[image]

Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
RU кщееш #27.01.2019 20:47
+
-
edit
 
Севастопольский Беркут.
Поднявший восстание в Крыму. Вставший на перешейке , не допустивший в Крым поезда дружбы , одно из самых подготовленных соединений в Росгвардии , подразделение которым в городе гордились , лишили имени "Беркут "

Оставив его за сидевшим на двух стульях до последнего симферопольским беркутом. Получавшим по незнанию общественности всю матпопощь крымской весны.
Люди-журналисты говорили " Крымский Беркут" не понимая, что Крым это Симферополь. А Севастополь это не-Крым. И не был никогда. И всегда стоял отдельно.

Нынче в приказе о создании Главного Управления по Республике Крым и г.Севастополь( сейчас так называется) прописали все подразделения ( ОМОН,СоБР,УВО,ЛРР). Но прописали без названий. А Крымские подразделения с названиями. На основании этого приказа крымские гвардейцы сваяли Штатное расписание ,соответственно без названий. И уже как следствие этого в положении об отряде вычеркнули слово ,,Беркут"
Теперь называется ОМОН г.Севастополь!!!
Совет ветеранов написал письмо тов Золотову с просьбой вернуть название и исправить несправедливость. Ответ обязаны были дать в 10 дней. Но не дали до сих пор уже 6 месяцев.


Более того. Название ОМОН,,Беркут" г.Севастополь и эмблема отряда с девизом, согласованы с геральдическим советом при президенте РФ( о чем есть документ) ещё в 2014 году.
В Симферополе занимаясь распределением помощи об этом не подумали . Некогда было.
Когда все эти события 2014 года шли ( и прошли), все телеканалы России начали показывать в новостях и снимать фильмы про КРЫМСКИЙ ,,Беркут " т.к. для Москвича ( среднего) что Крым что Севастополь одна хрень!!!! И везде звучало Крымский,Крымский,Крымский... Именно по этой причине к В.В.Путину на приём, пригласили Абисова ( командира Крымского Беркута), не пришедшего на перешеек несмотря на просьбы севастопольского отряда , и личные обещания, но тот не стесняясь рассказал в Кремле какой он герой и молодец.

А Севастополь молчал ! Из чувства скромности .

С древних времён известно что победил не тот кто победил, а кто лучше рассказал.


Начальники...эй!

С символами плохие шутки.

Кстати, забавный факт ...
Хунта завела дела по проведению гос.переворота, только на Севастопольский ,,Беркут" .
А на Крымский ,,Беркут " вместе Абисовым завели дело по Измене родине!
А на севастопольский ( гордость в этом месте) - проведение вооруженного государственного переворота!
   61.0.3163.12861.0.3163.128
Это сообщение редактировалось 31.01.2019 в 01:01
RU Андрей1964 #28.01.2019 10:37  @кщееш#27.01.2019 20:47
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

кщееш> Ну это так. Зарисовка про дела в Крыму.

Люди! Поверьте я дочь офицера. Уже 45 лет живу в Крыму. Тут не всё так однозначно :D Тебе опять активные севастопольцы ЧТО-ТО рассказали?
   1818
RU mid! #07.02.2019 23:54  @Андрей1964#28.01.2019 10:37
+
-
edit
 

mid!

опытный

Андрей1964> Люди! Поверьте я дочь офицера. Уже 45 лет живу в Крыму. Тут не всё так однозначно :D

Заместителя постпреда Кадырова задержали после драки в Крыму

В Крыму полиция задержала помощника постоянного представителя Рамзана Кадырова на полуострове. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, помощник представителя главы Чеченской Республики Мурад Саидов подозревается в вымогательстве. //  lenta.ru
 
   1919
RU Андрей1964 #08.02.2019 08:30  @mid!#07.02.2019 23:54
+
-
edit
 
RU Userg #08.02.2019 13:21  @Андрей1964#08.02.2019 08:30
+
-
edit
 

mid!

опытный

Userg> А он такой вообще нах?

Стали известны подробности драки помощника постпреда Кадырова в Крыму

Бизнесмена, которого избил помощник чеченского постпреда в Крыму Мурад Саидов, насильно удерживали, требуя увеличить «плату за бизнес». Источник сообщил, что Ибрагима Алиева, владеющего автоматами для пополнения QIWI Кошелька, заперли в сауне и требовали отдавать за возможность ведения бизнеса миллион рублей в месяц. //  lenta.ru
 
   1919
+
-
edit
 
Userg>> А он такой вообще нах?
mid!> Стали известны подробности драки помощника постпреда Кадырова в Крыму: Общество: Россия: Lenta.ru


Угу.
Торпеды у них на общественных началах. Типа Баширова с этим, как его . Вторым.

Вполне себе международная традиция .
Выводить за штат.
Все так делают .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU кщееш #22.02.2019 23:49
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

5 лет российского кошмара…

Подходит к концу первая российская пятилетка в Крыму.   Многие подводят итоги, строят планы на будущее. Не могу остаться в стороне и не ... //  olegzubkov.blogspot.com
 

Олег Зубков
уникальный чел

5 лет российского кошмара…

Собственно многое я уже сказал в заголовке. Все мои радужные надежды о переходе Крыма в Россию разбились ещё в 2014 году, когда в Крыму были проведены первые российские и самые грязные в истории Крыма выборы в госсовет Республики Крым. Когда 3 упыря за закрытыми дверями разделили количество депутатских мандатов между собой.

Один по своей квоте воткнул туда своих родственников, друзей, коммерсантов, которые занесли «чемоданчики», второй набрал в депутатский корпус своих секретуток, референток и прочий обслуживающий персонал. Третий также напихал туда всякий сброд из своих кумовьёв и друзей. Всё это бесстыдство торжественно преподнесли «стаду баранов» из «Единой России» 7 июля 2014 года. Те под звуки гимна дружно проголосовали, узаконив это полное свинство. Так началась новая история Крыма.

А дальше пошёл террор, запугивание всех неугодных, отъём собственности именем революции. Благодаря Аксёнову криминал, мошенники всех мастей прошли во власть. Аксёнов думал, что со своими сотоварищами ему будет легче управлять Крымом. Однако это мнение оказалось ошибочным. И созданная Аксёновым команда «победителей», оказалась бандой жуликов и проходимцев, в народе её прозвали «командой разрушителей». Кадровый бардак, начавшийся в 2014, так и сопровождает Аксёнова на всём протяжении его бездарного правления. Грабёж всего, что не так лежит, махровая коррупция начались сразу же после выборов 14 года.

Свернуть
Пользуясь абсолютной вседозволенностью, Аксёнов и его команда начали массовое перераспределение крымской собственности. Национализация потребсоюза, АТП, санаториев и пансионатов. Всё это шло в разрез даже с законами РФ. Но отмены решений крымских судов, принятых под давлением Аксёнова, состоятся гораздо позже, а сейчас можно хватать и пользоваться имуществом.

Вместе с коррупцией в Крым пришла и чума свиней, единственная задача которой была освободить крымский рынок для лоббистов из российских агрохолдингов. Подручный ветеринар сделал всю грязную работу и в Крым потекли караваны невкусной и дорогой свинины с материка.

Кошмарная политика российских властей Крыма не обошла стороной и мои парки, пройдя бульдозером по всему что могла зацепить и уничтожить. Снесли все борды и указатели, ведущие к парку, уничтожили стоянку перед парком львов «Тайган», сожгли всё поголовье здоровых свиней и лишили парк львов «Тайган» кормовой базы, стали кошмарить высосанными из пальца уголовными делами, предприняли даже попытку национализации Ялтинского зоопарка «Сказка».

До сих пор идут суды по сносу букв, выписываются штрафы за «ноги» банкетного зала. А позорная история с кражей тигрёнка Алтая?! Но не один я натерпелся от «команды разрушителей», я считаю, что страдал и страдает весь Крым. Одна экологическая трагедия в Армянске чего стоит! А ведь произошла она исключительно из-за недальновидности крымской новой власти. Знали, что завод нельзя запускать было без воды, без должной экологической экспертизы, без экологического мониторинга и контроля и всё-таки дали разрешение на роботу, да ещё украинскому олигарху. «Бабло» правит сегодня в Крыму, а не совесть и не забота о гражданах Крыма.

За прошедшие 5 лет Крым и крымчане вернулись назад на несколько десятилетий. Нормой стали ежедневные обыски и аресты, слежка за неугодными также вошла в ассортимент нынешней власти. Уничтожена за 5 лет практически вся независимая пресса в Крыму. Появились позорные подразделения ботов, которые как цепные псы обгавкают любого и обольют грязью, кто только посмеет что-то возразить этому беспределу.

За 5 лет крымчане разучились радоваться праздникам, гордиться Крымом. Более унылого проведения праздников, как при России, я не помню за все годы что живу в Крыму.

Не знаю кто как, но я ощущаю в воздухе Крыма запах войны. Крым стал на её грани. Ещё 5 лет назад мы об этом не могли и подумать, а сегодня в новогодних поздравлениях крымчан, всё чаще слышу: «Лишь бы не было войны…»
Всё остальное, ни мост, ни дороги, на аэропорт, меня лично не сильно радует. И я с удовольствием отказался от всего этого, в пользу возврата в 2013 года с работающим ж/д вокзалом, с работающими дорогами в Украину, с миром и жизнью Крыма без Аксёнова и его «команды разрушителей».
   72.0.3626.10972.0.3626.109
RU drsvyat #23.02.2019 01:14  @кщееш#22.02.2019 23:49
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

кщееш> Олег Зубков
кщееш> уникальный чел
Судя по смелости, кресло под Аксеновым таки закачалось.
   65.065.0
LT Bredonosec #23.02.2019 01:33  @drsvyat#25.12.2018 14:14
+
-
edit
 
drsvyat> У нас другая проблема - город разрезан бухтами и балками и весь транспортный поток висит на нескольких магистралях, возможности дублирования крайне ограничены, возможности перекрыть эти магистрали для реконструкции практически отсутствуют - город встанет. У нас пытались перекрыть спуск Котовского на месяц, что бы поменять плитку на асфальт - через 3 дня открыли, потому что весь центр встал наглухо.

А нет варианта перекрывать, к примеру, не весь, а половину? Напр, половину ширины закрыли, делают, на воторой половине траффик. И перекрытие не всего целиком, а некоего участка, к примеру, там, метров 300, не более. Его сделали - перекрыли соседний, а этот открыли. И так двигаться.

Бо варианты "пан или пропал" - как-то глупо выглядят..
   26.026.0
LT Bredonosec #23.02.2019 01:39  @Полл#27.12.2018 16:40
+
-
edit
 
mid!>> - А какая мне выгода?
Полл> Что базовая инфраструктура, необходимая для развития твоего региона, будет эффективно развиваться, к ней будет простой и дешевый доступ.

а почему это можно утверждать из приватизации её?
имхо, скорее наоборот, инфраструктура - государственное дело.
Или ты думаешь на тему того, что сверху регламентами и проверками заставить, а внизу частник будет не выжимать все соки из полученного, пока оно не начнет сыпаться, а будет развивать сам, вкладывая свои кровные?

Я просто не знаю особенностей ведения дел в рф.. Но выглядит не очень очевидно
   26.026.0
RU кщееш #23.02.2019 01:41  @drsvyat#23.02.2019 01:14
+
-
edit
 
кщееш>> Олег Зубков
кщееш>> уникальный чел
drsvyat> Судя по смелости, кресло под Аксеновым таки закачалось.

Человек каждый день заходит в клетку где сотня Львов .
Смелости ?
   61.0.3163.12861.0.3163.128
LT Bredonosec #23.02.2019 01:45  @drsvyat#28.12.2018 13:11
+
-
edit
 
drsvyat> Я считал и летний пассажиропоток, даже его крайне мало что-бы окупить мост за 1 млрд. дол.
drsvyat> Нет мое мнение - сначала промышленность, потом мост, в том числе на налоги от новых предприятий. Не будет работы - не будет нормального развития - не нужен будет мост.

строго говоря, инфраструктурные проекты типа основных артерий - это на перспективу строится.
Если сначала создать поток, но не создать под него артерию - поток задохнется. Или тупо не создастся.
А вокруг инфраструктурных артерий - уже сами собой обычно растут жилые и промышленные обьекты, учитывая их "хорошую транспортную доступность"(тм)
   26.026.0
RU drsvyat #23.02.2019 01:54  @Bredonosec#23.02.2019 01:33
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Бо варианты "пан или пропал" - как-то глупо выглядят..
Вот именно, глупо, так и живем.
Хотя ходят слухи, что руководство города скоро того...
   65.065.0
RU drsvyat #23.02.2019 01:57  @кщееш#23.02.2019 01:41
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

drsvyat>> Судя по смелости, кресло под Аксеновым таки закачалось.
кщееш> Человек каждый день заходит в клетку где сотня Львов .
кщееш> Смелости ?
Это исключает вариант с раскачкой кресла?
   65.065.0
RU drsvyat #23.02.2019 02:03  @Bredonosec#23.02.2019 01:45
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Если сначала создать поток, но не создать под него артерию - поток задохнется. Или тупо не создастся.
Если сначала создать артерии, то может не остаться денег на создание потоков. Оптимальный вариант, когда создание спроса и предложения на транспортную инфраструктуру минимально разнесены по времени.

Bredonosec> А вокруг инфраструктурных артерий - уже сами собой обычно растут жилые и промышленные обьекты, учитывая их "хорошую транспортную доступность"(тм)
Так не обязательно именно для этого строить артерии по пути наибольшего сопротивления.
   65.065.0
RU кщееш #23.02.2019 02:03  @drsvyat#23.02.2019 01:57
+
-
edit
 
drsvyat>>> Судя по смелости, кресло под Аксеновым таки закачалось.
кщееш>> Человек каждый день заходит в клетку где сотня Львов .
кщееш>> Смелости ?
drsvyat> Это исключает вариант с раскачкой кресла?

Они не связаны просто.
   61.0.3163.12861.0.3163.128
+
-
edit
 
Userg> У них есть солнце и теплое море. Любая промышленность это удар по экологии. Отдых, здравоохранение и прочие дайвинги, можно еще над учебой подумать.
Кстати, насчет курортной инфраструктуры - это да. Раз оно есть, грех не использовать.
Но если промышленность будет наукоёмкая, а не банально переработка обьемов сырья, выплавка и т.д. - то почему нет?
   26.026.0
RU drsvyat #23.02.2019 02:16  @кщееш#23.02.2019 02:03
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

кщееш> Они не связаны просто.

Не уверен.
Хотя подобные настроения витают и в Севастополе. Тут уже местные власти "героями Украины" обзывают.
Вот ты поближе к Москве, что они там думают с такими назначениями?
Но возвращаясь к теме, слухи об отставке Аксенова сейчас заходили с новой силой. Так что связь вероятна, хоть и не обязательна.
   65.065.0
RU drsvyat #23.02.2019 02:18  @Bredonosec#23.02.2019 02:12
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Но если промышленность будет наукоёмкая, а не банально переработка обьемов сырья, выплавка и т.д. - то почему нет?

А без этого никуда, население города растет, всех туризм и пищевая промышленность не прокормит.
   65.065.0
LT Bredonosec #23.02.2019 02:43  @drsvyat#23.02.2019 02:03
+
-
edit
 
Bredonosec>> Если сначала создать поток, но не создать под него артерию - поток задохнется. Или тупо не создастся.
drsvyat> Если сначала создать артерии, то может не остаться денег на создание потоков.
Гляди, создавать потоки - это не обязанность государства. Они сами создаются вокруг существующих артерий.
Назови мне дороги, которые не используются, которые простаивают. Ведь сложно будет.
А почему? А потому, что потоки сами создаются там, где их инфраструктура моет переварить.

drsvyat> Так не обязательно именно для этого строить артерии по пути наибольшего сопротивления.
почему наибольшего сопротивления?
Если ты про мост, то основное население города на юге. Если на севере что-то делать, людям надо как-то добираться туда-сюда. Если даже не делать - всё равно при наличии транспортной доступности на севере резко вырастет привлекательность земли и под застройку и под предприятия.
Вывод - надо.
   26.026.0
RU drsvyat #23.02.2019 02:56  @Bredonosec#23.02.2019 02:43
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Если ты про мост, то основное население города на юге. Если на севере что-то делать, людям надо как-то добираться туда-сюда.
А с этим острая проблема? Есть дорога, есть катер, есть паром. Хотя последний - считай что нет, мало кто пользуется, быстрее доехать, чем ждать.
Сейчас правда стали отменять катера по любому чиху, вне зависимости от волнения в бухте, но эта проблема из тех, что в головах, а не в клозетах.

Bredonosec> Если даже не делать - всё равно при наличии транспортной доступности на севере резко вырастет привлекательность земли и под застройку и под предприятия.
На юге земля тоже есть, но дорога туда дешевле.

Bredonosec> Вывод - надо.
При СССР были предприятия, а моста не было, теперь предприятий почти нет ;)
   65.065.0
LT Bredonosec #23.02.2019 03:08  @drsvyat#23.02.2019 02:56
+
-
edit
 
Bredonosec>> Если ты про мост, то основное население города на юге. Если на севере что-то делать, людям надо как-то добираться туда-сюда.
drsvyat> А с этим острая проблема? Есть дорога, есть катер, есть паром.
Ну, я последнее время не очень много общаюсь с севастопольцами, но подруга работает на одной стороне, живет на другой. Говорит, больше часа крюк занимает. Это как-то не дело.

drsvyat> На юге земля тоже есть, но дорога туда дешевле.
И туда тоже город развиваться будет.
Ярд, конечно, нагло, но связь нужна обязательно.

drsvyat> При СССР были предприятия, а моста не было, теперь предприятий почти нет ;)
при ссср транспорт был в основном общественный.
Сейчас у тебя же в семье наверняка больше одного автомобиля :)
Картинку сравнения занимаемой дорожной площади одного автобуса вс личных авто, перевозящих столько же людей, искать в гугле не буду, лень :)
   26.026.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Bredonosec> Но если промышленность будет наукоёмкая, а не банально переработка обьемов сырья, выплавка и т.д. - то почему нет?
Да я не против, если сами придумают и воплотят, не навредив природе.
   1919
RU Андрей1964 #23.02.2019 13:50  @drsvyat#23.02.2019 01:14
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

кщееш>> Олег Зубков
кщееш>> уникальный чел

Угу...уникальный)))) и хитро..п до безобразия :)

drsvyat> Судя по смелости, кресло под Аксеновым таки закачалось.

Ты считаешь, что Зубков впервые на вентилятор закидывает? По моим наблюдениям у него это каждую зиму случаются...Туристов мало, денег мало
   1919

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (101 год).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru