Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды

 
1 7 8 9 10 11 35
US HeadShotVictim #08.11.2014 06:00  @Татарин#08.11.2014 05:24
+
+5
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Татарин> Конечно, не видать. Любой разумный экспортёр, имея на руках валюту, не будет конвертировать её в падающую гривну. Будет ждать дна.
Татарин> (С рублём, к слову, та же фигня, с поправкой на свободный оборот валюты в России)
Татарин> Как только экспортёры увидят хорошее, твёрдое дно, они начнут менять валюту. Пусть не всю, но хоть в каком-то количестве, необходимом для дальнейшей деятельности (внутри-то всё же гривны ходят).
Татарин> А до тех пор - с фига ли? Есть сотни способов обойти требование о продаже валюты и придержать её на руках. Что сейчас и происходит.

Вы такое слово "оборот" слышали?
Придерживая валюту экспортеры теряют на обороте, и чем дольше они придерживают, тем больше теряют. Кроме того есть такое понятие -чистая прибыль. Оно обозначает, что для того что бы получить что то, надо что то потратить. А значит даже самым лучшим экспортерам надо какую-то часть валютной выручки сдавать, что бы отбивать расходы на собственное производство. Особенно это касается сельского хозяйства и промышленности -где чистая прибыль не слишком велика. В с/х комплексе, ещё и нет возможности придерживать выручку из за сезонности-сеять на какие то шиши надо, покупать ГСМ , удобрения и химикаты тоже. Я не думаю, что ошибусь если скажу, что экспортеры имеют возможность "зажимать" лиш процентов 20-30 от общей выручки, остальное всё равно приходится сдавать. И в таких условиях валюты катастрофически не хватает. И чем больше сдерживают рынок, тем бОльшая яма ждет в конце.
В стране рано или поздно возникнет дикий голод в импорте (сама она практически ничего конкурентноспособного кроме небольшого количества продовольствия не производит) и тогда валюта рухнет. Просто улетит в пропасть.
А с Россией даже сравнивать некомильфо. В России свободный валютный рынок. Практически ничего не мешает покупать валюту. И если потери в обороте выше рисков в потерях на курсе, то никто никакую валюту придерживать не будет. Именно так пока ситуация и обстоит.
 33.033.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Для разнообразия

О текущем моменте

О долларах, о ценах, о будущем.Итак, курс снова пошел вверх. Вчера межбанк закрылся курсом продажи по 15,20 за доллар. В том, что курс будет расти и дальше, уже никто не сомневается. Так, сегодня утром, нардеп Ляшко назвал уже 25 грн. Обвинив НБУ, чт… // minfin.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> Украинские банкиры полны оптимизьма! Больше 20 не будет! :)

Это на самом деле пессимисты. А оптимисты, это те кто им говорит:
- Нет, будет! Будет!
 38.0.2125.11138.0.2125.111
LT Bredonosec #09.11.2014 00:49
+
+1
-
edit
 
сколько бакс у вас стоит?
В тяпницу вечером 15.60. Сейчас не знаю.
 
 26.026.0
RU Leks_K #09.11.2014 22:52  @HeadShotVictim#27.10.2014 04:44
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
HeadShotVictim> Насчет урожая появилась очень интересная инфа. На запрос России о урожае. Данные минсельхоз обозвал секретными. Есть основания полагать, что урожай завышают, что бы реэкспортировать в Россию. Но даже если урожай неплох. Стоимость всей сельхозпродукции Украины-гроши.

Про гроши мы уже говорили, это в масштабах нормальных стран так. Дело немного в другом: из-за наложения эффекта скорости уборки (медленно в прошлом году и быстро в этом) урожая значительно сократились темпы падения ВВП в формате год к году, ведь в III квартале до 15-20% ВВП составляет сельхозпроизводство.

А про секретность — это какой-то очередной украинский тупан звезданул, в пятницу итоги на 1 ноября будут опубликованы.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU ADP #09.11.2014 23:13  @Татарин#07.11.2014 23:17
+
+2
-
edit
 

ADP

опытный

Bell>> Украинские банкиры полны оптимизьма! Больше 20 не будет! :)
Татарин> Кстати, отбросив стёб, это реально как-то так и есть, 20-25 гривен за доллар, если смотреть на текущий баланс импорта-экспорта.
Татарин> Экспорт упал, но если не доламывать остатки, дальше он будет падать медленно.
Ты исходишь из предпосылки нормальности украиских политиков и правительства.
Я в валютных делах вообще не силён. Но, есть такой момент, правительству нужны деньги. На проведение АТО, на то, чтобы не попасть на гиляку, вместо москаляки, на то, чтобы дать своим людям возможность обогатится. Очень может быть, что они начнут играть в финансовые игры, типа пирамид ГКО, и т.д. В этом случае, я не поручусь ни за что, в смысле курса.
 33.033.0

+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell>>> Украинские банкиры полны оптимизьма! Больше 20 не будет! :)
Татарин>> Экспорт упал, но если не доламывать остатки
ADP> Ты исходишь из предпосылки нормальности украиских политиков и правительства.

Звезды сулят Украине невероятное процветание уже в 2021 году, а за ним — и членство в ЕС. Об этом рассказал в интервью «Обозревателю» известный астролог Влад Росс.

«Резкий подъем экономической ситуации у нас я вижу после 2021 года. Потому что именно 21 декабря 2020 года будет фантастическое соединение Сатурна и Юпитера в Водолее. Это, с точки зрения звезд — miracle (“чудо” в переводе с английского — ред.), что-то невозможное, невообразимое. И наша Украина начнет экономически расти, подниматься. Начнется взлет. Наконец придет нормальный правитель, с которым нам повезет — впервые за всю историю. И мы резко пойдем вверх», — отмечает Росс.

Однако, по словам астролога, в ближайшие два года особого улучшения уровня жизни украинцам ожидать не стоит. «Самое дно — это этот год и следующий. 2015 год — это будут самые низкие цены на недвижимость, на землю, которую могут скупать иностранцы. Ну, а переломный — 2017 год. Нужно терпеть до 2017-го, когда этот переломный момент случится.
 

Украина - Астролог назвал год вступления Украины в Евросоюз

Звезды сулят Украине невероятное процветание уже в 2021 году, а за ним — и членство в ЕС. Об этом рассказал в интервью «Обозревателю» известный астролог Влад Росс. «Резкий подъем экономической ситуации у нас я вижу после 2021 года. Потому что именно 21 декабря 2020 года будет фантастическое соединение Сатурна и Юпитера в Водолее. Это, с точки зрения звезд — miracle (“чудо” в переводе с английского — ред.), что-то невозможное, невообразимое. И наша Украина начнет экономически расти, подниматься. Начнется взлет. // Дальше — daily.com.ua
 
– Вы сможете все это изложить фюреру? – спросил Гиммлер. – Пусть ваш гороскоп еще не просчитан математиками, пусть. Вы сможете расчертить на листке бумаги происходящее?

– Нет, я бы не стал разделять сейчас или узко конкретизировать проблему. С моей точки зрения, отсвет Кассиопеи свидетельствует о всеобщем изменении направленности тенденций. За всеми этими внезапными изменениями звездного поля я вижу случай, но именно тот случай, который может повернуть вспять ход битвы...

Гиммлер замер перед Вабером, и улыбка осветила его лицо.
– Вабер, вы гений, – сказал он тихо. – Я восхищен вами, Вабер!
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
Это сообщение редактировалось 10.11.2014 в 12:01
UA Beholder44 #10.11.2014 10:50
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Истинно говорили, все что происходит сейчас в/на, это пожар в бардаке.

С Украины пришла экзотическая новость: новые киевские власти всерьез намерены легализовать проституцию. Они надеются, что продажная любовь спасет от краха экономику страны.
 


Увы, как всегда в последнее время, все то что списывали на Россию, оказалось на/в.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ
Надпись под плакатом была мне почти знакома:
КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ,
ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
EU Татарин #10.11.2014 11:35  @HeadShotVictim#08.11.2014 06:00
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
HeadShotVictim> Вы такое слово "оборот" слышали?
Слышал. :) Но тут история такая: экспортёры Украины лета-осени (особенно, этой) - это сельхозпроизводители. У них оборот ограничен самой природой: они не могут сеять-косить быстрее, чем культура растёт.
Поэтому у них такой недостаток денежных средств на лето (вплоть до того, что некоторые хозяйства полностью зависят от кредитов на этот период) до сбора урожая и условный "избыток" зимой (в том смысле, что хозяйства зимой ограничены в тратах на свою профильную деятельность.
Придерживая валюту, они ничего не теряют, а только выигрывают. Эти средства же не заморожены, они вполне себе могут крутиться... Но не на Украине. :)

HeadShotVictim> В с/х комплексе, ещё и нет возможности придерживать выручку из за сезонности-сеять на какие то шиши надо, покупать ГСМ , удобрения и химикаты тоже.
Вот именно в сельхозе придерживать значительную счасть выручки есть все возможности (вплоть до весеннего сева).

HeadShotVictim> Я не думаю, что ошибусь если скажу, что экспортеры имеют возможность "зажимать" лиш процентов 20-30 от общей выручки,
Я не могу оценить в процентах. Но можно быть уверенным, что какая-то, значительная часть средств от экспорта зависла за рубежом в валюте. И на Украину не попадёт до момента стабилизации курса (ну или до тех пор, пока операционная деятельность конторы на кормёжной территории не потребует средств в гривне). А потом будет отскок - когда экспортёры начнут фиксировать выручку.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  38.0.2125.11138.0.2125.111
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Шлапак: Украина теряет 30% валютной выручки из-за конфликта на востоке

Госбюджет не получает налоги от предприятий на оккупированных территориях // minfin.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+1
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Курс на межбанке достиг 15,3/15,7 это значит, что стало выгодно сбрасывать баксы, купленные на панике 1,5 месяца назад. Следовательно, может появится повышенное предложение, которое спровоцирует коррекцию вниз. Вместе с очередными "словарными интервенциями" Гонтаревой это может затормозить рост курса и даже сдвинуть вниз в ближайшие 2-3 дня.
Посмотрим, чем закончится день.

Ваш К.О. :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> Курс на межбанке достиг 15,3/15,7 это значит, что стало выгодно сбрасывать баксы, купленные на панике 1,5 месяца назад. Следовательно, может появится повышенное предложение, которое спровоцирует коррекцию вниз. Вместе с очередными "словарными интервенциями" Гонтаревой это может затормозить рост курса и даже сдвинуть вниз в ближайшие 2-3 дня.
Bell> Посмотрим, чем закончится день.

Не все так однозначно:

Курс гривны обвалился из-за дополнительной эмиссии в размере еще одного бюджета, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Главной причиной падения гривны является то, что до этих пор эмиссия гривны произошла в размере 311 млрд 700 млн гривен", - сказала Ю.Тимошенко в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером. По ее словам, это "баснословная цифра эмиссии, которая произошла как в безналичном, так и в наличном виде". "Для сравнения, чтобы вы поняли: годовые доходы госбюджета Украины – 389 млрд гривен.

Это означает, что Нацбанк сделал эмиссию в размере еще почти одного бюджета Украины. В таких обстоятельствах гривну уберечь практически невозможно", - считает Ю.Тимошенко. Лидер "Батькивщины" отметила, что Нацбанку немедленно нужно дать профессиональное руководство, поскольку от него "зависит все".
 

И снова гривна.

На выходных с юмором слушал украинских банкиров и экономистов которые говорили (надеялись), что с понедельника гривна стабилизируется или откатится назад до 14.5… // yurasumy.livejournal.com
 
Не берусь судить о достоверности цифры в 311 млрд. 700 млн. грн. Но эта бомба не могла не взорваться в понедельник. Сегодня на 13.00 имеем курс на межбанке еще + 0.70 грн (15.9). И торги продолжаются.

П.С. А какая-то наглая "рыжая морда" (Коломойский) за этот год на скачках доллара заработала еще 1.4 млрд.грн. Кому разорение, а кому и "чистый профит".
 
 38.0.2125.11138.0.2125.111
RU RighteouS #10.11.2014 17:32
+
+3
-
edit
 

RighteouS

опытный

Ну то, что с началом Сениного правления станок стал печатать совсем без тормозов, ни для кого уже не секрет. Даже МВФ в свое время возмущался.
 38.0.2125.11138.0.2125.111
+
-
edit
 

ТэВэ

новичок

Вот такой любопытненький сайтик увидел

Ваш рахунок від держави

Порахуйте, скільки податків щорічно сплачуєте персонально Ви. Одразу ж перевірте, як саме держава розпоряджається Вашими грошима. // costua.com
 
cu  33.033.0
RU parohod #10.11.2014 17:54  @RighteouS#10.11.2014 17:32
+
+7
-
edit
 

parohod

старожил
★★
RighteouS> Ну то, что с началом Сениного правления станок стал печатать совсем без тормозов, ни для кого уже не секрет.

с приходом во власть кролика гривна стала неимоверно плодовита
http://russianships.info/  
EU Татарин #10.11.2014 18:07  @ТэВэ#10.11.2014 17:46
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
ТэВэ> Вот такой любопытненький сайтик увидел
Интересно и характерно, что максимум ползунка там - 20000 гривен (чуть более 1000 евро).

То есть, воображение создателя сайта нарисовало максимум зарплаты где-то на уровне трети нормального заработка программиста в Эстонии.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  38.0.2125.11138.0.2125.111
RU Fakir #10.11.2014 18:34  @Татарин#08.11.2014 05:24
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Как только экспортёры увидят хорошее, твёрдое дно, они начнут менять валюту. Пусть не всю, но хоть в каком-то количестве, необходимом для дальнейшей деятельности (внутри-то всё же гривны ходят).

...или, как вариант - начнут (частично) вчёрную рассчитываться валютой внутри.
 28.028.0
US HeadShotVictim #11.11.2014 00:19  @RighteouS#10.11.2014 17:32
+
+1
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
RighteouS> Ну то, что с началом Сениного правления станок стал печатать совсем без тормозов, ни для кого уже не секрет. Даже МВФ в свое время возмущался.

Ну собсно исходя из нормального расчета курса внутренней валюты количество ценностей в стране катастрофически упало (включая недра и земли), полит прогноз неоднозначный (может ещё чуток недр и земель "уйти"), количество денежной массы в стране стремительно растет. Есть ли куда падать гривне?
О да. До дна ещё далеко сэр. Погружаемся.
К слову ажиотажа продающих чего то не наблюдается. Да и стремительного роста экспорта тоже. Казалось бы- столько богатств в стране. Налетай подешевело.
 33.033.0
RU Bell #11.11.2014 00:41  @HeadShotVictim#11.11.2014 00:19
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
HeadShotVictim> Казалось бы- столько богатств в стране. Налетай подешевело.
Вон говорят же знающие люди, что ГТС моют и чистят перед продажей.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

Bell

аксакал
★★☆
штришок к...

Выручка украинских металлургов от экспорта черных металлов снизилась на 5,2%

При этом черные металлы увеличили свою долю в общем объеме экспорта // minfin.com.ua
 

поскольку в статье речь идет о гривневой выручке, то при глубоком падении нац. валюты из этого следует еще большее падение экспорта в тоннах. Где-то так процентов на 40-50
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
US HeadShotVictim #11.11.2014 03:39  @Bell#11.11.2014 00:41
+
+1
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
HeadShotVictim>> Казалось бы- столько богатств в стране. Налетай подешевело.
Bell> Вон говорят же знающие люди, что ГТС моют и чистят перед продажей.

Тут не о ГТС речь. Товары производимые в стране и услуги подешевели уже практически в два раза с начала года. Казалось бы тут и пора гнать всё за границу. Пошлины даже отменили. Но не тут то было. Не торопятся западные "партнеры" покупать почему то.
Может там ждут, что ещё подешевеет? Или экспортеры надются попридержать товар? Короче, скачка экспорта нет несмотря на девальвацию валюты.
Я так понимаю, что крупные игроки ждут именно дна. Но до него видать ещё не близко.
 33.033.0
RU ждан72 #11.11.2014 03:53  @HeadShotVictim#11.11.2014 03:39
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
HeadShotVictim> Товары производимые в стране и услуги подешевели уже практически в два раза с начала года. Казалось бы тут и пора гнать всё за границу.
а что именно гнать? квоту на продовольствие они уже выбрали. металл гонят но половина заводов в новороссии, а больше вроде нечего.
 33.033.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Bell> Вон говорят же знающие люди, что ГТС моют и чистят перед продажей.

Её не мыть, а реставрировать надо. Вот и перемога в лице люстрации: со всей краины можно для этого благого дела музейных работников согнать.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  38.0.2125.11138.0.2125.111
EU Татарин #11.11.2014 14:07  @Fakir#10.11.2014 18:34
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Как только экспортёры увидят хорошее, твёрдое дно, они начнут менять валюту. Пусть не всю, но хоть в каком-то количестве, необходимом для дальнейшей деятельности (внутри-то всё же гривны ходят).
Fakir> ...или, как вариант - начнут (частично) вчёрную рассчитываться валютой внутри.
В текущей украинской системе, как я её понимаю, это сопряжено с большими сложностями и транзакционными издержками. Выгоднее производить физические расчёты в гривне (привязывая расчёты долгосрочно к некоему у.е. или ставя с каждым прыжком новую цену - неважно).
НБУ с соподельниками сделали безналичные валютные расчёты внутри Украины практически невозможными (начать хоть с элементарной невозможности снять эту валюту).
Операционная деятельной современной большой конторы, построенная исключительно на надичных - это кошмарик для бухгалтерии и сопричастных пострашнее привязок к у.е. и даже расчетов в гривне (подешевевшей за год даже менее, чем на 100%). Пока не начнётся гиперинфляция (тысячи процентов в год), фирмы будут пользоваться гривной. Пусть даже меняя валюту минимально, по необходимости.

То есть, валюту на гривну нужно будет всё-таки менять (до какого-то момента, когда расчёты в у.е. станут повсеместны и дойдут до самых мелких бытовых транзакций). И это неизбежно будет поднимать реальный курс.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  38.0.2125.11138.0.2125.111
1 7 8 9 10 11 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru