Авиабаза vs Роскомнадзор

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее….
Интересная пристрелка. Забанили сразу три моих сервера — на Aruba, Digital Ocean, Scaleway. На последнем была часть компонентов форума (аттачи за прошлый год, некоторые инструменты). Ну, думаю, всё, песец. Зашёл удалённо, проверил с офисного компа на работе, там другой провайдер — тоже была глухая блокировка. При этом через ещё один из заграничных серверов с доступом к заблокированным всё ок.

Прошло минут 5 — разблокировали все три.

Но это уже не рядом кладут, это явно уже осколки по броне стучат :) Так что готовьте VPN'ы и прокси, если Вы в России и хотите иметь гарантию доступа к форумам.

Ну, или в ZeroNet:

http://forums.balancer.ru/tech/forum/2017/02/t96609--zeronet.html

Наши форумы там будут по адресу http://127.0.0.1:43110/1Jb5ZdmvTzVnHpa2hayjQk3H2kZgNVbmBb/
 55
RU энди #23.04.2018 10:21  @Balancer#23.04.2018 10:17
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Balancer> Но это уже не рядом кладут, это явно уже осколки по броне стучат :) Так что готовьте VPN'
Книжку почитаю лучше .Книга- источник знаний и лучший подарок.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
Balancer: Специальный приз — штраф +20 для того, чтобы было время почитать книжки.; предупреждение (+20) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

Balancer> Но это уже не рядом кладут, это явно уже осколки по броне стучат :) Так что готовьте VPN'ы и прокси, если Вы в России и хотите иметь гарантию доступа к форумам.

Про какие форумы ты конкретно говоришь?

ВСЕ форумы какие я знаю у меня работают, в том числе и авиабаза

Не работает pinterest, вот это жаль.
http://tl2002.livejournal.com/  66.0.3359.11766.0.3359.117
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Balancer> Так что готовьте VPN'ы и прокси, если Вы в России и хотите иметь гарантию доступа к форумам.
Командор, давай смоделируем ситуацию. Ты работаешь в РКН на нехилой должности, позволяющей спорить с начальством и направлять деятельность, и тебе поступило указание исполнить решение суда. Как ты себе это представляешь и каковы будут твои шаги?
 66.0.3359.11766.0.3359.117
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Но это уже не рядом кладут, это явно уже осколки по броне стучат :) Так что готовьте VPN'ы и прокси, если Вы в России и хотите иметь гарантию доступа к форумам.
ttt> Про какие форумы ты конкретно говоришь?
ttt> ВСЕ форумы какие я знаю у меня работают, в том числе и авиабаза

Читать учись целиком. Только что блокировали часть форумов. То, что их быстро разблокировали, не значит, что не заблокируют снова завтра. Авиабаза хостится на блокируемых ресурсах.

Поэтому — готовься и стели соломку, если форумы нужны. Если не нужны, то могу отправить отдыхать вслед за Энди.
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Так что готовьте VPN'ы и прокси, если Вы в России и хотите иметь гарантию доступа к форумам.
Android> Командор, давай смоделируем ситуацию. Ты работаешь в РКН на нехилой должности, позволяющей спорить с начальством и направлять деятельность, и тебе поступило указание исполнить решение суда. Как ты себе это представляешь и каковы будут твои шаги?

Я не умею моделировать невозможные ситуации. Если суд решил заблокировать Телеграм — пожалуйста, бан telegram.im/telegram.org и запрос на удаление приложений в Гуглоплей/Аппстор. Но банить подсети миллионами и непричастные сервисы — это то, что я делать бы точно не стал :)
 55
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Balancer> Если суд решил заблокировать Телеграм — пожалуйста, бан telegram.im/telegram.org и запрос на удаление приложений в Гуглоплей/Аппстор.
Думаешь, по DNS достаточно будет?
 66.0.3359.11766.0.3359.117
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Balancer> Читать учись целиком. Только что блокировали часть форумов. То, что их быстро разблокировали, не значит, что не заблокируют снова завтра. Авиабаза хостится на блокируемых ресурсах.

И что? Подноготную надо смотреть внимательно. Почему блокировали. Если хостинг сдавал адреса Telegram - а чего ты хотел?

Balancer> Поэтому — готовься и стели соломку, если форумы нужны. Если не нужны, то могу отправить отдыхать вслед за Энди.

Да я уже дрожу. Забань всех несогласных и радостно вопи с толпой маргиналов "нас преследуют". Кому то вы нужны. Еще ни один форум не заблокировали за инакомыслие (НИ ОДИН).

Жаль Энди. Нормальный мужик был на форуме.

Собственно единственно что стоящее осталось на форуме - морской. Остальное де факто мусор.

ПС

Да старая гвардия - Факир, Уран, Серж еще некоторые.

жаль будет с ними расставаться. Много знают по ряду предметов, хоть спросить можно.
http://tl2002.livejournal.com/  66.0.3359.11766.0.3359.117
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Если суд решил заблокировать Телеграм — пожалуйста, бан telegram.im/telegram.org и запрос на удаление приложений в Гуглоплей/Аппстор.
Android> Думаешь, по DNS достаточно будет?

Достаточно для «наказания Дурова» и имитации действия. Это прервёт прирост новых пользователей, что со временем подорвёт интерес к мессенджеру и пользователи оттекут на другие средства.

«Общение террористов», которое было поводом, всё равно таким способом нельзя остановить. Это было очевидно даже до того, как стало известно, какую устойчивую структуру построил Дуров. Даже если бы Телеграм общался с единственной централизованной точкой входа, блокируемой одним IP, всё равно террористам такая блокировка проблемой бы не стала.
 55

Balancer

администратор
★★★★★
ttt> И что? Подноготную надо смотреть внимательно. Почему блокировали. Если хостинг сдавал адреса Telegram - а чего ты хотел?

Да ничего я не хотел. Готовься к блокировкам форума.

ttt> Да я уже дрожу. Забань всех несогласных и радостно вопи с толпой маргиналов "нас преследуют". Кому то вы нужны. Еще ни один форум не заблокировали за инакомыслие (НИ ОДИН).

А речь не об инакомыслии. Ты даже прочитать не можешь, что тебе пишут.

ttt> Собственно единственно что стоящее осталось на форуме - морской. Остальное де факто мусор.

Блокировки РКН не видят мусор тут или не мусор.
 55

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Это прервёт прирост новых пользователей
А это и требуется. Вербовать станет сложнее.
Террористам также требуется свежая кровь - лидеры сами на рядовую работу не попрутся.
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Это прервёт прирост новых пользователей
yacc> А это и требуется. Вербовать станет сложнее.

Я как раз писал выше, что это был бы неприятный для меня как пользователя, но вполне разумный шаг. А не тот беспредел, что начался.

Однако, Телеграм начали блокировать не из-за гипотетических вопросов вербовки. Тут как раз всё могло бы быть хорошо — нельзя вербовать просто тыкаясь по случайным телефонным номерам. Это можно делать только через какие-то коллективные чаты и группы. А вот они как раз, во-первых, не шифрованы, во-вторых, Дуров не раз уже сдавал и прикрывал такие группы.

Telegram удалил 78 публичных каналов об «Исламском государстве» по требованию Apple

Вечером 18 ноября пользователи мессенджера Telegram обратили внимание, что ранее существовавшие каналы о деятельности запрещённого в России «Исламского государства» перестали быть доступны. Позднее это подтвердили представители мессенджера. Как стало известно TJ, инициатором мер выступила Apple. //  tjournal.ru
 
 55

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Дуров не раз уже сдавал и прикрывал такие группы.
Он не сдавал ( переписку ), он удалял каналы. Ровно в той мере, чтобы его не закрыли.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+5
-
edit
 
Balancer>> Это прервёт прирост новых пользователей
yacc> А это и требуется. Вербовать станет сложнее.
yacc> Террористам также требуется свежая кровь - лидеры сами на рядовую работу не попрутся.

Я не знаю про твой опыт борьбы с терроризмом , но мой скромный подсказывает , что есть только один действенный путь борьбы с ним: общее повышение культурного уровня. Но он длинный. Хотя и простой. Школы, учителя.


А методы по ужесточению контроля приводя к кратковременному результату в виде ареста активных,но быстро приводят на следующем цикле к пополнению рядов недовольных, прибегающих к террору.


И тому есть довольно простое объяснение.
Человек все ещё считает себя центром , а не винтиком в машине.

И опасность человека пронумерованного именно в том, что он деградирует как Человек .

С телеграммом же всё ещё проще . Вместо того чтобы положить пиндосские системы контроля ИП, тотальным шифрованием мы который год морозим себе детородный орган цифровой экономики. Путая что не человек для государства, а наоборот.
То открываясь полностью внешним дядям, покупая у них все и руша собственный рынок, то вдруг через 15 лет начиная бежать назад , поперек потока , вместо того, чтобы поступать умнО.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 23.04.2018 в 11:27

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Дуров не раз уже сдавал и прикрывал такие группы.
yacc> Он не сдавал ( переписку ), он удалял каналы.

Ты правда считаешь, что он публично заявит о сдаче переписки? :)
 55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
кщееш> Я не знаю про твой опыт борьбы с терроризмом , но мой скромный подсказывает , что есть только один действенный путь борьбы с ним: общее повышение культурного уровня.
И поэтому культурные финны, у которых реально чисто, набухиваются в хлам и плюют на чистоту в той же РФ, где за это никто не накажет. :p
 64.0.3282.11964.0.3282.119
FI Carpe diеm #23.04.2018 11:28  @кщееш#23.04.2018 11:21
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
кщееш> С телеграммом же всё ещё проще . Вместо того чтобы положить пиндосские системы контроля ИП, тотальным шифрованием мы морозим себе детородный орган цифровой экономики.

Ты думаешь, у США есть проблемы с чтением переписки в телеге?

Каталог ANT (АНБ) — Википедия

Каталог ANT (англ. NSA ANT catalog) — 50-страничный документ АНБ США, содержащий перечень устройств и технологий электронного шпионажа, находящихся в распоряжении ANT (подразделение АНБ), большинство из которых доступны для граждан и организаций США и членов так называемого разведывательного альянса «пять глаз» (США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия). Документ имеет гриф секретности «особой важности» (англ. top secret). Согласно публикации в журнале Der Spiegel 30 декабря 2013 года (авторы — Д. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
 

yacc

старожил
★★☆
Balancer> Ты правда считаешь, что он публично заявит о сдаче переписки? :)
Т.е. таки переписку он сдает, только в РФ ее сдавать не хочет?
А когда скажем ЦРУ или АНБ через Гугл или Эппл и угрозу удалить из того же АппСтор ее требуют - он передает ?
 64.0.3282.11964.0.3282.119

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Ты правда считаешь, что он публично заявит о сдаче переписки? :)
yacc> Т.е. таки переписку он сдает, только в РФ ее сдавать не хочет?

А у него её запрашивали?

yacc> А когда скажем ЦРУ или АНБ через Гугл или Эппл и угрозу удалить из того же АппСтор ее требуют - он передает ?

Откуда я знаю, такие вещи не афишируют в прессе :) Но случаи задержания, с которыми параллельно упоминается Телеграм, были:

Telegram помог ФСБ остановить вербовку террористов

Мессенджер Telegram помог сотрудникам Федеральной службы безопасности Петербурга пресечь канал вербовки террористов для переправки на Ближний Восток.Возбуждено уголовное дело.Как сообщает 19 апреля пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу, подозреваемые с декабря прошлого года держали связь с неустановленным лицом, подтверждали готовность участвовать в деятельности международной террористической организации в стране Ближнего Востока. //  www.fontanka.ru
 

ФСБ задержала в Петербурге семь руководимых через Telegram террористов

Радикальные исламисты планировали устроить в Северной столице крупные теракты. //  www.ridus.ru
 
 55

yacc

старожил
★★☆
Balancer> А у него её запрашивали?
Они ее запрашивали - даже здесь в теме есть.

Более того - Если мы посмотрим N 149-ФЗ уже в редакции 2014 года, то увидим, что производитель мессенджера обязан обеспечить техническую реализацию предоставления передаваемой информации для спецслужб в случае такого требования. Смотри статью 10.1 пункт 4. А уже позже ее еще расширили.

Смотри http://vigruzki.rkn.gov.ru/docs/149-FZ.pdf

Т.е. получается, что человек, пользуясь мессенджером, который такое не выполняет, пользуется им на свой страх и риск с момента принятия данной статьи - в любой момент его могут прикрыть, как несоответствующий требования ФЗ. Поэтому ратуя за доступ к Телеграмму на территории - т.е. чтобы РКН его перестал блокировать ( на радость пользователям ), ты фактически ратуешь против закона, который РКН как раз соблюдает.

Поэтому Дуров в цифровом сопротивлении последователен, когда говорит что свободный обмен информации зависит от власти - т.е. тех, кто принимает законы. И виноват не РКН ( который всего лишь исполнитель ), а власть.

Если же считаться законопослушным гражданином, то недовольство уже будет именно действиями РКН, поскольку он блокирует попутно невинные ресурсы. А вот Телеграм - в особенности закрытый чат - законам противоречит и его блокировка - справедлива.

P.S. Можешь не торопиться отвечать - до вечера от меня постов по лимиту не будет.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее….
Всё, Авиабазе прилетело. Заблокирован fonts.googleapis.com, который на форумах используется. Пойду сносить и искать замену. А пока, кто в России и без VPN/прокси, терпите :)
 55
RU Balancer #23.04.2018 14:12  @Balancer#23.04.2018 14:05
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer> Всё, Авиабазе прилетело.

И гуглореклама йок из-за этого. Вот и по карману прилетело.
 55
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> А пока, кто в России и без VPN/прокси, терпите :)

выделенное, в принципе, лишнее :D
 59.059.0
?? Balancer #23.04.2018 14:17  @Balancer#23.04.2018 14:05
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ща психану и все запросы из российских подсетей перенаправлю нафиг в ZeroNet. Ломает меня чинить и исправлять всё за дебилами из РКН.
 55

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

imaex

опытный

Balancer> Всё, Авиабазе прилетело. Заблокирован fonts.googleapis.com, который на форумах используется.

Да работает все вроде.
 52.052.0

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru