Приднестровье просит у России защиты от Украины

 
1 2 3 4 5 6 7
MD Serg Ivanov #17.03.2015 20:10  @Barbarossa#17.03.2015 20:08
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Barbarossa> Кишинев подождет, может выход к Морю обломится.
Зачем? Он и так есть в Джурджулештах.

Порт Джурджулешты: молдавский конкурент украинских "дунайцев"

Как бывший пустырь в районе молдавского села Джурджулешты превратился в полновесного конкурента украинских морских портов на Дунае. // cfts.org.ua
 

.
 41.0.2272.8941.0.2272.89
+
-
edit
 

TT

паникёр


Barbarossa>> Кишинев подождет, может выход к Морю обломится.
S.I.> Зачем? Он и так есть в Джурджулештах.
S.I.> Порт Джурджулешты: молдавский конкурент украинских "дунайцев"
S.I.> .

Его нет, это порт для судов класса река-море, полноценным выходом в море не является никаким образом, река течет через территорию Украины. Даже земля под порт была выделена руководством 404 во времена Ющенко, обмен территориями был предусмотрен, однако Молдавия свою часть договоренностей не выполнила.
 41.0.2272.8941.0.2272.89
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


TT> Его нет,
Он работает.
Объем перевалки грузов через международный свободный порт Джурджулешты (Молдова) в 2014 году составил 678 тыс. тонн, что на 65% превышает показатель 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба генерального инвестора и оператора порта Danube Logistics, передает ПортНьюс.
Контейнерооброт порта за отчетный период вырос на 69% до 7786 контейнеров.
Морским путем отправлялись зерновые культуры, растительное масло. В контейнерах зерно поставлялось в Индонезию, Малайзию, Тайвань, Индию, Филиппины. Контейнеры также использовались для экспорта спиртных напитков, орехов, сухофруктов, яблок, яблочного сока, сахара.
Импорт нефтепродуктов в 2014 году вырос в связи с завершением строительства железнодорожного терминала со смешанной железнодорожной колеей.
Общее количество контейнеров, импортированных в 2014 году через порт, выросло на 58%. Они поставлялись из 49 стран, при этом более половины (57%) - из Китая, кроме того, из Испании - 10%, Индии - 6%, Турции - 5%, Израиля - 3%.

Грузооборот порта Джурджулешты вырос на 65% в прошлом году

Контейнерооброт морской гавани вырос на 69%. // cfts.org.ua
 
 41.0.2272.8941.0.2272.89

3X

аксакал

Приднестровью защита гарантирована!
после такого
Россия заявила, что защитит Венесуэлу, если Вашингтон попытается по своему обыкновению напасть на эту латиноамериканскую страну.
 
 36.036.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Он работает.

Это децл. Речной порт с возможностью принимать небольшие корабли.
 41.0.2272.8941.0.2272.89
MD Serg Ivanov #20.03.2015 21:18
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Порошенко идет по стопам Гитлера. Почему Киев заявляет об открытии второго фронта против России

Почему Киев заявляет об открытии второго фронта против России. // svpressa.ru
 

«СП»: – В случае обострения ситуации, как смогут обеспечить безопасность российские миротворцы? Ведь фактически они окажутся в осадном положении: Молдавия и Украина не позволят подбросить снабжение.
– Если начнется вооруженный конфликт, то российские военнослужащие просто обязаны будут обеспечить жизнь и безопасность 200 тысяч граждан России. Не знаю, будет ли ограниченный контингент наших войск действовать самостоятельно, или за ними будет стоять вся мощь Российской Федерации. На мой взгляд, наиболее вероятен второй вариант. Россия своих граждан точно не бросит на произвол судьбы. Так что не будет никакой «осажденной крепости». Россия будет деблокировать Приднестровье. Но это очень радикальный вариант развития событий, который мне кажется пока маловероятным.
«СП»: – С какой же целью тогда Порошенко делает свои заявления?
– Это делается, чтобы оказать психологическое и информационное воздействие на Приднестровье. Порошенко таким способом приобретает себе союзников, показывая свой вассалитет перед Западом.
Серьезные решения о силовых действиях так не принимаются. Это делается тихо, подспудно и постепенно, а не так вот на камеру.
– Порошенко хочет продемонстрировать, что он поддерживает все силы, которые стремятся подавить права русских на самоопределение. Этого же Порошенко добивается в Донбассе, – считает заведующий сектором «Россия и новые государства Евразии» ИМЭМО РАН Николай Работяжев. – В этом смысле он чувствует солидарность с властями в Кишиневе. Это такой своеобразный шаг в сторону Запада. Мол, он придерживается антироссийской позиции и по вопросу Приднестровья тоже, занимает передний край в борьбе с российскими интересами на постсоветском пространстве.
Не исключено, что Порошенко играет и для украинской аудитории. Чтобы националистические и прозападные силы в Верховной Раде перетянуть на свою сторону. В парламенте много депутатов, которые более радикально настроены, чем он сам.
Но я не верю в то, что Порошенко захочет разморозить конфликт. Он не может ничего поделать с ополченцами Донбасса. Так что это всё больше риторика, нежели план конкретных действий. Итак ситуация на Украине сложилась тяжелая. Порошенко выглядит как прагматичный политик, не готовый на принятие совершенно безумных решений. Я не думаю, что он действительно решил совершить политическое самоубийство. Конфликт в Приднестровье будет означать полное уничтожение украинской государственности.
Читайте далее: Порошенко идет по стопам Гитлера - Армия и войны - Свободная Пресса - svpressa.ru
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Угроза для Приднестровья?

Долгое время Приднестровская Молдавская Республика мало интересовала мировую общественность. Война с Молдавией давно закончилась и современный Кишинев имеет… // matveychev-oleg.livejournal.com
 
Угроза для Приднестровья?
 
 11.011.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Украина закрыла ввоз товаров в Приднестровье

Информационно-аналитическое издание // ukraina.ru
 
Украина закрыла ввоз товаров в Приднестровье
 
 11.011.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Украина открывает второй фронт?

Жители пограничной с Приднестровьем зоны рассказывают о прибытии новых подразделений ВСУ «Колбасная». Такое совсем невоенное, вкусное название у… // matveychev-oleg.livejournal.com
 
Украина открывает второй фронт?
Жители пограничной с Приднестровьем зоны рассказывают о прибытии новых подразделений ВСУ
 
 11.011.0

3X

аксакал

Одесский «Правый сектор» готовится к блокаде границы с Приднестровьем

Региональная ячейка экстремистской организации планирует повторить опыт единомышленников, которые за сутки заблокировали 800 фур на въезде в Крым. // lifenews.ru
 
 40.040.0
+
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
все хохлам неймется, ведь и тут по роже получат, потом будут сопли разбрызгивая всем плакаться.......
все тлен  45.0.2454.9345.0.2454.93
RU гвардеец #21.09.2015 14:34
+
-
edit
 

гвардеец

опытный

Я вот смотрю и думаю - может это способ борьбы с безработицей? просто людям надо, что-то делать, вот они и ходят "блокируют".

Сегодня одесские активисты будут блокировать границу с Приднестровьем

Молодежное крыло батальона "Азов" совместно с рядом общественных организаций планируют блокировать границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой. // www.unian.net
 
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  11.011.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Alex II

опытный
☆★★
пора вскрывать склады Юго-Западного направления :) там столько, всего,. что хватит уложить всех молдаван и хохлов в радиусе 100 км неоднократно
все тлен  45.0.2454.9345.0.2454.93
26.09.2015 03:57, AGRESSOR: +1: Ник у тебя подозрительный, но говоришь вроде правильные вещи. :)
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru