США. Президент Дональд Трамп.

 
1 25 26 27 28 29 39
+
+2
-
edit
 

Unix

втянувшийся


AleksejLt>> Я имел в виду вашу сферу, которая тесно связана со штатами. Т.е. получается, что по деньгам нет особой выгоды держать разработку/производство в Израиле?
Ты простой как купюра в 2 рубля СССР :)
И по деньгам - есть, и law restrictions никто не отменял. Как пример - если Израиль вдруг сойдёт с ума и свои оЧЧень неплохие разработки по криптухе притащит в штаты ... он больше никуда их не продаст. Наступить себе на горло? Неее ... не про ту страну сказка ;)
digger> Не все хотят переезжать, у фирмы есть другие соображения кроме финансовых итп. А вообще израильтян в Америке немало.
Ой вэЙ! А що таки пчёлы снова против мёда, а рок - против наркотиков?! :D
Пиши честно - не все могут, вернее могут не только лишь все ;)
 51.051.0
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

digger> Не все хотят переезжать

Это понятно. Но ситуация может ухудшиться, да и соседи у вас сердитые. Хотя мой одноклассник, переехавший после школы, никуда не собирается - ему у вас хорошо.

digger> А вообще израильтян в Америке немало.

Как бы не больше чем в Израиле :)
 50.050.0
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
digger> Н. А вообще израильтян в Америке немало.
Тю а как израильский патриотизм?врут?
 55.0.2883.8755.0.2883.87
MD Serg Ivanov #08.02.2017 11:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Макфол: нельзя позволить Трампу управлять Америкой по-путински

В авторской статье для The Washington Post экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что Дональд Трамп восхищается политикой и идеями Владимира Путина и может попробовать перенести его метод управления государством на американскую почву. // russian.rt.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #08.02.2017 12:00  @энди#08.02.2017 11:58
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
digger>> Н. А вообще израильтян в Америке немало.
энди> Тю а как израильский патриотизм?врут?
Самые большие патриоты Израиля (и не только) живут, естественно, в США. :)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU MikhAN #08.02.2017 22:22  @Serg Ivanov#08.02.2017 12:00
+
+4
-
edit
 

MikhAN

опытный

S.I.> Самые большие патриоты Израиля (и не только) живут, естественно, в США. :)
Не это беда, а то, что оттуда они пытаются "учить" свои бывшие родины (для них -с маленькой буквы).
 51.051.0
MD Serg Ivanov #10.02.2017 09:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Белый дом начал расследование утечки бесед Трампа

Белый дом расследует факт утечки разговоров Дональда Трампа с главами Австралии и Мексики. "Президент воспринимает эти утечки очень серьезно", - сказал пресс-секретарь президента США, Белый дом начал расследование утечки бесед Трампа, Максим Макарычев // rg.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 

PSS

старожил
★☆
Заглянул к Ланькову. Отношение к Трампу в Южной Корее

Часто спрашивают, какое отношение в Южной Корее к избранию Трампа. Ответ простой – однозначно негативное. При том, что к американской политике в Корее всегда был огромный интерес (равно как и к политике китайской), сейчас творится нечто несусветное. Репортаж с инаугурации в «Чунаъан ильбо» включал подзаголовок «мурашки по коже» (причем в корейском данное выражение куда более жесткое, чем его буквальный русский аналог, таким образом можно описать явление вурдалака или ощущение под артиллерийским огнем). Сегодня первая строка в статье на американскую тему: «Перспективы мрачные, как и раньше – но ситуация развивается быстрее, чем мы боялись».

Причины – совсем не такие, как у американских либерально-интеллигентских СМИ, которые Трампа тоже не жалуют. Южнокорейская публика, включая и интеллигенцию, глобальными ценностями, победой демократии в Африке и судьбами индонезийских рабочих мало озабочена. Причины, в самом кратком изложении, такие:

Протекционизм 1. Опасаются, что вслед за атаками на Китай последуют меры и против южнокорейского экспорта в США, ибо почти всё, что Трамп говорит о Китае, применимо и к Южной Корее. Для Кореи. Зависимой от американского рынка, любые тарифные проблемы станут сильным ударом. Есть угроза и пересмотра американо-южнокорейского соглашения о свободной торговле, которое, вообще-то, крайней выгодно корейским предприятиям.

Протекционизм 2. Выход США из NAFTA, локальной зоны свободной торговли, в которую входят также Мексика и Канада, или просто радикальный пересмотр существующих в рамках NAFTA договорённостей, принесёт Корее массу неприятностей. Корейские фирмы построили в Мексике немало крупных предприятий, которые работают в основном на американский рынок, и судьба этих предприятий теперь под вопросом.

Проблемы с Китаем. В последние годы Корея ориентируются во внешней политике на США, а в торговле и экономике – на Китай. Схема работала, пока между Вашингтоном и Пекином был, пусть и худой, но мир. Сейчас запахло доброй ссорой, и непонятно, как маневрировать в подобной ситуации.

Проблемы с размещением американских войск. Трамп сказал (не раз), что будет требовать от Сеула бОльшего вклада в размещение войск на Корейском полуострове. Этого мало кому хочется (для справки – по поводу того, что присутствие американских войск – это хорошо, сейчас существует не консенсус, но близко к тому).

Проблемы с Северной Кореей. О них говорят в последнюю очередь, хотя в долгосрочной перспективе, ИМХО, это и есть главный геморрой. Опасаются, что Трамп пойдёт на нанесение удара по северокорейским ядерным объектам не дожидаясь, когда Северная Корея закончит разработку и размещение ракет, способных нанести удар по территории США. В ответ северяне могут сделать много весёлого, включая и массированный обстрел Сеула.

Забавно, кстати, что анти-трамповские настояния разделяются и левыми, и правыми, хотя многое из того, что собирается (на словах, по крайней мере) сделать Трамп, когда-то входило в программу южнокорейских лево-националистических сил. В частности, они когда-то активно протестовали против американо-южнокорейского соглашения о свободной торговле, которое Трамп хочет разорвать, но теперь возмущены тем, что Трамп собирается, собственно, исполнить их же старую программу. То же самое касается и присутствия американских войск, против которого когда-то многие левые активно выступали (сейчас большинство из них, ног не все, позицию тихонечко сменило – Китай же рядом, страшновато как-то). Впрочем, нет смысла удивляться двойной морали - политика, однако...
 

Случайные заметки Андрея Ланькова

(Recent Entries) (Archive) (Friends) (Profile) (My Website) Navigate: (Previous 10 Entries) В настоящий момент журнал предназначается в основном для чтения френд-ленты и комментирования. Временами буду выкладывать ссылки на свои (или чужие) публикации, которые появились в сети, и отдельные заметки, которые соответствуют "формату ЖЖ". Регулярности и систематичности обеспечить не смогу - "случайные заметки", не более того. Комменты отключены Если кому интересно - мои опубликованные материалы на русском языке выкладываются на сайте: http://www.okoree.by.ru, зеркало lankov.oriental.ru. // Дальше — tttkkk.livejournal.com
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
MD Serg Ivanov #20.02.2017 14:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Трамп – первый еврей, возглавивший США

Так считают многие в Израиле и надеются на его помощь // www.kp.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU энди #20.02.2017 16:18  @Serg Ivanov#20.02.2017 14:28
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
S.I.> Трамп – первый еврей, возглавивший США
Ну Трамп имхо более произраильски настроен чем Обама.Так что оптимизм обоснован.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
MD Serg Ivanov #20.02.2017 16:48  @энди#20.02.2017 16:18
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Трамп – первый еврей, возглавивший США
энди> Ну Трамп имхо более произраильски настроен чем Обама.Так что оптимизм обоснован.

Кругом одни евреи | Северный Аркадий | Тексты песен

Раз трамвай на рельсы встал, Под трамвай еврей попал. Евреи, евреи, кругом одни евреи // texty-pesen.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112

stas27

эксперт
★★☆
PSS> Заглянул к Ланькову. Отношение к Трампу в Южной Корее
...
Все клиенты и союзники сильно напряглись - а ну как мировой полицейский пошёл на покой :F

P.S. Меня долго забавляло различие в восприятии этого термина между быв. СССР и США: в СССР это было сугубо отрицательным термином - вот жестокий и грубый некто лезет не в своё дело. В Штатах - наоборот - благородный и бескорыстный служитель готов Serve and Protect по всему миру. И с этой т.з. правые и ругали этот подход - неча, мол, тратить ресурсы США на поддержание порядка во всяких там Гадюкистанах... :lol:
С уважением, Стас.  51.051.0
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

stas27> P.S. Меня долго забавляло различие в восприятии этого термина между быв. СССР и США

Так ведь оригинально в СССР "полицейский" имело вполне себе негативную коннотацию - совсем не то же самое что "милиционер".

Да и дурацкая метафора на самом деле - отвлекает от сути явления только.
 56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+1
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

stas27> Все клиенты и союзники сильно напряглись - а ну как мировой полицейский пошёл на покой :F
stas27> P.S. Меня долго забавляло различие в восприятии этого термина между быв. СССР и США

st_Paulus правильно сказал про негативное отношение к слову "полицейский" в СССР.
Но, ЕМНИМС, тогда, как правило, употреблялось ещё более яркое определение - "мировой жандарм".
 51.051.0
MD Serg Ivanov #21.02.2017 14:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Советником по нацбезопасности США стал «Генерал-бунтарь»

Сослуживцам Герберт Макмастер запомнился нестандартными ходами и вспыльчивым нравом // www.kommersant.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
...
nampuapx> Но, ЕМНИМС, тогда, как правило, употреблялось ещё более яркое определение - "мировой жандарм".

Да, согласен с ув. st_Paulus тоже.

Про "жандарма" - точно, сейчас вспомнил. С т.з. советского агитпропа - совершенно логично, конечно (США гнобят свободолюбивые прогрессивные силы чисто как жандармы в РИ). Просто забавно было в Штатах услышать протесты против роли "мирового жандарма/полицейского" с совершенно противоположной стороны из уст тех самых "правых", коих в СССР назначали главными ответственными за американское жандармство :) . Наивный был тогда - не понимал, что есть куда более "правые", чем те, которых ругали советские газеты. А про либертарианцев вообще не слышал.
С уважением, Стас.  51.051.0
RU кщееш #23.02.2017 08:25
+
+4
-
edit
 
Это грозит серьезными последствиями

Трамп отменил право выбора трансгендерами туалетов в школах - BBC Русская служба

Администрация президента США Дональда Трампа отменило правила, принятые при президенте Обаме, согласно которым дети-трансгендеры могли посещать школьные туалеты в соответствии со своей половой самоидентификацией, а не полом, полученным при рождении. // www.bbc.com
 

Среди п***расов полно брейвиков.
Как бы чо не вышло.
 46.0.2490.8546.0.2490.85
RU Кот_да_Винчи #23.02.2017 09:04  @кщееш#23.02.2017 08:25
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
кщееш> Это грозит серьезными последствиями
кщееш> Трамп отменил право выбора трансгендерами туалетов в школах - BBC Русская служба

так чо теперь, будут валить где стоят?

кщееш> Среди п***расов полно брейвиков.
кщееш> Как бы чо не вышло.

сегодны мы все транс...

...не, нуна
пусть сами, без поддержки

:D

зы Мадам, вы так прекрасны в этом туалете!

навеяло...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+6
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
кщееш> Это грозит серьезными последствиями
кщееш> Трамп отменил право выбора трансгендерами туалетов в школах - BBC Русская служба
А все тут усиленно про Сирию, Крым, Донбасс. У него по важнее вопросы на повестке дня
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU pytnic #23.02.2017 20:21  @Кот_да_Винчи#23.02.2017 09:04
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
К.д.В.> сегодны мы все транс...

Шо! И Я???? :eek::eek::eek:
 49.0.2623.11249.0.2623.112

Userg
userg

старожил
★★☆

Все средства хороши: демократы готовят программу отстранения Трампа от власти

Представитель Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегический план по свержению президента США Дональда Трампа. Он намерен вести против него настоящую кампанию, которая должна закончиться импичментом республиканца. RT ознакомился с программой и выяснил, почему большинство демократов пытаются откреститься от Брока. При этом политологи отмечают: уровень политической турбулентности в США достиг сейчас беспрецедентного уровня. // russian.rt.com
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

Iva

аксакал

Userg> Все средства хороши: демократы готовят программу отстранения Трампа от власти

у меня дочь смотрит несколько американских каналов - демократы уже не хотят снимать Трампа. Так как если его снять то президентом станет Майк Пейнс. Для демократов он не лучше Трампа. И смычка Пейнс-Маккейн будет ужасной. А так хотя бы Трамп в плохих отношениях с Маккейном. И они будут друг другу мешать.

И дочь говорит, что в последнее время продемократические каналы стало тяжело смотреть - у них сплошная истерика. Приходит понимание, что скорее всего Тармп на 8 лет. Так как руководство демократов никаких перемен не желает.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  56.0.2924.8756.0.2924.87

OAS

втянувшийся

Iva> И дочь говорит, что в последнее время продемократические каналы стало тяжело смотреть - у них сплошная истерика. Приходит понимание, что скорее всего Тармп на 8 лет. Так как руководство демократов никаких перемен не желает.
+ Возможно респы ещё потом на 8 лет.
 51.051.0
FR Штуша-Кутуша #25.02.2017 07:52  @Iva#24.02.2017 23:17
+
+6
-
edit
 
Iva> И дочь говорит, что в последнее время продемократические каналы стало тяжело смотреть - у них сплошная истерика. Приходит понимание, что скорее всего Тармп на 8 лет. Так как руководство демократов никаких перемен не желает.
Истерика это стало(было) образом жизни, мысли и мировоззрением. Эта публика в предыдущие годы как-то смогла организоваться в достаточно большую силу и по характеру своей неуёмности и дури получить влияние в политике. Теперь же они просто достали до самого "нИмогу" людей с более стабильной психикой и истеричек стали отжимать от власти, т.к. стало стремно куда мир покатился. У народа есть желание жить и убивать друг друга на более вменяемой основе.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
RU Rox vos Norland #25.02.2017 22:56  @pytnic#23.02.2017 20:21
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

pytnic> Шо! И Я???? :eek::eek::eek:

Партия сказала: "Надо!" :D
 51.051.0
1 25 26 27 28 29 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru