[image]

Итак... президентские выборы в США

 
1 73 74 75 76 77 78 79
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> что еще придумается в сша, чтоб свои же законы не соблюдать? )

Американские горе-демократы вообще понимают, что Трамп в президентском кресле - это самое невинное из того, что могут устроить задолбавшиеся так жить рэднеки? Если проигнорировать их выбор, то электорат Трампа может и за оружие взяться, и тогда - здравствуй 2-ая гражданская война. Надеюсь если не демократы-политики, то хотя бы армия и спецслужбы это понимают и не дадут политикам играться со спичками.
   50.050.0
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Пора в отдельную тему выносить фантазии научные прогнозы о Второй Гражданской войне в США.
   48.0.2564.8248.0.2564.82

Userg
userg

старожил
★★★
Заразное место Белый дом

Обама отверг возможность выдвижения кандидатуры его жены на пост президента США

По мнению нынешнего главы Белого дома, Мишель Обама слишком благоразумна, чтобы заниматься политикой // www.interfax.ru
 
   11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Ученые мужи и, к моему сожалению, действующие политики из Белого дома любят рассказывать о том, что якобы происходит в головах избирателей. В 2011 году Грег Сарджент из «Washington Post» суммировал аргументы, которые помощники президента Обамы использовали для обоснования принятия программы сокращения бюджетных расходов, а не создания новых рабочих мест: «Это успокоит тех, кто боится, что страна стала неуправляемой, позиционирует Барака Обаму как человека, вернувшего Вашингтону силу, позволит главе государства сказать демократам, что он поставил социальные программы на более прочную финансовую основу и теперь готовится к тому, чтобы перейти к решению других неотложных проблем.

Спросите любого политолога, который занимался исследованием психологии и поведения избирателей, и он посмеется над предположением, что последние руководствуются такой сложной логикой. Мэттью Иглесиас называет научным заблуждением убежденность слишком многих комментаторов, что их любимые вопросы чудесным образом совпадают с тем, что волнует большинство избирателей. Реальные избиратели заняты работой, детьми, бытом — словом, собственной жизнью. У них нет ни времени, ни желания вникать в политические проблемы, не говоря уже об анализе нюансов большой политики, как в авторских газетных колонках. Они видят (и голосуют соответственно), улучшается состояние экономики или нет. Статистический анализ свидетельствует о том, что темпы экономического роста на протяжении трех кварталов перед выборами являются главным фактором, определяющим их результаты.
 


© Пол Кругман, 2012

Интересно, была ли корреляция на этот раз? %)
   49.049.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
F74> Все звери равны, но некоторые равнее. © Дж. Оруэлл.
F74> Как он сейчас в могиле вертится, ведь все, что он описал в "Ферме зверей" происходит везде, а ведь дяденька именно социализм гнобил.

Это нам в предисловиях к позднеперестроечным издания Оруэлла говорили, что он социализм обличал - примерно те же люди, которы вра утверждали, что "Улитка на склоне" про нашу Гражданскую войну ;)
   49.049.0

F74

втянувшийся

F74>> Все звери равны, но некоторые равнее. © Дж. Оруэлл.
F74>> Как он сейчас в могиле вертится, ведь все, что он описал в "Ферме зверей" происходит везде, а ведь дяденька именно социализм гнобил.
Fakir> Это нам в предисловиях к позднеперестроечным издания Оруэлла говорили, что он социализм обличал - примерно те же люди, которы вра утверждали, что "Улитка на склоне" про нашу Гражданскую войну ;)

Ну а что, революция на ферме зверей не сильно смахивает на наш Октябрь, да и многие социалистические революции начала 20 века.
   44

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ПрЭлестное про штатовские выборы и до кучи нашенскую либеральную попозицию:

Про СистемныхЛибералов(тм) и свободу слова

Екатерина Шульман, досточтимая, неоднократно уже обращала внимания на одну из черт внезапно подкравшейся на мягких лапках (так, что многие того и не заметили)… // afranius.livejournal.com
 



Екатерина Шульман, досточтимая, неоднократно уже обращала внимания на одну из черт внезапно подкравшейся на мягких лапках (так, что многие того и не заметили) информационной эпохи: благодаря социальным сетям возможность публично (на широкую аудиторию) высказываться по общественно-значимым вопросам приобрели ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ — а не только начальство и специально уполномоченные им на это эксперты и журналисты; что, собственно, является абсолютно закономерной стадией развития демократии. В последний раз ЕШ разбирала эту ситуацию на примере победы Трампа, когда "интернет победил телевизор" (контролируемый Системой(тм), т.е. врагами Трампа, "чуть менее, чем полностью"):
"Екатерина Шульман: Интернет разрушает монополию на производство контента ("Соцсети помогли Трампу победить?") — Екатерина Шульман: Интернет разрушает монополию на производство контента - YouTube

Казалось бы — сбылась вековечная мечта российской какбэ-оппозиции, и наконец-то интернет ("Территория Свободы", ага) реально одолел телевизор ("Зомбоящик", "Киселев-ТВ")! И как же на это дело реагируют наши "статусные" СисЛибы?



Т.Фельгенгауэр― Возвращаясь к истории с Сергеем Кириенко. Что же это за кураторство такое для него? Зачем ему интернет-издание и социальные сети? Это чтобы было там помягче-попроще? Или что?
Е.Альбац― Ну, знаете, выборы Трампа, выборы в США показали, что социальные сети, умелое использование грязной волны в том же самом Twitter’е позволяет забивать критику в основных медиа. Это проблема, которая сейчас вот встала перед журналистами и перед людьми, которые занимаются теорией демократии, потому что оказалось, что использование социальных сетей и прежде всего этих микроблогов, Twitter’а, и использование вот этих грязных ботов для распространения некачественной, а иногда просто откровенно лживой информации, с которой ничего сделать нельзя… Просто она была, она пошла, пошла, пошла, пошла. Понимаете? И то, что журналисты тратят многие-многие часы для того, чтобы проверить информацию, получить вторую и третью точку зрения, второй и третий источник и так далее, вот это абсолютное г**но, которое распространяется по Twitter’у против конкретного человека, политика и так далее, с этим ничего пока сделать не удается.
Я не сомневаюсь… Об этом уже стали… Я читала, что и в Силиконовой долине люди, которые занимаются современными технологиями, они просто стали думать, что же с этим делать? Потому что это, конечно, не имеет никакого отношения к демократии, да? Это срывает нормальный электоральный процесс. Я не говорю о том, что оказалось, что социология совершенно не способна это учитывать. Да? И ровно поэтому ошиблись все абсолютно опросы. А там были знаменитые люди, которые этим занимались не один десяток лет. Оказалось, совершенно они не умеют, не могут это учитывать, да?
Это большая проблема. Ну, как-то все понимали, что да, есть социальные сети. Но казалось… Я помню, мы сами, у нас заголовок в журнале был «Сначала было слово, и это слово было tweet». И вдруг оказалось, что у социальных сетей помимо способности объединять людей есть вот эта страшная вещь, когда используются боты, которые распространяют абсолютно лживую информацию и нет возможности с этим справляться.
Т.Фельгенгауэр― И это уже не революция Twitter’а, когда эти технологии использовались для того, чтобы…
Е.Альбац― Это грязные технологии, да.
Т.Фельгенгауэр― ...люди вышли вместе за одну и ту же идею, а это, ну, такой, черный пиар. Просто на вооружении у политтехнологов теперь новые штуки.
Е.Альбац― Послушайте, ну, мы просто видим, какое это сыграло роль. При том, что… Давайте еще раз скажем, что Хиллари Клинтон набрала там на несколько сотен тысяч голосов больше, чем Трамп. Когда будут подсчитаны все голоса тех, кто позже голосовал, там посылал по почте голоса и так далее, она будет на пару миллионов обходить по голосам Трампа.
Но мы видим, что за Трампа проголосовала вот эта глубокая провинция, которая не критично воспринимает то, что пишут в мини-блогах. Это мы уже видим.
-- http://echo.msk.ru/programs/personalno/1878134-echo/

То есть вы поняли, да?
В СранойРашке(тм) ТупорылоеБыдло(тм) голосует за Путина исключительно потому, что ихний моск промыт Зомбоящиком им.Киселева, и охват населения ЖивительнымЭнторнетом оставляет желать.
А вот в Штатах тамошнее ТупорылоеБыдло(тм), "вот эта глубокая провинция", голосует против Системы [и за Трампа, ну так уж вышло — КЕ] потому, что "не критично воспринимает то, что пишут в мини-блогах", нагло облокотясь при этом на мнение контролируемых корешами Евгении Марковны ТВ и NYT...

Кошмар! Надо что-то делать с этой разнуздавшейся чернью, товарищи!
Вот уже "и в Силиконовой долине люди, которые занимаются современными технологиями, они просто стали думать, что же с этим делать?" И у либерала Киреенко (а он ведь либерал, дадад! или вы забыли?..) разработки тех ребят — как давить свободу слова в этих ваших энторнетах — найдут живейший отклик! (Не забудьте, кстати, что одним из инициаторов "контроля за интернетом" был какбэ-оппозиционер Илья Пономарев, а его номенклатурная семейка потом славно погреля ручонки на этих госконтрактах.) Особенно с учетом того, что сказочное влияние на умы россиян Киселев-ТВ — такое же, похоже, вранье на потребу начальства, как и прочие рапорта наверх наших блевад (которые, правда, теперь могут оправдываться тем, что "Все врут!" © Доктор Хаус).

Кстати, о Киселев-ТВ(тм). Там же:


Е.Альбац― (...) Это вообще за пределами добра и зла то, что неслось с государственных… Еще раз повторяю, это государственный канал!
Т.Фельгенгауэр― Вот, видимо, следствие как раз кураторства.
Е.Альбац― Ну, наверное. Но, во всяком случае… Это абсолютная казарма. Я себе представляю, что да, наверное, чекисты так между собой, поскольку известно, что в КГБ уровень расизма и антисемитизма зашкаливал. Вот, вероятно, там сейчас себе… Но как рафинированный Дима Киселёв, которого я помню, когда он женился на англичанке и это было, так сказать… Дочь моя маленькая была там в шляпках, и он рафинированный, всё… Чтобы такое неслось… Это же за пределами добра и зла. Это же просто стыдно.




   49.049.0
RU кщееш #01.12.2016 02:29  @Android#27.11.2016 15:17
+
-
edit
 
Android> Пора в отдельную тему выносить фантазии научные прогнозы о Второй Гражданской войне в США.

Есть "Раскол США ". Для этого и сделал.
   46.0.2490.8546.0.2490.85
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Не фейк ли это? :eek:

Если нет, то коллегия выборщиков уже ни чем не поможет.
   55.0.2883.7555.0.2883.75
+
+2
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

Android> Не фейк ли это? :eek:
Android> Госпитализация Хиллари Клинтон со слабоумием очень серьёзна // ОПТИМИСТ
Скорее всего фейк. Жаль, это было бы супер прикольно. Просто финал и тупик неоконсерваторов/глобалистов США.
С другой стороны, если ее госпитализируют с таким диагнозом, то медиа озвучат какой-нибудь приличный диагноз, типа терапия, пневмония, мигрень.
   11.011.0
RU Алдан-3 #04.12.2016 03:29  @mike 101#04.12.2016 01:54
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
m.1.> если ее госпитализируют с таким диагнозом

Ох нет, карательная психиатрия добралась до США! :D
   50.050.0
RU pytnic #04.12.2016 05:14  @Алдан-3#04.12.2016 03:29
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
m.1.>> если ее госпитализируют с таким диагнозом
Алдан-3> Ох нет, карательная психиатрия добралась до США! :D

И решением Басманного суда, её признают недееспособной! :D
Всё её активы передадут под управление Жириновского. Как самого разумного.
   1616
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
pytnic> ...Жириновского. Как самого разумного.
Ты про Милонова с Мизулиной забыл. Вот где образец рассудительности.
   55.0.2883.7555.0.2883.75

ADP

опытный
★☆
F74>> Все звери равны, но некоторые равнее. © Дж. Оруэлл.
F74>> Как он сейчас в могиле вертится, ведь все, что он описал в "Ферме зверей" происходит везде, а ведь дяденька именно социализм гнобил.
Fakir> Это нам в предисловиях к позднеперестроечным издания Оруэлла говорили, что он социализм обличал - примерно те же люди, которы вра утверждали, что "Улитка на склоне" про нашу Гражданскую войну ;)
Оруэлл скорее социалист, по внутренним убеждениям. Воевал в Испании, был там ранен. Почитайте его публицистику, это я всем. Обычно в публицистике автор раскрывается сильнее. Из публицистики встает образ человека чистого и мужественного, искренне сочувствующего простым людям. Часть получит удовольствие, просто соприкоснувшись с душой Человека!
   45.045.0
RU asoneofus #07.12.2016 06:49  @Android#03.12.2016 12:28
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Android> Не фейк ли это? :eek:
Android> Госпитализация Хиллари Клинтон со слабоумием очень серьёзна // ОПТИМИСТ
Android> Если нет, то коллегия выборщиков уже ни чем не поможет.

Фейк но гнут в сторону политкорректности. Будет президентом цветная ЛГБТ женщина-инвалид. Ждём появления "новостей" о цветных корнях Хилари и её похождениях в молодости? (Или об оригинальной замене Билли сейчас) :F
   54.0.2840.8554.0.2840.85
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Каждый раз, когда мой приятель Марик поднимал указанный лохом напёрсток, он сочувственно произносил "В жизни всё совсем не так, как на самом деле!"
Сейчас Марк где то в Штатах.... ;)
   1616
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 30.11.2020

33 квадратных метра: Секунданты решают все (1999) фильм
«33 квадратных метра» - сериал о повседневной жизни обычной, средней российской семьи. Темами для сериала служат обычные бытовые, всем понятные ситуации - от ремонта замка во входной двери до приезда родственников из Перми. Конфликтные ситуации в сериале также основаны на вечных, всем понятных "основополагающих» конфликтах «Отцы и дети», «Теща и зять», «Москвичи и приезжие» и т.п.

напомнило американских выборщиков.
Секунданты решают кому жить а кому умереть.
   54.0.2840.9954.0.2840.99

Userg
userg

старожил
★★★
Неймется

Суд в Колорадо обязал выборщиков голосовать за Клинтон

Отказавшиеся выборщики в противном случае могут быть заменены // tass.ru
 
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

ReST> Против Трампа могут проголосовать 20 выборщиков, считает эксперт | РИА Новости - события в России и мире: темы дня, фото, видео, инфографика, радио
Когда было Косово - их предупреждали. Ну что же, осталось по суду приравнять π четырем и наслаждаться полученным πίζδετσ.
   54.0.2840.9954.0.2840.99
RU Беня #14.12.2016 19:45  @VVSFalcon#14.12.2016 19:27
+
+6
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
VVSFalcon> Когда было Косово - их предупреждали....
Демократическими - считаются только те выборы на которых побеждают демократы. :)
   44

+
+7
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Сегодня выборщики голосуют.
Посмотрим сколько там необязательных. :)
   33

Грач

аксакал
★★☆
ED> Сегодня выборщики голосуют.
ED> Посмотрим сколько там необязательных. :)
про хлеб поминать не будем, санкции то да сё ... а вот зрелища пускай обеспечат!
так шо пусть необязательные будут и стока скока надо для продолжения шоу :D
   49.0.2623.11249.0.2623.112
1 73 74 75 76 77 78 79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru