[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU Vоеnniсh #25.03.2019 14:35  @Wyvern-2#25.03.2019 14:08
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Vоеnniсh
Voennich

опытный


Wyvern-2> Это надо было обязательно вякнуть после 22,2-23 убийств на 100тыс. в 2000-2001??? Или начальник/инструкция заставил(а) тебя себя дураком выставлять?
Это обязательно надо показывать тем сказочникам, которые считают, что в "нулевых" было всего 22-23, а сейчас всего ~5.
И твоя реакция подтверждает, что данная информация - бьёт в ту самую точку, с которой ты внутренне согласен, но не можешь публично признать.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
MD Serg Ivanov #25.03.2019 17:21
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Atlantic (США): как испортились отношения США и России

Бывший посол США в Москве рассуждает, почему испортились отношения России и США. В 1990-е в России творилось беззаконие, а некомпетентный Ельцин позволял Западу пользоваться слабостью России, что Билл Клинтон и делал. Потом пришел Путин, и краткий период партнерства с американцами при Обаме со временем уступил место обиде и недоверию, считает дипломат. //  inosmi.ru
 
..Президент Билл Клинтон изо всех сил старался воспользоваться состоянием России, однако его действия по расширению НАТО на восток усилило российское недовольство. Когда я в начале 1996 года покинул Москву после первой командировки, я переживал, что Россия может возродиться, кипя от обид и неуверенности. Однако я не мог предположить, что это произойдет так быстро, и что малоизвестный чиновник Владимир Путин станет воплощением этого своеобразного сочетания русских качеств.

«Вам, американцы, надо лучше слушать, — сказал президент Путин, когда я в качестве посла вручал ему свои верительные грамоты и не успел еще промолвить и слова. — Вы больше не можете делать все по-своему. У нас могут быть эффективные взаимоотношения, но только не на ваших условиях». Был 2005 год, и в последующие годы я снова и снова слышал это послание, такое же грубое и вызывающе непривлекательное, как и сам человек.

На тот момент Путин был президентом уже пять лет. Во многих отношениях он был противоположностью Ельцина: молодой, трезвый, невероятно компетентный, трудолюбивый и суровый. Пользуясь высокими ценами на энергоресурсы и преимуществами от ранее проведенных экономических реформ, а также исходом успешной, но жестокой второй Чеченской войны, он был полон решимости доказать, что Россия больше не является государством без права голоса.
 

Одним тоскливым февральским днем 2008 года, когда за окном непрерывно шел снег, я написал длинное личное письмо госсекретарю Райс, подчеркивая, что Путин рассмотрит как серьезный, намеренный вызов любые действия в отношении членства Украины и Грузии в НАТО. «Сегодня Россия уже сможет ответить, — продолжил я, — это будет хорошим поводом для вмешательства в дела Крыма и Восточной Украины. Высока вероятность последующего возникновения российско-грузинского конфликта». Через несколько месяцев между Путиным и Саакашвили действительно возник конфликт, и Россия вторглась в Грузию.
 

В следующем году в личном разговоре со мной Путин обвинил посольство США и американские неправительственные организации в том, то они поддерживают оппозицию Кремля деньгами в преддверии национальных выборов. «Внешнее вмешательство в наши выборы, — сказал он, — поощряться не будет». Максимально спокойным тоном я ответил, что его обвинения безосновательны и исход выборов в России зависит только от россиян. Путин выслушал, натянуто улыбнулся и произнес: «И все же не думайте, что мы не отреагируем на внешнее вмешательство».
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.03.2019 17:43
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Чжунго цзюньван (Китай): откуда Путин берет смелость бросать вызовы США?

Несмотря на санкционное давление, за последний год на вооружение российской армии поступило более 300 образцов передового оружия. Произошел технологический прорыв, а новейшее вооружение дало России смелость не бояться сильного противника и бросить вызов США, считают китайские эксперты. «„Двуглавый орел“ летит все выше, он заставит недооценивающих его поплатиться». //  inosmi.ru
 
Несмотря на санкционное давление, оказываемое на экономику России, уровень модернизации технического оснащения российской армии в прошлом году увеличился в 2,7 раз, на вооружение поступило более 300 образцов передового оружия. Вместе с ускорением модернизации военной техники и улучшением квалификации специалистов в России прилагается немало усилий для развития высокотехнологичного вооружения, способного обеспечить стране безопасность. Достижения России в этой области поистине поражают и дают ей необходимые ресурсы и должную уверенность для противостояния НАТО во главе с США.
 

После распада СССР, оборонная промышленность России топталась на одном месте, без конца обращаясь к наследию СССР. Но разработки, представленные в этот раз, заставили весь мир пересмотреть свое отношение к российскому вооружению. Оборонная промышленность в России вышла на новый путь и удивляет всех своим обновлением.

Во-первых, это достигнуто благодаря той поддержке, которую Путин оказывал строительству национальной обороны. В условиях незначительного экономического роста, Путин финансировал военные разработки, обеспечивая материальную стабильность оборонной промышленности. Когда разработчики атомных подводных лодок «Борей» столкнулись с финансовыми затруднениями, Путин решительно заявил: «Надо построить ее даже если придется продать Кремль. Это касается государственной безопасности». Именно благодаря поддержки Путина и его правительства, в России смогла быть реализована разработка высокотехнологичного оружия.

Во-вторых, это результат длительного применения нетрадиционных средств ведения боевых действий. В отличие от СССР, Россия стала искать такие средства, которые подходили бы ей и были способны сдержать противника, затем вела разработки именно в этом направлении, экономя таким образом немалые средства и создавая свое собственное, отличное от западного вооружение, выигрывая у США время и силы.

В-третьих, это тесно связано с национальными особенностями русского народа, который всегда отличался выносливостью и стремлением к могуществу. Именно поэтому никакие бедствия не способны были сокрушить русский народ. После распада СССР, переживающая не лучшие времена оборонная промышленность страны за 30 лет смогла подняться и заявить всему миру о возвращении «белого медведя». Демонстрация новинок российского вооружения показала, каких результатов добился народ, который неуклонно шел к поставленной цели, не взирая на трудности последние несколько лет.

За эти годы произошел не один технологический прорыв, а новейшее вооружение дало России смелость не бояться сильного противника, и бросить вызов США. Головы «двуглавого орла» не опущены вниз, он летит все выше, он заставит недооценивающих его поплатиться за это.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #25.03.2019 20:25
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Haqqin (Азербайджан): Россия не та, мир не тот, времена не те

Комментируя данные о размере военного бюджета США, автор отмечает, что Москва как бы оказалась в американской осаде, но положение это отнюдь не безнадежное. Москва скорее выдюжит, как не раз случалось в ее долгой, непростой истории. А расчеты США, связанные с единоличным лидерством, эдаким глобальным надсмотрщиком, дали сбой. //  inosmi.ru
 
Путин демонстративно призвал МИД и Минобороны РФ «впредь не инициировать никаких переговоров по проблемам разоружения».
«Подождем, пока наши партнеры созреют, для того чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике», — заявил российский президент.

Вызов принят

Чувствуете новизну стиля — равноправный… Короче, вызов принят. Такого бойца в Кремле россияне не видели давненько. Такого Путина можно, пожалуй, оставить еще на один президентский срок. А то и объявить пожизненным президентом. Это, разумеется, всего лишь шутка. Но она к тому, что Кремль довольно решительно снял вопрос перспектив существующей властной системы. Таким образом, все причитания гозманов из демократического ряда, пугающих обывателя новым кризисом и угасанием демократии, не дали желаемого эффекта.

Судите сами, Вашингтон выступает с обнадеживающим заявлением о том, что «самое важное, что можно сделать в ближайшие месяцы, — это выстраивать доверие так, чтобы Москва и Вашингтон в итоге смогли сесть за стол переговоров». В этой дипломатической перепалке все как-то забыли, что в создавшейся ситуации главное — плавно довести дело до американской пересменки и дождаться нового президента. Ведь и сами американцы не питают особых иллюзий в отношении перспектив 45-го президента США Дональда Трампа. К чему в таком случае копья ломать… Известно ведь, что одной из целей американского вызова являлся Путин. Убрав его, можно открыть дорогу и к притихшим и выжидающим демократам. Не получилось. Власть оказалась крепкой. Во всяком случае, не по зубам российской демократии. Так что США придется иметь дело со старой-новой российской властью.

А как же санкции?— спросит читатель. А никак, зряшное это дело. Россия, называвшаяся Советским Союзом, находилась под хвалеными американскими санкциями с первого и до последнего дня своего существования. Скажете, сейчас американцы имеют дело с Россией. Верно. Но и Россия нынче иная. Увы, Европе стало невмоготу под трамповским давлением. К тому же у Москвы имеется запасной ход — китайский. Но главное оружие Москвы — энергетические ресурсы. Они неисчерпаемые, и Меркель, например, как и некоторые другие европейские лидеры, склоняется к тому, что ЕС в сложившейся международной ситуации лучше идти не в фарватере США, а формировать свой, самостоятельный независимый курс. И эти настроения в целом разделяют в Париже, Риме, Брюсселе…

Так Москва как бы оказалась в американской осаде, но положение это отнюдь не безнадежное. Это, говоря шахматным языком, не цугцванг. Москва скорее выдюжит, как не раз случалось в ее долгой, непростой истории. А расчеты США, связанные с единоличным лидерством, эдаким глобальным надсмотрщиком, дали сбой. Провал замыслов верной союзницы Трампа — Великобритании — плохая новость для Вашингтона. И одновременно — шанс для Москвы.
 
   73.0.3683.8673.0.3683.86
Это сообщение редактировалось 26.03.2019 в 10:24
RU TEvg-2 #25.03.2019 21:27  @Serg Ivanov#25.03.2019 20:25
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
>Но главное оружие Москвы — энергетические ресурсы. Они неисчерпаемые

Так считают только люди с низким уровнем умственного развития.

Об исчерпании уже по меньшей мере два года назад говорил министр природных ресурсов тов. Донской. Подобные заявления я слышал от него по крайней мере дважды.
Также недавно министр энергетики Новак заявил что нефти в РФ на 7 лет.
Т.е. вопрос признан официально. Заявлено что "люди наша новая нефть" и приступили к беспрецедентному доению населения.

Задолго до этого, об ограниченности российских ресурсов писал Андрей Паршев.

У нас (западная сибирь) локальный кабздец уже произошел. Зимой закончился газ. Наступил Адъ и Израиль.
Весной нам были присланы письма счастья такого содержания "договоры на поставку газа на сезон 2019-20 гг заключаться не будут, ввиду нехватки газа".

>Москва скорее выдюжит

У РФ структурная деградация экономики, которая лишь усилилась после 2014 года. Ресурсы из производящей экономики перекачиваются силовикам, воровство денег с выводом за границу в путинской вертикали только ускорилось после 2014 года.
   63.063.0
RU TEvg-2 #25.03.2019 21:34  @Serg Ivanov#25.03.2019 17:43
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠
S.I.>оборонная промышленность России

1) танки есть нельзя
2) танки закончат свой путь как и 80 тысяч Т-55 и др. машин - будут разрезаны в металлолом и проданы в Китай.
3) Впрочем создание танков (Армата), самолетов (Су-57) закончилось пшиком и мультиками. Было заявлено о 2000 армат, потом о 100 армат. Потом сказали что 100 армат делать не будут.

Стране нужны не танки, а сельхозтрактора, бульдозеры, экскаваторы, трамваи, троллейбусы и другая мирная техника. Но её производство было уничтожено Путиным.

Посмотрите на развалины СТЗ - такого результата не смог добиться Паулюс, а Путин - смог.
   63.063.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
S.I.>>оборонная промышленность России
TEvg-2> 1) танки есть нельзя
Ок, беби, первую часть как жыть нельзя при этом устройстве и этой власти ты раскрыл образно, теперь хотелось бы услышать от тебя, голоса из деревни, что надо делать. С этой частью у вас как то проблемы. Обозначь если не трудно. А так сочувствую, что у вас локально кончился хас на вашем болотно-торфяном месторождении...
   72.0.3626.10572.0.3626.105
MD Serg Ivanov #26.03.2019 09:53  @TEvg-2#25.03.2019 21:34
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>оборонная промышленность России
TEvg-2> 1) танки есть нельзя
Кто не хочет платить за свои танки - будет платить за чужие ©
Это было ужасное зрелище — доказательство того, как низко пала Россия после развала СССР; здесь я увидел голодные и ослабленные остатки Красной армии, которая когда-то могла достичь Ла-Манша за 48 часов, а теперь не способной подавить местное восстание в изолированной республике. И тогда Борис Ельцин, отважно бросивший вызов противникам коммунизма в августе 1991 года и навсегда похоронивший коммуниcтическую систему, проявил себя как неумелый лидер, неспособный навести порядок в стране. Надежда, что обещание о [мирном] постсоветском переходе [от CCCР к] России будет исполнено, еще не погасла, но уже ставилась под сомнение.

То же было с сотрудничеством США и России. В декабре 1994, накануне приезда вице-президента Альберта Гора, я попытался описать в телеграмме в Вашингтон затруднительное положение внутри России. «Зима в России не для оптимистов, и в некотором смысле здесь распространены настроения, отражающие полный мрак. Здесь живут люди, рожденные с мыслью о национальном горе из-за потери статуса сверхдержавы и не менее острым ощущением, что Запад пользуется слабостью России, писал я.
 

..Президент Билл Клинтон изо всех сил старался воспользоваться состоянием России, однако его действия по расширению НАТО на восток усилило российское недовольство. Когда я в начале 1996 года покинул Москву после первой командировки, я переживал, что Россия может возродиться, кипя от обид и неуверенности. Однако я не мог предположить, что это произойдет так быстро, и что малоизвестный чиновник Владимир Путин станет воплощением этого своеобразного сочетания русских качеств.
 

The Atlantic (США): как испортились отношения США и России

Бывший посол США в Москве рассуждает, почему испортились отношения России и США. В 1990-е в России творилось беззаконие, а некомпетентный Ельцин позволял Западу пользоваться слабостью России, что Билл Клинтон и делал. Потом пришел Путин, и краткий период партнерства с американцами при Обаме со временем уступил место обиде и недоверию, считает дипломат. //  inosmi.ru
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2019 в 09:59
26.03.2019 10:37, Sergofan: +1: Точно
MD Serg Ivanov #26.03.2019 10:15
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Guardian (Великобритания): неразбериха по поводу «вмешательства» русских означает, что они уже побеждают

Владимир Путин может радоваться. Если оставить в стороне вопрос о реальном влиянии России, то сам факт, что люди верят в его силу и способность придавать импульс широким народным движениям, восхищает электорат, раскалывает союзников и поэтому уже является победой Кремля. Это форма гипноза, пишет «Гардиан». //  inosmi.ru
 
Сегодня в определенных кругах считается модным видеть руку Москвы по всех нынешних турбулентных политических событиях, будь то Брексит, Трамп или рост влияния европейских правых. Джон Маккейн однажды даже предположил, что истинной целью русских в Сирии является «углубление кризиса с беженцами и использование его в качестве оружия для раскола трансатлантического альянса и подрыва европейского проекта».

Владимир Путин может радоваться. Если оставить в стороне вопрос о реальном влиянии России (Роберт Мюллер скоро скажет нам о том, что он думает по поводу президентской кампании Трампа, тогда как споры по поводу роли России в Брексите продолжают бушевать), то сам факт, что люди верят в его силу и способность придавать импульс широким народным движениям, восхищает электорат, раскалывает союзников и поэтому уже является победой Кремля. Это своего рода форма гипноза. Россия сначала испытала его на своем собственном населении и только после этого стала экспортировать его за границу.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #26.03.2019 10:28  @TEvg-2#25.03.2019 21:27
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Но главное оружие Москвы — энергетические ресурсы. Они неисчерпаемые
TEvg-2> Так считают только люди с низким уровнем умственного развития.
TEvg-2> Весной нам были присланы письма счастья такого содержания "договоры на поставку газа на сезон 2019-20 гг заключаться не будут, ввиду нехватки газа".
Люди с низким уровнем умственного развития считают, что если платить за газ цену в разы меньше мировой - то он для них не кончится. Для начала хотя бы счётчики установили.
   52.052.0
TH Виктор Банев #26.03.2019 10:33  @TEvg-2#25.03.2019 21:27
+
-
edit
 
TEvg-2> Задолго до этого, об ограниченности российских ресурсов писал Андрей Паршев.
TEvg-2> У нас (западная сибирь) локальный кабздец уже произошел. Зимой закончился газ. Наступил Адъ и Израиль.
Газ у вас закончился потому, что деньги, отпущенные на него, были или украдены до вас, либо вообще не выделены (и тоже украдены). Вы - не приоритетный потребитель. Для тех, кто расплачивается долларами по мировым ценам, газ у нас еще очень долго не закончится.
   1919
RU Sergofan #26.03.2019 10:38  @Serg Ivanov#26.03.2019 09:53
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☤☤
S.I.> Кто не хочет платить за свои танки - будет платить за чужие ©

Тут дело такое :-) У Жени очень интересное мышление. Где-то он крут и спец, а где-то просто детские понятия. Но тем он для нас и дорог :-)
   55
RU Sergofan #26.03.2019 10:40  @Виктор Банев#26.03.2019 10:33
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☤☤
В.Б.> Газ у вас закончился потому, что деньги, отпущенные на него, были или украдены до вас...

Это хрень вы несете, извините мне мой французский. Там во-первых истощение месторождения, во-вторых аномально низкие температуры, практически 8 суток ниже -40 постоянно.

Никуда не денутся, найдут выход. Губернатор у нас новый, энергичный, даст отческого пендаля.
   55
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Sergofan> Никуда не денутся, найдут выход. Губернатор у нас новый, энергичный, даст отческого пендаля.

И пулеиет вновь застрочит?
   66.0.3359.12666.0.3359.126
TH Виктор Банев #26.03.2019 10:53  @Sergofan#26.03.2019 10:40
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Газ у вас закончился потому, что деньги, отпущенные на него, были или украдены до вас...
Sergofan> Это хрень вы несете, извините мне мой французский. Там во-первых истощение месторождения,
Всё? Последнее? А если найду? :D Скажите им, там, в Западной Сибири, еще есть...
Сergofan> во-вторых аномально низкие температуры, практически 8 суток ниже -40 постоянно.
Да что же это такое? :eek: -40 для Западной Сибири? Кошмар какой-то, экстраординарный....
Sergofan> Никуда не денутся, найдут выход. Губернатор у нас новый, энергичный, даст отческого пендаля.
Какую только хню не пишете.... лишь бы негативчика не допустить? Ну-ну. Смешно, конечно.
   1919
Последние действия над темой
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru