Голод в США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Бомбёжки Хельсинки? Ну-ка расскажите нам, как сталинские ястребы сожгли дотла этот несчастный город, погубив десятки и сотни тысяч финнов :lol:

Я пошёл за попкорном.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
(мимо проходил) - будем отрицать бомбежки Хельсинки?

("заметьте!" (с) - я не пишу про "дотла" и "сотни тысяч" - я про бомбежку города, причем тогда когда это еще не стало общим местом)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Что являлось ЦЕЛЯМИ бомбёжки - помним?
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Fakir> Что являлось ЦЕЛЯМИ бомбёжки - помним?
Город являлся целью, знаю, что университет был разрушен
 
+
-
edit
 

Harsky

опытный

синдромо даунито...
целью бомбежки являлось желание склонить финскую сторону к принятию необходимого советам решения
 
Mishka: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
bashmak>> США находится в азии? Я что-то пропустил, или у вас какой-то не такой глобус.
AGRESSOR> Ах да, типа там ментальность другая. :lol:
Весёлый ты, Ваня, какой. А чего в России жопа в 90-х, а рождаемость не увеличилась? Или не азиатское мЫшление там? Или у России путь особый, как обычно? :lol:
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Статистика известная шлюха... Позволяет доказывать что угодно. Особенно "альтернативно мыслящим" эмигрантам.
Для того, чтобы такого не было её надо немного поучить — тебе Машинист и russo уже неоднократно показывали на что надо смотреть. Факир и Татарин тоже могут много рассказать на эту тему. Про несколько главных вопросов в любом статистическом исследовании я уже постил раз 5.
 
RU Vyacheslav #28.05.2008 11:44
+
-
edit
 

Vyacheslav

опытный

Цели в Хельсинки
Д. ХАЗАНОВ: Против цифр что ж можно сказать? И были достаточно мощные и первые два налета. Есть результаты их, которые, в принципе, уже согласованы между российскими и финскими историками. Известно, куда что попало. И когда спрашивали о том, какие результаты, летчики, которые участвовали, в частности Решетников, который вспоминал, господин Геуст, он говорит: "А у нас не было задачи, никто нам такой задачи не ставил – бомбить город. Мы пытались уничтожить военные объекты. Бомбили порт, - и действительно несколько кораблей и небольших судов ушло под воду, - бомбили железнодорожную станцию Хельсинки. Бомбили склады крупные, которые мы знали наверняка. Мы и не хотели поджечь город".

К.-Ф. ГЕУСТ: Это мы обсуждали с Василием Решетниковым во время его визита. Дело в том, что я получил карту целей АДД. Действительно, цели были административные центры, военно-промышленные объекты. Но если посмотреть на карту Хельсинки – вокзал буквально в середине города, где очень узкие кварталы. Невозможно бомбить такие маленькие цели ночью с высоты 3, 4, 5, 6 тысяч. Требуется дневное время и именно пикирующие, чтобы бомбы точно попали. Например, те, кто бывали в центре Хельсинки, знают Сенатскую площадь, где стоит памятник царю Александру II. На одной стороне площади – правительственный корпус, на другой – главный корпус университета. Бомба попала в университет, уничтожила.
 

И результаты
. ЗАХАРОВ: У меня все-таки вопрос к Карлу, как к представителю финской национальности. С точки зрения финнов, Хельсинки сильно пострадал в результате бомбежек?

К.-Ф. ГЕУСТ: Не очень. Были разрушенные дома. Общее количество жертв за эти три налета – около 150 погибших. Конечно, это трагедия. Четвертый налет был не на Хельсинки, а на Таллин, в ночь на 10 марта. Тогда было несколько сотен самолетов дальней авиации. Половину жилой площади уничтожили и 1200-1300 человек погибли в Таллине только за один налет.
 



Эхо Москвы: Интервью - Советско-финская война - Карл Фридрих Геуст, Дмитрий Хазанов

В. ДЫМАРСКИЙ: Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире 'Эха Москвы' очередная программа из цикла 'Цена Победы' и мы, ее ведущие Дмитрий Захаров… Д. ЗАХАРОВ: И Виталий Дымарский. Добрый вечер. В. ДЫМАРСКИЙ: Добрый вечер

// www.echo.msk.ru
 
 
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание

Превращение Америки в страну победившего социализма продолжается, в мае был поставлен новый исторический рекорд количества американских семей, 22,3 млн, считающихся технически бедными и полу // politikus.ru
 
46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание
 

не совсем голод, но близко по теме
 11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Голодомор в США унес 7 миллионов жизней !?

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке… // stomaster.livejournal.com
 
 42.0.2311.9042.0.2311.90
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Adamkus> 46 млн. американцев стоят в очереди за талонами на питание » Политикус - Politikus.ru
Adamkus> не совсем голод, но близко по теме

Food Stamp Beneficiaries Have Exceeded 45 Million For 48 Straight Months

The number of beneficiaries of the Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), otherwise known as food stamps, has exceeded 45 million for 48 straight months, according to data released by the D // freebeacon.com
 
Свыше 22 млн. американских семей участвуют в федеральной программе помощи продовольственными талонами, информирует The Washington Free Beacon.

По данным министерства сельского хозяйства США, 45,4 млн, американцев 48 месяц подряд не могут обойтись без помощи со стороны федерального правительства в приобретении необходимых для проживания продуктов питания. Количество получающих продовольственные талоны жителей США впервые превысило 45 млн. человек в мае 2011 г.

Федеральная программа продовольственной помощи (SNAP) обходится американским налогоплательщикам в 5,7 млрд. долларов в месяц. В 1969 г. участниками программы были 2,8 млн. американцев, с тех пор их количество увеличилось более чем в 16 раз.
 

отсюда
 39.039.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru