Прелести жизни в сша

Теги:политика
 
LT Bredonosec #25.12.2014 01:48
+
-
edit
 
Для затравки: квартирка размером с камеру-одиночку, но за 1300 баксов в месяц.


про квартирку в Гарлеме площадью 9м2, сдаваемой за $1.3k в месяц

"Я живу в квартире площадью 100 квадратных фитов. Если вы не можете понять насколько это мало, то представьте, что моя микроволновка это мои часы в спальне". Раньше я думал, что это типа анекдот. Потом увидел статью о квартире в Гарлеме. Настоящей квартире, которую сдают за деньги.

Чтобы вы не ломали голову над загадочными американскими фитами я переведу их в квадратные метры. И их получится только девять. На все про все. Включая санузел.

Внутри два окна, кухонная мебель с полноценной плитой и большим холодильником, тесный санузел, входная дверь и место, чтобы положить матрас на пол. Как верно

The smallest apartment in NYC?

In one Harlem building, the captives in a 100-square-foot apartment pay $1,275 a month. // www.nydailynews.com
 

заметили журналисты Нью-Йорк Дэйли-Ньюс - "квартирка чуть больше тюремной камеры". Только проживание в камере бесплатное, а тут надо платить 1 275 долларов в месяц!

А еще это первый этаж и вам будет отлично слышно все уличные звуки и каждого входящего и выходящего из здания.

Квартира квалифицируется как micro mini apartment. В доме есть собственная прачечная и небольшой дворик для жильцов. В стоимость включены все коммунальные услуги, включая газ и электричество. Здание расположено неподалеку от Колумбийского университета и расчет сделан на студентов, которые не хотят жить в общежитии и готовы платить за отдельную квартиру. Главное, чтобы они не страдали при этом клаустрофобией.

Самое поразительное во всей этой истории, что квартира нашла нового жильца довольно быстро. На сайтах по недвижимости объявление о сдаче уже удалено.
 26.026.0
LT Bredonosec #25.12.2014 02:08
+
-
edit
 

Кризис свел Америку с ума

США накрыла эпидемия психических заболеваний. Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов колледжей подвержены депрессии. Стремительное погружение нации в безумие стало одной из причин экономического кризиса, оно же мешает стране из него выбраться // finmarket.ru
 
Страна безумцев

"Страну накрыла эпидемия психических заболеваний. Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов колледжей подвержены депрессии. Стремительное погружение нации в безумие стало одной из причин экономического кризиса, оно же мешает стране из него выбраться

В последние годы упадок США стал модной темой для обсуждения среди экономистов и политологов. Но обычно эксперты делают акцент на экономических показателях, не замечая очень важную тенденцию - в стране неумолимо растет и без того высокий уровень заболеваемости тяжелыми психическими расстройствами.

Количество людей страдающих различными психическими болезнями так велико, что впору говорить об эпидемии сумасшествия, считает профессор социологии, политологии и антропологии Бостонского университета Лия Гринфельд.

Страна начала сходить с ума в начале 2000-х. Исследование, проведенное Национальным институтом психического здоровья (NiMH) в 2003 году, установило, что распространенность депрессии среди взрослых американцев (18-54 года) составляет 16%. От шизофрении страдали 1,7% американцев. Со временем ситуация стала еще хуже. Уровень заболеваемости повышается с каждым новым поколением.

Исследования, проведенные среди американских студентов, продемонстрировали еще более пугающие результаты. В 2010 году 20% обучающихся в колледже молодых людей подпадали под критерии депрессивного расстройства. В 2012 году депрессия наблюдалась уже у 25% студентов.

Нужно понимать, что выявить психическое расстройство очень сложно. В некоторых случаях симптомы не проявляются. Например, сторонний наблюдатель не сможет определить наличие у человека самого распространенного расстройства - клинической депрессии. При этом, это одно из самых опасных заболеваний: страдающие клинической депрессией в 20% случаев кончают жизнь самоубийством.

Проблема психических заболеваний еще и в том, что их очень сложно лечить. Например, до сих пор не существует лекарства от шизофрении. И если человек заболел в молодом возрасте, ему придется жить с болезнью до самой смерти.

Тем временем, люди с психическими расстройствами чаще всего оказываются потерянными для общества. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз характеризуются потерей контроля над мыслями и действиями.Часто пациенты путают вымысел и реальность. То есть их решения очень часто бывают неадекватными.

Находящиеся в депрессии люди подвержены навязчивым суицидальным мыслям, у них отсутствует мотивация, и их так же сложно считать полезными для общества индивидуумами.

Точно оценить количество американцев с тяжелыми психическими заболеваниями сложно. Эксперты называют цифры от 10% до 20% населения. И еще около 50% жителей США страдают менее тяжелыми формами психических заболеваний, которые на короткое время нарушает их дееспособность.


Последствия "эпидемии сумасшествия" не могут не сказаться на международной политике. Ведь болезни равномерно распределяются среди всего населения, а значит они поражают и политиков, руководителей, педагогов и военнослужащих всех рангов. От этого их суждения и решения так же становятся неадекватными. Несомненно, это вносит свой вклад в продолжающийся экономический спад.
 26.026.0
LT Bredonosec #25.12.2014 02:13
+
+1
-
edit
 

Sequestration Has Nearly 20 Percent of Scientists Contemplating Moving Overseas

WASHINGTON — New data compiled by a coalition of top scientific and medical research groups show that a large majority of scientists are receiving less federal help than they were three years ago, despite spending far more time writing grants in sea... // www.huffingtonpost.com
 

Почти 20 % американских учёных думают уехать работать за границу

Собранные коалицией ведущих научных и медицинских групп данные показывают, что существенная часть учёных получают меньше федеральной помощи, чем три года назад, несмотря на трату большего количества времени на написание писем с просьбой о дотациях. Почти каждый пятый учёный в Америке раздумывает о том, чтобы для продолжения своих исследований уехать за границу из-за плохих условий с финансированием.

Исследование, которое было проведено по инициативе Американского общества биохимии и молекулярной биологии, и официально будет опубликовано на следующей неделе, является последним такого рода, проливающем свет на те масштабы стагнации и сокращения бюджетов, поразивших в последние годы мир науки.

В исследовании приняли участие более 3700 учёных из всех 50 штатов. Восемьдесят процентов сказали, что они тратят больше времени на письма с просьбами грантов, чем в 2010-м, и ещё 67 процентов заявили, что получают в рамках грантов меньше денег, чем когда-то. Только два процента респондентов заявили, что получали деньги от своих работодателей (преимущественно академических учреждений), что компенсировало потерю средств из федерального бюджета.

Иссякание ресурсов вредит проводимым исследованиям, вынуждая сворачивать свои проекты или сокращать персонал.

По данным опроса, 68 процентов респондентов заявили, что не имеют средств для расширения своей исследовательской деятельности, 55 процентов сказали, что у них есть коллеги, кто или уже потерял, или скоро может потерять свою работу. И 18 процентов опрошенных сказали, что рассматривают возможность продолжить свою карьеру в других странах.
 26.026.0
US AGRESSOR #25.12.2014 07:28  @Bredonosec#25.12.2014 01:48
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Для затравки: квартирка размером с камеру-одиночку, но за 1300 баксов в месяц.
Bredonosec> про квартирку в Гарлеме площадью 9м2, сдаваемой за $1.3k в месяц

Гы! Ну, если хочется жить в гламурном клоповнике (т.е. в Нью-Ёрке), надо платить даже за такую собачью будку. А можно переехать на 20-40 миль на запад, и получить совсем другие условия для проживания. Скажем, за 1200 баксов в месяц у меня двухкомнатная квартира порядка 45 кв.м., но в Нью-Джерси, в нормальном по местным меркам районе. Рядом сквер, улица тихая, автомобиль раз в десять минут проезжает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> и место, чтобы положить матрас на пол.

Ну место для небольшой "диван-кровати" вроде вырисовывается. И столик (студенты всё же) можно воткнуть. Правда складной, чтобы убирать после занятий.

Как-то рассказывал, что у нас в студенческой общаге самыми блатными были одноместные комнаты. Вот такие же примерно. Только гораздо меньше, с одним окном, без туалета, водопровода, кухни и проч...
Цена, конечно.. Ну дык рынок. Не нравится - никто вселяться не заставляет.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 26.12.2014 в 09:13
RU kirill111 #25.12.2014 12:01  @Bredonosec#25.12.2014 01:48
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
☠☠☠
Bredonosec> Для затравки: квартирка размером с камеру-одиночку, но за 1300 баксов в месяц.


цена - конская, квартира - по нраву. Одному мне бы хватило.
Шевелись, Плотва!  39.0.2171.9539.0.2171.95
ED> Как то рассказывал, что у нас в студенческой общаге самыми блатными были одноместные комнаты. Вот такие же примерно. Только гораздо меньше, с одним окном, без туалета, водопровода, кухни и проч...
Так то комнаты в общаге. И насчет "гораздо меньше" - это насколько меньше? Одно окно или два - роли не играет, в советских общагах окна пореже обычно стоят.
Единственную комнату поменьше, которую я видел, комнатой назвать было нельзя - это был отделенный гипсом "коридорчик", в котором помещалась койка и шкаф. Но и там было метров 5. И было оно фактически бесплатно.
 26.026.0

ED

старожил
★★☆
Bredonosec>"гораздо меньше" - это насколько меньше?

Если в сабжевой квартире оставить только свободный пол - вот примерно так и будет. :)

Bredonosec>там было метров 5.

Ну и там примерно так же. Может и меньше.

Bredonosec>И было оно фактически бесплатно.

Дык вопрос я разделяю на "как так можно жить" и "дорого".
Жить можно. Особенно студенту.
Дорого - да. Но не нравится - не бери. Выбор (судя по тексту) есть. Та же общага, например. Или вон хата подальше, как Иван пишет. Но не хотят. А хотелки везде денег стоят.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 25.12.2014 в 13:49
Bredonosec>>"гораздо меньше" - это насколько меньше?
ED> Если в сабжевой квартире оставить только свободный пол - вот примерно так и будет. :)
то есть, минус полтора квадрата? Там из мебели - только уголок "кухонный".

ED> Ну и там примерно так же. Может и меньше.
ну.. 9-1.5=7.5, ну да в принуипе, фиг с ним.

ED> Дорого - да. Но не нравится - не бери. Выбор (судя по тексту) есть. Та же общага, например. Или вон хата подальше, как Иван пишет. Но не хотят. А хотелки везде денег стоят.
Хотелки, как понимаю, связаны с тем, что дорога от нормального жилья стоит столько, что становится невыгодной... А жить в 9 квадратах включая санузел - нее,спасибо...
 26.026.0

ED

старожил
★★☆
Bredonosec>Там из мебели - только уголок "кухонный".

Уголок, печка, холодильник. И санузел, который (ты сам написал :p ) тоже входит в те 9 квадратов.

Bredonosec> ну..

Ещё раз - квадратов пять. Может и поменьше даже.

Bredonosec> Хотелки, как понимаю, связаны...

Неважно с чем они связаны. Есть предложение. Если слишком дорого и никому не интересно - хозяин обломится.

Bredonosec>А жить в 9 квадратах включая санузел - нее,спасибо...

Люди разные. Я и привёл тот пример чтобы показать, что желающие находятся. Немного их, возможно. Но за 4 таких комнаты у нас нешуточная борьба шла. Возможность жить одному для некоторых очень важна и перевешивает многое.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
US Зверь #26.12.2014 04:30  @Bredonosec#25.12.2014 01:48
+
-
edit
 

Зверь

опытный

The poverty of Manhattan's Chinatown revealed in photographs

Photographer Annie Ling has spent the past four years documenting the different aspects of life in Chinatown, observing family life and those less fortunate who struggle inside rent-regulated Single Room Occupancy (SRO) buildings such as the legendary 81 Bowery. // www.dailymail.co.uk
 

Бывает еще круче!
 28.0.1500.9428.0.1500.94
UA Beholder44 #26.12.2014 10:28
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Одновременно с Евразией большая купа холода херакнула North America:

Видео:

Big Blast of Cold Air Next Week

The Weather Channel winter weather expert Tom Niziol says cold air will return next week to welcome in 2015. // www.weather.com
 

ВСЕ центральные штаты херакнет еще до 30 декабря. Кажись, традиционно туго придется Нью-Йорку и Денверу, больше фута снега:

Storm to Bring up to a Foot of Snow

Heavy snow for the Rockies, which is good news for skiers and snowboarders looking for some fresh powder. // www.weather.com
 

Замерзший банан, который разбивали об пень, доставил. Как будто в жидком азоте пролежал.

А ведь всего до -25 упадет.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 26.12.2014 в 10:36
US AGRESSOR #26.12.2014 21:22  @Beholder44#26.12.2014 10:28
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Beholder44> Одновременно с Евразией большая купа холода херакнула North America:

Хм... Пока что никаких особых похолоданий. Вчера дождь был, жидкий, даже без мелкой крупки.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Зверь> Бывает еще круче!

Ага. Помнится, ещё при СССР, тов. Цветов (наш корр в Японии, клёвый был мужик) показывал:



Современнее:

 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 26.12.2014 в 23:42
RU Barbarossa #26.12.2014 23:04  @Bredonosec#25.12.2014 01:48
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кучерявенькая ОК.
 
RU Barbarossa #26.12.2014 23:05  @AGRESSOR#25.12.2014 07:28
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
AGRESSOR> Рядом сквер, улица тихая, автомобиль раз в десять минут проезжает.

В футураме был прикол про нью джерми
 
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Barbarossa> Кучерявенькая

Кто о чём, а лысый о расчёске.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
US AGRESSOR #27.12.2014 11:02  @Bredonosec#25.12.2014 14:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Хотелки, как понимаю, связаны с тем, что дорога от нормального жилья стоит столько, что становится невыгодной...

От людей зависит. Я знал чела, он в северный Нью-Джерси из Пенсильвании ездил на работу. Есть такие, кто живет в той же самой Пенсильвании, но ездят на работу сюда на неделю-две, затем на пару-тройку дней возвращаются. Про то, чтобы ездить на работу в Нью-Йорк, вообще разговора нет - это совсем не проблема для большинства, если согласен выходить пораньше, чтобы не торчать в пробках хоть на своей машине, хоть на автобусе, или добраться до станций метро по эту сторону Гудзона (оттуда можно ехать по веткам Нью-Йоркского метро). В среднем, занимает 30-40 минут на метро (или столько же до автобусного терминала PA + энное время на поездки внутри NYC), что не превышает обычно время на проезд на работу из одного конца Питера в другой.

Выбирать квартиру в Нью-Йорке можно только или от большой любви к нему, либо совсем уж от лени добираться до работы более чем за 10 минут.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0
RU Кот_да_Винчи #27.12.2014 13:07  @ED#26.12.2014 21:52
+
+1
-
edit
 
ED> Ага. Помнится, ещё при СССР, тов. Цветов (наш корр в Японии, клёвый был мужик) показывал:

так это ж не постоянное жилье а капсульный отель
 11.011.0
RU ED #27.12.2014 14:45  @Кот_да_Винчи#27.12.2014 13:07
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
К.д.В.>это ж не постоянное жилье а капсульный отель

Ага. Наша пропаганда называла ночлежкой. :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 27.12.2014 в 21:38
ED> Ага. Наша пропоганда называла ночлежкой. :)
а чем ночлежка от мотеля отличается? Только что русским названием.
 26.026.0

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> а чем ночлежка от мотеля отличается? Только что русским названием.

От отеля.
А слова таки отличаются. И пропагандисты это чётко понимали. :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95
ED> От отеля.
ED> А слова таки отличаются. И пропагандисты это чётко понимали. :)

мотеля.

Как правило, мотели имеют всего один или два этажа, количество дополнительных услуг и типов номеров минимально, что соответствует низкой стоимости проживания
 

ночлежка в чистом виде. Место, где можно дешево переночевать, но не более того.
можно говорить про пропагандистов, но отелем это назвать язык не поворачивается.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> мотеля.

Слово мотель от "motor hotel". То есть отель, но заточенный для мото- (чаще всего авто-) постояльцев. Остальное производно от той заточенности. И только.

Bredonosec>отелем это назвать язык не поворачивается.

Чисто понты и предрассудки. Отель - это фунция. Уровень комфорта и набор услуг в определение не входят.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 28.12.2014 в 11:51
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US AGRESSOR #28.12.2014 11:45  @Bredonosec#28.12.2014 02:15
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> ночлежка в чистом виде.

Кость, некоторые штатовские мотели очень даже ничего. Получше иных отелей.

Кстати, во время моей поездки в Белгород из Питера (на автомобиле) приходилось останавливаться на две ночи в российских мотелях - очень даже ничего. При одном вообще был шикарный ресторан, где прекрасно даже ночью накормили; был очень приятно удивлен. И номера ничего, чистые, хоть и без особого шика в обстановке.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru