке отправлены в другую сторону. Имперские планы Путина в значительной степени опираются на профессионализм армии, способной проводить быстрые неожиданные военные операции в стиле специальных подразделений. Операция «Крым» была первым, но наверняка не последним смотром умений новых путинских вооруженных сил.
 
   22
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Floyd

аксакал

Разгром Кантемировской дивизии в Грозном на рубеже 1994 и 1995
 


Ну вы поняли ... дальше не читал :))
   24.024.0
RU Александр Леонов #25.03.2014 10:37  @korneyy#25.03.2014 10:28
+
-
edit
 

Перед импульсивными решениями "царя" бессильна даже разведка США

В Крыму Россия могла опередить Запад за счет того, что обошла американскую прослушку, - либо это изощренная maskirovka, либо Путин принял решение в последнюю минуту. Путин "видит мир через призму опасных измышлений", указывают Олбрайт и О'Брайен. // www.inopressa.ru
 
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Floyd> Ну вы поняли ... дальше не читал :))
Я предупредил, что это польская статья. :)
   22
RU Denis KA #25.03.2014 10:43  @Александр Леонов#25.03.2014 10:37
+
+6
-
edit
 

Denis KA

аксакал

А.Л.> Перед импульсивными решениями "царя" бессильна даже разведка США

На удивление, но наша разведка, уже второй раз срабатывает быстрее американской, я про Осетию и Крым, видно в бывших республиках СССР, очень хорошо развита агентурная сеть, реагируем очень быстро, с опережением.
   
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Floyd>> Ну вы поняли ... дальше не читал :))
korneyy> Я предупредил, что это польская статья. :)

Конечно бред, но интересна явная смена пропагандистских трендов. Теперь поляков буду пугать Россией по настоящему.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
wert> Конечно бред, но интересна явная смена пропагандистских трендов. Теперь поляков буду пугать Россией по настоящему.
Прекрасно поняли. :) Именно в таком качестве я статью и запостил.
   22
+
+1
-
edit
 

Cha-y
МГ-34

опытный

Кто там говорил,что на Украине сами разберутся?

Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания /ЧВК/, сообщил источник в Службе безопасности страны.
"Речь идет о ЧВК Greystone Limited", - уточнил собеседник. По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. "Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности", - уточнил представитель СБУ.
Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.
"Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: "зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить", - сказал источник.

Подавлением протеста на востоке Украины займется частная военная компания

Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания /ЧВК/, сообщил источник в Службе безопасности страны. // www.ng.ru
 
   24.0.1312.7124.0.1312.71
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
RoyalJib> Всем доброго утра!
Действительно, добрая новость
   
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ok36

старожил
★★☆
Cha-y> Кто там говорил,что на Украине сами разберутся?
Нынешнее правительство с тупым упрямством делает все возможное что бы потерять не только власть, но и страну.
   
+
+6
-
edit
 

Denis KA

аксакал

wert> Штурм "..Ольшанского", видео из параллельной темы "ВМС Украины"
wert> В общем то разглядеть и услышать можно только взрывы шумовых гранат и треск предупредительных очередей

А вот этот, действительно хороший и нужный для нас корабль, и ничего что сломанный, починим, с возвращением тебя Ольшанский!!!
   

В Раде зарегистрировано постановление об увольнении Тенюха

Ляшко требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Тенюха И.И и ряда чиновников по факту преступных действий и бездеятельности // obozrevatel.com
 
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU Кот_да_Винчи #25.03.2014 12:27  @Floyd#25.03.2014 10:35
+
+1
-
edit
 
Floyd> Ну вы поняли ... дальше не читал :))

да ладно, это ж хорошо что наши враги не учатся даже на своих ошибках

:D
   11.011.0
MD Serg Ivanov #25.03.2014 12:32  @МГ-34#25.03.2014 10:54
+
+8
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Cha-y> Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания /ЧВК/, сообщил источник в Службе безопасности страны.
ИМХО, это только сильнее обозлит народ. Если своих ментов ещё жалели - то иностранных наёмников жалеть не будут.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
1 36 37 38 39 40 323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru