[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 52 53 54 55 56 78
LV Amoralez #17.07.2018 20:02  @DustyFox#17.07.2018 19:40
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

DustyFox> Эти штуки особенно хороши именно вместе!

Именно так, но с ЗРК на дальних подступах.
   67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

Crazy

опытный

Crazy>> Разное время подлета. К шахтам, мобильным, лодкам, самолетам.
Bredonosec> различие в минуты. Что успеешь сделать?
выстрелить ... развернуты полтысячи носителей ... все одновременно накрыть - невозможно. Пройдут даже не единицы - десятки носителей, а это сотни боеголовок.

Bredonosec> Только (в лучшем случае) шахты пустить.
Подготовку к такой операции скрыть вряд ли возможно. У нас просто гигантская территория по охвату, чтобы можно было гарантированно одновременно накрыть всю триаду. А пуск шахтных ракет, наиболее тяжелых - с гарантией выносит все. Какой смысл подставляться так? 46*10 + 30*6 + 20*3 = 700 боеголовок.

Bredonosec> Единичные ракеты, а не залп. Вероятно, они считают, что справятся всей мощью своего ПРО с единичными ответными.
Они научились сбивать боеголовки? На всей территории США развернута сеть ПРО? Успеют выстрелить шахты - это гарантированный абзац.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Чуть не так.
Zybrilka> Не показано вывешивание ПУ на домкратах, это тоже несколько секунд.

Дежурят Тополя, насколько я понимаю, уже в вывешенном на домкратах состоянии.

Плюс у Тополей-М и РС-24 как раз изменена система вывешивания, скорее всего и в сторону ускорения процесса
   61.061.0
RU Конструктор #18.07.2018 17:43  @Bredonosec#10.07.2018 15:45
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Резюме хорошее, но неверное.

Верное. На всех твоих фотках-ни одного Оспри!
   61.061.0
MD Serg Ivanov #23.07.2018 16:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Переговоры Трамп — Путин: обмен Сирии на Украину все же состоялся: EADaily

Точнее, обмен безопасности Израиля на северном направлении — на безопасность России на южном. Возможно, эта цель и была поставлена в 2015 году, когда Россия активно вмешалась в сирийскую войну. //  eadaily.com
 

Выражаясь языком маркетинга, Путин «продал» Трампу безопасность Израиля. При этом даже не пришлось упоминать о выводе иранских подразделений или бойцов Хизбаллы с территории юго-западной Сирии, сопредельной с контролируемыми Израилем Голанскими высотами. Для понимания достигнутых 16 июля соглашений по «сирийскому сюжету» оказалось достаточным того нажима, с которым Путин рассказал о том, «что после завершения окончательного разгрома террористов на юго-западе Сирии … ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск. Это позволит вернуть спокойствие на Голаны, восстановить режим прекращения огня между Сирийской Арабской Республикой и Израилем, надежно обеспечить безопасность Государства Израиль». Читай: вернуться к ситуации, когда Ирана и Хизбаллы здесь не было.
Подробнее: Переговоры Трамп — Путин: обмен Сирии на Украину все же состоялся — Новости политики, Новости России — EADaily
...
Единственное, с чем невозможно согласиться, это самостоятельный мандат миротворцев ООН по обеспечению безопасности (как предлагает Киев, на всей территории ОРДЛО/ЛДНР). Т.к. в зоне ответственности миротворцев ООН недопустимо присутствие других вооруженных формирований, в данном случае — ВФ ОРДЛО/Народной Милиции ЛДНР. Две резолюции Совбеза ООН — о поддержке Минских соглашений и о миссии миротворческого контингента в Донбассе — вступят в противоречие друг с другом. Т. е. потребуют пересмотра, де-факто отмены Минских соглашений.

Надо думать, президенту Путину удалось донести эту простую истину до президента Трампа. Иначе, касаясь темы «добросовестной реализации минских договоренностей», Путин не сказал бы о надеждах на то, что «Соединённые Штаты могли бы решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на эту работу». Здесь не просто дипломатический этикет, но и логика достижения и реализации соглашений.

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер своими политическим заявлениями, похоже, перечеркнул координационный формат «Волкер — Сурков» (Владислав Сурков, помощник президента РФ). Остается дождаться, очевидно, в ближайшие недели, встречи (или телефонного разговора) глав внешнеполитических ведомств США и Украины или даже первых лиц. Разговора, который будет сопровождаться официальным коммюнике, в котором, в свою очередь, будет ясно изложено правильное понимание Минских соглашений и готовность их выполнения.

Это, конечно, очень поможет скорейшей стабилизации ситуации на подступах к Голанам, выводу несирийских формирований, восстановлению режима прекращения огня и надежному обеспечению безопасности Государства Израиль.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/...
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 23.07.2018 в 16:18
+
+1
-
edit
 

Fagulon

новичок
Очень как то все оптимистично вы написали. Но посмотрим что будет на деле
   67.0.3396.9967.0.3396.99
MD Serg Ivanov #30.07.2018 11:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Грандиозные планы Трампа на Россию

Президент Дональд Трамп прав: российско-американские отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия, и эта реальность в основном является виной предшественников Трампа. Трамп сделал своей миссией реабилитацию нездоровых отношений. Я считаю, что администрация Трампа пытается увести Москву с условной орбиты Китая и вернуть ее в лагерь Запада. //  inosmi.ru
 
Тихий океан гораздо более привлекателен (или должен таковым быть — прим. автора) для такого русского национал-империалиста, как Путин. Это дом для ряда самых динамичных экономик в мире; Тихий океан позволяет России наращивать военное присутствие в богатых ресурсами районах (в то же время наращивая обороноспособность для защиты проходов в арктические владения России, ключевой источник богатства страны — прим. автора). Продолжающаяся одержимость Европой или дальнейшая вовлеченность немощной Российской Федерации в племенную политику Ближнего Востока не отвечает долгосрочным стратегическим интересам Москвы.

Вашингтон должен признать эту реальность и строить более дружественные отношения с Москвой. Если это станет возможно, то Путин завершит формирование своей системы безопасности проблемной периферии России. Прочный союз между Соединенными Штатами, Европой и Россией поможет стабилизировать западную периферию России. Вместе с Соединенными Штатами (и Израилем — прим. автора) русские могли бы уничтожить оставшиеся опорные пункты террористов в мусульманском мире, который подпирает юг России. Тогда Россия могла бы полностью сосредоточиться на создании трудностей китайской великодержавной стратегии, активизировав свои позиции на Дальнем Востоке.

Такой шаг Соединенных Штатов коренным образом изменил бы то, что американский геостратег Збигнев Бжезинский называл «Великой шахматной доской». Это также надолго ослабит и уменьшит угрозу, которую представляет собой неконтролируемый рост Китая — не только для Соединенных Штатов и Азии, но и для всего мира.
 
   52.052.0
+
-
edit
 
U235> За эти минуты улетят все ракеты.
хорошо если так.
Меня сильно смущает то, что реакция рф на известные учения по вертикальному запуску бр была столь запаздывающей, что даже удивила натовцев.
Не знаю, был ли пуск БР в районе средиземного моря подобным же демонстрационным актом для оценки времени срабатывания ПРО РФ, и какие выводы они сделали из того.

по поводу признаков "ложных" комплексов - у них ведь должны быть экипажи, должна происходить какая-то деятельность.. В общем, тут есть признаков для отличия..

>процедура запуска в условиях опознанного внезапного удара противника происходит по сокращённому регламенту в режиме "автомат"
хорошо бы верить, что длительность данной процедуры от момента поступления команды до ухода ракет на достаточную для выживания при взрыве яо высоту меньше времени, остающегося после процедуры опознания удара и передачи команды до прилёта БЧ.
   67.0.3396.267.0.3396.2
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Bredonosec> хорошо бы верить, что длительность данной процедуры от момента поступления команды до ухода ракет на достаточную для выживания при взрыве яо высоту меньше времени, остающегося после процедуры опознания удара и передачи команды до прилёта БЧ.

Давай верить, лучше не проверять.
   49.0.2623.10849.0.2623.108
+
+1
-
edit
 
Crazy> выстрелить ... развернуты полтысячи носителей ... все одновременно накрыть - невозможно. Пройдут даже не единицы - десятки носителей, а это сотни боеголовок.
посчитай со временем готовности.

Crazy> Подготовку к такой операции скрыть вряд ли возможно.
не знаю.
>У нас просто гигантская территория по охвату, чтобы можно было гарантированно одновременно накрыть всю триаду. А пуск шахтных ракет, наиболее тяжелых - с гарантией выносит все. Какой смысл подставляться так? 46*10 + 30*6 + 20*3 = 700 боеголовок.
Время полёта боеголовок отличается на считанные минуты.

Crazy> Они научились сбивать боеголовки?
да.
>На всей территории США развернута сеть ПРО?
и не только сша. рф окружена кольцом баз про, в океанах развернуты группы кораблей про, на побережьях сша развернуты заслоны про.
   65.0.3325.67665.0.3325.676
LT Bredonosec #03.08.2018 15:07  @Конструктор#18.07.2018 17:43
+
-
edit
 
Конструктор> Верное. На всех твоих фотках-ни одного Оспри!
по мере насыщения войск ими и вывода старья - и оспреи засветятся достаточно.
так что, неверное.
   65.0.3325.67665.0.3325.676
LT Bredonosec #03.08.2018 15:09  @Serg Ivanov#30.07.2018 11:07
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

Bredonosec> посчитай со временем готовности.
А ты дашь раскладывать времени подлета?

Crazy>> Подготовку к такой операции скрыть вряд ли возможно.
Bredonosec> не знаю.
Просто подумай, чем будешь крыть шахты и пгрк.

Bredonosec> Время полёта боеголовок отличается на считанные минуты.
Ответь на первый вопрос..

Crazy>> Они научились сбивать боеголовки?
Bredonosec> да.
Гол! Х*й! Штанга! (Ц) :D

Bredonosec> и не только сша. рф окружена кольцом баз про, в океанах развернуты группы кораблей про, на побережьях сша развернуты заслоны про.
100% перехват? Как считаешь, если тебе из 15 вколют 1 укол цианистого калия, тебе будет легче?
   49.0.2623.10849.0.2623.108
+
-
edit
 
Crazy> А ты дашь раскладывать времени подлета?
перечитай, плз, Американский ядерный арсенал [Bredonosec#04.03.17 15:27]
мне надоело каждому пересказывать.

Crazy> Просто подумай, чем будешь крыть шахты и пгрк.
см выше.

Crazy> Ответь на первый вопрос..
см выше.

Crazy> Гол! Х*й! Штанга! (Ц) :D
пока голы.

Crazy> 100% перехват? Как считаешь, если тебе из 15 вколют 1 укол цианистого калия, тебе будет легче?
по-видимому, их расчет строится на том, что первым обезоруживающим выводится из строя почти весь арсенал рф, а если случайно несколько ракет сумеют взлететь, перехватчиков хватит.
А далее - континентальная часть сша в безопасности, а остальные страны - приемлемые потери, штатам насрать.
   26.026.0
RU Zybrilka #04.08.2018 02:01  @Bredonosec#04.08.2018 00:51
+
+5
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Bredonosec> по-видимому, их расчет строится на том, что первым обезоруживающим выводится из строя почти весь арсенал рф
Ну вот ты попробуй прикинуть, это вообще сейчас реально? Внезапным(!) ударом вынести наши СЯС.
Костя, твои доводы мне сильно напоминают:
"Попадешься ты мне! Пьяный и связанный!" ©
   68.0.3440.8468.0.3440.84
RU кщееш #06.08.2018 00:06
+
+1
-
edit
 
От кедми прогноз

Я.Кедми: Страны Балтии очень рискуют размещая у себя базы НАТО
Яков Кедми, экс-глава "Натив" в студии телеканала ITON.TV отвечает на вопросы читателей латвийского издания на русском языке "СЕГОДНЯ" http://vesti.lv/. Ведущие Марк Горин и Александр Вальдман. Полностью программу см.здесь: http://www.iton.tv/art/8608/YaKedmi-otvechaet-na-voprosy-latvijskogo-izdaniya-Segodnya/

Ну тут 50на 50.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
+2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
кщееш> Ну тут 50на 50.
пока тут потешные войска НАТО, пара танков итд. понятно Москву даже смешит, но если появятся серьезные силы будет несмешно, и поздно, пацифизм РФ в отношении прибалтики весьма непонятен, а вопрос деоккупации и демилитарицзации территорий прилегающих к границе РФ пора-бы ставить
   55
+
+1
-
edit
 
кщееш>> Ну тут 50на 50.
3X> пока тут потешные войска НАТО, пара танков итд. понятно Москву даже смешит, но если появятся серьезные силы будет несмешно, и поздно, пацифизм РФ в отношении прибалтики весьма непонятен, а вопрос деоккупации и демилитарицзации территорий прилегающих к границе РФ пора-бы ставить

Мы запутались.
Когда -то казалось что мир это доброе собрание и надо только открыть границы всему хорошему.
Теперь понятно что зря не поддержали рижский ОМОН.
Эта заноза будет теперь сидеть до остекления либо нашего краха.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU Android #06.08.2018 00:59  @кщееш#06.08.2018 00:32
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
кщееш> Теперь понятно что зря не поддержали рижский ОМОН.
Бурятский надо было вводить.
   68.0.3440.8468.0.3440.84

3X

аксакал
★☆
кщееш> Теперь понятно что зря не поддержали рижский ОМОН.
поддерживать надо закон и идти до конца в его защите, когда возникают идеи поддержать что-то вне закона: майдан, перевороты, революции .. получается проблема
   55
NO Штуша-Кутуша #06.08.2018 12:28  @3X#06.08.2018 12:00
+
+3
-
edit
 
3X> поддерживать надо закон и идти до конца в его защите, когда возникают идеи поддержать что-то вне закона: майдан, перевороты, революции .. получается проблема
Закон это всего лишь общественный договор и система перераспределения благ. Закон работает, когда он устраивает большинство, обладающее силой, и не работает, когда теряет связь с реальностью.
Ты же не хотел бы быть рабом и крепостным, ну или жить по Ветхому Завету. Но в своё время восставшие рабы, бунтующие крестьяне и рабочие, всякие еретики и атеисты, горящие на кострах, были преступниками и бунтовщиками, обеспечившими твою 40ка часовую рабочую неделю, пенсию, медицину и образование и интернет :D
Весь прогресс рождался в конкуренции и революции, майданы и войны это путь конкуренции.
Не будь майдана у хохлов, то Россия, к примеру, возможно, продолжала бы сладенько и расслабленно погружаться в коррумпированное небытие, а так жизнь бурлит и спать не даёт :D
ПС Для меня закон, незащищающий мои интересы, не есть закон, т.е. договор взаимовыгодного существования.
Пример. Всем известно, что давить на машинах людей строго не рекомендуется и большинство с этим согласны. Если появляется некая каста людей, которая может безнаказанно давить людей, то право неприкосновенности чужой жизни в отношении этих людей для меня серьёзно деградирует.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Android> Бурятский надо было вводить.

В своё время хвалило рижского ОМОНа, чтобы в таком городе как - Рига, за несколько суток не было зафиксировано ни одного преступления.....правда, потом (целуясь в дёсна) из России были выданы для суда в Латвии, (российские граждане) - несколько омоновцев.
   11.011.0
LV 3X #06.08.2018 14:12  @Штуша-Кутуша#06.08.2018 12:28
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Закон это всего лишь общественный договор и система перераспределения благ.
Тут речь идет о территориальной целостности и существовании государства за которое заплачено жизнями 60 млн. чел

В любом государстве на планете или вы подчиняетесь его законам или досвидос в худшем случае с этого света совсем
   
кщееш>> Теперь понятно что зря не поддержали рижский ОМОН.
3X> поддерживать надо закон и идти до конца в его защите, когда возникают идеи поддержать что-то вне закона: майдан, перевороты, революции .. получается проблема

Согласен .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
NO Штуша-Кутуша #06.08.2018 21:25  @3X#06.08.2018 14:12
+
+3
-
edit
 
3X> Тут речь идет о территориальной целостности и существовании государства за которое заплачено жизнями 60 млн. чел
3X> В любом государстве на планете или вы подчиняетесь его законам или досвидос в худшем случае с этого света совсем
Совершенно точно, особенно это следует понимать умникаи, которые относят себя к "элитам".
А то потом случаются всякие неприятности по типу расстрела вместе с семьёй в подвале. Гильотиной голову оттяпают на потеху народу. Главный перестройщик так перестроится, что потом в родной стране жить не может такая ненависть к нему. Гарант всего и вся до смерти сопьется. Ну, а новый буревестник новой криминальной революции 90ых вешается в своём Лондоне, а других травят.
Простой то народ знает что такое страх. Это чувство нужно в обязательном порядке поддерживать на верхах для их же безопасности и хорошего самочувствия. Как только там теряют страх, так сразу начинают выскакивать миллионы загубленных жизней.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
1 52 53 54 55 56 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru