[image]

Ельцин-центр

 
RU хосанер #23.10.2015 14:34
+
-
edit
 

хосанер

Манарага
☆★
Сообщение было перенесено из темы Новейшая история России.
Выставочная площадь для посетителя займет примерно 22 тысячи квадратных метров Путин и Медведев обещали приехать

На открытие "Ельцин-центра" пригласили всех однокурсников Бориса Николаевича

Также приглашения отправили семьям бывших американских президентов - Клинтона и Буша. // www.e1.ru
 
   46.0.2490.8046.0.2490.80
+
+2
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Сообщение было перенесено из темы Майдан в России уже был!.
Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей

Что-то я от жизни совсем отстал... Даже не заметил, что в соседнем Е**рге такую хрень открывают, не знаю в самом деле 9 млрд потратили - сметы не смотрел.

Даже забавно - есть центр Ельцина, институт Гайдара, проспект Сахарова, улицы Солженицына, а вот центр товарища Сталина или проспект маршала Берия никто открывать пока не планирует. Случайность? Не думаю...

Не заслужил ЕБН таких почестей и памятников. Пришел, нагадил и попросил прощения 31.12.1999 - и все.

Немного сухих фактов:
1.В 1991 страна не вымирала, ест.прирост составлял 120 тыс. человек, после начала "шоковой терапии" смертность резко пошла вверх, а рождаемость вниз, результат - с 1993 стали вымирать по 700-900 тыс. в год. Этого можно было избежать или , по крайней мере, смягчить. За примерами далеко ходить. В Беларуси в 1992-1994 президентом был Шушкевич, никаких "шоковых терапий" он не устраивал, а просто сидел и ничего путного не делал. Результат - смертность росла, а рождаемость падала, но не так резко, как в РФ. (сравнение тут)
Если кто забыл, напомню, в 1992-1999 ест.убыль населения в РФ составила около 5,5 млн человек. Без голода, репрессий, войн, стихийных бедствий и иноземных нашествий.

2. До Ельцина продажи продукции ВАЗа во Франции были сопоставимы с такими марками как Альфа Ромео и превышали показатели Тойоты и Ниссана, к концу 1990-ых продажи упали до 1000 штук. Думаю, что корейцы были очень благодарны Е**у и БАБу за бардак на ВАЗе.
3. В 1991 в РСФСР было введено около 1 млн квартир, в 1999  аж 400 тыс. И зачем было реформировать? 600 тыс. квартир = 2 млн человек можно переселить из старого, ветхного и аварийного жилья. Целый регион! И не самый маленький, за один только 1999 при сохранении показателей ввода жилья.
4. Теперь пример с микроуровня. Вот наша семья - самая обычная российская. До 1991, начиная с 1960-ых, каждое лето ездили куда-то отдыхать(Прибалтика, Черное море, Ср.Азия), это была норма жизни - как в магазин за хлебом сходить. В 1991 мне было 3 года и у меня до сих пор какие-то смутные воспоминания в голове о поездке в августе-сентябре того года в Феодосию сохранились(фоток, увы, нет). 1 января 1992 начались "рыночные реформы" и летом 1992 мы уже никуда не поехали. И все 1990-ые никуда не ездили. Не потому что не хотелось, денег лишних не было.
И не только у нас - абсолютное большинство окружающих нас людей жили так же. Кроме чиновников, начальников, крупных торгашей и некоторых других. Народ летом вместо того, чтоб лежать на пляжах солнечных югов в ужасных трясущихся автобусах ездила на дачу на грядках ковыряться, чтоб себя на зиму продуктами обеспечить.

Любопытно, правда? Пока экономика была "неэффективная" и плановая, поездка летом, допустим, в Крым, Геленджик, Юрмалу или на Иссык-Куль из Тюмени никакой проблемы не представляла, как только она стала "рыночная", так сразу стали на еде экономить.
Для нашей семьи это в самом деле был "шок", в годы СССР никто и представить не мог, что когда-нибудь будет на еде экономить.
Давайте, допустим, что ЕБН реформ бы не начал и сохранилась бы плановая экономика. Ну тогда в 1992-1999(8 лет подряд) меня мелкого родители бы каждый год возили, если не в Юрмалу, то в Крым и Краснодарский край точно. И не только меня, но и миллионы моих ровестников.

Не надо только думать, что родители в 1990-ые "плохо работали". Я вот считаю, что тот же ЕБН работал весьма не пыльно "с документами" и жил прекрасно и ни в чем не нуждался. И сейчас в РФ какой-нибудь депутат Федоров работает в  основном языком и зарабывает столько, что ни одному работяге не снилось. Важно не то кто как и сколько работает, а то как происходит распределение благ в обществе.
Жители Бангладеш и Мьянмы вкалывают явно больше жителей Брунея и Эмиратов, но живут ли они лучшеи богаче?
Крепостные крестьяне работали явно больше Обломова, но кто лучше-то жил - любитель полежать на диване или тот, кто весь день в поле?

После начала "Шоковой терапии" ситуация получилась примерно такая: всякие учителя-врачи-пенсионеры гроши считают, работяг массово с заводов выкидывают, зато некоторые припеваючи и пританцуючи живут, например, наркоторговцы, ведь некоторая часть детей "новых русских" имела склонность к наркомании и причины этого явления были социально-экономические - денег навалом, а смысла в жизни нет, вот и начинали с жиру беситься.

У Паши Грачева, например, неожиданно появилось два белых Мерседеса. Зачем министру обороны в стране, где 80 или 90% едва концы с концами сводят населения Мерседес? Не судьба барское тело на ГАЗ-3102 возить? Сердце не выдержит?  Могу предположить, что стоимости одного Мерса Паши Грачева хватило бы дюжине самых обычных семей вроде нашей  в 1992-1999 лето на солнечных югах проводить (короче, 100 отпусков для трудящихся).

Что-то большой  у меня текст получился... Не заслуживают всякие Ельцина и Гайдара памятников т.к. достижений у них нет.
Помнится, в школьных учебниках истории в качестве "достижений" 1990-ых было перечислено следующее:
1. Стало больше товаров, побороли дефицит (только молчат, что производство упало и изобилие - результат резкого падения покупательской способности населения+импорт)
2. В стране появилась "рыночная экономика" и каптализм  (на Гаити тоже "рыночная экономика" + капитализм и что? Самая нищая страна Западного полушария)
3. Стало больше автомобилей и телефонов (в 1980-1991 их количество на 1000 жителей тоже росло, странное "достижение")
4. Стал развиваться всякий разный "бизнес". Ну "бизнес" 1990-ых все себе хорошо представляют - палатки на рынке с китайским барахлом, ну как палатка против Саратовского авиазавода или ЗИЛа? Кто круче?
5. Появился "плюрализм". Ну то есть трепаться и болтать можно от души  где угодно, а не только на кухне. Как известно, "сколько сахар ни говори во рту слаще не станет". Такой пример - в 1999 на выборах в Думу было около 30 политических партий. Плюрализма до усрачки, зато квартир новых было введено в том же году в 3 раза меньше , чем во времена, когда партия была одна - КПСС и у власти всякие полуживые Черненки были. Вам что важнее - поставить галочку в бумажке, где 30 партий  или квартиру новую получить? Потому что в квартире хотя бы жить можно, а политическая партия Вам может ничего не дать кроме обещаний, да и за спиной этих партий стоит какой-нибудь Березовский (фамилия условная), для которого избиратели - просто стадо баранов. На Украине сейчас тоже политических партий пруд пруди и что ?


Что касается памятника Е**у, то настоящим патриотом будет тот, кто его взорвет или  хотя бы насрет большую и вонючую кучу перед ним. Может екатеринбуржцам флэш-моб организовать? Каждую ночь ходить к центру ЕБНа и дружно справлять большую и малую нужду? Участие домашних питомцев приветствуется.

Из всех деятелей экс-СССР 1990-ых памятника и центра заслуживает только Александр Лукашенко.

Оригинал взят у ganibaev в Центр Ельцина с 10-метровым монументом в Екатеринбурге обошелся бюджету в 9 млрд рублей



В Екатеринбурге 25 ноября открывается Президентский центр Бориса Ельцина. Приглашения посетить открытие центра направлены Путину и Медведеву, известным политикам и деятелям культуры, а также лидерам других государств СНГ, Европы и двух президентам США. Всего ожидается более 500 гостей.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что премьер обязательно примет участие в открытии центра.

Попечительский совет фонда Ельцина, под управление которого перейдет построенный центр, возглавляет руководитель администрации президента Сергей Иванов, в сам совет входят Александр Волошин, Алексей Громов, Сергей Приходько, Наина Ельцина, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Центр включит в себя библиотеку, конференц-зал, где будут проходить научные и общественные мероприятия, в том числе международные конференции.

Возведением центра занималась американская компания Ralph Appelbaum Associates, которая ранее строила центр толерантности в Москве. Всего на возведение здания Центра Ельцина потрачено 7 млрд бюджетных средств - сообщает РБК.

Напомню, что памятник Ельцину, являющийся частью центра, был установлен в 2011 году. Президент Медведев принимал участие в его открытии и заявлял, что в этом памятнике воплощены лучшие качества Ельцина. Создание 10-метрового монумента из редкого белого китайского мрамора было потрачено 2 млрд рублей бюджетных средств.

В 2012 году некие граждане облили памятник фиолетовой краской.

   46.0.2490.8046.0.2490.80
RU Нимиц #09.11.2015 18:03
+
-1
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
И это правильно:

Владимир Путин и Дмитрий Медведев вдвоём приедут в Екатеринбург

Первые лица государства примут участие в церемонии открытия "Ельцин-центра". // www.e1.ru
 

Путин заявит об уважении к Ельцину на открытии центра в Екатеринбурге

Владимир Путин выступит на открытии центра имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге. Приедут и другие высшие чиновники. Президенту важно заложить традицию уважительного отношения к бывшему лидеру страны, поясняют в Кремле // www.rbc.ru
 
   36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 09.11.2015 в 18:11
RU Нимиц #26.11.2015 19:13
+
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
Все было очень красиво. Макаревич и Собчак присутствовали

Онлайн-репортаж: Путин, Медведев и Ельцина открыли президентский центр в Екатеринбурге

Гостей пригласили за несколько часов до начала, а сама церемония заняла всего 15 минут. // www.e1.ru
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 26.11.2015 в 19:20
+
+8
-
edit
 

vtvitus

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Политический юмор - постим все!!!!!!.
Настоящий Ельцин-центр, остальные подделка и суррогат.

   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

Нимиц> Все было очень красиво. Макаревич и Собчак присутствовали
Нимиц> Онлайн-репортаж: Путин, Медведев и Ельцина открыли президентский центр в Екатеринбурге
Цитата...
"В целом итоги президентства Ельцина такие, - комментирует Накануне.RU политолог, профессор Сергей Черняховский, – страна стала меньше, чем она была до этих реформ, бедней, чем она была, слабей, чем она была, наука и образование покатились назад, уровень жизни реально до уровня 1985 г. так и не дорос. Экономический потенциал России даже к кануну кризиса 2009 г. по официальным данным не достигал экономического потенциала РСФСР 1990 г., - See more at: Ельцин-центр "подсвечен изнутри" : Аналитика : Накануне.RU
Цитата...
писатель, публицист Александр Проханов.
"Я очень высоко ценю Ельцина, благодарен ему за то, что он разрушил Советский Союз, разрубил русский народ на части, уничтожил великую советскую индустрию, что он сделал Россию государством, которое управляется из Америки. Это великое свершение, и он, конечно, достоин того, чтобы его имя было увековечено в русской истории", - саркастически отметил он.
- See more at: Ельцин-центр "подсвечен изнутри" : Аналитика : Накануне.RU

Ельцин-центр "подсвечен изнутри"

; В Екатеринбурге торжественно открыли Ельцин-Центр, по приблизительным оценкам на творение музейной компании из Америки Ральфа Аппельбаума ушло 7 млрд; руб; Экспозиция начинается с истории Советского союза, создатели доходчиво объясняют языком мультимедиа в чем была трагедия русского народа (тотали // www.nakanune.ru
 

Млять тошнит уже от этих харь :(
Детям по телеку всей страной деньги собираем на лечение за границей а этим п***ра*ам 7 млрд дарят! Слава Путину млять
   1515

+
+5
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
vtvitus> Настоящий Ельцин-центр, остальные подделка и суррогат.

Хотел запостить с подписью "Ельцин-центр моего детства"
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-5
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
ahs> Хотел запостить с подписью "Ельцин-центр моего детства"
Вспоминаю детство: летний пионерлагерь, в 8.00 подъем, линейка , в столовку строем, выход за территорию лагеря- побег,купаться по 3 минуты, уборка территории. А в конце смены грамота на туалетной бумаге. Спасибо Боре, мои дети живут нормальной жизнью
Прикреплённые файлы:
i.jpg (скачать) [147x190, 6,1 кБ]
 
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86
29.11.2015 15:51, Fakir: -1: Блюэээ
RU Нимиц #28.11.2015 17:33
+
-
edit
 

Нимиц
хосанер

Манарага
☆★
оба
Прикреплённые файлы:
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Oleg_Oleg #28.11.2015 17:40
+
+5
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠
Какое скотство!тратить такие деньги на проклятого алкаша ,мерзкую тварь,предателя и преступника, это в то время когда детские кружки тех творчества закрывают,преподавателям и т.д финансирование срезают.СВИНСТВО
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+6
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
.
Прикреплённые файлы:
ec.jpg (скачать) [599x586, 104 кБ]
 
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86
RU Android #29.11.2015 15:42  @Нимиц#28.11.2015 08:55
+
+8
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

Нимиц> Вспоминаю детство... ...Спасибо Боре, мои дети живут нормальной жизнью
И я детство вспоминаю. Детский дом, школа-интернат №1 г.Сыктывкар. Я одет, обут, накормлен. Летний лагерь труда и отдыха, где я научился трудиться и зарабатывать. Директор интерната - Католиков Александр Александрович, заменивший нам отца, научивший жизни. Спасибо ему, что мои дети живут нормальной жизнью. Боря здесь ни при чем.
   46.0.2490.8646.0.2490.86

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В подсобном помещении предусмотрена раскладушка для работы с документами.
   28.028.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В целом, конечно, выглядит мерзотно.
Почему сам центр создан - понятно: инструмент политической стабилизации, узаконенной политической преемственности и вообще стандарт - типа именной библиотеки, в Штатах положенной каждому президенту. Был правителем - получи центр.

Так что почему он вообще учреждён и построен - понятно. Непонятно - почему с такой помпой. Если уж букву надо относительно Первого Президента надобно соблюсти во имя учреждения традиции - можно было бы сделать это сугубо формально и предельно скромно (кстати, в отношении того же - к счастью, покойного - первого президента многое было сделано именно так), построив небольшую одноэтажную конструкцию.
И если уж нужно скульптурное оформление - можно было бы обойтись одной стелой. По форме и цвету ненавязчиво напоминающей осиновый кол. И будет с него.

Разве что такая помпа и размах - не просто ради создания традиции, а во имя укрепления той же традиции? Т.е. как заявка и обоснование на последующие достаточно солидные (и, возможно, политически влиятельные) центр Путина и центр Медведева?
   28.028.0
+
+6
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Пятая колонна в России.

Мавзолей им. Ельцина вместо детских хосписов

Сегодня в Екатеринбурге откроется Ельцин-центр. Приглашены лица, которые толкались у кормушки в 90-е. Они сохранили о Борисе Николаевиче добрую память и… // amikron.livejournal.com
 

Игрушка для либералов обошлась в 7 млрд рублей. Вот вам как миниму10 детских хосписов о небходимости, которых стонали наши шендеровичи-альбацы. Ни единого писка иэ лагеря бесноватых о целесообразности строительства этого Мавзолея.
   

PSS

литератор
★★
Fakir> Почему сам центр создан - понятно: инструмент политической стабилизации, узаконенной политической преемственности и вообще стандарт - типа именной библиотеки, в Штатах положенной каждому президенту. Был правителем - получи центр.

На самом деле, выглядит достаточно занятно. Такой музей советского быта и политической истории


В таком виде, вполне может существовать. Собственно, почему бы и нет? Музеи нужны. По сути, та же роль, что у музея революции современной истории.
   10.010.0
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
PSS> Такой музей советского быта

Судя по второму фото музей такой... Мягко говоря, несколько однобокий.
   42.042.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
yacc> Мавзолей им. Ельцина вместо детских хосписов: amikron
yacc> Игрушка для либералов обошлась в 7 млрд рублей. Вот вам как миниму10 детских хосписов о небходимости, которых стонали наши шендеровичи-альбацы. Ни единого писка иэ лагеря бесноватых о целесообразности строительства этого Мавзолея.

А платил - кто?
Тут претензий к кому больше?
   28.028.0

yacc

старожил
★★☆
Fakir> А платил - кто?
государство

На открытие "Ельцин Центра" в Екатеринбурге из бюджета выделили более 5 млрд рублей

Общая площадь объекта составит 22 тысячи квадратных метров // tass.ru
 
   46.0.2490.7146.0.2490.71

yacc

старожил
★★☆
Fakir> Тут претензий к кому больше?
К либералам. По части позиции.
Они очень любят траты считать в "поликлиниках" или "детских садах" и заявлять что энную потраченную сумму можно было потратить на детей.
А тут что-то они воды в рот набрали - хотя на такие деньги для детей очень неплохо так можно было сделать.
   46.0.2490.7146.0.2490.71
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Fakir>> А платил - кто?
yacc> государство
yacc> ТАСС: Новости Урала - На открытие "Ельцин Центра" в Екатеринбурге из бюджета выделили более 5 млрд рублей

На такие деньги можно отличный лабиринт с Минотавром построить. И назвать его Центром им. Ельцина. И запускать туда либералов. По пятницам, в прайм-тайм.
   10.010.0
BY V.Stepan #01.12.2015 08:04  @AGRESSOR#01.12.2015 05:52
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
AGRESSOR> На такие деньги можно отличный лабиринт с Минотавром построить. И назвать его Центром им. Ельцина. И запускать туда либералов.

Не стоит. Либералов, во-первых, в России практически нет, во-вторых, либеральная идея сама по себе нормальная вещь в разумных пределах. Либерастов надо запускать (это "либералы-беспредельщики" или "вырожденные либералы"), их куда больше и их не жаль абсолютно.

AGRESSOR> По пятницам, в прайм-тайм.

А он-лайн трансляции будут?
   42.042.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru