Зачем Китаю море?

или Китай сосредотачивается... ;))
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Сообщение было перенесено из темы Кризис в Китае.
Хорошо год начался однако. Я вот думаю, все эти силы сибири и проч. Не случилось бы так что наш друг отказался вдруг.
 
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> Я вот думаю, все эти силы сибири и проч. Не случилось бы так что наш друг отказался вдруг.

Вряд ли - и дело даже не столько в экологии (хотя с этим у них реальная жопа), сколько в стратегии - труба из РФ недоступна для воздействия USAF и US Navy, в отличии от морских коммуникаций. Сейчас возможно это еще не настолько актуально, но когда эту трубу реально построят - очень даже. Мир меняется быстро.


A.1.> В Китае будет закрыто около двух тысяч небольших угольных шахт, добывающих в общей сложности 117,48 миллионов тонн угля.

Планы откорректированы (возможно решили воспользоваться кризисной ситуацией, что бы не рубить хвост по кусочкам) в сторону серьезного уменьшения добычи - а значит замещающей альтернативой может быть только экспорт:

Как сообщает агентство Xinhua, Китай выделит 30 млрд юаней ($ 4.56 млрд) в фонды в течение ближайших трех лет для закрытия малых и неэффективных угольных шахт, а также перераспределения около 1 млн. рабочих мест.

Китайское правительство намерено снизить долю угля в общем энергетическом балансе, как часть усилий по сокращению выбросов и парниковых газов, но также {заинтересовано в том}, чтобы {обеспечить} условия «мягкой посадки» для сектора, где трудится около 6 млн. человек.

Общий объем добычи сырого угля снизился на 3,5% до 3,68 млрд. тонн в прошлом году, по официальным данным это второе ежегодное снижение подряд. Цены упали примерно на треть в течение года, в результате чего отрасль имеет большие потери.

Как сообщает National Development and Reform Commission, правительство КНР планирует закрыть 4300 угольных шахт и сократить годовой объем производства на 700 млн. тонн в течение ближайших трех лет.

В настоящий момент, по данным China National Coal Association, в Китае насчитывается около 11000 угольных шахт с общей мощностью добычи в 5,7 млрд. тонн.
 

Китай потратит $4.6 млрд на закрытие 4300 угольных шахт  

Китай потратит $4.6 млрд на закрытие 4300 угольных шахт   // www.metalbulletin.ru
 
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
A.1.> Вряд ли - и дело даже не столько в экологии (хотя с этим у них реальная жопа), сколько в стратегии - труба из РФ недоступна для воздействия USAF и US Navy, в отличии от морских коммуникаций.

Во-1 это че это для usaf недоступна? На раз два она доступна если уж что. А во-2 что именно ты имеешь в виду? Нападение на танкеры? Это война. В общем, обоснование притянуто имхо за уши.
А вот закрытие угля как раз это экология, и это на поверхности.
 
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> что именно ты имеешь в виду? Нападение на танкеры? Это война.


Ну почему сразу война? Это просто могут санкции ;)
У китайцев основной грузопоток по морским коммуникациям - и они их не контролируют. Перекрой их - и получается эдакая нью-континентальная блокада.
Разумеется в текущий момент времени это не кажется актуальным, но Фукуяма обосрался - мир стремительно меняется. И китайцы об этом знают, поэтому последние годы они непрерывно сокращают пехоту и танчики, и взамен усиленно клепают флот и авиацию.

4 февраля Генеральный штаб НОАК и соответствующие государственные министерства провели дискуссию по усилению морской борьбы и углублению сотрудничества на море. В связи с этим заместитель начальника Генштаба НОАК Цзи Цзяньго поделился своей точкой зрения на эти вопросы.

Цзи Цзяньго подчеркнул, что в настоящее время угроза безопасности Китая главным образом исходит от моря, основное развитие КНР также сосредоточено на море, суверенитет и безопасность страны, связанной с морской борьбой, связаны со строительством и развитием государства.
 

Заместитель начальника Генштаба НОАК: нельзя ущемлять коренные интересы государства

4февраляГенеральныйштабНОАКисоответствующиегосударственныеминистерствапровелидискуссиюпо // russian.people.com.cn
 

)))

З.Ы. А экология да - как приятный и полезный бонус.
Всему есть своя причина  11.011.0
Это сообщение редактировалось 04.02.2016 в 11:34
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> что именно ты имеешь в виду? Нападение на танкеры? Это война.
A.1.> Ну почему сразу война? Это просто могут санкции ;)

санкции? на китай? ну эт даж не смешно )) амы же без трусов останутся (буквально) )))

A.1.> Перекрой их - и получается эдакая нью-континентальная блокада.

примеры есть? ;)

A.1.> И китайцы об этом знают, поэтому последние годы они непрерывно сокращают пехоту и танчики, и взамен усиленно клепают флот и авиацию.

умнеют на глазах потому что.
 44.044.0
+
+6
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> санкции? на китай? ну эт даж не смешно )) амы же без трусов останутся (буквально) )))

Это заблуждение такое (НЯП успешно развеянное за последние два года))) - что экономическая выгода и здравый смысл у запада сильнее их каких то собственных идеологических доктрин и тараканов.


Kuznets> примеры есть?

Пример будет ;) - не через год-два-пять конечно, но вангую что еще при нашей с тобой жизни. Китайцы вон готовятся.
Всему есть своя причина  11.011.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
A.1.> Это заблуждение такое (НЯП успешно развеянное за последние два года))) - что экономическая выгода и здравый смысл у запада сильнее их каких то собственных идеологических доктрин и тараканов.

согласен, но в данном конкретном случае заблуждение - что отношения сша и китая могут оказаться настолько плохи. китайцы уже достаточно научены тяньаньмынем чтобы не повторять таких ошибок. а других поводов представить крайне затруднительно.

A.1.> Пример будет ;) - не через год-два-пять конечно, но вангую что еще при нашей с тобой жизни. Китайцы вон готовятся.

блокада китая? ты серьезно? )))
 44.044.0
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> а других поводов представить крайне затруднительно.

Логика развития - Китай либо останется вечной мастерской по пошиву тапок (обезьяна сидящая на дереве и наблюдающая как в долине дерутся тигры так и останется обезьяной)))), либо станет державой и тогда: "тварь я дрожащая или право имею?". Нынешнее китайское руководство явно выбрало второй путь.


Kuznets> блокада китая? ты серьезно? )))

Еще и заваруха со стрельбой будет со Штатами. Но не сейчас конечно, лет так через 20 плюс/минус лапоть.
Всему есть своя причина  48.0.2564.9748.0.2564.97
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> Во-1 это че это для usaf недоступна? На раз два она доступна если уж что.

Проблема в том, что для России и Китая и американская территория доступна на раз-два. Ударить по американским базам и промышленным объектам обоим странам есть чем. Поэтому трубопровод на территориях РФ и КНР для США недоступен: в ответ не менее чувствительно прилетит, вплоть до полного сокращения Штатов.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  43.043.0
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> китайцы уже достаточно научены тяньаньмынем чтобы не повторять таких ошибок.

Вообще-то китайцы прямо противоположные выводы из Тяньаньмыня сделали. Политические реформы были свернуты, гайки в отношениях с США и в отношении проамериканских политических движений закручены по-полной.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  43.043.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Поэтому трубопровод на территориях РФ и КНР для США недоступен: в ответ не менее чувствительно прилетит, вплоть до полного сокращения Штатов.

ну так в такой логике танкеры точно так же неприкасаемы. и в чем ваша проблема?
 43.043.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> китайцы уже достаточно научены тяньаньмынем чтобы не повторять таких ошибок.
U235> Вообще-то китайцы прямо противоположные выводы из Тяньаньмыня сделали. Политические реформы были свернуты, гайки в отношениях с США и в отношении проамериканских политических движений закручены по-полной.

я имел в виду события на площади и последующую реакцию остального мира. вот этим они были научены, буквально за 2-3 года.
 43.043.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> блокада китая? ты серьезно? )))
A.1.> Еще и заваруха со стрельбой будет со Штатами. Но не сейчас конечно, лет так через 20 плюс/минус лапоть.

русские аналитики настолько суровы что для них пара столетий - это всего лишь лапоть )))
 43.043.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> ну так в такой логике танкеры точно так же неприкасаемы. и в чем ваша проблема?

Танкеры не на территории США находятся, и даже не под их флагом ходят. Американский флот, кстати, вовсю фактором нейтральной территории пользуется, устраивая блокады явочным порядком. Вот ровно такое же отношение и в ответ получат. Они же в конце концов не раз на советские суда в нейтральных водах нападали.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  44.044.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> я имел в виду события на площади и последующую реакцию остального мира. вот этим они были научены, буквально за 2-3 года.

Остальной мир пошумел и заткнулся. Никаких серьезных последствий это для Китая не имели. И именно поэтому Китай сегодня сажает за выход на митинги протеста или пропаганду оппозиционных взглядов, или даже участие в запрещенных правительством оппозиционных организациях, не говоря уже о том, что шибко упорных оппозиционеров могут и тупо замочить. Так же Китай спокойно блокирует интернет, цензурирует и глушит радио и телевещание. И весь мир сидит заткнувшись. Они грохнули религиозную секту Фалуньгун - мир пошумел и схавал. Пересажали без вяких разговоров и переговоров борцов за независимость Тибета - опять же пошумели и схавали. Убили британского гражданина, которому лавры Джеймса Бонда спать не давали и который не туда, куда надо, нос сунул - тоже сидели тихо и заткнувшись, пока сами китайцы эту историю на белый свет не вытащили в ходе внутриполитической борьбы. Устроили скандал насчет поставки на экспорт шмоток сшитых трудом заключенных - тоже закончилось ничем. Как шли эти шмотки на внешний рынок, так и идут. Просто потому что нет никакой возможности проверить, кем на самом деле сшиты шмотки, т.к. китайцы не пускают иностранных проверяющих

Китайцы приучили всех к тому, что то, что происходит на территории Китая, остается не территории Китая. Давить на них бесполезно.

Оппозиция российского формата и всякие там Болотные в Китае невозможны, ибо всех подобных деятелей пересажают, а то и перестреляют.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  44.044.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> ну так в такой логике танкеры точно так же неприкасаемы. и в чем ваша проблема?
U235> Танкеры не на территории США находятся, и даже не под их флагом ходят.

танкер (любое судно и корапбль) - это территория гос-ва под флагом которого он ходит
 43.043.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> я имел в виду события на площади и последующую реакцию остального мира. вот этим они были научены, буквально за 2-3 года.
U235> Остальной мир пошумел и заткнулся. Никаких серьезных последствий это для Китая не имели.

это может говорить только человек который не понимает разницу между китаем до и китаем после.
 43.043.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> танкер (любое судно и корапбль) - это территория гос-ва под флагом которого он ходит

На эту территорию никто и не покушается. Мины ставятся в своих терводах или нейтральных водах. Если капитан идет на мины - это его проблемы и его вина. Как бы то ни было, США не смущали советские или чьи либо еще флаги, когда они устраивали блокаду морских путей в нейтральных водах
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  44.044.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> это может говорить только человек который не понимает разницу между китаем до и китаем после.

Это говорит человек, который, в отличие от Вас, время от времени бывает в Китае и общается с китайцами. По отзывам самих китайцев, максимум свобод был до Тяньаньмыня, когда обстановка в Китае сильно напоминала эпоху раннего Горбачева с его Новым мЫшлением, Ускорением и Перестройкой. После Тяньаньмыня гайки были сурово затянуты, вызвав массовый исход и бегство политически активной и либерально мыслящей части населения. И гайки с тех пор не отпускались и только закручивались. В Китае либерализовали только экономическую сторону, но в политике там никакой либерализации и никаких свобод. Всю власть жестко держат товарищи из КПК. Они же, пользуясь властью, держат все самые вкусные куски бизнеса
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  44.044.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> И гайки с тех пор не отпускались и только закручивались. В Китае либерализовали только экономическую сторону, но в политике там никакой либерализации и никаких свобод. Всю власть жестко держат товарищи из КПК. Они же, пользуясь властью, держат все самые вкусные куски бизнеса

Ну а я о чем. Они стали обычной мафией
 
RU Alex 129 #24.02.2016 14:47  @Alex 129#04.02.2016 11:26
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> У китайцев основной грузопоток по морским коммуникациям - и они их не контролируют. Перекрой их - и получается эдакая нью-континентальная блокада.


"а Васька слушает, да ест"© )))

Америка обвиняет Китай в милитаризации Южно-Китайского моря и дальнейшем обострении обстановки в регионе. Сначала китайские военные разместили на спорных островах ракеты, затем там появились истребители НОАК. Сейчас американские специалисты утверждают, что на атоллах оборудуются площадки для размещения мощных радаров. Вашингтонский исследовательский центр заключил, что Китай превращает стратегически важное море с очень интенсивным торговым судоходством в свое "озеро".
 

"Озеро" с грузооборотом 5 трлн долларов

Америка обвиняет Китай в милитаризации Южно-Китайского моря и дальнейшем обострении обстановки в регионе. Сначала китайские военные разместили на спорных островах ракеты, затем там появились истребители НОАК. Сейчас американские специалисты утверждают, что на атоллах оборудуются площадки для размещения мощных радаров. Вашингтонский исследовательский центр заключил, что Китай превращает стратегически важное море с очень интенсивным торговым судоходством в свое "озеро" Новости. Прогнозы. Рейтинги. Цены. Курс. Экономика. Новости сегодня 24.02.2016 Новости мира. Мировые новости. // expert.ru
 
Всему есть своя причина  48.0.2564.11648.0.2564.116

Iva

аксакал


A.1.> "Озеро" с грузооборотом 5 трлн долларов Последние новости на сегодня 24 февраль 2016 года. Мнение экспертов. Прогнозы аналитиков.

Как будто контроль на Южно-Китайским морем, решает какие то глобальные проблемы зависимости Китая от морских коммуникаций.
Ну прикрыли коммуникации с Вьетнамом-Индонезией.

Все остальное, как висело, так и будет висеть.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  44.044.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iva> Все остальное, как висело, так и будет висеть.

Не все сразу, наивно замахиваться сразу на океан не отодвинув передовые рубежи от собственного берега.
Всему есть своя причина  48.0.2564.11648.0.2564.116
LT Bredonosec #24.02.2016 19:55  @Kuznets#03.02.2016 20:10
+
+1
-
edit
 
Kuznets> Во-1 это че это для usaf недоступна? На раз два она доступна если уж что.
ну всего-то тысчонку-другую км пролететь в пространстве рф ради бомбежки. Тьфу и растереть ведь, да? )
Не то что "нечаянный" удар по подводной трубе или танкеру - это ж война, страшно, невероятно))

>А во-2 что именно ты имеешь в виду? Нападение на танкеры? Это война. В общем, обоснование притянуто имхо за уши.
Ну вот на кого такая аргументация рассчитана? Вы нас за дураков держите или сами такой?
 26.026.0
LT Bredonosec #24.02.2016 20:05  @Kuznets#06.02.2016 00:34
+
+3
-
edit
 
Kuznets> русские аналитики настолько суровы что для них пара столетий - это всего лишь лапоть )))
вы собираетесь прожить пару столетий?

Kuznets> ну так в такой логике танкеры точно так же неприкасаемы.
Вспоминаем морскую блокаду кубы. Вспоминаем, как не пропускали транспорты к сирии. Вспоминаем, как турки надысь по "техническим" причинам проливы закрывать пытались, и т.д. и т.п.

>это может говорить только человек который не понимает разницу
это говорят люди, которым насрать на агитпроп дождя и прочей подобной калопрессы, на которую вы молитесь.
Некоторые люди предпочитают обьективную реальность, а не калопрессу.
 26.026.0


в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru