Майдан головного мозга - 2018

 
1 22 23 24 25 26 41
UA Beholder44 #07.06.2018 09:12  @Amoralez#07.06.2018 08:52
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Ужасы 90-х во всей красе:
Amoralez> Я вашим "реалиям" (не прекращающихся 90-х) постоянно - удивляюсь.
Amoralez> Такое ощущение, что даже о завтрашнем дне - не думает никто.

Да как же. Вот, некоторые думают. Мелкие крышеватели рынков из Винницы с принцами ручкается.
 
 66.0.3359.18166.0.3359.181
RU Sergofan #07.06.2018 09:15  @Beholder44#07.06.2018 08:42
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Beholder44> Ужасы 90-х во всей красе:

По-моему у нас и в 90-е врачей трогать "западло" было. Хотя всякие идиоты находились конечно. Насчет больниц не помню, а вот скорые да, там опасно было работать. Но в первую очередь не из-за бандитов и шпаны, а из-за наркоманов.
 55
LV Amoralez #07.06.2018 09:25  @Beholder44#07.06.2018 09:12
+
+6
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Beholder44> Да как же. Вот, некоторые думают. Мелкие крышеватели рынков из Винницы с принцами ручкается.


"Тут наследный принц Улугбек сделал трагический промах: вытащил деньги наружу, от чего потерял сознание и передние зубы."
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
RU Oleg_Oleg #07.06.2018 21:07  @Amoralez#07.06.2018 07:14
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠☠
Amoralez> Скажи, ты бы рискнул электричку с пассажирами отправить в тупик где бы они все и.....? Или - лучше было обеспечить им зелёную улицу, чтобы они никуда и не в кого не впилились ? Не думаю, что всем хочется попасть в тюрьму. Вот они и ехали так до Риги.
Не в тупик,а на боковой путь,легко.про тупик уловитель это ты уже совсем жестко :eek::eek:
Зажигаеш красный и при проезде срабатывает автоблокировка,электропоезд экстренно встанет и все.если отключили(это совершенно несложно,один поворот ключа)обесточить контактную сеть вообще без проблем.
не помню сейчас какое секционирование на постоянном токе ,километров 20-30 наверное,но при влете на нейтральную вставку однозначно выбьет ГВ и электропоезд встанет,да еще и вероятно контактный провод пережжет.

Amoralez> У меня (в смену), напился дежуривший ДС и принял электричку на неэлектрофицированный....бригада, тоже - "варежку раззявила" и вместо того чтобы опустить пантографы и применить экстренное, в состоянии ступора смотрела - куда же они едут! Пока двое "рогов" не потеряли, они - не тормозили.
А экстренное то зачем,достаточно пантографы опустить и спокойно остановиться,потом маневровой чмошкой вытащили бы да и все,базара нет неприятно,но не смертельно
Amoralez> Мне за это - 13-ю сняли (типа: как ты допустил, что он напился....а как я мог не допустить ?, ну да, ладно)
Да, а почему ты не стоиш возле каждого кретина на каждой станции?У-ууух ты какой,поругать тебя надо :D
Ты дежурным по отделению работаеш?
Amoralez> Знаю лично одного дежурного, отстранили с 4,2 промилле (на выдохе) от дежурства. В крови было 4,7 !
Ээээ это же почти смертельная доза,так кажись и спиртом то накачаться невозможно
кажись если всадить стакан водки и замерить минут через 10 то будет 2 промилле примерно,причем недолго ,через час уже много много меньше.
Amoralez> Уволили. Потом - попросился обратно, типа - "завязал", но - не надолго. В 90-е много чего творилось.
так то в 90-е...блин нафиг.
Кстати,как и в случае езды с открытыми дверями,там у вас о3.14здюлится должен был весь участок дороги,вплоть до дежурных по переездам и путейцев,если таковые находились на перегоне
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 07.06.2018 в 21:18

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠☠
O.O.>> Не наговаривай,скажеш тоже,ПРИДУМАЛИ, фиг там, С3.14ЗДИЛИ, как и все остальное
pkl> А что, Чаппи тоже попрошайничал?
НЕт,это уже они,национальный спорт ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
LV Amoralez #08.06.2018 08:43  @Oleg_Oleg#07.06.2018 21:07
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

O.O.> Зажигаеш красный и при проезде срабатывает автоблокировка,электропоезд экстренно встанет и все.если отключили(это совершенно несложно,один поворот ключа)обесточить контактную сеть вообще без проблем.

Мы решили - не рисковать, а кроме того, не везде шоссе идёт параллельно ж/д. Если остановить, то куда высылать подменную бригаду и когда она туда (по лесу) доберётся ?


O.O.> А экстренное то зачем,достаточно пантографы опустить и спокойно остановиться,потом маневровой чмошкой вытащили бы да и все,базара нет неприятно,но не смертельно

На промежуточных станциях - нет маневрушек, только если - сборный, или какой-нибудь (случайный) локомотив резервом. Да и лишние "уши" это - не всегда хорошо ;)
По (чужому) опыту: если успевали опустить "рога" и затормозить, то бригада поднимала (отдельно) пантограф в хвосте и осаживала электричку ко входному.
Пару раз нам таким образом удавалось скрыть приём на неэлектрофицированный путь. (Я знаю как сложно и тяжело получить права машиниста и как легко их потерять)



O.O.> Да, а почему ты не стоиш возле каждого кретина на каждой станции?У-ууух ты какой,поругать тебя надо :D

В том случае, мужик (по возрасту) мне в отцы годился, а разделяло нас - 70 км. Я так и не смог получить внятного ответа на то как я мог бы "не допустить". Видимо, просто решили наказать, а повод - придумали.

O.O.> Ты дежурным по отделению работаеш?

Нет. Я работал поездным диспетчером.
Я как и ты тоже - закончил техникум, а потом - институт. Только я (по образованию) - "движенец", а ты - "локомотивщик"?


!
O.O.> Ээээ это же почти смертельная доза,так кажись и спиртом то накачаться невозможно
O.O.> кажись если всадить стакан водки и замерить минут через 10 то будет 2 промилле примерно,причем недолго, через час уже много много меньше.


Он к полуночи закончил 2 х 0,75 водки (при нескольких бутербродах в придачу), после чего язык у него начал заплетаться. Пришлось (по просьбе ревизора) с ним поехать на моём авто в "гости" к бывшему коллеге......К нему ночью заехали местные полицейские (надо было позвонить), а тут - "картина маслом" (Г. Курбе) ну и они сообщили "куда надо".

"Богатыри - не мы!" Я еще застал "старую гвардию".....вот они 1 л (не делясь) спокойно в ночную смену, и - только руки потирали. А по их словам, ТА "старая гвардия" была - ОООООО !!!! Да.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Amoralez> "Богатыри - не мы!" Я еще застал "старую гвардию".....вот они 1 л (не делясь) спокойно в ночную смену, и - только руки потирали. А по их словам, ТА "старая гвардия" была - ОООООО !!!!
:):)

У нас ведь морозы-то живут на двести пятьдесят да на триста градусов, ну, всякой разговор на улице и мерзнет да льдинками на снег ложится.

А на моей памяти еще доходило до пятисот. Стары старухи сказывают — до семисот бывало, ну да мы и не очень верим.
 
лень двигатель прогресса  1818
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> :) :)А на моей памяти еще доходило до пятисот. Стары старухи сказывают — до семисот бывало, ну да мы и не очень верим.

По словам путешественников бывавших зимой в Московии, там на улице совершенно невозможно переговариваться с человеком идущему по тротуару напротив. Слова вылетая из вашего рта, тут же - замерзают и падают на землю, где со звоном разбивающегося стекла превращаются в тысячи мелких брызг !

Что касается 1000 мл - видел лично. Проблемы у них начинались, если человек доставал вторую порцию (1000 мл). Да.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Amoralez> Что касается 1000 мл - видел лично.
Я не спорю, знакомо.
лень двигатель прогресса  1818

D1024

опытный

По данным СМИ, самолет Ан-26 ВМС Украины «перехватил" в Черном море малый ракетный корабль российского ВМФ.

Аллегория на тему.
"ВМСУ после перехвата"
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [397x454, 31 кБ]
 
 
 55
RU Oleg_Oleg #08.06.2018 21:45  @Amoralez#08.06.2018 08:43
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠☠
Amoralez> Мы решили - не рисковать, а кроме того, не везде шоссе идёт параллельно ж/д. Если остановить, то куда высылать подменную бригаду и когда она туда (по лесу) доберётся ?
У вас что,одноколейка?у нас всегда высылали смену попутным поездом,любым.пьяных конечно же не было,но бывало,"окно"а потом станция не принимает,режим работы вышел,по приказу там пару раз продлят,потом надоест,и чтоб приняли,требовали смену,в основном станция принимала,но бывало что и смену высылали.
O.O.>> А экстренное то зачем,достаточно пантографы опустить и спокойно остановиться,потом маневровой чмошкой вытащили бы да и все,базара нет неприятно,но не смертельно
Amoralez> На промежуточных станциях - нет маневрушек, только если - сборный, или какой-нибудь (случайный) локомотив резервом. Да и лишние "уши" это - не всегда хорошо ;)
Да я в курсе
Amoralez> По (чужому) опыту: если успевали опустить "рога" и затормозить, то бригада поднимала (отдельно) пантограф в хвосте и осаживала электричку ко входному.
А об че они пантограф то ломали,ну вылетел из под провода,поднялись рога вверх,в никуда...провод могли пережечь,но ломать... пантографы чаще об птиц повреждали
Amoralez> Пару раз нам таким образом удавалось скрыть приём на неэлектрофицированный путь. (Я знаю как сложно и тяжело получить права машиниста и как легко их потерять)
Да чаще по талону,в смысле зеленый талон отбирают,с желтым ездить можно,с красным уже низя,но если уж очень нужно,то можно...,а уж ежели дошло,так снимают с поездной работы на опред срок,потом сдача экзаменов стажировка и вперед.
Не знаю,что ж там у вас за бардак,у нас такого не было,а еще у нас машинисты,те что помоложе ,так сяк,а со старой гвардией не похристосуешся, я ездил с машинистом первого класса ,так он к локомотиву подходил,первым делом за поручни платком,если грязный, мне пистон,локомотив не принимает.с начальством вообще не больно то разговаривал,меня как то на планерку дернули,хотели по талону,хрен там,он им так вставил :) они и не рады были


O.O.>> Ээээ это же почти смертельная доза,так кажись и спиртом то накачаться невозможно
O.O.>> кажись если всадить стакан водки и замерить минут через 10 то будет 2 промилле примерно,причем недолго, через час уже много много меньше.
Amoralez> Он к полуночи закончил 2 х 0,75 водки (при нескольких бутербродах в придачу)
В одну харю что ли?У нас мужики есть,литр всасывают и ни в одном глазу,через 10- 12 часов алкотестер на нулях
Дружбан один,таскал с собой алкотестер,на рыбалке там или на охоте,свою норму примет,грамм 200-300,через 4 часа дунет в тестер,нули,за руль и поехали,но если хоть что покажет,вжизни к авто не подойдет
 49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 08.06.2018 в 22:03
LV Amoralez #09.06.2018 08:25  @Oleg_Oleg#08.06.2018 21:45
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

O.O.> У вас что,одноколейка?у нас всегда высылали смену попутным поездом,любым.пьяных конечно же не было,но бывало,"окно"а потом станция не принимает,режим работы вышел,по приказу там пару раз продлят,потом надоест,и чтоб приняли,требовали смену,в основном станция принимала,но бывало что и смену высылали.

Там - в основном двухпутка. Правда у энергетиков секционирование "интересно" сделано....До этого пацаны залезли в щит и у одного из них "прилипли" руки. Пришлось отключать напряжение на участке - встали все электрички. Руки пацану, к сожалению не спасли.

O.O.> O.O.>> А экстренное то зачем,достаточно пантографы опустить и спокойно остановиться,потом маневровой чмошкой вытащили бы да и все,базара нет неприятно,но не смертельно

А потому что бригада - не следит - куда их принимают. Это - выясняется поздно. Смысл экстренного торможения и опускания пантографов:
- избежать "последствий" в виде утери "рогов";
- возможность (быстро осадиться назад) и далее ехать хоть и не по графику (там - нарисуют что - по графику) в "допустмых пределах";
- избежать наказаний.



O.O.> А об че они пантограф то ломали,ну вылетел из под провода,поднялись рога вверх,в никуда...провод могли пережечь,но ломать... пантографы чаще об птиц повреждали

Я не в курсе как он (пантограф) крепится к крыше вагона, но когда электричка оказывалась на неэлектрофицированном пути, они - почему-то слетали.....А тут уже проезд - не скроешь.



O.O.> Да чаще по талону,в смысле зеленый талон отбирают,с желтым ездить можно,с красным уже низя,но если уж очень нужно,то можно...,а уж ежели дошло,так снимают с поездной работы на опред срок,потом сдача экзаменов стажировка и вперед.

Это все на усмотрение руководства и ревизоров. По этой причине: если можешь скрыть (не криминальное происшествие), то - лучше сделай это.
В качестве примера: случилось какое-то ЧП, одна моя коллега (любительница правды и приключений) раздула из мухи слона в рультате - на оперативном разборе ей сняли 100% премии. Другой мой коллега - скрыл происшествие, за что ему (когда это всё же "выплыло") сняли только 20% премии "за неадекватное отображение графика движения".
Как видишь, экономия нервов и денег - налицо ! ;):D


O.O.> В одну харю что ли?У нас мужики есть,литр всасывают и ни в одном глазу,через 10- 12 часов алкотестер на нулях

У нас так "старая гвардия" и работала. Мы такую норму держать - не могли. Кроме того, если потреблять еще и перед сменой (что скорее всего - было), то наверное такой результат 4,2/4,7 промилле - можно получить.
В начале 90-х было выбор минералки или - лимонада был куда беднее, чем - водки.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  66.0.3359.18166.0.3359.181
RU Конструктор #09.06.2018 12:17  @Amoralez#08.06.2018 08:43
+
+3
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Amoralez> Он к полуночи закончил 2 х 0,75 водки (при нескольких бутербродах в придачу)

В Питере у "старой гвардии" (в 80-х) эта емкость носила кличку "Сабонис"

Amoralez> "Богатыри - не мы!" Я еще застал "старую гвардию".....вот они 1 л (не делясь)

А эта емкость называлась тогда "Ткаченко"

ПыСы Правда, не на железке, а в автобусных парках
 59.059.0
RU Userg #09.06.2018 12:38  @Конструктор#09.06.2018 12:17
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Конструктор> В Питере у "старой гвардии" (в 80-х) эта емкость носила кличку "Сабонис"
Забавно. Огласите весь список, пжалста ©
А то у нас "Сабонис" это попавший окурком в урну
лень двигатель прогресса  1818
RU Конструктор #09.06.2018 14:23  @Userg#09.06.2018 12:38
+
+1
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Конструктор>> В Питере у "старой гвардии" (в 80-х) эта емкость носила кличку "Сабонис"
Userg> Забавно. Огласите весь список, пжалста ©
Userg> А то у нас "Сабонис" это попавший окурком в урну

Не, я запомнил только две этих клички. Как раз при распитии "Саботисов" с работницами автопарка во время автотур- поездки в Эстонскую ССР из Питера в 1986
 59.059.0
RU Barbarossa #09.06.2018 16:49  @Sergofan#07.06.2018 09:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
:
Sergofan> По-моему у нас и в 90-е врачей трогать "западло" было. Хотя всякие идиоты находились конечно. Насчет больниц не помню, а вот скорые да, там опасно было работать. Но в первую очередь не из-за бандитов и шпаны, а из-за наркоманов.

В больницах тоже было всякое. К нам приезжали бандюки со стволами, когда их кореш от лейкоза умирал. 1993 год. Махач был с охранниками.
 67.0.3396.8167.0.3396.81

mid!

опытный

«Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город», — убежден Порошенко. К своему сообщению он прикрепил изображение с надписью «С Днем города, Севастополь!»
«Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн», — добавил он.

Порошенко пообещал поднять украинский флаг над Севастополем

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Севастополь на самом деле является украинским городом. «Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город», — убежден Порошенко. К своему сообщению он прикрепил изображение с надписью «С Днем города, Севастополь!» //  lenta.ru
 
 51.051.0
RU adv1971 #09.06.2018 18:36  @Конструктор#09.06.2018 14:23
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Конструктор>>> В Питере у "старой гвардии" (в 80-х) эта емкость носила кличку "Сабонис"
Userg>> Забавно. Огласите весь список, пжалста ©
Userg>> А то у нас "Сабонис" это попавший окурком в урну
Конструктор> Не, я запомнил только две этих клички. Как раз при распитии "Саботисов" с работницами автопарка во время автотур- поездки в Эстонскую ССР из Питера в 1986

Мы, будучи на тот момент школьниками, эту аббревиатуру использовали :)
Да, "Сабонис" это было 0,7
 56.056.0
RU imaex #09.06.2018 18:58  @Конструктор#09.06.2018 12:17
+
-
edit
 

imaex

опытный

Конструктор> В Питере у "старой гвардии" (в 80-х) эта емкость носила кличку "Сабонис"

Я почему-то думал, что это не только в Питере, а по всему Союзу. Во всяком случае, по Северо-Западу разночтений по поводу что есть "Сабонис" - не наблюдалось. :D
 52.052.0

Userg
userg

старожил
★★☆
imaex> Я почему-то думал, что это не только в Питере, а по всему Союзу. Во всяком случае, по Северо-Западу разночтений по поводу что есть "Сабонис" - не наблюдалось. :D

"Бомба", вроде иначе и не называли. Поспрошаю ветеранов, может упустил чего.
лень двигатель прогресса  1818
LV Amoralez #09.06.2018 19:41  @Конструктор#09.06.2018 14:23
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Конструктор> Не, я запомнил только две этих клички. Как раз при распитии "Саботисов" с работницами автопарка во время автотур- поездки в Эстонскую ССР из Питера в 1986

В Таллин, ты - ездил сам !

(из проделок "старой гвардии")

В начале 80-х, сильно подзадержавшись "на совещании" после окончания дневной смены (20-00), поездной диспетчер N в 22-45 сел в на боковое место в плацкартном вагоне скорого поезда № 38 Рига-Ленинград чтобы доехать до Сигулды (1-я остановка после Риги)......немного подремав и увидев за окном совершенно незнакомый ему пейзаж и поинтересовался у проводницы: "Сигулда, скоро будет ?"
- "Да, мы к Луге подъезжаем !" ответила ему проводница.

- "************************ (непереводимая игра слов), мне в Сигулде надо было сойти !"
- "Ах ты вражина !!!! Я-то думала, какой-то проверяющий в моём вагоне едет, всю ночь поддерживала порядок, а он - ****************** ! (Дело в том, что коллега ехал в форме со всеми "регалиями" (как у меня на аватарке) и облокотившись "вырубился" всю дорогу мирно дремал на боковом месте.
Мужик не растерялся, сходил к бригадиру.....вобщем, корпоративная солидарность - сработала. Ему даже дали позвонить из Питера (на работу и домой), чтобы:
- отпроситься на 1 смену;
- заявить жене что он - жив и здоров ;)

Обратно он уже ехал в штабном вагоне (с простынями и питанием), но коллеги долго еще подзуживали на тему: от Луги до Сигулды - далеко, или - нет !
Мы не просим милости и не ждём пощады.  66.0.3359.18166.0.3359.181

info

аксакал

imaex>> Я почему-то думал, что это не только в Питере, а по всему Союзу. Во всяком случае, по Северо-Западу разночтений по поводу что есть "Сабонис" - не наблюдалось. :D
Userg> "Бомба", вроде иначе и не называли. Поспрошаю ветеранов, может упустил чего.
Сабонис - водка 0.7
бомба - бутылка вина. были большие бутылки и банки 3л
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  66.0.3359.18166.0.3359.181

Userg
userg

старожил
★★☆
info> Сабонис - водка 0.7
Один раз в 80-е увидел у нас в продаже, естественно купил, "Столичная" в экспортном исполнении, 3 этикетки. Больше не встречал.
лень двигатель прогресса  1818

info

аксакал

info>> Сабонис - водка 0.7
Userg> Один раз в 80-е увидел у нас в продаже, естественно купил, "Столичная" в экспортном исполнении, 3 этикетки. Больше не встречал.
конец 60х начало 70х в Питере Солнцедар был в 3х литровых банках.

А бутылка водки-0.5 с отрывной пробкой называлась- с безкозыркой
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  66.0.3359.18166.0.3359.181
+
-
edit
 
Userg> "Бомба", вроде иначе и не называли. Поспрошаю ветеранов, может упустил чего.

Иногда и "фауст". :D
 60.060.0
1 22 23 24 25 26 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru