[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 210 211 212 213 214 338
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Adamkus> такие они пацриоты укропские, с паспортами РФ :D

У нас, вот, в «народное творчество» такие идут, типа, юмор. А они, оказывается, не только существуют, но искренне не понимают, как позорятся с таким самораскрытием :)
   39.0.2171.9939.0.2171.99
RU Испытателей_10а #25.01.2015 01:50  @Ne formal#24.01.2015 14:20
+
+5
-
edit
 
N.f.> в данный момент моя земля здесь

У тебя нет земли.
Ты бросил оружие, поднял лапки, получил российский аусвайс (вашим не привыкать), теперь ты будешь старательно работать на Россию, может даже тебя возьмут помощником полицая, и ты будешь гордиться повязкой на рукаве перед менее удачливыми односельчанами.

И только ночью в своей избе при закрытых ставнях ты будешь рассказывать сам себе что таки “ещё не вмерла украина” и “америка з нами”. Вот такая аналитика твоих перспектив.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Ataljants> Сынок, ты тока по улицам Рашки именно в такой маечке и ходи. Обещаю при встрече разбить тебе лицо красиво и цветасто. И думаю подавляющее большинство твоих новых сограждан сделают тоже самое не раздумывая..

Злой ты.. куда ж ему - в маечке по улочке? Зима чай!
А что до личика, так думаю - очередь стоять будет.
Уже и билеты в и-нете продают.
Некоторые и абонимент заказывают
   
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
N.f.> Пфф, какие высокопарные слова, господин сценарист. Ну назовусь я, к примеру, Васей Пупкиным, вам от этого легче станет? Мне, если на чистоту, глубоко до одного места, кто вы, что вы. Я уже много раз на этом форуме писал, что я не украинец по национальности, я родился в Саранске, Мордовская АССР. Но в данный момент моя земля здесь, и меня тошнит, а иногда и блевать хочется от таких освободителей, а-ля вы, а-ля патриот нью-джерсийский.

Тошнит? От нас? Езжай к западенцам - сблевани Бандере в изножие. Это идол твоей земли. Ему пожалуйся на москалей. Поведай ему, как тебя от нас корчит.

N.f.> Кого земля не будет носить-покажет время. Я как бывший сотрудник овд пока в резерве, так что оставляйте свое столичное гнездышко и айда освобождать, авось встретимся. Рад, что разбавил ваш приторный дискусс. До встречи, адье

Бывший сотрудник ОВД? Свой бизнес? Ну тогда понятно чего ты так опасаешься смены власти.
   35.035.0

ZaKos

аксакал
★☆
U235> Да не будешь ты партизанить. .... Сам побежишь в росийскую полицию устраиваться, узнав сколько там сейчас сотрудники получают и какие у них льготы.

Я полагаю, что на это место он через СОРМ-2 не пройдёт...
   35.035.0
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Balancer> У нас, вот, в «народное творчество» такие идут, типа, юмор. А они, оказывается, не только существуют, но искренне не понимают, как позорятся с таким самораскрытием :)

Надежда уверенность, что хрен их кто поймает, таких хитрожёлтых и продуманных. :)
   35.035.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Мне пофиг на твой паспорт. Будешь в России бузотерить - ФСБ заловит, поедешь лес валить. Вот и вся недолга.

Паспорт только против сыграет. Благодаря тому, что этот крендель сдуру российский паспорт взял, при аресте ФСБ будет обращаться с ним как с гражданином России. Даже консула к нему не пустят и украинским властям никакой информации о нем сообщать не будут. Россия, а соответственно ФСБ, российская прокуратура и суды, не признают других гражданств при наличии российского. Так что случись с ним какая неприятность с ФСБ, для своих украинских родственников он пропадет и никакой возможности узнать о нем хоть что-то через МИД Украины не будет. Придется им на поклон в ФСБ и российскую прокуратуру идти. О переговорах насчет выдачи задержанного "неформала" на Украину или обмена на кого-то родственники, соответственно, тоже могут забыть: Россия своих граждан не выдает. Так что добро пожаловать в Мордор, точнее в солнечную Мордовию, лет так на 15-20 за терроризм без всякой надежды на консульскую поддержку. Сроки за терроризм и содействие терроризму в России суровые, а суды - не пример украинским.

P.S. Еще одно последствие забыл. Если этот крендель таки пойдет на войну и там попадет в плен к повстанцам, то в случае если всплывет его российский паспорт его не обменяют, а выдадут российским властям, где его будут судить за участие в боевых действиях на стороне украинских властей по статьям за участие в НВФ, терроризм или госизмену.
   35.035.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2015 в 09:38
+
+8
-
edit
 

Android

старожил
★★★
U235> Если этот крендель таки пойдет на войну и там попадет в плен повстанцам, то в случае если всплывет его российский паспорт его не обменяют, а выдадут российским властям...
Я думаю, что если всплывет российский паспорт, разговор с ним будет весьма далек от женевско-конвенциального. До солнечной Мордовии дело может и не дойти. ;)
   40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Я думаю, что если всплывет российский паспорт, разговор с ним будет весьма далек от женевско-конвенциального. До солнечной Мордовии дело может и не дойти. ;)

Тоже вариант. Там дохрена россиян-добровольцев за повстанцев воюет, могут и расстрелять сгоряча, как предателя. Но есть шанс, что побоятся реакции российских правохранительных органов или их неформальные представители вмешаются, дабы любопытного кадра для беседы без свидетелей сохранить.
   35.035.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
Android> Я думаю, что если всплывет российский паспорт, разговор с ним будет весьма далек от женевско-конвенциального. До солнечной Мордовии дело может и не дойти. ;)

Практически уверен, что так и будет! Если только случайно дико повезет...
   

Mr.Z

опытный

Lot-2> Жалость к врагу уже не уместна. Чем больше таких калек, тем меньше убитых и изувеченных женщин, детей, стариков в Донбассе.
Это одураченные люди. Которые могут быть и будут нашими друзьями и союзниками.
А виновата в происходящих событиях в том числе и Россия, вся эта дипломатически-чиновничье-олигархическая "элита", позволившая врагу взять под контроль нашу область влияния.
Из случившегося нужно сделать выводы и действовать не только прямолинейно-агрессивно, но и гибко, пытаясь найти невоенное решение конфликта.
А пока мы радостно движемся в рамках планов, разработанных нашими врагами.
   
27.01.2015 21:42, ADP: +1
Android>> Я думаю, что если всплывет российский паспорт, разговор с ним будет весьма далек от женевско-конвенциального. До солнечной Мордовии дело может и не дойти. ;)
U235> Тоже вариант. Там дохрена россиян-добровольцев за повстанцев воюет, могут и расстрелять сгоряча, как предателя.
Но ты же сам любишь про паяльник рассказывать - так что сгоряча не будет, сначала все выяснят ценное, а потом будут принимать решение.
U235>Но есть шанс, что побоятся реакции российских правохранительных органов
А кто узнает, если его прикончат в каком-нибудь овраге через час-другой после пленения?
U235>или их неформальные представители вмешаются, дабы любопытного кадра для беседы без свидетелей сохранить.
Для контрпропаганды сохранить - это возможно, а вот что за бабки отдадут кому-то - сомневаюсь.
И вообще, еще вермахт в полевых условиях делал красноармейские книжки, а уж в нынешних условиях подделать корочку российского паспорта для украинских пропандистов труда не составит. Скорее всего это постановочный трюк, а иначе бы они показали читаемые страницы паспорта, а человеку обеспечили безопасность у себя, сменив документы.
   9.09.0
+
+6
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Mr.Z> Это одураченные люди. Которые могут быть и будут нашими друзьями и союзниками.
Mr.Z> А пока мы радостно движемся в рамках планов, разработанных нашими врагами.
У чеченцев в свое время была сильная обида, связанная с массовой депортацией всего народа. Сначала победили противники России. Если бы они не сунулись в Дагестан, так бы и жрали себя до сих пор, как пауки в банке. В результате, были в очередной раз решительно замирены, и руководством страны найден компромисс, благодаря которому теперь чеченами пугают врагов России. И мы этому рады.

На Руине реальный повод для нелюбви к России есть только у потомков бандеровских и прочих полицайских карателей. А основная масса украинцев - выглядят в наших глазах как натуральные предатели. Потому что только пару лет назад совместно праздновали День Победы. Потому что мы с украинцами на самом деле братья. Поэтому так трудно увидеть в современных укропских карателях - одураченных людей.
Поскольку каратели действуют нагло и безжалостно, ненависть и презрение к ним - естественная реакция нормальных людей.
   39.0.2171.9939.0.2171.99
Это сообщение редактировалось 25.01.2015 в 11:14
+
+3
-
edit
 

sas70

аксакал

АМГ1963> А основная масса украинцев - натуральные предатели. Потому что только пару лет назад совместно праздновали День Победы. Поэтому так трудно увидеть в современных укропских карателях - одураченных людей.
Это зависит исключительно от точки зрения и вопрос видения. Начнём с того что (странно правда) некоторые знакомые мне "каратели"(участники АТО) празднуют и День Победы( в прошлом году ТОЧНО праздновали)Не исключаю что будут праздновать и 23 февраля.Более того, мой хороший друг, с мозгами круто замешанными на патриотизме("Патриотизм -великое бешенство©О.Уайльд) ветеран контртеррористической операции (1999-2001), после получения заслуженной пенсии убывший с семьёй в(на)Украину доживать свой век в доме оставленном ему четыре года назад скончавшимся отцом( ликвидатор,Чернобылец) - сейчас также добровольцем (пошёл вместе с призванным сыном). И что характерно,сцуко , не видит разницы между КТО и АТО ( и там и там -чеченцы :) )
Я даже кажется догадываюсь в чём причина. Эти "предатели" имеют наглость считать что Украина ,типа, ГОСУДАРСТВО - и они (сцуко) сами могут решать свои дела( и даже кому "давать" а кому "не давать";)

У меня теперь с ним договорённость что даже по пьянке по Скайпу никаких разговоров о политике.Этакие "Двадцать лет спустя" в варианте "кто за Фронду" а,"кто за Мазарини" :D :D :D
   22
+
+8 (+13/-5)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
sas70> Я даже кажется догадываюсь в чём причина. Эти "предатели" имеют наглость считать что Украина ,типа, ГОСУДАРСТВО
Значит ваш друг просто тупой. Желаю ему сдохнуть на фронте.И да Украина не государство а куча навоза.
   39.0.2171.9939.0.2171.99
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

энди> Значит ваш друг просто тупой. Желаю ему сдохнуть на фронте
Я же говорю - всё зависит от точки зрения. Но в целом я с Вами согласен: патриотизм как и любой другой вид искренней любви ослабляет способность адекватно воспринимать реальность.
Ну а сдохнем мы все.И Вы( кстати) тоже (не стоит об этом забывать) ;) .И только ТАМ будет понятно - кто таки (в итоге) туп в "абсолюте" :)
   22
+
+2
-
edit
 

Mr.Z

опытный

АМГ1963> Поэтому так трудно увидеть в современных укропских карателях - одураченных людей.
АМГ1963> Поскольку каратели действуют нагло и безжалостно, ненависть и презрение к ним - естественная реакция нормальных людей.
Там идут мобилизации на войну отнюдь не добровольно желающих стать карателями, а всех, кого может забрить их слабое государство.
Так что либо из твоей логики следует, что современный житель Украины в массе своей каратель, которого следует ненавидеть и презирать.
Я с таким подходом не согласен. Люди, воюющие с друзьями и родственниками именно одурачены.
В случае аналогичной заварушки в России будет всё то же самое. Массово отработает пропаганда, затем к тебе домой придут специальные люди из военкомата, а через неделю сержант будет тебя пинками гнать под пули и снаряды. А через месяц сам будешь "нагло и безжалостно" мстить за погибших в бою товарищей.
Государство - оно такое... нагнёт при необходимости, насколько ресурсов хватит.
   
?? Оберуч #25.01.2015 12:18  @sas70#25.01.2015 11:36
+
+2
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

sas70> Начнём с того что (странно правда) некоторые знакомые мне "каратели"(участники АТО) празднуют и День Победы
А государство Украина, за которое они идут убивать и умирать, празднует? Или отмечает день скорби?
И какие ещё взгляды на мир у них совпадают?
   22
RU sas70 #25.01.2015 12:30  @Оберуч#25.01.2015 12:18
+
+1
-
edit
 

sas70

аксакал

Оберуч> А государство Украина, за которое они идут убивать и умирать, празднует?
А государство -не празднует.НО, опять таки, я знаю людей которые празднуют 7е ноября( до сих пор) - праздник который государство не празднует. Им это не мешает.
Скажу честно, я видел очень МАЛО людей которые идут "убивать и умирать" за ГОСУДАРСТВО( такие тоже есть - но их мало) - как правило мотивации попроще.
Кстати, неужели Вы думаете что "военспецы"( очень немалое количество) воевали за Красную Армию исключительно по причине воспылания любовью к идеям т. Троцкого?
   22
Это сообщение редактировалось 25.01.2015 в 12:42
?? Оберуч #25.01.2015 12:44  @sas70#25.01.2015 12:30
+
+1
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

Оберуч>> А государство Украина, за которое они идут убивать и умирать, празднует?
sas70> А государство -не празднует.НО, опять таки, я знаю людей которые празднуют 7е ноября( до сих пор) - праздник который государство не празднует. Но им это не мешает.
Вы наверно про Россию здесь? На сколько я понимаю, политика России не враждебна идеологии людей, празднующих 7-е Ноября. Сравните идеологию нынешней Украины и значение даты 9-е Мая.
sas70> Но скажу честно, я видел очень МАЛО людей которые идут "убивать и умирать" за ГОСУДАРСТВО( такие тоже есть - но их мало) - как правило мотивации попроще.
Так или иначе: защищая то государство — защищают и его идеологию.
Насчёт мотивации по-проще легко себе представил — у самого сын допризывник.
sas70> Кстати, неужели Вы думаете что "военспецы"( очень немалое количество) воевали за Красную Армию исключительно по причине воспылания любовью к идеям т. Троцкого?
Мотивацию тех людей понимать затрудняюсь — дела давно минувшие.
   22
RU sas70 #25.01.2015 12:52  @Оберуч#25.01.2015 12:44
+
+2
-
edit
 

sas70

аксакал

Оберуч> Вы наверно про Россию здесь?
Нет.Про все бывшие 15ть республик.Я со своим литовским другом (бывшим десантником) прошлое 23е вполне..отпраздновал. В его усадьбе под Каунасом. Так вот его деда , бывший партийный функционер( из настоящих - не из "секретарей парткомов") - вполне себе не сильно таится. ;) Хотя и не ходит с красным флагом по Вильнюсу
Оберуч> Так или иначе: защищая то государство — защищают и его идеологию.
Если "в сумме" то можно договориться и до "общечеловеческих ценностей".Но по факту всё много проще - отцовская забота :)
Оберуч> Мотивацию тех людей понимать затрудняюсь — дела давно минувшие.
А по разному. С моей роты два человека( потом) ;) в Карабахе друг против друга воевали( армянин с азербайджанцем) - но на 25ти летии выпуска вполне водку пили вместе
   22
RU asoneofus #25.01.2015 13:04  @Android#25.01.2015 09:41
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Android> Я думаю, что если всплывет российский паспорт, разговор с ним будет весьма далек от женевско-конвенциального. До солнечной Мордовии дело может и не дойти. ;)

У нас ему ничего не будет если ничего реального не делал, это (1). У нас правовое государство, а не криминально-бандтское как "гдето". И вполне либеральное.
А (2) Болтать у нас кому угодно и что угодно разрешено. До границ правового поля.
(3) Думаю, это провокатор - в равной вероятности одной из 3-х сторон.
   40.0.2214.9140.0.2214.91
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
ccsr> И вообще, еще вермахт в полевых условиях делал красноармейские книжки, а уж в нынешних условиях подделать корочку российского паспорта для украинских пропандистов труда не составит. Скорее всего это постановочный трюк, а иначе бы они показали читаемые страницы паспорта, а человеку обеспечили безопасность у себя, сменив документы.

Незачем подделывать. (А) Есть куча украденных/потерянных (Б) если очень надо, гражданство РФ не очень сложно получить. Особенно рсскоязычным и урождённым.

PS Молодой он, зелёный. Нехрен возбуждаться на каждую его провокацию. Взрослые дяди, а ведётись на сопливого поСона.
   40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
энди>> Значит ваш друг просто тупой. Желаю ему сдохнуть на фронте
sas70> Я же говорю - всё зависит от точки зрения. Но в целом я с Вами согласен: патриотизм как и любой другой вид искренней любви ослабляет способность адекватно воспринимать реальность.
Этот подполкан, взятый в плен - оказывается его отец - сибиряк. Этот рвущий здесь клаву типа нацик - оказывается удмурт. Оглянись вокруг - сколько этнических украинцев рядом.
Нету Украины и никогда не было. Это выдумки. А те, кто поднял руку на брата - Каины.
Показали по телеку честного украинского мужика, прячущегося от призыва - я не пойду воевать против моих братьев (два брата в России). Все укропские пацреоты - ублюдки Русского имра.
   39.0.2171.9939.0.2171.99
?? Оберуч #25.01.2015 13:19  @sas70#25.01.2015 12:52
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

sas70> Нет.Про все бывшие 15ть республик.Я со своим литовским другом
Ну тут всё предельно просто — та идеология современному литовскому государству теперь не угрожает совсем никак. Отсюда и такое отношение к ней — как к побеждённому и уже не опасному противнику. На Украине как раз идёт борьба.

Оберуч>> Мотивацию тех людей понимать затрудняюсь — дела давно минувшие.
sas70> А по разному. С моей роты два человека( потом) ;) в Карабахе друг против друга воевали( армянин с азербайджанцем) - но на 25ти летии выпуска вполне водку пили вместе
Мне лично такое понять трудно. Слышал, что и участники КТО с разных сторон баррикады сейчас воюют в одном отряде. Время постепенно снимает остроту с событий.

Но вернёмся к нашим баранам, к ЗСУ :D Как Вы думаете, что у них цементирует-скрепляет носителей таких разных взглядов в силовых структурах? Может Вы говорили об этом со своим знакомым?
   22
1 210 211 212 213 214 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru