48 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

 
1 58 59 60 61 62 101
+
+4
-
edit
 

vitn

втянувшийся

Видео из-того кабинета в одесском Доме Профсоюзов, где якобы что-то полыхнуло за окном во время пожара 2 мая. На самом деле, то был просто отблеск от горящих на площади палаток.
 

 34.0.1847.13134.0.1847.131
RU Evgeniz #07.05.2014 21:30  @Алдан-3#07.05.2014 21:08
+
+14
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Алдан-3> У меня есть предположение: настоящего пользователя preodol уже убили правосеки
они его покусали
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

korneyy> Но сам факт побега (если подтвердится) можно трактовать как угодно.

Тут, по-моему, трактовка однозначная — не хочет быть "зачищенным". В любом случае уход такого свидетеля за кордон — это огромный прокол хунты.
"Класс – это исключение случайностей"  28.028.0
LT Meskiukas #07.05.2014 21:32  @phys123450#07.05.2014 20:02
+
+2
-
edit
 
phys123450> «Общественник» Юрий Борщенко,
А та работали не только правосеки. Закон и Порядок. Защитим себя сами!
 29.029.0
LT Meskiukas #07.05.2014 21:33  @phys123450#07.05.2014 20:02
+
+1
-
edit
 
phys123450> «Общественник» Юрий Борщенко,
Там не только правосеки были. Закон и Порядок. Защитим себя сами!
 29.029.0
+
+17
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Почему об убийствах в Одессе так мало говорят? ("Marianne", Франция)

Почему об убийствах в Одессе так мало говорят?

Во Франции СМИ представляют ситуацию таким же карикатурным образом, как и распад бывшей Югославии. Тогда были хорошие боснийцы и плохие сербы, а сейчас есть хорошие украинцы (сторонники Европы, пусть даже и ультранационалисты) и плохие украинцы (они поддерживают Россию и, значит, заслуживают такой же ненависти, какой в прошлом удостоился Советский Союз). // inosmi.ru
 
Давайте представим, что произошедшее в Одессе 2 мая случилось бы на киевском Майдане. Вообразим, что сторонники старого режима загнали украинских активистов в Дом профсоюзов, и что здание охватило пламя под беспристрастными взглядами полиции. Что в нем было найдено четыре десятка обугленных трупов.

Что бы тогда произошло? Западные столицы охватила бы буря праведного негодования. Правительства вопили бы о массовых убийствах, которые совершили приспешники Януковича. Они усмотрели бы в этом доказательство варварских нравов в городе, который находится у самых границ Европейского Союза, всего в нескольких часах лета от Парижа. Известные интеллектуалы сразу бросились бы в Киев, чтобы выразить свою солидарность. Бернар-Анри Леви достал бы заготовленную для особых случаев белую рубашку. Посыпались бы петиции. Европа в один голос осудила бы зверства. Лоран Фабиус причитал бы о попранных общечеловеческих ценностях.

Ну, а что мы видим сейчас? Почти или совсем ничего. Никаких протестов, критики, обвинений... разве что в сторону Москвы! Можно подумать, что это переодевшиеся проевропейскими активистами российские шпионы заживо сожгли тех, кто искренне верит в Святую Русь. Некоторые личности, которые не уступают ни перед чем и ни кем, уже почти готовы это сказать.

Кэтрин Эштон потребовала от имени ЕС созвать следственную комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего в тот проклятый день, как будто всем и так это не ясно. Все слышали о водовороте событий, который столкнул лицом к лицу сепаратистов и сторонников киевских властей. Ни для кого не секрет, что среди последних хватает активистов ультраправой партии «Правый сектор». Именно они подожгли Дом профсоюзов, а затем спокойно следили за тем, как запертые там люди жарятся заживо.

Существуют рассказы очевидцев, по сети ходят фотографии. Здесь не может быть и тени сомнения. Но пресса изображает скучающую мину, как, например, le Monde, для которого у любых событий может быть лишь один единственный вывод: «Ответственность России бесспорна».

На России лежит ответственность, это действительно так. Произошедшее в Крыму служит наглядным тому подтверждением. Но разве только Путин виновен в том, что нынешняя ситуация грозит обернуться гражданской войной? Как можно искажать реалии событий на Майдане, где все отнюдь не сводилось к одной лишь борьбе праведных протестующих и гнусных агентов бывшего президента? Почему французское телевидение не провело такое расследование, как немецкий телеканал ARD, который пришел к выводу о том, что часть погибших на Майдане убили стрелки из их собственного лагеря?

Разумеется, нам не стоит идти на поводу у Москвы, которая проводит параллели с антифашистской борьбой времен Второй мировой войны. Но разве мы можем спокойно смотреть на присутствие в самых верхах представителей ультраправых сил, на фоне которых Марин Ле Пен выглядит как аниматор из загородного клуба? Как может не вызывать вопросов правительство, чьим первым решением стало лишение русского языка статуса второго государственного? Затем Киев отступился, но слишком поздно. Сделанного уже не вернешь.

С тех пор ситуация становится все хуже и хуже. На востоке страны Россия, что вполне понятно, поддерживает сепаратистские элементы, которыми может воспользоваться. В Киеве этих людей называют «террористами», словно мятеж на западе был респектабельным, а на востоке достоин лишь презрения. Эскалация на эскалацию. Упрощения на упрощения. Разрешаются любые удары. Но как далеко все может зайти?

Во Франции СМИ представляют ситуацию таким же карикатурным образом, как и распад бывшей Югославии. Тогда были хорошие боснийцы и плохие сербы, а сейчас есть хорошие украинцы (сторонники Европы, пусть даже и ультранационалисты) и плохие украинцы (они поддерживают Россию и, значит, заслуживают такой же ненависти, какой в прошлом удостоился Советский Союз).

Все это — триумфальное возвращение черно белого восприятия мира и двусмысленных суждений. Реальность нельзя описать с помощью двух противоречащих друг другу понятий. Никому не нужно, чтобы ЕС и НАТО вели такую же опасную игру, что и Россия. Но на радио и телевидении любая история сводится к одному простому суждению: враг государства номер один — это Путин.

Мораль сей басни такова: тем, кто высмеивает информационную пропаганду Москвы, стоило бы для начала удалить бревно из собственного глаза.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+20
-
edit
 
Mr.Z>>> Ну и напоследок. Вот по этим событиям в Одессе, надеюсь, скоро станет видно, кого в массе своей поддерживает украинский народ. Если сегодняшнюю власть - то всё замнут, а то и примут официальную точку зрения "наконец-то сепаратистов уничтожили".
preodol> В принципе ты прав, Одесса как-то не хочет в ТС и причина самая банальная: 30 тысяч подфлажников в случае "оккупации" теряют работу ( а у них тысяч 100 нахлебников-захребетников, сорри, членов семьи), работники 11 элеваторов не смогут вывозить зерно за границу (будут санкции по судозаходам), теряются огромные суммы таможенных взяток, простите, сборов по той же причине. Дураков мало.
В принципе вам хорошо ответил другой автор:

"Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно - для других.

Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии.

Почему? А давайте посчитаем. Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча. А теперь вопросы. Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский? После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион жемчужиной Бандерштадта. Нет? Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая, вообще-то, уже идёт вовсю.

А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых? Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?

Одесситы, русские не придут. Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где их будут встречать триколорами и цветами. Как освободителей. А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.

Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Русские? Докажите!"

Почему русские не придут

Почему русские не придут // novorossy.ru
 
 11.011.0
БалаБОТ: Автоматический поощрительный балл за высоко оценённое сообщение.; поощрение (1)
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Свои. это как минимум одесситы и шли они против пришлых, то есть о готовящихся беспорядках было известно заранее и у милиции была договорённость с одесскими активистами.
 28.028.0
+
+5
-
edit
 

baroque

опытный

korneyy> О какой поворот. :eek:
korneyy> Экс-начальник одесской милиции сбежал из Украины - Аваков - Korrespondent.net

Фучеджи назначал Аваков, после 2 мая повысил в звании. А теперь в розыск объявил, клоун...
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
ReST> Свои. это как минимум одесситы и шли они против пришлых, то есть о готовящихся беспорядках было известно заранее и у милиции была договорённость с одесскими активистами.
что можно сказать точно это были граждане Украины с обоих сторон .... что касается договоренности милиции с активистами то это так же вполне очевидно, не очевидно какие договоренности и с какими активистами .... и что еще очевидно что массовое и бесчеловечное убийство случилось ... это факт очевидный и то что одна из сторон неуклюже пытается отрицать очевидные факты говоря о массовом наличии иностранных граждан и о самосожжении наводит на мысли .... а выводов все таки подождем, со всех сторон, свидетелей, участников и соучастников слишком много чтобы это шило таилось ...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Runoske

опытный

Русские дипломаты были вынуждены заступиться за учительницу, которую при приёме на работу в школу отверг директор этой школы, ввёл санкцию

facebook.com

facebook.com // www.facebook.com
 

Сейчас его сайт взломан хакерами, на главной странице надпись

issal.ch

issal.ch // www.issal.ch
 
...:::HACKED:::...
Martin - at you everything is normal with the head?
If you stupid, it isn't necessary to show it to the whole world.
NO! - Bandera and to Nazis.
 


Когда сайт восстановят, предлагаю посылать время от времени ему информацию, которая может пролить свет на голову директора.

soutien@issal.ch
 28.028.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Runoske> Русские дипломаты были вынуждены заступиться за учительницу, которую при приёме на работу в школу отверг директор этой школы, ввёл санкцию
Runoske> Ученье свет...
Runoske> Сейчас его сайт взломан хакерами, на главной странице надпись
Runoske> http://www.issal.ch/
Runoske> Когда сайт восстановят, предлагаю посылать время от времени ему информацию, которая может пролить свет на голову директора.

Документальные материалы по февральскому террору [Runoske#07.05.14 22:14]

Предлагаю поделиться с товарищем директором информацией из этой темы facebook.com facebook.com // www.face book.com   Сейчас его сайт взломан хакерами, на главной странице надпись issal.ch issal.ch // www.issa l.ch   Martin - at you everything is normal with the head? If you stupid, it isn't necessary to show it to the whole world. NO! - Bandera and to Nazis.  Когда сайт восстановят, предлагаю посылать время от времени ему информацию, которая может пролить свет на…// Украина и Крым
 


Какая тема следующая?
 28.028.0

Грач

аксакал
★★
ReST> Какая тема следующая?
а что раздражает?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

ReST> Какая тема следующая?

Были упрёки за Крым, поэтому тема про Крым.
 28.028.0
+
+4
-
edit
 

vitn

втянувшийся


Опубликовано 05 мая 2014 г.
Когда снимал, чувствовал запах какой-то ядерной мастики для полов. Зачем кому-то понадобилось так срочно делать ремонт в отдалённых, нетронутых огнем, кабинетах?
 

 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Какая тема следующая?
Runoske> Были упрёки за Крым, поэтому тема про Крым.

Ты о чём? Какой Крым? :eek:
И зачем одно и тоже постить в разных темах?
- -
Мы не в Одноклассниках, открой новую тему и в ней веди пропаганду.
 28.028.0
Это сообщение редактировалось 07.05.2014 в 23:55

Monya

опытный

xab> Это очень мелкие активы.
Ну если Вы считаете порт Южный, порт Ильичевск или Одесский припортовый завод мелкими активами - то тогда Коломойский просто уличный торговец пирожками рядом с Вами.
А вообще это не я сказал:
«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»
 
- это еще Даннинг, а потом и Маркс
 34.0.1847.13134.0.1847.131

Monya

опытный

Ну видео, как аргументы - это согласен, посмотреть надо, но вот такой откровенный бред
Опубликовано 05 мая 2014 г.
Когда снимал, чувствовал запах какой-то ядерной мастики для полов. Зачем кому-то понадобилось так срочно делать ремонт в отдалённых, нетронутых огнем, кабинетах?
 
- постить все-таки наверное не стоит. Ну что он там после пожара мог унюхать, кроме вони горелых пластиков, мебели и набивки синтетической. Какая нафиг мастика - там все здание жареными пластмассами пропахло насквозь. А тут и так страсти уже до взаимных оскорблений дошли - так костерок срача такими бреднями раздуваем
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+5
-
edit
 

kuzmjy

опытный

А тут и так страсти уже до взаимных оскорблений дошли - так костерок срача такими бреднями раздуваем

Тут страсти не уместны. А факты очень просты, всех мало-мальски поддерживающих русских в городах, актевисты майдана давно с фотографировали выявили адреса и кого надо сняли на видео,если что, все пропадут или спалят! На собственной шкуре...следят за каждым шагом!
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Карательная операция или провокация третьей стороны?

Илья Азар

Интервью с лидерами майдана и антимайдана, участвовавшими в беспорядках в Одессе 2 мая

...
- Милиция же вас негласно поддерживает?

(в разговор включается приятель Барды, который позже представляется Владимиром Ильичом, который «раньше работал в первом главном управлении КГБ СССР, уволился в звании полковника, работал конкретно в «Вымпеле» еще до его переименования в «Вымпел», был в Анголе, Афганистане, Уругвае, имеет четыре ранения, 12 правительственных наград, а сейчас занимается ЧОПами»)

Почему негласно? Она просто нас поддерживает! Но что они могли сделать? Они же без оружия стоят, их просто расстреливали на Греческой площади, по ногам стреляли.
...
Кто ж знал? Там не было спецов, а если бы это готовилось, то было бы все по-другому. Наших очень легко отличить по красным повязкам.

- У ментов такие же были. Это что значит?

Просто они видели, что наши в красном и, чтобы не попутать людей, [надели их]. Наши менты приехали из Киева, где их жгли и палили, и ты хочешь, чтобы они майдановцев поддерживали?
...

Читать полностью обязательно : Радио ЭХО Москвы :: Карательная операция или провокация третьей стороны? / Комментарии

Обращение руководства Одесской Дружины к своим соратникам и патриотам (c 4:00 про красные повязки)
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

BY SERGEY_1884 #08.05.2014 01:46  @preodol#07.05.2014 19:34
+
+3
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

Дем>> И реакция по Одессе "они сгорели" боюсь авторитета ему не добавит.
preodol> Суперточно. Последние 70 лет Российская армия не воевала против регулярных войск, а это две большие разницы с чеченами, афганами и прочими анголами.

Это что с поляками что ли? А Вы уверены что поляки за вас воевать будут? А Вы уверены что им это надо? И что они не отседятся за великим Днепровским противотанковым рвом? А может их и пол украины устроит?
 
UA Monya #08.05.2014 01:57  @SERGEY_1884#08.05.2014 01:46
+
+2
-
edit
 

Monya

опытный

SERGEY_1884> Это что с поляками что ли? А Вы уверены что поляки за вас воевать будут? А Вы уверены что им это надо? И что они не отседятся за великим Днепровским противотанковым рвом? А может их и пол украины устроит?
Эт точно © товарищ Сухов. Поляком если западная Украина и нужна, то уж точно без местной рагульской фауны. Остальное им уж точно не надо. Жизнь в ЕС немного приучила реально на вещи смотреть. И если не считать упоротых (кои везде есть), то они прекрасно понимают, что Речь Посполиту от "можа до можа" не потянут.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+4
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
baroque>> Обращение руководства Одесской Дружины к своим соратникам и патриотам - YouTube
kuzmjy> Походу этих ребят уже пресанули или СБУ или Правосеки!

Про этого Азара было уже предупреждение у кассада. Это промайдаунтный журналюга.
Эта тварь и в Крыму пыталась репортажи про оккупацию снимать и про референдум с "завезенными крымчанами".
Кассад прямо призывал его депортировать на ... если увидят в восставших областях.
 28.028.0
+
+3
-
edit
 

kuzmjy

опытный

baroque> Укр вояки не могут справиться с 30 ополченцами во главе с реконструктором в Славянске, позорно потеряли уже кучу техники и людей...

Не зарывайтесь! По данным СБУ и УКР-сми это Российские деверсанты а не пенсионеры! :D
 11.011.0
1 58 59 60 61 62 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru