Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 505 506 507 508 509 709

Makar

новичок

Приключения не бравого и не солдата » Военное обозрение

Приветствую, друзья. Это не статья, а вольное переложение начала прекрасной книги Я. Гашека «Приключения бравого солдата Швейка» с изменениями. Рассказ не несет большой смысловой нагрузки // topwar.ru
 

Ротные и взводные "ДОНБАСА" о своем командире
 

Makar

новичок
Makar> Приключения не бравого и не солдата » Военное обозрение
Makar> Ротные и взводные "ДОНБАСА" о своем командире

На 29:33 командир взвода плачет и просит спасти его товарищей из плена
 

RU m-s Gelezniak #11.09.2014 23:56  @dmirg78#11.09.2014 14:30
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный


ждан72>> лучше октябрьский переворот. город как раз портовой. революционные стрелки недалеко.
dmirg78> Предлагаешь помочь Авророй и реввалюциёнными матросами? Правь, Новороссия, морями! :)
ВоТ вaтерлинию подновим И...и
 8.08.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

dmirg78> Предлагаешь помочь Авророй и реввалюциёнными матросами? Правь, Новороссия, морями! :)

Давайте тогда лучше им Очаков отдадим! А ВМСУ - Запорожье и посмотрим, кто-кого :F
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠
Карта от Кота Иванова. Как видим, хунта сосредоточила силы в нескольких районах. Понятно что наступать будут из 1 или 2, остальные - для блокады сил ополчения. Сейчас вся надежда на все виды разведки. Будем верить что они верно на основе верных данных угадают главное направление удара и приготовят ВСУ и бандам горячий сюрприз:
Прикреплённые файлы:
6-10.jpg (скачать) [2894x2352, 2,5 МБ, 36 загрузок]
 
 
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Будет-не будет продолжено перемирие это все-таки гадания. Порошенко с Путиным вроде хочут. С другой стороны многие "в низах" не хотят и их реально трудно контроировать (нац.баты в Украине и условно говоря "фракция Мозгового" в республиках). Главная цель Украины понятна: полное уничтожение республик. При этом есть еще и второстепенные цели: война как таковая выгодна самой власти, т.к. война
удобный инструмент объяснения проблем в стране. Массовые хищения из бюджета, восстановление всех прежних "схем", коррупцию более высокого уровня и просто откровенный грабеж под "шум" войны - надо как то объяснять. И несмотря на то, что бюджет АТО также успешно "пилится", а армия держится на пожертвованиях и помощи украинцев – объяснения самые лучшие готовы. Во всем виноват Путин, Россия, агрессия, вторжение и т.д. Это очень удобный инструмент объяснения. Откажись сейчас от войны – как объяснить провал экономики, уничтожение бюджета, тотальную коррупцию и хаос? Никак. Война - очень удобно.
 

Зубрицкий (с) портал "112"
плюс выборы, где перемога (даже небольшая) даст большой профит, плюс это дает контроль над нац. батальонами. Пока они воюют - их нет на Майдане. А что будет, если тысячи вооруженных людей начнут орать "За что боролись?" И хрен ты их разоружишь. Пример батальона "Прикарпатье" перед глазами: свалили с фронта, но оружие не сдали.
Это одна стороны "весов". На другой стороне есть огромный шанс неудачи и новое крупное поражение способно попросту свалить Порошенко (и похрен до выборов это будет или после). Мы также не знаем, что ему пообещал Путин при наличии силового варианта по примеру Сербской Крайны. Массовый приезд "отпускников" на Донбасс делает успех наступления Киева вообще невозможным. Какая чаша весов тут перевесит? У меня личный прогноз 60 на 40 в пользу войны.
Теперь про ополченцев. Что они хотят - это одно, а что будет в реале и максимально возможно - это уже другое. В принципе нынешние границы республик там не устраивают никого, хотя Москва очень сильно давит. И у Москвы есть очень серьезные аргументы и не только в виде военторга. Даже успех наступления при отсутствии масштабной экономической помощи с Востока делает зиму на Донбассе гуманитарной катастрофой. Ну и до какой степени ополченцы способны на что-то в военном плане? Тут я бы эйфорию поумерил. Успех последнего наступления это больше "заслуга" ВСУ, которых поймали "со спущенными штанами" и которые вообще у себя не планировали каких-то активных действий республик и к ним просто не готовились. А способно ли ополчение проламывать подготовленную оборону и брать крупные города типа Мариуполя? Тут вопросы. Учтем что укры могут стойко держаться в котлах даже при полной тактической жопе (до сих пор некоторые не ликвидированы, а их поведение в аэропорту Донецка даже вызывает уважение).
Ну и до каких пределов собираются пойти в Донецке-Луганске? ИМХО стороны конфликта имеют минимальную, но приверженность к каким-то формализованным вещам. И если можно хоть с какими угодно натяжками рассказывать о том, что произошел референдум в ДНР и ЛНР – как он был проведён, сколько раз они расписывались, - неважно, по крайней мере, он существовал, и были провозглашены эти ДНР и ЛНР, и они пытаются, в рамках этих двух областей, самоопределиться. Это одна история. А если вдруг непонятные ополченцы из этих территорий вдруг пошли на Херсонщину – это другая история, это уже не укладывается ни в какие рамки добра и зла, потому что там никто не голосовал ни за присоединение к России, ни за независимость, туда просто вторжение со стороны другого, непризнанного субъекта, ну прям Сирия и боевики в Ираке. Тут не выдержит не то, что Киев, но уже вообще никто. Поэтому, если кто-то вторгнется (условно) в Херсонскую область, то тут пойдут и поставки оружия, и все, что угодно, и оборонный завод будет работать 24 часа, и куча добровольцев из остальных частей Украины поедут воевать "против Параши".Такой сценарий ИМХО невозможен.

Итог. Я считаю, что планы у каждой стороны есть. Но решение на настоящий момент еще не принято и маятник может качнуться в любую сторону.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠
korneyy> Итог. Я считаю, что планы у каждой стороны есть. Но решение на настоящий момент еще не принято и маятник может качнуться в любую сторону.

Очень возможно, что все так и есть, очень. Но зачем тогда стягивают силы ВСУ в район конфликта? Что им там делать в осеннюю распутицу и тем более зимой? Жечь в буржуйках все что найдут, просто для того чтобы не помереть от холода?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Sergofan> Но зачем тогда стягивают силы ВСУ в район конфликта? Что им там делать в осеннюю распутицу и тем более зимой? Жечь в буржуйках все что найдут, просто для того чтобы не помереть от холода?
Как зачем? Республики по другую сторону фронта не в футбол играют. Многие лидеры (Мозговой самый яркий) высказываются вполне понятно про "наступление". Ну и, как писал выше, в военном плане решения могут приниматься любые (и к этому должны готовиться), но приказ все равно отдают политики. В данном случае это Порошенко. Полномастшабная операция начнется только если он даст отмашку. Любые другие инциденты - замнут.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

korneyy> Будет-не будет
На Донбассе хоть в условиях мобилизационной экономике прожить в тепле.Там есть уголь.Ну и опять же часть населения эвакуировать(ли) в РФ. Есть крепкий тыл.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU MegaEvil #12.09.2014 08:23  @Bryansk Eagle#11.09.2014 11:35
+
+4
-
edit
 

MegaEvil

опытный

B.E.> А кто еще будет принимать законы на Украине? По минским соглашениям-то о независимости ДНР и ЛНР речь не идет.
Будет принимать законодательная власть независимой Луганской и Донецкой республик, либо объединенная Новороссия. Децентрализация по моему никого не устроит ни Украину, ни Новороссию.
B.E.> А по закону, я и так уверен, что Губеревых и т.п. это не устроит. Им подавай независимость. Да и нынешняя Рада не рискнет что-то реально революционное принять.
Во первых Губарев уже подал в отставку. Во вторых это правильно.
B.E.> Тут речь нужно вести о том, согласны ли в Новороссии вообще следовать минским соглашениям, по которым об их независимости речь не идет.
Слушай, а Порошенко идет вообще на какие то уступки, или тупит как обычно?
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
энди> На Донбассе хоть в условиях мобилизационной экономике прожить в тепле.Там есть уголь.Ну и опять же часть населения эвакуировать(ли) в РФ. Есть крепкий тыл.
Там даже ветку от газопровода тянут (Кассад писал), но это про тепло. А остальное? Пенсии, зарплаты? Что там работать будет? Жрать, наконец что? Гум конвои - то капля в море.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

korneyy> Там даже ветку от газопровода тянут
Имхо еще месяц- другой можно хорошо пошинковать укроп .И можно идти на мир ,только уже с позиции силы.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
MegaEvil> Будет принимать законодательная власть независимой Луганской и Донецкой республик, либо объединенная Новороссия.
Законодательную власть нужно для начала выбрать, чтобы была хоть какая-то легитимность.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
энди> ИМхо еще месяц- другой можно хорошо пошинковать укроп .И можно итдти на мир ,только уже с позиции силы.
Тут уже про "шинкование" особого смысла нет. Нужен возврат территорий. Максимально - админ. границы областей. Минимально - Мариуполь. Всякие походы "на Харьков" и проч. - это ненаучная фантастика.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

korneyy> Тут уже про "шинкование" особого смысла нет. Нужен возврат территорий. Максимально - админ. границы областей. Минимально - Мариуполь. Всякие походы "на Харьков" и проч. - это ненаучная фантастика.
Неудобный Мариуполь -слабое место.. Его держать трудно .Сейчас по существу на его минимальную оборону у хунты уходит много сил.Ну и шинкование имеет смысл ,у хунты дебилоидов все равно считанное количество.А качественный состав....все хуже и хуже...Зря ополченцы кстати офицеров выдают.А Харьков интересен что там есть Шебелинка и магистральные газопроводы.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU ждан72 #12.09.2014 08:39  @энди#12.09.2014 08:31
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
энди> Харьков интересен что там есть Шебелинка и магистральные газопроводы.
Харьков сам должен подняться, тогда луганские смогут ездить туда в отпуск.
 31.031.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> А Харьков интересен что там есть Шебелинка и магистральные газопроводы.
Интересно многое. И проход до Крыма интересен и прочее. Но переход админ. границ (понятно, что речь не о ДРГ) областей выводит конфликт в совершенно непредсказуемую фазу. Причем неясно в состоянии ли это в военном плане сделать республики. Ну и нет данных про социологию в регионе. Ты уверен, что там ждут "освобождения"?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

korneyy> ИТы уверен, что там ждут "освобождения"?
Основа бытия нерабов состоит в том что они подчиняется власти "здесь и сейчас".
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> ИТы уверен, что там ждут "освобождения"?
энди> Основа бытия нерабов состоит в том что они подчиняется власти "здесь и сейчас".
Нормальный обыватель всяко выберет нынешнюю ситуацию с Гепой с какой-никакой, но стабильностью, зарплатами, продуктами в магазинах и проч., чем малопонятную фигню в "республиках" (даже если не будет бомбежек).
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

энди>>, чем малопонятную фигню в "республиках" (даже если не будет бомбежек).
Но воевать не пойдет . Хроники перемирия.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
RU Sergofan #12.09.2014 08:56  @энди#12.09.2014 08:31
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠
энди> А Харьков интересен что там есть Шебелинка и магистральные газопроводы.

Вот! Это, ИМХО, очень важно. Это очень серьезный рычаг давления на ситуацию.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★

korneyy>>> ИТы уверен, что там ждут "освобождения"?
энди>> Основа бытия нерабов состоит в том что они подчиняется власти "здесь и сейчас".
korneyy> Нормальный обыватель всяко выберет нынешнюю ситуацию с Гепой...

Особенно когда с другой стороны из Крыма приходят новости типа:

Крым российский [Novice1975#11.09.14 17:39]

… Сэр, чувствую, что вы не из Крыма, а тоже из Севастополя. В отличие от Крыма - городу федерального значения Севастополю досталась такая "команда" пришлых из Новороссийска, что на ней клейма уже ставить негде. И с этой командой спелась и спилась вся наша городская шайка заслуженных пидо четыре-пять раз переприсягнувших хамелеонов, непотопляемых при любой власти и ориентированных исключительно на свой карман. Обидно, что регион, который должен был бы быть под пристальным вниманием Москвы попал…// Украина и Крым
 

:(
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠
korneyy> Нормальный обыватель всяко выберет нынешнюю ситуацию с Гепой с какой-никакой, но стабильностью, зарплатами, продуктами в магазинах и проч.

Тогда уже запиши в прочее отсутсвие тепла, горячей воды. Перебои с газом на кухне. И вероятные проблемы с электричеством из-за перегрузок сети. И картина не столь однозначна будет
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
энди>> А Харьков интересен что там есть Шебелинка и магистральные газопроводы.
Sergofan> Вот! Это, ИМХО, очень важно. Это очень серьезный рычаг давления на ситуацию.
Блин, да не факт, что в нынешней ситуации возможно взять Мариуполь, а Вы про Харьков. :( Силы ополченцев минимум В ДВА РАЗА уступают ВСУ по численности, даже после последних поражений.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
☠☠
korneyy> Блин, да не факт, что в нынешней ситуации возможно взять Мариуполь, а Вы про Харьков. :(

Так я согласен. Я к тому, что Харьков важнее Мариуполя, на мой взгляд.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
1 505 506 507 508 509 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru