Поставки оружия на Украину

решил выделить, чтоб не потерялось
 
1 2 3 4 5 6 7 31
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Sneeke> Ну и это (появление западных специалистов непосредственно на поле боя) путь к эскалации, вопрос на сколько к ней, в таком виде, спонсоры майдана готовы.

В общем то, готовы. Вопрос в другом. Как сделать так, чтобы при такой эскалации не дать повод России на прямое собственное участие. С косвенным справятся.

Единственный путь - очень медленные действия. Медленное вползание в конфликт.

Киеву, как я писал раньше, для победы в этой войне, нужно всё делать очень неторопливо. Сейчас Киев поторопился - получил тактическое поражение. А при медленных действиях поражений не будет. Будут неудачи.

А ополчение просто не в состоянии переварить множество таких неудач. Сил не хватит. Они распылятся.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
LT Bredonosec #08.09.2014 00:05  @Клапауций#28.08.2014 22:51
+
-
edit
 
Клапауций> Ничего не появилось? интересно было бы взглянуть
ух ты ж блин.. забыл... надо переспросить...
 26.026.0
US HeadShotVictim #08.09.2014 00:07  @Бяка#07.09.2014 23:52
+
+1
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Бяка> Немцы, как раз, не полезут. У них свои комплексы.
Бяка> А вот американцы, канадцы, голландцы и поляки - эти могут.

И чо? Сколько там "добровольцев" поедет в/на? И как они радикально перевернут картину войны?
Так и вижу. Подразделение из private contractors штурмовавшее условный Илловайск, в результате глубокого охвата оказывается окруженно. И вот сюрприз, на ютубах и лайвликах десяток немытых людей говорящих на английском, утверждающих, что они за мир во всем мире. А за одно и образцы американского оружия. Что вы там говорили? Радиоэлектронная разведка? Управление огнем?
Уроки Грузии многих научили.
 26.026.0
LT Bredonosec #08.09.2014 00:09  @korneyy#29.08.2014 08:02
+
-
edit
 
korneyy> Полагаю, что будет применяться "хорватская" схема. Штаты что-то поставляют свое (понятно не первой свежести) в какую-нибудь Польшу, а старые советские аналоги сбагрят в Украину. Дешево и сердито.

да, похоже на то.
Обрати внимание, заявления о поставках из сша техники украине не было. То, что она поступит из той же польши - можно не говорить. Вроде и не солгали, но суть изменена на 180 градусов.

США опровергли поставки летальных вооружений Украине

США не заключали с Украиной договоренностей о поставках летальных вооружений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Вашингтона // news.mail.ru
 

США не заключали с Украиной договоренностей о поставках летальных вооружений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Вашингтона

«Никаких предложений со стороны США о поставках летальных вооружений Украине не звучало», — заявил источник.

Ранее от поставок летальных вооружений Украине отмежевались Норвегия и Италия. В Осло опровергли факт заключения каких-либо договоренностей, а в Риме уточнили, что речь идет только о поставках нелетальной экипировки — бронежилетов и касок.

Днем 7 сентября советник президента Украины Юрий Луценко написал в Facebook о том, что Киев договорился о поставках современных вооружений из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Также, по словам Луценко, на Украину прибудут военные советники из стран НАТО.
======
 26.026.0
LT Bredonosec #08.09.2014 00:10  @Bryansk Eagle#07.09.2014 17:52
+
-
edit
 
B.E.>
эксперты "обучающие" там с конца февраля сидят..
и непонятно, толь обучают, толь сами участвуют.
 26.026.0

DTA

втянувшийся

Чтобы ответить на вопрос - а что могут и как подкинуть? Надо взглянуть на другие страны и групировки.

1 Грузия.
страна уже давно была под властью демократического президента Саакашвили, но по прежнему не шибко платежеспособна. Инструктора были, но подкинули только парочку древних Хьюи, старые грузовички и хамви.
Даны и Отокары пришлось покупать(также как и AR-15 и китайское камуфло)
В афгане , вроде бы, грузины пользовались благами цивилизации, но то афган, а не далекая грузия
2. Ирак - платежеспособен, куча всего и инструкторов и техники. Результат - чуть не сдали страну сборной исламских фундаменталистов. И с совсем уже взрослыми игрушками - авиацией как мутно и глухо.
3 - группировка а-ля ССА - весь пост-советский хлам + китайские игрушки на деньги Катара и Саудитов. только относительно недавно замечены ПТРК TOW-2a.

главный вопрос, кто будет сей оплачивать банкет?
 37.0.2062.10337.0.2062.103
LT Bredonosec #08.09.2014 00:17  @Bryansk Eagle#07.09.2014 18:42
+
+3
-
edit
 
B.E.> Средства артиллерийской разведки, ПТРК, БПЛА. На эту тему неплохо слаб разбирал на варонлайне. Это в эконом варианте.
бпла там уже массово. Ополченцы отмечают с середины лета массовое использование.
Ролики видео с укроп-бла - также с начала лета в сети.
Рожа оператора бла из сша, трындящего по-английски, еще с мариупольского восстания весеннего в сети есть.
Так что, это не "будет", это уже есть. Давно.
Средства арт-разведки - возможно. Птрк - у ополчения до сих пор не было дотсаточно бтт, да и тактика их работы более другая. Так что, не очень пока оправданно. Хотя по мере дарения техники укропами - возможно, станет актуально.

B.E.> В неэконом варианте все вплоть до боевой авиации.
А летать кому?

B.E.> Реально опасно для регулярной армии РФ
орел, ну не надо опять эту муру гонять. Таких раздолбаев в регулярной армии нет.
Так что, хватит повторять сию мантру про "регулярную армию", полярные дивизии медведокавалерии, и прочие орды пингвинов на звездах смерти.

> Новороссии, если техника будет с экипажами, ушедшими в отпуск, но это, к счастью, маловероятно. А вот инструкторов обещают.
Если техника будет с экипажами, то у новороссов появится много материалов для видео. На которых наемники из сша, британии, и прочих уголков будут говорить, что они не знали и бла-бла-бла.
А это у электората стран вызовет резонный вопрос - "какого х? Нам трещат про "вторжение россии", а тут оказывается, наши войска?!? Чозана?"
Словом, импичментов никому не охота, так что, на сие не пойдут.
 26.026.0
UA kuzmjy #08.09.2014 00:22  @Bredonosec#08.09.2014 00:10
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

B.E.>>
Bredonosec> эксперты "обучающие" там с конца февраля сидят..
Bredonosec> и непонятно, толь обучают, толь сами участвуют.

Обучают они! Вы невнимательно смотрите новости, уже второй грузовик Канадский разгрузили с "нелитальным" вооружением:средства связи,управления и.т.д.
 32.032.0

+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Бяка> Единственный путь - очень медленные действия. Медленное вползание в конфликт.
На медленное уже времени нет. Тут много писали, что ополченцы потеряли пару месяцев во время стрелковского "сидения в Славянске", но тоже самое можно отнести и к Киеву. Если бы "волны" не призывали в армию как в реале, а сразу, а также сразу стали применять ту массу техники, которая была к середина августа и с той же интенсивностью, то шансов у республик не было бы никаких.
Бяка> Киеву, как я писал раньше, для победы в этой войне, нужно всё делать очень неторопливо. Сейчас Киев поторопился - получил тактическое поражение. А при медленных действиях поражений не будет. Будут неудачи.
Это все в теории. Киев не в состоянии чисто экономически позволить себе вялотекущую войну до следующего лета (зимой и осенью будут еще проблемы с климатом). И самое главное сейчас самая серьезная проблема у него это пехота. Технику в принципе восполнить можно. "Запад нам поможет" (с) и все дела. Можно даже восполнить кадры, кроме разве что ВВС. Экипажи танков и артиллерии за 3-4 месяца на тройку с минусом натаскать можно, сделав упор чисто на практические занятия. Но самая большая беда это МОТИВАЦИЯ личного состава. Она ниже плинтуса и поправить это нельзя вообще никакими способами. Проблемы были даже с первым призывом, но там шибко не "бегали", т.к. непонятно на что призывали и обещали, что это на 45 дней. А теперь все прекрасно понимают, что могут убить. Прибавь еще, что активных "добровольцев" почти половину (минимум !) повыбило и новые сами по себе ниоткуда не возьмутся. Ну и есть общий принцип про мораль при поражениях.
Положение может измениться, если республики перейдут свои границы. Тут "фактор вторжения" сыграть может. Одно дело завоевывать чужое, а другое "враг у ворот".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Цифра ИМХО мне представляется верной:
08.09.14. Сообщение от блогеров.

"По оценкам независимых экспертов, Украина с 2 мая по 5 сентября 2014 года лишилась 65 % своей боевой техники. В это количество входит как уничтоженная (либо поврежденная до степени капитального ремонта), так и захваченная ополченцами техника."
 

Ну и прикиньте, исходя из этого объемы поставок. При этом политического решения про "летальную" технику от Европы и Штатов нет.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Официально, все - в отказ
СМИ: США не предлагали Украине поставки оружия
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

​Минобороны Польши: Варшава не будет поставлять оружие на Украину

Слова помощника президента Порошенко не нашли подтверждения у руководства еще одной страны. // lifenews.ru
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

В Минобороны Норвегии опровергли планы поставок оружия на Украину - МИР24

В Минобороны Норвегии опровергли планы поставок оружия на Украину // mir24.tv
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

wert> Официально, все - в отказ
wert> RT: США не предлагали Украине поставки оружия
wert> LIFE | NEWS: Минобороны Польши: Варшава не будет поставлять оружие на Украину
wert> МИР24: В Минобороны Норвегии опровергли планы поставок оружия на Украину

Луценко:

На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии
 


Поставки оружия на Украину [кщееш#07.09.14 15:52]

про мартышку с гранатой вспоминается.. Советник Порошенко назвал страны, которые поставят оружие на Украину Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко назвал страны, с которыми Украина договорилась о поставках оружия и о советниках. Это США, Франция, Италия, Польша и Норвегия. // ria.ru   Нато совсем долбанулось. Как правильно заметили- ни одну проблему не смогли решить с ирака начиная ( последняя, условно решенная проблема была Югославия) а туда же. что-то там пытаются на нас…// Украина и Крым
 
 
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Runoske> Луценко:
Runoske> Поставки оружия на Украину [кщееш#07.09.14 15:52]

Луценко признал, что не понимал специфики торговли оружием, заявляя о его поставках в Украину

Советник президента заявил, что извинился перед сторонами, причастными к этому недоразумению // 112.ua
 
Комментируя свое недавнее заявление о якобы планируемых поставках оружия из стран Запада в Украину, советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что "не осознавал специфичности вопроса торговли летальным оружием со странами-членами НАТО", поэтому публично назвал ряд стран, которые якобы согласились предоставить Украине оружие. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас. Мне важнее, чтобы оружие было здесь. Будем считать, что мы купим его в военторге", - сказал Луценко.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
09.09.2014 11:55, Runoske: +1

Zhiva

втянувшийся

СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня

В аэропорту Харькова приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) — LAROM, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3. Из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к ним… // news.rambler.ru
 

Я понимаю ситуация на столько срочная, что из Румынии никак кроме геркулесом РСЗО нельзя доставить, тем более аж целую одну. И еще одну испанскую. И 5 тонн боеприпасов к ней. Это очень много. 2 с половиной раза контейнер зарядить.

Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает. (с)
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  
GB davinchi_reborn #09.09.2014 22:07
+
-
edit
 

davinchi_reborn

втянувшийся

СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня

Украинской армии поставлены РСЗО Larom румынского производства и испанская Teruel 3, утверждают в ополчении // itar-tass.com
 
В аэропорту Харькова, говорится в сообщении агентства "Новороссия", приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - Larom, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel 3.

LAROM – система залпового огня, которая разработана румынскими и израильскими компаниями. Система является модификацией советского комплекса БМ-21 «Град». РСЗО LAROM стоит на вооружении румынской армии с 2002 года. Румыния – до сего момента единственный в мире эксплуатант LAROM.

Teruel 3 – испанская РСЗО, которая создана в далёком 1982 году. Эксплуатируется армией Испании и африканского государства Габон. Система имеет классические цилиндрические направляющие, располагающихся на поворотной платформе. Максимальная дальность стрельбы - 28 км.
 


Инфа такая 50/50, но посмотрим.
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Zhiva> СМИ: американские самолеты доставили в Харьков две установки залпового огня — Рамблер-Новости
Zhiva> Я понимаю ситуация на столько срочная, что из Румынии никак кроме геркулесом РСЗО нельзя доставить, тем более аж целую одну. И еще одну испанскую. И 5 тонн боеприпасов к ней. Это очень много. 2 с половиной раза контейнер зарядить.

Транспортно-логистическая обкатка - не более того. Хотя - то что привезли совсем не то о чём говорят, скорее всего.

Zhiva> Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС не располагает. (с)

ИТАР-ТАСС это не ББС, более централизованное СМИ: значит эту звезду запалили не зря.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  37.0.2062.10337.0.2062.103
+
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

asoneofus> Транспортно-логистическая обкатка - не более того. Хотя - то что привезли совсем не то о чём говорят, скорее всего.

Поездом с Румынии можно ведь.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Zhiva> Поездом с Румынии можно ведь.

это украина. Потеряют по железке-то
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+1
-
edit
 
Zhiva> Поездом с Румынии можно ведь.
1) потеряют по пути
2) по пути фотосессий наделают, как с румынскими танками, о которых вы всё еще продолжаете убеждать нас, что их не было.

зы, ко всем обращение,
а фоты сих звезд и их доставки имеются? Выложите в тему, чтоб сохранились для истории.
Пусть темы будут источниками улик, а не флуда :)
 26.026.0
RU кщееш #11.09.2014 06:32
+
+6
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Оружие пошло плотно .

И предваряя вопросы, отвечаю -
Мужик в автобусе сказал.
 
US Иван Нью-Джерсийский #11.09.2014 06:56  @кщееш#11.09.2014 06:32
+
-
edit
 
кщееш> Оружие пошло плотно .

Значит, кто-то потенциал перемирия очень трезво оценивает. Ну, что ж, хорошо.
 31.031.0

TT

паникёр

☠☠
кщееш> Оружие пошло плотно .

Кому?
 37.0.2062.10337.0.2062.103
+
+5
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
кщееш>> Оружие пошло плотно .
TT> Кому?

Хунте
 
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru