Энергетический кризис на Украине

Перенос из темы «Россия, Украина, газ... [5]»
 
1 12 13 14 15 16 67
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
chk19>> Возможно, начнутся не диверсии, а рейдерские захваты энергообъектов со стрельбой.
Jimona> А вот подорвать, чтобы качнуть ситуацию - это вполне себе резон. Особенно поближе к Киеву и Львову.
Да будет ТЬМА! ;)
Ибо сказано (чуть выше)
".....Ибо в темноте всегда приходят партизаны!" :p
 5.0.375.865.0.375.86
+
+1
-
edit
 

chk19

опытный

Jimona> А для чего захватывать, если угля нет и не предвидется, и 9 блоков из 10 стоят? А вот подорвать, чтобы качнуть ситуацию - это вполне себе резон. Особенно поближе к Киеву и Львову.
Захватывать в целях правильного перераспределения: чтобы темно было у не тебя, а у соседа, бо на всех не хватит. Война тербатов.
 30.030.0
MD Serg Ivanov #05.12.2014 14:38  @pytnic#05.12.2014 13:40
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pytnic> Ибо сказано (чуть выше)
pytnic> ".....Ибо в темноте всегда приходят партизаны!" :p
Партизаны имеют обыкновение рвать рельсы..
А когда ездили паровозы на угле придумали шутку - кусок взрывчатки с детонатором вывалять в в угольной пыли в подбросить на тендер паровоза в запас угля... Остальное делал немецкий кочегар. Я бы поостерёгся уголь с ДНР на ТЭЦ возить.
 39.0.2171.7139.0.2171.71

Jimona

новичок

chk19> Захватывать в целях правильного перераспределения: чтобы темно было у не тебя, а у соседа, бо на всех не хватит. Война тербатов.
Верно, при условии, что есть уголь или газ. А если угля нет, газа нет и едва теплится один блок из десяти - то смысл захвата есть только у жителей соседнего поселка, куда еще подается электричество. Те же нацики могут рвануть ТЭЦ или ТЭС в Куеве - чтобы получить повод силовым путем скинуть Порошенко. Ибо, у них и опыт в этом есть, и понимание того, что их физически сливают в АТО.
 
UA Beholder44 #05.12.2014 15:57  @Jimona#05.12.2014 15:24
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

chk19>> бо на всех не хватит.
Jimona> Верно, при условии, что есть уголь или газ. А если угля нет, газа нет и едва теплится один блок из десяти

А вот здесь есть интересная и оригинальная версия:

Ремонт 26 энергоблоков аккурат в пик нагрузок говорит нам о том, что переход Нени на темную сторону дело не случайное, а заранее спланированное.

Версию о том, что чинить энергоблоки принялись зимой по причине халатного кретинизма, я сразу отметаю, ибо Майдан наскакал во власть только самых высоких профессионалов.

Ключ от второй версии видится мне в заявлении годичной давности Арсения Яценюка, где тот пообещал гражданам буквально через год не узнать Украину. Уже в марте стало очевидно, что Сеня не обманул, но не хватало изюминки, что б стало совсем необычно.

Я бы остановился на этой версии, но есть одно “но”. Телевизоры, рассказывающие, как хорошо теперь живется громадянам и кто виноват, что не живется еще лучше, работают только от электричества. А пребывая в немой холодной темноте, можно не только соитицироваться, но и размышлять в нежелательную сторону. Поэтому отключение граждан от родника правды по причине халатного кретинизма, я тоже сразу отметаю, ибо Майдан наскакал во власть только самых высоких профессионалов.

Есть и третий, самый вероятный, вариант.

Представьте, что вы уставшая проститутка и пристаете к богатым прохожим, дабы вас удочерили на постоянное иждивение. Пустой номер – все будут отталкивать, кидать мелочь и печеньки. Но если одеться в белое, насадить на голову венок из сине-желтых ромашек, лечь в декабрьскую землю и трясясь от холода, выпячивать трясущуюся руку вслед уходящим барышням в норковых шубах:

- Мама… мамочка… Европа... Вспомни доченьку, которую потеряла в роддоме. Старший брат бьет, заставляет заниматься проституцией… Холодно и темно мне… Забери с улицы к себе, умоляю.

Может и выгореть. Во всяком случае, так считают профессионалы, которых наскакал себе Майдан.

Если у вас есть четвертые и пятые версии, пишите ниже.
 

Версии

В Украине свет будут отключать два раза в сутки. Укрэнерго ввело утренние (с 8:00 до 11:00) и вечерние (с 16:00 до 22:00) графики отключения электроэнергии в Украине. В… // vlad-lavrov.livejournal.com
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #05.12.2014 17:13
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ДНР готова обсуждать поставки угля Киеву только после начала перемирия

По словам Дениса Пушилина, когда будет остановлен огонь, подписан меморандум, то можно будет обсуждать следующие вопросы, в том числе экономическое взаимодействие. // ria.ru
 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики с 9 декабря вводят в Донбассе режим тишины. Эту информацию РИА Новости подтвердили представители властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах — ниже нормы. При этом власти ДНР уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий. В республике также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики.


РИА Новости ДНР готова обсуждать поставки угля Киеву только после начала перемирия | РИА Новости

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

РИА Новости ДНР готова обсуждать поставки угля Киеву только после начала перемирия | РИА Новости
 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #05.12.2014 17:23
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Демчишин напомнил, что 400 мегаватт Украина поставляет в Крым на платной основе. "Учитывая отключения, их также существенно ограничивали, поэтому одним из условий импорта из России является обеспечение Крыма. Это их условие", — добавил он.

Напомним, ранее Россия и Украина договорились о цене поставки электроэнергии в Крым. Она составит 3420 руб/МВт⋅ч и будет действовать до 31 декабря 2014 года.
Подробнее: Россия согласна продавать электроэнергию Украине, если та не прекратит поставки электричества в Крым - Росбалт.ру
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+5
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
зрада... :p

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. В интервью «Украинской правде» он заявил, что этот уголь не горит в украинских ТЭС. Сейчас проводится экспертиза по ущербу, нанесенному государству этим контрактом.

«Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем директору „Укринтерэнерго“ Владимиру Зиневичу то, что он нанес вред экономике и потратил 384 миллиона гривен (25 миллионов долларов США) для доставки угля, который не горит на нашей ТЭС», — сказал Ярема.
 

Украина купила у ЮАР некачественный уголь

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественный. В интервью «Украинской правде» он заявил, что этот уголь не горит в украинских ТЭС. Сейчас проводится экспертиза по ущербу, нанесенному государству этим контрактом. // news.rambler.ru
 

P.S. Кто в курсе - с технической точки зрения, насколько эта ситуация реалистична (в смысле не о том что украли :D - а то что не горит??).
Всему есть своя причина  8.08.0
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
A.1.> P.S. Кто в курсе - с технической точки зрения, насколько эта ситуация реалистична (в смысле не о том что украли :D - а то что не горит??).

Алекс 129, ты же металлург! Тупо не ту марку могли привезти, вот и творится в топках черт знает что. А говорящей голове прокурора все едино - не горит или там спекается избыточно.

Статья про Украинские ТЭС и их топки 2.2. Органическое топливо и типы топочных устройств для его сжигания - Энергетика: история, настоящее и будущее
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 05.12.2014 в 17:52
+
+3
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
S.I.> Россия согласна продавать электроэнергию Украине, если та не прекратит поставки электричества в Крым - Росбалт.ру

Судя по всему, Крыму электроэнергию отключат вместе с украинскими территориями, и, следовательно, РФ просто готовит соломку для вежливого отказа в поставках э/э в ключевой момент.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
EU Татарин #05.12.2014 17:49  @Alex 129#05.12.2014 17:31
+
+7
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
A.1.> P.S. Кто в курсе - с технической точки зрения, насколько эта ситуация реалистична (в смысле не о том что украли :D - а то что не горит??).
ИМХО, это пересказ украинским журналистом пересказа украинским депутатам того простого факта, что угли разные.

Уголь ЮАР не подходит одним украинским ТЭЦ и не совсем подходит другим. Всего на Украине используется 5 типов угля (невзаимозаменимых вообще или взаимозаменимых частично и с большими оговорками). А в ЮАР купили - один, вполне конкретный сорт, так что есть гарантия того, что его можно сжигать не везде.
Собссно, это факт. А дальше - уж кто как интерпретирует. :)

Некоторые сорта угля можно покупать сейчас вообще только в южной России и/или ДЛНР (не то, чтоб только там они были, но только там есть свободная продажа с реалистичным временем поставки). Но тут же полЫтЫка.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ahs #05.12.2014 17:54  @Татарин#05.12.2014 17:49
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Татарин> Некоторые сорта угля можно покупать сейчас вообще только в южной России...

Не продадут. НГРЭС дымит во все трубы, аж небо с желтой полосой - у нас тут натуральная зима и антрацит вот прямо сейчас будет стоить украинцам очень дорого.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
EU Татарин #05.12.2014 17:55  @ahs#05.12.2014 17:47
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
S.I.>> Россия согласна продавать электроэнергию Украине, если та не прекратит поставки электричества в Крым - Росбалт.ру
ahs> Судя по всему, Крыму электроэнергию отключат вместе с украинскими территориями,
Нет, ИМХО хотят именно то, что требуют.
Сейчас "в народе" очень сильное давление на тему, какого фига Крым и лугандоны жируют, а мы в темноте, ессно, всегда найдутся в правительстве люди, которые "встанут на сторону народа".
Нужно дать дополнительные аргументы против этой идеи.

ahs> и, следовательно, РФ просто готовит соломку для вежливого отказа в поставках э/э в ключевой момент.
Зачем? Для этого есть простые диспетчерские ограничения.
Если в системе энергии НЕТ (а мало ли что может случиться), то её поставить нельзя. Поэтому договор на поставки ЭЭ всегда это оговаривает, НЯЗ. То есть, там могут идти некие штрафы, но они НЯЗ не никогда бывают велики и даже существенны.
Вполне достаточно обычного договора и вывести в нужное время блок на ремонт. Генерация в РФ частная, энергия экспортёром продаётся с биржи. Нет на бирже - нечего продавать.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
EU Татарин #05.12.2014 18:02  @ahs#05.12.2014 17:54
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
ahs> Не продадут. НГРЭС дымит во все трубы, аж небо с желтой полосой - у нас тут натуральная зима и антрацит вот прямо сейчас будет стоить украинцам очень дорого.
НЯП, там больше всего "Т" не хватает. Антрациты как раз издалека закупить можно, а тощих каменных углей НЯЗ на рынке нет - они где добываются, там сразу на местную генерацию идут, то есть добыча и генерация - комплекс в связке и вещь сам в себе, на рынок выдающая уже ЭЭ.

Украинцы порушили один из компонентов своего комплекса. Логично, что второму - плохо.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ahs #05.12.2014 18:06  @Татарин#05.12.2014 17:55
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Татарин> Сейчас "в народе" очень сильное давление на тему, какого фига Крым и лугандоны жируют, а мы в темноте, ессно, всегда найдутся в правительстве люди, которые "встанут на сторону народа".

Да дело не в этом. Через энное количество дней на Украине из генерации останутся только АЭС и ГЭС, сети при таком раскладе умрут. Поэтому Крым сможет получать э/э только по очень большому блату - ты сам все расписал. Помощь от РФ с э/э сетям не поможет никак, разве что Харьков тоже "пожирует". Вывод простой - просто делается красивая картинка для тех россиян и тех украинцев, которым будет свербить про "братский народ заморозили". А так типа "они наш Крым обесточили (а он таки уже совсем наш), мы им гадам покажем зимний вариант матери Кузьмы".

Татарин> Нужно дать дополнительные аргументы против этой идеи.

Ха! Сколько идей подали про газ? (молчу про идеи по поводу радостей гражданской войны) Проскачуть усэ!

Татарин> Зачем? Для этого есть простые диспетчерские ограничения.

А вот про них не надо даже пытаться что-то доказывать, просто нынешний украинский народ их не поймет, в отличие от ясного и понятного ока за око.

Татарин> Если в системе энергии НЕТ (а мало ли что может случиться), то её...

...не дают прислужники х.ла

Татарин> Вполне достаточно обычного договора и вывести в нужное время блок на ремонт.

Если будет энергетическая блокада какой-нибудь прибалтийской страны - твои логические доводы будут учтены. Бо контингент поймет :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ahs #05.12.2014 18:08  @Татарин#05.12.2014 18:02
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Татарин> НЯП, там больше всего "Т" не хватает

Тощих в европейской части РФ не добывают
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
EU Татарин #05.12.2014 18:16  @ahs#05.12.2014 18:08
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> НЯП, там больше всего "Т" не хватает
ahs> Тощих в европейской части РФ не добывают
? На Кузбассе. Куда делось-то?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
BY V.Stepan #05.12.2014 18:17  @Татарин#05.12.2014 18:16
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Татарин> ? На Кузбассе.

А он в европейской части? :)
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
EU Татарин #05.12.2014 18:23  @V.Stepan#05.12.2014 18:17
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> ? На Кузбассе.
V.Stepan> А он в европейской части? :)
А, акцент на европейскую часть?
А почему? ЖД же есть.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ahs #05.12.2014 18:23  @Татарин#05.12.2014 18:16
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Татарин> ? На Кузбассе.

Если это вопрос, то да, ближайший там. Еще можно у казахов попросить, они чуточку ближе.

Татарин> Куда делось-то?

Экономика-с. И немножко главный демократ 90-х.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU ahs #05.12.2014 18:25  @Татарин#05.12.2014 18:23
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Татарин> А, акцент на европейскую часть?

Ну ты же пишешь про короткое плечо.

Татарин> А почему? ЖД же есть.

ЖД есть, и она таки работает с приличной нагрузкой. А еще за ее услуги надо платить денежку. Тевг как-то с юмором писал, что какой-то уголь он может организовать по 300 рублей за тонну, но строго с самовывозом из Экибастуза.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
EU Татарин #05.12.2014 19:17  @Alex 129#05.12.2014 17:31
+
+5
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
A.1.> зрада... :p

Новый министр экстренно ищет уголь: Киев может замерзнуть

В Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС // www.epravda.com.ua
 
Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны.
Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!
 


...

Вообще, странно.
ТЭЦ ещё работают, запасов - чуть ли не на 4 дня, а они уже начинают беспокоиться и даже экстренную встречу провели?
Ну ёлки ж. Минимум 4 дня в запасе.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  39.0.2171.7139.0.2171.71
RU Bell #05.12.2014 19:42  @Татарин#05.12.2014 19:17
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

A.1.>> зрада... :p
Татарин> Новый министр экстренно ищет уголь: Киев может замерзнуть | Экономическая правда
Подробнее:

Главред «Украинской правды»: Директор одной из ТЭС орал в трубку так, что я чуть не оглохла

Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о... // vz.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
UA vik1977ck #05.12.2014 19:49
+
+1
-
edit
 

vik1977ck

опытный

Все одним постом....
Прикреплённые файлы:
854567.png (скачать) [496x148, 11,3 кБ]
 
 
 
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Bell> Подробнее:
прикололо:
Сергей Симаков17 минут назад
А не пробовали уголь красить в жёлто-голубой цвет? Может это бы хоть как-то помогло?
Понравилось 5 людям
 33.033.0
1 12 13 14 15 16 67

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru