Украина и Европа

вопросы евроинтеграции
 
1 11 12 13 14 15 32
RU спокойный тип #11.04.2016 18:48  @ждан72#11.04.2016 15:28
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
ждан72> что то я не понял из текста, в каких именно мифах упорствует Россия и чем она опасна?

это они бисмарка адаптируют творчески :D
эволюционируй или вымри  45.045.0

3X

аксакал
★☆

Спасибо, до свидания: бурный роман между Польшей и Украиной оказался краткосрочным

Бурный роман между Польшей и Украиной оказался недолгим. Многочисленные польские эксперты учили и направляли украинцев во время свержения президента Виктора Януковича. Теперь Киев предпочитает говорить напрямую с Берлином и Брюсселем. А запланированная на осень премьера фильма о Волынской резне лишь усугубит отношения со страной, где Бандера в большом почёте, пишет польский Newsweek. // russian.rt.com
 
 45.045.0
RU AlexDrozd #17.04.2016 11:28
+
+3
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Вот и европтицы как бы намекают, что в ЕС уже и так есть кому гадить на головы прохожих, "скрипач укроп не нужен" ;)
Прикреплённые файлы:
Чайки.JPG (скачать) [1024x768, 174 кБ]
 
 
 45.045.0

+
+14
-
edit
 
UA Beholder44 #23.04.2016 12:06  @энди#23.04.2016 10:15
+
+4
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
На данный момент внутренняя ситуация на Украине определяется двумя основными тенденциями: постепенным усилением недееспособности центральной власти и нарастанием спонтанных, никем неуправляемых социально-политических и финансово-экономических процессов. Всё это непосредственно влияет на внутреннюю и внешнюю поддержку политического режима на Украине.

Сложившаяся на Украине управленческая ситуация стремительно ухудшилась ещё и в связи с тем, что в ходе административной реформы, главной целью которой являлось тотальное «омоложение» кадрового состава государственных органов управления, произошла замена профессиональных чиновников на молодых людей (до 40 лет), не обладающих необходимым опытом/знаниями административной и управленческой работы. В результате этого существенным образом упала эффективность центральных органов государственного управления, вплоть до утраты некоторыми их структурами даже минимально необходимой функциональности.

Резкий скачок коррупции и непрофессионализма в украинском госаппарате запустил процесс нарастающего паралича государственной власти, который, в свою очередь, привёл нынешний политический режим к частичной потере как внутренней, так и внешней поддержки.

О потере народной поддержки свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина в феврале текущего года. Как показал данный опрос, уровень недоверия украинских граждан по отношению к представителям истеблишмента Украины варьируется от 55% (глава СБУ Василий Грицак) до 84,7% (на тот момент премьер-министр Арсений Яценюк).

Более того, высокая степень недоверия украинского общества по отношению к отдельным политикам и чиновникам сочетается с не менее высоким уровнем недоверия по отношению к основным государственным институтам страны. Согласно результатам вышеупомянутого социологического исследования, Верховной раде не доверяют 87,6% респондентов, парламентской коалиции – 82,4%, Кабинету министров – 86,2%, прокуратуре – 85,5%, судам – 89,3%, полиции – 51,7%, Службе безопасности Украины – 68,7%, вооруженным силам Украины – 43%.

Это свидетельствует о том, что на данный момент в значительной степени поддержку населения утратил не только нынешний политический режим на Украине в лице его основных представителей, но и украинская государственность как таковая.

Непреодолимое отчуждение между подавляющей частью граждан Украины и украинским государством усиливается нарастающими противоречиями антагонистического характера внутри правящей украинской элиты.

При этом, если на открытые вызовы со стороны своих наиболее сильных оппонентов президент Украины пока ещё способен отвечать, как это было во время его конфликта с И.Коломойским, то подавить всех своих конкурентов в целом он не способен. Для этого у него нет ни сил, ни ресурсов. К тому же границы его влияния целенаправленно сужаются американцами, которые позволяют П.Порошенко воевать со своими политическими противниками, но не дают ему возможности их уничтожить. Это лишает нынешний режим на Украине внутренней устойчивости, а политический кризис превращает в перманентный процесс, внутренне присущий сложившейся за последние годы политической системе.

Нарастающий хаос в стране, неугасающий политический кризис, тотальная коррупция, провал реформ, набирающий обороты экономический и социальный кризис, неспособность Киева остановить военный конфликт на Донбассе фактически поставили крест на украинской стратегии Запада.

Запад оказался глубоко разочарован неспособностью нынешнего украинского политического режима успешно осуществить предложенные ему Европой и США реформы. Уже сейчас можно констатировать, что тотальная вестернизация Украины провалилась. Западу стало очевидно, что Киев неспособен к конструктивным действиям в рамках минских соглашений. Минск-2 украинской властью не выполняется. А это, в свою очередь, говорит о том, что благодаря украинской позиции, мирного пути выхода из вооружённого конфликта на Донбассе не существует.

В целом, если учитывать настроения, которые на данный момент доминируют в американской и европейской политической среде, а также смысловой тренд в западных СМИ, занимающихся освещением украинской проблематики, можно сделать вывод о том, что сейчас Запад воспринимает Украину как своё поражение. Она оказалась бесполезна в качестве механизма принуждения России к политической капитуляции и продемонстрировала свою полную невосприимчивость к реформам по западным алгоритмам. Если два года назад США и Европа рассматривали её в качестве некой козырной карты в игре против России, то теперь они воспринимают Украину как бесполезный груз, существенным образом сковывающий их геополитическую манёвренность.

Украина оказалась непригодной и для её эффективного использования против России. Даже втягивание Москвы в прямой вооружённый конфликт с Киевом уже не выглядит на Западе столь перспективно как раньше. Военная операция РФ в Сирии продемонстрировала Вашингтону и Брюсселю тот тип вооружённого конфликта, который развернётся на территории Украины в случае втягивания России в войну. И этот сценарий не может устроить Запад т.к. он лишь сильнее пошатнёт авторитет США и Европы, увеличит западные издержки, связанные с украинской проблемой, и не сможет нанести критического урона РФ. Запад понимает, что серьёзным образом недооценил российскую военную эффективность и мощь.

В Европе на данный момент достаточно чётко осознают провал своей политики санкций в отношении РФ. С одной стороны, Брюссель понял, что существенным образом недооценил финансово-экономическую силу и устойчивость России, а с другой стороны, на данный момент для европейских стран стало очевидным, что они существенным образом переоценили собственные возможности ведения санкционной войны против РФ. Потери Европы оказались несоизмеримыми в сравнении с теми дивидендами, которые она гипотетически может получить в случае успеха её финансово-экономического давления на Россию.

Украинская «революция достоинства» продемонстрировала свой полный провал в качестве фактора идеологического и информационно-психологического воздействия на российское общество. Майданная Украина, вследствие мощных негативных последствий государственного переворота и гражданской войны, стала не положительным, а сугубо отрицательным примером для российских граждан. Как показали недавние социологические исследования ВЦИОМ, повторения украинского революционного сценария в России хотят лишь 1% респондентов. По сути, киевский майдан стал для российского общества прививкой от революции.

В целом сложившаяся ситуация показывает, что Запад взял курс на минимизацию затратной части украинского проекта, сведя к незначительному объёму финансовую поддержку Украины. В данном случае речь идёт не только о сознательном торможении МВФ сотрудничества с Киевом, но и об откровенных заявлениях высокопоставленных европейских чиновников, сделанных ими в формате закрытых встреч с украинским руководством, относительно того, что в дальнейшем Украина должна сама находить деньги для оплаты своих текущих потребностей, в частности, покупки природного газа. Чтобы соответствовать западным требованиям, Киев уже сейчас вынужден непрерывно сокращать наиболее затратные для страны статьи расходов.

На данный момент Вашингтон и Брюссель пытаются оказывать максимальное давление на Киев, чтобы принудить его к выполнению взятых им на себя обязательств. Не исключено, что Запад попытается установить на Украине своё прямое правление. Однако на этом пути шансов на успех у США и Евросоюза практически нет. Попытка введения прямого иностранного правления лишь сильнее дестабилизирует ситуацию внутри страны. А это означает, что после того, как все способы трансформационного воздействия на Украину окажутся вычерпанными, Запад будет вынужден поставить перед собой задачу минимизации тех потерь и проблем, которые ему создаёт Украина. На этом этапе Вашингтон и Брюссель будут вынуждены реально договариваться с Москвой, без которой нейтрализовать украинский негатив они не смогут.
 
 38.938.9
+
+6
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
благая весть)))

Кража небольшого количества продуктов с целью спастись от голода больше не является преступлением в Италии.

Высший суд Италии отменил обвинительный приговор бездомному украинцу Роману Острякову, которого за кражу еды в супермаркете приговорили к шести месяцам тюремного заключения, а также штрафу в €100.

Бездомный пошел на кражу из-за «непосредственной и насущной необходимости пропитания», поэтому его поступок не является преступлением, постановил итальянский суд. Итальянские СМИ назвали решение суда «справедливым и уместным».
 

Высший суд Италии разрешил голодным красть еду

Кража небольшого количества продуктов с целью спастись от голода больше не является преступлением в Италии, сообщает BBC. // rns.online
 

Вот - оно, за что боролись!!
Теперь главное пробится в европы - и можно безбоязненно тырить хавчик... :D
Всему есть своя причина  50.0.2661.9450.0.2661.94
RU кщееш #13.05.2016 09:57
+
+4
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной.
И тут зрада

Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предусматривает права на работу в Евросоюзе - еврокомиссар

Комиссар Европейского Союза по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос подчеркивает, что введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом не предполагает права на получение работы в странах-членах ЕС. // www.unian.net
 
 

RU AlexDrozd #13.05.2016 11:27  @кщееш#13.05.2016 09:57
+
+3
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
кщееш> И тут зрада
кщееш> Безвизовый режим между Украиной и ЕС не предусматривает права на работу в Евросоюзе - еврокомиссар : Новости УНИАН

Вообще-то это было известно с самого начала "ассоциации". Правда, далеко не всем (а то бы не так высоко скакали).

Однако я знаю, что украинское правительство уже начал информировать своих граждан об этом.
 


О, и трех лет не прошло! ;)
 46.046.0
+
+5
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Укры и тут лузерами оказались — Грузия первая была :)
"Класс – это исключение случайностей"  43.043.0

shark507

втянувшийся

Bod> http://i.imgur.com/CcyX9x6.jpg

Не знаю как сейчас, а несколько лет назад частенько бывал в Поти - так там на каждом углу флаги ЕС висели.
 46.046.0

+
+1
-
edit
 
NO Штуша-Кутуша #13.05.2016 18:22
+
+5
-
edit
 
Всё же интересно. Как-то же должны оформить все последние "достижения" Майдана - бедность, дороговизна(относительная), безработица, репрессивный политический режим. СССР и то был ближе к Евроинтеграции чем Украина сейчас. Крым вон вернули законному владельцу, Юговосток Украины не очень то Украина уже. МВФ говорит, что нужно меньше заморачиваться по поводу "неэффективной" части населения. Должны же подвести итоги трудового периода. :)
А Евросоюз никогда Украине не светил, как они ещё рискуют что-то там бубнить про работу в Европе и безвизовый режим, это же полная клиника.
ПС. Кстати, теперь даже будучи гражданином Евросоюза, переехать жить в более благополучные западные страны из более бедных далеко не просто, есть масса неформальных препятствий. Человек ожидающий чего-то слишком многого, особенно с семьей, может сильно нарваться и остаться без денег, жилья и в положении хуже беженцев. Тех хоть еще стесняются открыто нах посылать. Толерантность и страх дисциплинируют от проявления свободы слова :)
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  46.0.2486.046.0.2486.0
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
☠☠☠☠

Пожар на свалке шин в Испании: тысячи эвакуированы из-за дыма - BBC Русская служба

Тысячи жителей испанского города Сесена были вынуждены эвакуироваться из-за огромного столба токсичного дыма, вызванного пожаром на свалке автопокрышек. // www.bbc.com
 

Все , правды не найдешь.....Склад революционных покрышек сгорел....

Всё уже украдено до нас
Всё уже украдено до нас ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика")
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+2
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

СМИ: Украинских студентов выдворили из Польши за бандеровский флаг

Шестеро украинцев позировали с флагом ОУН-УПА на стоянке торгового центра в Перемышле. // life.ru
 
 38.938.9
+
-
edit
 
+
-
edit
 
RU Кот_да_Винчи #14.05.2016 20:16  @V.Stepan#13.05.2016 15:32
+
-
edit
 
V.Stepan> Укры и тут лузерами оказались — Грузия первая была :)

усе так и було. Даже на знаменитом:

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU tuger #14.05.2016 20:25  @Кот_да_Винчи#14.05.2016 20:16
+
-
edit
 

tuger

опытный

V.Stepan>> Укры и тут лузерами оказались — Грузия первая была :)
К.д.В.> усе так и було. Даже на знаменитом:
К.д.В.> http://stuki-druki.com/marazm/saakashvili-galstuk.jpg
К.д.В.> :D
Тут он на Гитлера похож...
 50.0.2661.10250.0.2661.102
BY V.Stepan #14.05.2016 20:31  @ждан72#14.05.2016 18:57
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

ждан72> шо, опять?

Я так понял, что это те, которые раньше флаг подняли (тогда ещё шум большой в польском обществе был, народ требовал их выслать, а они покаянные письма писали, мол, их надо "понять и простить" и оставить). Всё это время власть решала, что же с ними делать и в итоге приняла решение, что выслать всё-таки.
"Класс – это исключение случайностей"  46.046.0

stas27

эксперт
★★☆
...
Bod> Новость на лайфе вроде сегодняшняя.
С уважением, Стас.  
RU ждан72 #15.05.2016 04:31  @V.Stepan#14.05.2016 20:31
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
V.Stepan> Всё это время власть решала, что же с ними делать и в итоге приняла решение, что выслать всё-таки.
по ходу ждали когда учебный год закончится. что бы оплату не возвращать.
 46.046.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Украину призвали забыть о дешевой энергии из России

В текущих экономических условиях концепция дешевой энергии потеряла актуальность для Украины. Об этом во вторник, 24 мая, заявил представитель Группы по поддержке... // news.mail.ru
 
 33
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #26.05.2016 19:48
+
-
edit
 

Украина и Европа | Хроника | ВКонтакте

Обсуждения Результаты поиска Новая тема Просмотр темы В теме 6 сообщений Хроника Из серии "внезапное озарение""Европейское законодательство достаточно жесткое в отношении соблюдения фитосанитарного контроля продукции, которая выращивается или ввозится на территорию Европейского Союза. Что же касается украинского картофеля, то картина тут непривлекательная. // Дальше — vk.com
 

В Европарламенте заявили о намерении заблокировать макрофинансовую помощь Евросоюза Украине. Об этом заявила председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гресслэ.

По ее словам, украинские власти неспособны обеспечить осуществление реформ, поэтому к ним есть ряд серьезных вопросов. Гресслэ отметила, что если Киев не сможет в ближайшее время изменить ситуацию коренным образом, то Евросоюз вынужден будет приостановить финансовую помощь стране.

«Мы констатировали замедление скорости реформ. По макроэкономической помощи еще не выполнено требований для предоставления 800 миллионов евро. Для их выделения нужно выполнить соответствующие обязательства с украинской стороны», — пояснила она.

Гресслэ добавила, что Европарламент уже приостановил выделение 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи, до тех пор, пока Украина не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка. По ее мнению, страна должна разрешить вывозить необработанный лес за рубеж.


ух ты... мораторий на лес? )) зашевелились )) Внезапно ощутили, что ща облысеет страна - когда спрос на дрова внутри, да еще и кругляк задарма вывозится ))
А европа тут оп, и снова нагибает, дескать, не жмись, а то будет то же самое, но без вазелина!
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
1 11 12 13 14 15 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru