Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

 
1 12 13 14 15 16 47
+
+10
-
edit
 
Вот что я об этом всём думаю ...

Для меня вообще странно, что только сейчас для лидеров крупнейших стран континентальной Европы дошло, что в их интересах слить Украину найти компромисс с Россией.

Вообще сейчас большая вероятность наступления переломного момента.

1. Углубление раскола между ЕС и США на фоне заявлений американцев о поставках вооружения.
Ну американцы тут сами виноваты. Могли бы предложить ещё более жесткие санкции. Теперь их единая с Европой позиция под угрозой.
2. Усиление страха европейцев перед большой войной на континенте.
3. Углубление раскола внутри ЕС.
Если после августовского наступления, европейцы заставили Порошенко пойти на переговоры, но ввели санкции против ряда секторов экономики России, то после январского попытка усилить санкции провалилась - ряд стран высказался против, но вместе с тем намечаются новые переговоры, где украинская сторона должна сделать больше уступок. Возможно, третье наступление заставит отменить санкции вообще и дать автономию не только Донбассу, но и всему Юго-Востоку.

События прошедшего года показали, что сочетание военной силы и дипломатии помогает России эффективно решать спорные вопросы с ЕС, используя разобщённость этого образования и неготовность европейских стран решать вопросы военным способом.

Неизвестно как будет меняться ЕС после событий на Украине, но в любом случае Россия ни в коем случае не должна возвращаться в прежнему формату существования даже если её требования по Украине будут выполнены в полном объёме. Прежнего доверия со стороны европейских партнеров уже не будет и они будут использовать предоставленную им передышку для устранения потенциальных угроз со стороны РФ: снижения зависимости от российской нефти и газа, укрепление границ, усиления власти надгосударственных структур ЕС, создание объединённых группировок войск.

Поэтому нельзя давать ЕС никакой передышки, нужно пользоваться их страхом войны и разрыва отношений сейчас.

1. Решение вопроса по Украине. Юго-Восток де-факто независим от центра, но отчисляет / получает из общего бюджета и имеет право вето на любые внешнеполитические решения Киева. Санкции после этого будут сняты.

2. Нейтрализация США. В идеале США вообще не должны влиять на решения стран ЕС по внутриевропейским вопросам вообще. Способ уже озвучен: довести ситуацию до такой степени, что единственное, что могут предложить США против РФ это тотальная экономическая или даже вполне военная война, тогда ЕС вынужден будет действовать напротив - искать компромисс.

3. Создание прочного блока союзников из отдельных стран ЕС. Такие страны есть и после того, как главные европейские страны вынуждены будут уступить РФ в вопросе по Украине, многие страны из тех, кто сильно заинтересован в отношениях с Россией будут меньше оглядываться на мнение старших товарищей.

4. Нейтральный статус прибалтийских стран. Россия не должна граничить со странами НАТО.
Поставки оружия прибалтийскмими странами Украине - более чем повод сделать им как минимум выговор. В любом случае, это уже проблема Европы найти причину исключить их из блока.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

sabakka> Вот что я об этом всём думаю ...

Это был бы эпический слив :)) Но с политической т.з. это фантастика.
 35.035.0
+
+3
-
edit
 
Посмотрим на противную сторону конфликта.

Тут два варианта развития событий: сдерживание и нормализация отношений.

Если Россия ограничится Донбассом и не будет предпринимать попыток ещё больше укрепить свои позиции в Европе, то ЕС может использовать это время для подготовки к её сдерживанию. Я слабо верю, что Европа будет пытаться вернуть отношения к прежнему формату, доверие сторон друг к другу уже не то.

Если же всё-таки будет сдерживание, то механизм будет такой:

1. Защита собственных рубежей от применения военной силы со стороны РФ.

Создание объединённых группировок войск с дислокацией рядом со странам Балтии, Польшей и Румынией, чтобы не нарушать договор 1997 года с РФ. Вместе с этим создаются условия для очень быстрого перебазирования этих сил непосредственно туда в случае обострения.

2. Военная защита партнёров и союзников.

При обострении ситуации на Украине (выход конфликта за пределы Донбасса) или ещё где, в Молдове, Грузии и Айзербайджане могут появиться войска стран НАТО.

3. Экономическое давление.

Сохранение санкций на первое время и постепенное ужесточение после того, как свои рубежи и союзников будут надёжно защищены от вторжения. Задачей будет разрушение экономики России и дестабилизация внутриполитической ситуации в ней. Конечная цель - Россия вынуждена полностью сконцентрироваться на решении внутренних проблем и забыть о внешней политике.

4. Военное давление.

Может быть использовано при активности российских вооруженных сил в нейтральных водах.
Это могут быть военные учения, развед. полёты, имитация воздушных атак и высадок с моря. Также может быть препятствование морскому и воздушному трафику из России на Курилы или в Калининград путём создания предпосылок к авариям на море и в воздухе из-за столкновения.

5. Поддержка противников России.

Если будет решено дать оружие Украине, то военное давление из пункта 4 может отвлечь значительную часть сил РФ от данного направления.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
sabakka> Посмотрим на противную сторону конфликта.
Ждем очередного Боинга. Кстати укропы градами накрыли колонию с зк. Пишут что ок.сотни трупов. Ждем пгавозащитников.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 08.02.2015 в 21:19
AT vyacheslav #08.02.2015 21:22  @sabakka#08.02.2015 20:19
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

sabakka> Поэтому нельзя давать ЕС никакой передышки, нужно пользоваться их страхом войны и разрыва отношений сейчас.

Полностью согласен, абсолютно верная тактика.

Страшно одно, что сейчас самое время для провокаций.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

sas70

опытный

sabakka> Сохранение санкций на первое время и постепенное ужесточение
Т.е цель ЕС - лишится как рынка сбыта(немаленького) так и рынка ресурсов( также немаленького).Ну и увеличить траты на военные расходы..
А альтернатива?
 22

Bell

аксакал
★★☆

sas70> Т.е цель ЕС - лишится как рынка сбыта(немаленького) так и рынка ресурсов( также немаленького).Ну и увеличить траты на военные расходы..
sas70> А альтернатива?

Альтернатива - Трансатлантическая зона свободной торговли, включая северо-американский рынок сбыта и углеводороды оттуда же. Собсно именно это и проталкивают армериканы, если еще кто не заметил.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0
sabakka>> Сохранение санкций на первое время и постепенное ужесточение
sas70> Т.е цель ЕС - лишится как рынка сбыта(немаленького) так и рынка ресурсов( также немаленького).Ну и увеличить траты на военные расходы..
sas70> А альтернатива?

Я про цели не говорю. Только про стратегию если будет выбрано именно сдерживания. Выстраивание обороны с помощью вооруженных сил, потом - мощное наступление экономическими средствами. То есть если ничего не делать, то время будет работать против России.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11140.0.2214.111

sas70

опытный

Bell> Собсно именно это и проталкивают армериканы, если еще кто не заметил.
Собсно французы как-то в Ираке уже не участвовали :)
 22

sas70

опытный

sabakka>То есть если ничего не делать, то время будет работать против России.
Сейчас в Европе мощное пророссийское лобби. Про КНР даже не упоминаем. Нет капиталистического мира без внутренних противоречий :)
Нужно только что-бы эти противоречия не показались пустяком в сравнении с мощью внешней угрозы :)
А то Черчиля со Сталиным объединила именно она
 22

gals

опытный

sas70> Собсно французы как-то в Ираке уже не участвовали :)

Смотря в какое время: в 91-м бомбили наравне со всеми.
 24.024.0

sas70

опытный

gals> Смотря в какое время: в 91-м бомбили наравне со всеми.
В 91м и СССР "подписался" :)
 22
RU Серокой #08.02.2015 22:38  @sabakka#08.02.2015 20:19
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
sabakka> 4. Нейтральный статус прибалтийских стран. Россия не должна граничить со странами НАТО.

:eek:
Опоздали года на 23 так... На такое никто не пойдёт, Прибалтика первая, у них же Россия - главный жупел, а НАТО - защита.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
DE sabakka #08.02.2015 22:50  @Серокой#08.02.2015 22:38
+
+1
-
edit
 
sabakka>> 4. Нейтральный статус прибалтийских стран. Россия не должна граничить со странами НАТО.
Серокой> :eek:
Серокой> Опоздали года на 23 так... На такое никто не пойдёт, Прибалтика первая, у них же Россия - главный жупел, а НАТО - защита.

При выполнении предыдущих пунктов такое требование России может быть вполне выполнимо.

К тому же прибалтов необязательно спрашивать хотят ли они остаться в НАТО.

Например, российские войска выводятся из Прибалтики после выполнения 3 условий:
- Разоружение местных армий
- Выход стран из НАТО и обещание более никогда не пускать на свою территорию армии других стран
- Безусловное получение русскоязычным населением статуса гражданина, прекращение всех форм дискриминации. Победившая на последних выборах в Латвии русскоязычная партия формирует правительство. Квоты русскоязычных в парламентах всех 3 стран.
- Русский - второй государственный, русскоязычные телеканалы и радиостанции могут беспрепятственно вещать в странах Балтии.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

sabakka> При выполнении предыдущих пунктов такое требование России может быть вполне выполнимо.

Блин, мне это все что-то подозрительно напоминает...

Там еще случайно нет пункта про раздел пополам какой-нить страны и создание общей границы с Германией ЕС?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0
+
+1
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
sabakka> Вот что я об этом всём думаю ...
sabakka> Для меня вообще странно, что только сейчас для лидеров крупнейших стран континентальной Европы дошло, что в их интересах слить Украину найти компромисс с Россией.
А я думаю, что никаких договоренностей ( реально исполняемых) быть не может.
Во первых, кроме Европы есть США. Они устроили переворот на Украине с вполне определенными целями. Им нужна "единая, унитарная, проамериканская и антироссийская" Украина. Они ее получили год назад как трофей, и так ее и рассматривают. Поэтому РФ пытается купить то, что продавать нам не собираются.
Ну и второе, Киеву война тоже нужна. Он на ней особо ничем не рискует, даже уголь получает и кредитование от РФ. Зато всегда можно объяснить, почему не проводятся обещанные реформы и затягивать гайки.
Так что, ничего не будет.
 11.011.0
RU ждан72 #09.02.2015 05:06
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
ну пока все по плану. переговоры ведутся, но не спеша. после каждой встречи назначается новая через два-три дня. котел неспеша варится. сегодня вероятно вновь закипят бои за авдеевку. может и еще где. когда ополченцы исчерпают возможности сразу будет подписано перемирие.
 35.035.0
LV Runoske #09.02.2015 09:32  @ждан72#09.02.2015 05:06
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

ждан72> переговоры ведутся, но не спеша. котел неспеша варится

на переговоры президенты Меркель и Олланд ехали с громкими заявлениями освободить Дебальцево, а после переговоров ни слова, к чему бы это ?

Ещё вспоминаю случай, когда Рамзан Ахметович позвонил и силой слова сделал внушение Парашенке освободить журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко. С тех пор пытками журналистов на бывшей так называемой «украине» не занимаются
 42.0.2298.042.0.2298.0

Floyd

аксакал

Runoske> Ещё вспоминаю случай, когда Рамзан Ахметович позвонил и силой слова сделал внушение Парашенке освободить журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко. С тех пор пытками журналистов на бывшей так называемой «украине» не занимаются

Да вот недавно СБУ загребла двух корреспонденток того же LifeNews. Через пару дней выдворили из страны.
 33.033.0

3X

аксакал
★☆

СМИ рассказали об ультиматуме Путину со стороны Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в пятницу в Кремле поставила перед президентом России Владимиром Путиным срок принятия решения до среды, 11 февраля, пишет The Wall Street Journal. В противном случае Россию ожидает расширенный список санкций. // rus.delfi.lv
 
 22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...

Песков об «ультиматуме Меркель»: никто не сможет общаться с Путиным в таком тоне

Вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным языком ультиматумов невозможно. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. // www.gazeta.ru
 

Глава МИД Германии сомневается, что саммит в Минске состоится

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сомневается в возможности проведения саммита нормандской четверки в Минске 11 февраля. Об этом он заявил в Брюсселе. // www.vesti.ru
 

А с другой стороны к 11 могут и Дебальцево взять. И следующий предмет торга - Мариуполь.
Не в той Запад ситуации, что бы ультиматумы ставить.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 09.02.2015 в 16:43
MD Serg Ivanov #09.02.2015 16:42  @sabakka#08.02.2015 22:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
sabakka> Выстраивание обороны с помощью вооруженных сил, потом - мощное наступление экономическими средствами. То есть если ничего не делать, то время будет работать против России.
Ваша фамилия не Путин случайно? ;)
ИМХО именно это и делается. Шаг за шагом.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
3X> СМИ рассказали об ультиматуме Путину со стороны Меркель

Что интересно, именно про Меркель (ИМХО еще с австралийского саммита) в западной прессе регулярно делаются вбросы, типа: "Ух как она сказала Путину!!!" или "Она такое сказала Путину!"© :D Причем официально в итоге ничего не подтверждается.
Немецкая бабушка мечтает об яйцах имидже железной леди? :)
Всему есть своя причина  11.011.0
MD Serg Ivanov #09.02.2015 17:13
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Плотницкий: если в Донбасс будут введены миротворцы, это должны быть россияне и белорусы

Глава республики также заявил, что проводить референдум о статусе Донбасса в условиях гражданской войны не имеет смысла // tass.ru
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

S.I.> ТАСС: Международная панорама - Плотницкий: если в Донбасс будут введены миротворцы, это должны быть россияне и белорусы

Во! Точно! Белорусы и казахи! :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
1 12 13 14 15 16 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru