Переговоры об урегулировании ситуации на Востоке Украины

 
1 21 22 23 24 25 47
DE vyacheslav #12.02.2015 20:57  @TEvg-2#12.02.2015 20:53
+
+2
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

AlexSlon>>считаю достигнутое соглашение оптимальным.
я.у.> Оно абсолютно не решает вопрос войны, которая продолжается. Но в рамках посидели-потрындели, оно оптимально. Мы пахали, старались, очки зарабатывали.

Вероятность продолжения или возобновления боевых действий оцениваю в 70%.
Линия разграничения без миротворцев не сработает, имхо.
 
RU AlexSlon #12.02.2015 21:05  @Vyacheslav.#12.02.2015 20:57
+
-
edit
 

AlexSlon

втянувшийся

vyacheslav> Вероятность продолжения или возобновления боевых действий оцениваю в 70%.
vyacheslav> Линия разграничения без миротворцев не сработает, имхо.

Да, я думаю что больше 70. Главное чтобы нарушение зафиксировали с известной стороны, что бы был повод но, не факт.
 35.035.0
DE Бяка #12.02.2015 21:06  @Vyacheslav.#12.02.2015 20:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
vyacheslav> Бяка, ты утверждаешь, что самая большая аудитория у радио. Во-первых, что такое аудитория в твоем понимании, а во-вторых, список радиостанций в подтверждение своего тезиса приводить немного неправильно. В третьих, я ездил сегодня в машине и слушал радиостанции спецом, все новости начинались с Украины, даже на местном хессенском радио. Ну и жду ссылки на максимальную аудиторию и доступность. Особенно в стране, где все пользуются интернетом. И коллеги новости сегодня смотрели в айфонах своих, а не радио слушали.

Аудитория - это количество людей.
Список радиостанций - это очень показательный уровень. Сравни их со списком телевизионных станций.
Количество радиоприёмников можешь сравнить с тиражом газет.

Сегодня - да. Сегодня все новостные передачи , даже на радио, начинаются с информации о встречи в верхах в Минске. Но это только сегодня. Ещё вчера такого небыло. И завтра не будет.
И не будет на радио обсуждения итогов.

Что касается доступности - то радио, сегодня - самое доступное средство. Оно есть почти везде и слушать его можно всегда. В машинах, в телефонах, просто радиоприёмники. В отличии от интернета и телевидения. Радио - это то, что люди включают, в машинах, при поездке на работу. А это уже большая половина рапботающего населения Германии. Радио - это то, что создаёт музыкальный тон во всех присутственных местах. Это магазины и офисы. В офисах, в кабинетах, слышится радио. Телевизоры стоят и работают тоже - но в коридорах.
Радиопередачи прерываются на новости каждые пол часа. Некоторые - раз в час. Новости короткие. В телевизор - новости слушают специально. А любят это дело далеко не все. Радио передаёт, в основном, музыку и новости. Музыуц слушать любят. А слушать телепередачи - нет. Они в другом формате. Их глядеть надо. Что не приветствуется ни за рулём ни на работе.

Одно то, что количество радиостанций настолько велико, говорит о их популярности. Рекламодатели не платят впустую. А государство не поддерживает радиостанции.

За целый день я , например, соприкоснусь с несколькими работающими радиоприёмниками, в течении рабочего дня. И маловероятно, что мне попадётся включённый телевизор.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+6
-
edit
 

Novann

втянувшийся

Бяка> Телевидение не является в Германии главным поставшиком новостей для населения. Эту роль выполняют местные радиостанции.

Основные источники информации.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

Грач

аксакал
★★
Грач>> речь идет о более широк чем возможный раздел Украины .. да и развал Украины еще в 2014 году из категории возможный перешел в категорию свершившегося
TT> Она еще очень долго может разваливаться и мало того может вполне сохранится,
в том или ином размере - безусловно сохранится .... в каком периоде более всего зависит от тех кто сейчас на этой территории ... при всех мощностях наружных возмущений ..
 1414
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
овку ВСУ или нет? Вот и вопрос - действительно ли Путин посредник и миротворец?
metalius> Мой личный ответ - нет! Якобы позже Захарченко добавил, типа, больше не будет никаких меморандумов, мы даём Украине последний шанс одуматься и исправиться.
metalius> Тут все сомнения и рассеиваются. Никаким компромиссом даже не светит, никакого мира не будет...
metalius> Дай Бог, что бы я ошибался со своим мрачным прогнозом.


Дай бог вы не ошибайтесь в том что Путин- не Чемберлен.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Чуть отступили дела, смог посмотреть новости и "околоновости".
Переговоры завершились, готов попробовать резюм ровать то, что понял.
Можете кидать тапки, но возможна ведь и ответка? ;)
Договорились "ни о чем". Отводить арту! куда?
Контроль над границей - когда?
Прекращение огня - назахрзачем?
Перемены в Конституции? Да кто ж позволит??
Вывод - Порошка не "слили". Его "СДУЛИ"! (То ли "северный ветер", то ли "Мистраль") :-)
Мне любопытно посмотреть - КОГДА именно Украина начнет нарушать эти соглашения?
Кстати - характерно наличие " устных гарантий" :D
 
RU RighteouS #12.02.2015 21:48
+
+5
-
edit
 

RighteouS

опытный

Тут у Илларионова смачная такая либеральная истерика:

А.Илларионов, А.Пионтковский. Минские протоколы

Их единственный положительный результат – возможное прекращение огня. В остальном Путин получил практически все, что хотел. При этом не взял на себя никаких… // aillarionov.livejournal.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+4
-
edit
 

sas70

опытный

я.у.> Будь я на его месте, уже бы не существовало государства Украина, а в худшем случае и ряда других государств.
Никогда не забывайте Бабеля :) И вот это
Поэтому он король, а вы держите фигу в кармане
 
 22
RU Tikhn-reloaded #12.02.2015 21:50
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

Лидеры ДНР и ЛНР фактически публично открестились от декларации о государственном суверенитете народных республик и дали свое фактическое согласие на пребывание в составе Украины. Идеи федерализации и автономизации Украины были публично похоронены, что Порошенко уже успел объявить своим главным успехом.
 


Ну, вот и всё. Ополченцам можно выкидывать оружие в канаву и расходиться.
Никаких независимых ДНР-ЛНР теперь нет, только Едина Краина.
За неё воевали?
Зачем было восстание?
Зачем были выборы?
Зачем декларации суверенитетов?
За невнятный «учёт местных особенностей» в составе страны фашистской хунты, ага.
Про «дойдём до Киева» теперь уже никто и не вспоминает (а охранители позорно врут, что «насчёт ДНР-ЛНР план с самого начала был в федерализации»), равно как и про даже наступление до границ областей. Что ж, весь мир увидел, каково это - понадеяться на Россию. :(

В этом свете многое становится понятным:

Всем не входящим в состав армии ДНР ополченцам приказано убираться, ещё до текущего Минска: Что вижу - о том пою - Пропавший Указ

У Захарченко и Плотницкого в тексте соглашений не указаны фамилии, и это неудивительно, ведь они теперь никто. А писать «временный глава донецкой области в составе неделимой Единой Украины» не стали, чтобы не расстраивать патриотов: https://pbs.twimg.com/media/B9olHgdIAAAQfv2.jpg

Становится понятна давняя история про приказ снять нашивки «Новороссия», ясно, что подписантам Минска никакая Новороссия не нужна: Что вижу - о том пою - Новороссии быть!!!!!!!!!

Становится понятно, почему в ЛНР вместо армии создали какую-то невнятную «народную милицию», да потому что в составе единой краины никакой отдельной армии быть не может, а вот «народная милиция для поддержания общественного порядка» вполне, формулировка зафиксирована в минском соглашении: https://pbs.twimg.com/media/B9ok8YwIYAAuOLY.jpg

Но, ничего, нам сейчас расскажут, что это очередная много-ходов-очка. Что это на самом деле Сигнал. Тьфу.

Вся задача России - плавное приземление народных республик, полный слив, но растянутый по времени и разбавленный-размазанный в общественном сознании. Без военного краха и без потрясений, чтобы всё рассосалось как бы само собой, и люди просто разошлись по домам, согласившись жить под фашистами, чтобы Новороссия исчезла без следа, а в России из-за этого не произошло бы никаких политических потрясений.
Ведь главное - это снова стать рукопожатным у «наших западных партнёров».
 
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

wert

аксакал
★★★☆
Манарага>> ИМХО очередной ход в игре под названием "Крым взамен на Донбасс".
Bell> Еще весной заметил, что возвращение Крыма нанесло жителям Украины сокрушительный психологический удар, просто тектонический сдвиг, который вызвал последующее абсолютное неприятие России и Путина, а так же широкую поддержку войны на Донбассе и агрессивности в отношении России в целом. Общаешься с вроде абсолютно вменяемыми людьми с Украины, а как задевается тема Крыма - все, прёт обида жуткая, если не злость...

Нет, АРХИОШИБОЧНО рассуждать о каких бы то ни было "Башнях ПБЗ" или внезапных "обидах". Обижены они были только одним - 23 годами нацисткой руссофобской пропаганды навязшие в зубах примеры которой я тут приводить не будут .Всем все известно. И как любые обиженные они подсознательно ждали когда их персонализированный враг обидит их вновь. И тут сразу работает программа, просто- ЩЕЛК! - и мозг переключается. В НЛП это называется " якорем". Лавина страхов, комплексов. нереализованного эга "сверх-людей", вынужденных ездить на русские стройки вкупе с внушенной ненавистью забивает эфир и подавляет рассудок. Проблема не в том что нам подсунули войну, проблема в том что нам подсунули зомби, задачу денацифицировать 40- миллионную страну, не всех, но наиболее активных,тех, кто создает действие и организует фон в котором варится простой человек. Вот это сверхпроблема и сверхвызов, а война - это продолжение политики иными средствами , ничего нового.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU RighteouS #12.02.2015 21:59  @Tikhn-reloaded#12.02.2015 21:50
+
+8
-
edit
 

RighteouS

опытный

Tikhn-reloaded> Никаких независимых ДНР-ЛНР теперь нет, только Едина Краина.

Тихо, тихо. Молдавия на всех бумагах тоже едина)
 39.0.2171.9539.0.2171.95

TT

паникёр

☠☠
wert> Нет, АРХИОШИБОЧНО рассуждать о каких бы то ни было "Башнях ПБЗ" или внезапных "обидах". Обижены они были только одним - 23 годами нацисткой руссофобской пропаганды навязшие в зубах примеры которой я тут приводить не будут .Всем все известно. И как любые обиженные они подсознательно ждали когда их персонализированный враг обидит их вновь.

Их так воспитали за 23 года, все свои беды они видят в России и переубедить невозможно. Пропаганда помноженная на менталитет населения дала жуткую реакцию. Особенно последние 3 года средства массовой дезинформации старались, при "про-российском" президенте Януковиче (самый большой подонок в истории Укрнаины, хуже Мазепы). Зомби не помнят добра, только через жопу понимают. Что делать? Бить сильно и без пощады. Экономическая зрада должна чередоваться с очередным позорным военным поражением. С этим режимом России не жить, он должен быть полностью уничтожен, а его проводники зачищены.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

wert

аксакал
★★★☆

Коротко о будущих итогах нормандского Минска

Еще раз подчеркну – не глобальная ситуация зависит от ситуации на Б/У и на Донбассе, а ровно наоборот. В глобальной политике сейчас нет ключевых событий и… // oohoo.livejournal.com
 
Так что реальным политическим содержанием предстоящего периода будет не только постепенное и очень осторожное продвижение с к будущей линии разграничения, а те самые предвесенние «семнадцать мгновений» - закулисные переговоры с проигрывающей группировкой об относительно приемлемых для нее условиях сдачи позиций на Донбассе. Никаких решительных рывков в такой ситуации не может быть, если Россия и Европа не хотят получить на месте Украины полностью разрушенную экономику с 40 миллионами голодных и злых безработных, превращенных в беженцев, вынужденных переселенцев и просто сонмы бандитских ватаг.

А теперь мы подходим к самому щекотливому вопросу. К границе между идеальной справедливостью и реальной жизнью.

Ростислав "голос Кремля" Ищенко. По крайней мере его так называют бывающие на внутренней кухне и уверенные что этот человек озвучивает те или иные установки из -за Стены.

Ростислав Ищенко: Как нам обустроить нацистов?

Надеюсь, сегодня тем людям, которые считали, что гражданская война на Украине будет продолжаться годы, а то и десятилетия, уже ясно, что речь может идти о месяцах, в… // varjag-2007.livejournal.com
 

По сути в чистом виде "немецкий вариант", конечно не подходящий стороннкам походов сначала до Збруча а потом и до Ла-Манша.

Боевой пост-апок на диване читать конечно приятно., но нам здесь жить.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+10
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 12.02.2015 в 22:46

+
+3
-
edit
 

xab

аксакал

А вот еще.
Мураховский на Отваге.
Цели и задачи перемирия.

Вы преувеличиваете состав и возможности ВСН. Они нормально не структурированы и не имеют боевого слаживания даже на уровне сформированных батальонов и бригад весьма неоднозначного состава. Отсутствуют единая вертикаль военного управления, единый главный штаб, единая система планирования и управления боевыми действиями, единая система кадрового, боевого, технического и тылового обеспечения (включая медицинское и социальное). Единая система оперативной и боевой подготовки... И еще целый перечень проблем военного строительства, требующих незамедлительного решения.
 


Требуется сформировать единые ВСН, которые реально смогут решать при необходимости серьезные оперативно-стратегические задачи. Для этого нужны время и серьезные усилия по означенным направлениям.
 


Дык я не свои пожелания озвучил, а некую программу действий.
 
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

pytnic> Вывод - Порошка не "слили". Его "СДУЛИ"! (То ли "северный ветер", то ли "Мистраль") :-)
А еще отчета по "Боингу" не было. А поку надо от такого союзничка потихоньку дистанцироваться.
 35.035.0

TT

паникёр

☠☠
xab> А вот еще.
xab> Мураховский на Отваге.
xab> Цели и задачи перемирия.

Тоже верно, главное Дебальцево дожать. Не важно сами сдадутся или выпустят по договоренности. Даже если выпустят, то представляю сколько войскового имущества они там бросят или уничтожат!
 40.0.2214.11140.0.2214.111
RU RighteouS #13.02.2015 00:32
+
+3
-
edit
 

RighteouS

опытный

** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
Прикреплённые файлы:
[показать]
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU Александр Леонов #13.02.2015 01:02  @metalius#12.02.2015 19:52
+
+1
-
edit
 
metalius> Не знаю, в чём конкретно сомневается Семён, а у меня полное разочарование.
супер, вы меня порадовали, правда с учетом того, что у вас своя реальность)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 13.02.2015 в 01:16

  • Александр Леонов [13.02.2015 01:03]: Предупреждение пользователю: я уехал#12.02.15 20:09
  • Александр Леонов [13.02.2015 01:04]: Предупреждение пользователю: TT#12.02.15 20:15
  • Александр Леонов [13.02.2015 01:05]: Предупреждение пользователю: я уехал#12.02.15 20:17
  • Александр Леонов [13.02.2015 01:10]: Предупреждение пользователю: Tikhn-reloaded#12.02.15 21:50
  • Александр Леонов [13.02.2015 01:17]: Предупреждение пользователю: RighteouS#13.02.15 00:32
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
я.у.> Украина возможно получит передышку, для восстановления армии и подготовки нового наступления, а ополчение - возможную паузу в обстрелах городов.
у тебя как не крути все одно плохо.Ты не пробовал таки на себя примерить если не шапку мономаха,то хотя бы разгрузку ополченца?Я вот зайду немного издалека,не напомнишь кто выиграл вой ну в Испании в 30ые годы?А почему?
Далее,представь себе что перед нами мини-модель Российской республики где то образца 1918 года и перед нами РККА и что,как только ее сформировали так она сразу начала победоносно воевать?Мало сформировать и вооружить,надо бы еще обучить.
За время предыдущего перемирия армию ополчения хорошо перетряхнули и реорганизовали,она несомненно стала лучше,но вот вопрос стала ли она более умелой:Посмотри на штурм высоты 307.9,посмотри на подбитые танки ополчения во время боев за Чернухино.Армии Новороссии позарез нужны не только бойцы и вооружение,ей нужна учеба,негоже когда танковыми ротами командуют шахтеры,а в комбатах у них военные пенсионеры в глаза танки не видевшие.
Перемирие будет играть для обеих сторон и та сторона которая более эффективно использует это время та и победит.Мы посмотрели как укропы использовали передышку,кроме как натащить побольше боеприпасов в потенциальный котел и зарыть побольше вагонов под землю больше никак.Будет новое перемирие,значит армия Новороссии использует это время на переподготовку и обучение,негоже танки терять в таких количествах на ровном месте.
 35.035.0
LT metalius #13.02.2015 01:54  @Александр Леонов#13.02.2015 01:02
+
-
edit
 

metalius

координатор

А.Л.> супер, вы меня порадовали, правда с учетом того, что у вас своя реальность)))
Реальность у нас одна всех, баррикады только разные иногда.
Если намекаете на неадекватное восприятие реальности (у меня), давайте, протестируем...
До перемирия осталось 48 часов. Моя реальность мне подсказывает - они будут особенно кровавыми.
Пусть это будет ударом по самолюбию, но буду очень даже рад, если моя гипотеза будет опровергнута...
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

metalius> Дай Бог, что бы я ошибался со своим мрачным прогнозом.
Прогноз - хз, Путину война нафиг не упёрлась ИМХО, а что хотят дожать Дебальцево-к гадалке не ходи. Сейчас артиллеристы ВСН будут палить из всего, во что влезает артиллерийский выстрел..
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Anarky>Сейчас артиллеристы ВСН будут палить из всего, во что влезает артиллерийский выстрел..
так же как и то что ВСУ будут из кожи лезть чтобы доказать что нет котла.
Короче кровавая баня на два дня гарантирована.
 35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Александр Леонов #13.02.2015 02:21  @metalius#13.02.2015 01:54
+
+3
-
edit
 
metalius> Пусть это будет ударом по самолюбию, но буду очень даже рад, если моя гипотеза будет опровергнута...

будут, но без них шансы на перемирие вообще обнуляются
зы. в нашей реальности укры хреначат из тяжелого вооружения по жилим кварталам и инфраструктуре городов, и делают это не переставая не зависимо ни от каких перемирий, а в вашей?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.11140.0.2214.111
1 21 22 23 24 25 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru