[image]

Холивор о гражданской войне на Украине и расколе

Перенос из темы «Боевые действия в Славянске и Краматорске»
 
1 236 237 238 239 240 338
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
AGRESSOR> Оккупация не нужна. Достаточно будет нахождения у власти мало-мальски вменяемого, договороспособного человека без нацистских убеждений.
Откуда он там возьмется? Покажи хотя бы один украинский пророссийский ресурс,их нет!На всю страну,нет!За пророссийскую точку зрения там сажают журналистов.Рада и правительство полностью зачищено бандеровцами от альтернативных точек зрения,это примерно как с Германией после прихода Гитлера.
AGRESSOR>Они могут не ценить то, что их не уничтожили, главное, чтобы они понимали, что любые рецидивы (даже устные, типа выкрика "Москаляку на гилляку") - путь в тюрьму.
Поздно, это было возможно в середине девяностых,может быть, а сейчас все,приехали. Двадцать лет отрицания общей истории и пропаганды оголтелого национализма,да на старые дрожжи,плюс Крым,плюс фактически состоявшееся отделение Донбасса полностью исключают мирную передачу
власти.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Russland

                          ОБРЕТЕНИЕ КИЕВСКОЙ РУСИ        Сергей Дацюк                 Следует принять во внимание, что автор данной статьи – украинец, и написана она немного с «украинским уклоном». Но от этого она не менее интересна, тем более, что автор, в отличие от многих украинских коллег, не ставит знак равенства между понятиями «Киевская Русь» и «Украина», признавая, что вопрос преемственности Киевской Руси – намного сложнее и многограннее. // Дальше — www.conflicts.rem33.com
 
Отсутствие какого-либо культивирования культуры как многомерного пространства - отличительная черта хуторской культуры. То, что всегда объединяло Украину, не было культурой. В лучшем случае это была национальная идея в виде в той или иной степени последовательной идеологии, а чаще всего даже национальная идея сводилась всего лишь к борьбе за украинский язык. Многомерность культурного подхода состоит в том, что культура не сводится к некоторому одному основанию - ни к государственности (как это пыталась сделать Россия устами Погодина), ни к национальному содержанию или языку, как это делают нынешние национально-сознательные элементы в Украине. Культура это намного шире и глубиннее, нежели это обычно себе представляют. И если государственные концепты не позволяют все историческую культуру интегрировать в современность, а некоторые периоды бесстыдно замалчиваются, то это и есть бомба замедленного действия и для государства, и для самой культуры.
 
   40.0.2214.11140.0.2214.111

xab

аксакал
★☆
☠☠
wstil> Такое "снисходительное" отношение к потерям собственных солдат я припоминаю в последние лет сто только где-нибудь в Африке.

Ровно сто лет назад шла мясорубка ПМВ.
Потери ниодну из сторон не беспокоили.
Це Европпа.
   9.09.0

  • Balancer [17.02.2015 03:01]: Перенос сообщений из Saxon AT-105
LV TT #17.02.2015 04:17  @ромочко слило#17.02.2015 00:16
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

Prefect> Поздно, это было возможно в середине девяностых,может быть, а сейчас все,приехали. Двадцать лет отрицания общей истории и пропаганды оголтелого национализма

Так да не так. Люди, которые зимой и весной выходили на улицы Харькова, Днепра, Одессы, Мариуполя никуда не делись и им ничего доказывать не надо, потенциальная социальная база Новороссии никуда не делась. В этом регионе майдауны меньшинство, иногда значительное, но это не имеет значения. Следуя установкам майданутых поцреотов с ними можно делать тоже самое что делали они. Ополчение и местный актив без ущерба репутации России может отчистить региона от скверны. А пропаганда, она обоюдоострая, среди хатаскрайников ее можно артистически устроить, потенциал российского агитпропа велик. Украина реально поплыла, удар политическая элита 404 не удержала. Еще удар и нокаут.
   40.0.2214.11140.0.2214.111

TT

паникёр

xab> Ровно сто лет назад шла мясорубка ПМВ.
xab> Потери ниодну из сторон не беспокоили.

Денег нет. Украина смогла создать группировку на фронте едва в 50 тысяч человек, а после дебальцевского погрома больше не станет. Экономика и идеология не тянут.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
энди> Надо восстановить историческую справедливость . Мы отдаем Болгарию они признают Крым.Болгарские сепары и и террористы должны понести наказание по всей строгости турецких законов.
Чтобы что-то отдать, надо этим владеть. А ты даже со своими эмоциями не можешь совладать. Ненависть и шовинизм так и выпирают, просто пар из ушей идет. Регресс, однако.
Энди, вообще-то турки ко болгарам относятся лучше, чем современные русские. И пошло это примерно с начала прошлого века, когда болгары и турки вместе воевали и вместе были против турецкого султана. Герой нынешней Турции - не султан с порядковым номером на шее, а Мустафа Кемаль Ататюрк. Так что здесь ты в пролете. Историю надо знать, перед тем как делать набросы.
Для неподготовленнего читателя твои посты очень четко вкладываются в самоуничижительный шаблон поведения русского перед любым иностранцем, о котором с омерзением писали русские же писатели и деятели науки чуть ли не со времен Петра Великого. Со стороны выглядит омерзительно.
Энди, ты не спеши простереться ниц перед турками и лобызать их обувь, они тебя могут принять не за человека, а за овцу. И соответственно использовать по предназначению, ибо Анадолия славится своим неконвенциональным отношением к овцам и баранам.
   35.035.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
a.h.> ЧтНенависть и шовинизм так и выпирают, просто пар из ушей идет. Регресс, однако.
Вас ненавидеть? Ви делаете мне смешно.
a.h.> Энди, вообще-то турки ко болгарам относятся лучше, чем современные русские.
И это правильно вы это отношение заслужили своей непорядочностью.
Ну и отлично вот и вернем вас туда.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 17.02.2015 в 06:19
UA Beholder44 #17.02.2015 07:16
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Интересное мнение:

Юрий,
если позволите вопрос не связанный с темой поста.
Хочу вас спросить про "обман". Вы как-то писали в своих наблюдениях о русских - "Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы."
Т.е. получается, что украинцы привыкли обманывать и быть обманутыми. Что-то типа "обман как норма жизни".
Особенно во власти - власть лжет не только людям, но и самой себе, причем на всех уровнях. Например про АТО - с мест приходят лживые сводки, центр отдает приказы, которые никто не выпоняет тк понимают что они основаны на неправлдивых данных.
Что-бы хоть как-то управлять чем-то (компанией, АТО, страной) нужно опираться на реальную (не лживую) информацию.
Вопрос - как они сами там внутри понимают где ложь, а где нет?
Вопрос почти на пост - буду благодарен если найдете время на развернутый ответ.

Можно на минутку побыть Юрой? :)))

1. что украинцы привыкли обманывать и быть обманутыми. Что-то типа "обман как норма жизни".
Ответ. - Нет. Просто, выводы украинца могут, по итогу, быть болезненнее выводов русского.

2. О всём прочем. По сути своей, оно не имеет к первой части вопроса никакого отношения. Люди, о которых Вы далее говорите, не люди, на самом деле. Это - мерзейшие из мразей и к украинскому народу никакого отношения не имеют. Они назначены из-за океана. Согласитесь, в любой стране для таких действий можно набрать требуемое количество подонков. Ибо эта черта не имеет национальной и расовой принадлежности.
 

"Пэрэмога" ты куда. Гривна как ты могла...

Февраль как-то у хунты не заладился с самого начала. На фронте проблемы, а тут еще и в тылу появились зрадныки, а те пэрэмоги, которые были ранее достигнуты начали… // yurasumy.livejournal.com
 
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+9
-
edit
 
RU Cиамский #17.02.2015 07:51  @ждан72#16.02.2015 16:42
+
+1
-
edit
 

Cиамский

опытный

Cиамский>> Дык, они там и сидели...
ждан72> как видим не все.
Согласен полностью.
Весь пафос в том, что перевоспитавшиеся на свою историческую Родину не очень-то стремились(может стыдно было?). Очень много осталось жить в Сковородино.
Бабушка служила в тогдашнем НКВД, много интересного рассказывала...
   39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+1
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
энди> Вас ненавидеть? Ви делаете мне смешно.
Т.е. твой аккаунт хакнули и последние лет пять за тебя писал кто-то другой?
Ви делаете мне не смешно, а больно. От смеха. :D
a.h.>> Энди, вообще-то турки ко болгарам относятся лучше, чем современные русские.
энди> И это правильно вы это отношение заслужили своей непорядочностью.
Пример моей или присутствующих на форуме болгар непорядочности будет? Или это стандартная кричалка ненависти? Куда ни плюнь - один "1984" выскакивает, с учетом, что пятиминутки ненависти можно переложить в пост и оставить его на форуме.
Энди, мы тебя теряем! Ты же начал излечиваться от безплодной ненависти ко всему разумному вне границ России? :D
энди> Ну и отлично вот и вернем вас туда.
Руки коротки. И у тебя, и у твоих сомышленников тоже. :D
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
.h.> Т.е. твой аккаунт хакнули и последние лет пять за тебя писал кто-то другой?
Где там ненависть то? О чем вы.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
.h.>> Т.е. твой аккаунт хакнули и последние лет пять за тебя писал кто-то другой?
энди> Где там ненависть то? О чем вы.

Про Болгарию [энди#02.01.15 10:59]

… Возможна была ,возможно есть и вряд ли будет. Вы выбрали путь деградации и предательства собственных интересов ,даже вполне осязаемых -экономических. А то что это просто называется коммерческой непорядочностью и нечистоплотостью ,.и что вы вы лично эти кидки не осуждаете, а защищаете говорит что вы и нравственно уже больны.Или были такими всегда.// Политический
 

Западное оружие и боеприпасы на полях сражений ЮгоВостока [энди#19.01.15 14:23]

… Братский болгарский народ помогает русскому миру, в знак благодарности.Ну насколько оне всеж тупые ,сидели бы тихонько в углу прикинулись бы ветошью и не отсвечивали.// Украина, Крым, Новороссия
 

Всякий околополитический флуд [энди#20.01.15 13:16]

… "Не мы такие -жизнь такая." Мелкое жулье которых начинают жучить сразу начинают приводить такие аргументы.// Политический
 

Всякий околополитический флуд [энди#20.01.15 15:40]

… Нет ,я со всяким жульем просто не общаюсь.А если и имею дела только поставка вперед или предоплата.Что считаю надо делать и и с вами. Жаль переговорщиков которые с вами ведут дела.Абсолютно бесперспективное дело.Была б моя воля просто закрыл бы посольства в таких территориях,ради экономии бюджета.// Политический
 

Про Болгарию [энди#21.01.15 18:06]

… Поддерживаю возврат незаконно захваченных болгарскими террористами турецких территорий. Новое заявление наших брацьев Болгария надеется, что Украина сможет стать альтернативой российскому рынку - Новости Беларуси - REGNUM-Беларусь Болгария надеется, что Украина сможет стать альтернативой российскому рынку - Новости Беларуси - Новости Беларуси - REGNUM-Беларусь // belarus.regnum.ru   равительство Болгарии поддерживает санкции ЕС против России, но сожалеет, что Москва ввела ответные меры,…// Политический
 

навскидку за неполный январь. писал ты или незнакомый хакер, прикрываясь твоим добрым именем и широкой как шаровары Тараса Бульбы душой? :D
Энди, юлить не пристало. Начни принимать горькую правду - за бугром тоже люди живут. Лечись от ненависти к людям.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
a.h.> Энди, юлить не пристало. Начни принимать горькую правду - за бугром тоже люди живут.
Вау ,это открытие.
   40.0.2214.11140.0.2214.111
RU DustyFox #17.02.2015 11:10  @excorporal#16.02.2015 23:07
+
+6
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
☠☠
excorporal>> … для непревращения Крыма в Донбасс было не обязательно присоединять его к России.excorporal> excorporal>> … для непревращения Крыма в Донбасс было не обязательно присоединять его к России.
vikov>> Вы это серьёзно? :eek:
excorporal> Да. Пример Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья у меня перед глазами.

:eek: Офигенные примеры! Южную Осетию аж два раза непревратить пытались...
   22

wstil

старожил

xab> Ровно сто лет назад шла мясорубка ПМВ.
Я имел в виду - после ПМВ. Хотя во вторую мировую, к сожалению, жизни солдат тоже очень часто бездумно кидались в копилку победы. В любом случае, уже 50+ лет как проповедуется жизнь человека в виде высшей ценности. Однакож...
   35.035.0
RU wstil #17.02.2015 11:16  @140466(ака Нумер)#16.02.2015 23:25
+
+1
-
edit
 

wstil

старожил

1.Н.> Я вот никак понять не могу, а что Вы предлагаете?
Я предлагаю не разводить на форуме фантазий и лозунгов на тему кровавого и поголовного уничтожения противника. Ибо это - как раз моральная победа нашего настоящего противника.
   35.035.0
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
wstil> В любом случае, уже 50+ лет как проповедуется жизнь человека в виде высшей ценности. Однакож...
ну христианство проповедует терпимость и смирение, но однакож крестоносцам это не мешало...
   35.035.0
UA Beholder44 #17.02.2015 11:20
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Бесстрашные люди, в целях перевоспитания по пути на АТО долбить по дому-зраднику и вокруг из пулеметов и подствольников. С другой стороны, приехав на АТО, они долбят по городам-зрадникам гаубицами и Ураганами. Так что из пулеметов - это получается гуманно и практически несерьезно. Этакая ванилла. Не понимают своего щастья отдельные граждане.
 

В Донецкой области все "мирняки" давным-давно оооочень вежливые. Невежливые как-то закончились...©

В прошлом судья Хозяйственного суда Харьковской области, а ныне известный участник АТО, регулярно интервьюируемый различными СМИ, снайпер 93-й омбр А.Мамалуй… // twower.livejournal.com
 
В комментариях читатели активно одобряют подобное внедрение европейских ценностей, но вместе с тем опасаются, что Лайфньюс может не понять всего "гуманизма" автора и комментаторов
 
   40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 17.02.2015 в 11:35

chk19

опытный

Горячо поддерживаю.
Л.Толстой, Война и мир.
Кутузов:
Вот что, братцы! Я знаю, трудно вам, да что же делать. Потерпите, недолго осталось. Выпроводим гостей, отдохнем тогда. За службу вашу вас царь не забудет. Вам трудно, да все же вы дома; а они, видите, до чего они дошли. Хуже нищих последних! Пока они были сильны, мы себя не жалели, а теперь их и пожалеть можно. Тоже и они люди. Так, ребята? (Пауза.) А и то сказать, кто же их к нам звал? Поделом им, мать их!..
 
   35.035.0
+
+2
-
edit
 

wstil

старожил

drsvyat> с другой стороны в угрозу завоевания мы не верим ибо тогда надо идти и выполнять свой патриотический долг.
В угрозу завоевания действительно не верят, это да :) Что касается выполнения долга - думаю, что если бы успехи ВСУ были более очевидны, и потери были бы адекватны - то и бегающих от призыва было бы меньше. Хотя все одно вряд ли кто бы из ЗУ и ЦУ горел желанием идти воевать за возврат ВУ. По мнению знакомых украинцев, хай западные партнеры за них подрываются, раз обещали небо в алмазах :D
   35.035.0
+
-
edit
 

wstil

старожил

ждан72> ну христианство проповедует терпимость и смирение, но однакож крестоносцам это не мешало...
Ну дык и США вестимо - главной "миротворец"...Просто не нужно смешивать понятия Бабло и Совесть/Честь/Взаимопонимание - и усе будет ок.
   35.035.0

wstil

старожил

chk19> Л.Толстой, Война и мир.
Никакого отношения к гражданской войне не имеет.
   35.035.0

chk19

опытный

chk19>> Л.Толстой, Война и мир.
wstil> Никакого отношения к гражданской войне не имеет.
Как раз таки и имеет. Отношение к поверженному врагу, из которого только единицы процентов враги идейные и достойны смерти при любом раскладе.
   35.035.0
RU ждан72 #17.02.2015 12:12  @Beholder44#17.02.2015 11:20
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

В Донецкой области все "мирняки" давным-давно оооочень вежливые. Невежливые как-то закончились...©

В прошлом судья Хозяйственного суда Харьковской области, а ныне известный участник АТО, регулярно интервьюируемый различными СМИ, снайпер 93-й омбр А.Мамалуй… // twower.livejournal.com
 

пиз-иии, врет короче. судя по тому что в СМИ прорывается инфа о просроченных банках меда и девченках которые при затаскивании в авто дергают чеку от гранаты спрятанной под юбкой. их самих там давно научили вежливости.
   35.035.0
1 236 237 238 239 240 338

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru