[image]

Почему нищают россияне

 
1 12 13 14 15 16 23
RU Kuznets #21.03.2019 15:32  @DarkDragon#21.03.2019 13:16
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> некорректно так считать. и большие заводы и мелкие однодневки в кучу.
DarkDragon> Так и те и другие дохнут :)

но однодневки можно новые открывать легко )
   66.066.0
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
DarkDragon> Последнее время регулярно наблюдаю "обходчиков мусорок" ...

Не знаю как насчет количества обходчиков, больше ли их стало, меньше ли, но вот разборчивость у них определенно выросла. Раньше обувку или одежку утомившую выложишь, сразу приберут. Щас вообще ноль внимания. Я конечно не шибко модный пацан, кутюрами не увлекаюсь, но так чтобы совсем в игнор мой прикид ставить, это перебор харчами.
   67.0.3396.9967.0.3396.99

xo

аксакал

DarkDragon> И судя по восприятию - этой реальности становится больше.
DarkDragon> Последнее время регулярно наблюдаю "обходчиков мусорок" - пожилых дедов с велосипедами, подбирающих всякий металлосодержащий хабар. Лет пять назад выкинутый холодильник мог валяться до конца недели, пока его УК в тракторный прицеп не закинет, нынче выковыривают фурнитуру с огрызков деревяных окон.

Кстати тоже обратил внимание, что количество дедков и бабуле ковыряющихся на мусорке у дома во дворе заметно выросло, точнее наблюдаю ежедневно. Балкон у меня туда выходит,на перекуре волей-неволей мониторю. Заехал я в эту хату полтора года назад. И где-то с полгода как движуха у мусорки резко увеличилась.
КАК говорил Семён Давыдов - это факт! ©
   73.0.3683.7573.0.3683.75
+
+2
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
...
Kuznets> в челябинске вообще все сурово
Kuznets> Челябинцев будут штрафовать за самовольное изъятие просроченных продуктов из мусорных контейнеров | ИА «Панорама» | Яндекс Дзен

Ну чё, они чётко идут по дороге к цивилизации. Вон в Валиноре потребовался специальный закон Good samaritan food donation act для того, чтобы мэнеджеры магазинов успокоились и немножко перестали гонять людей за поиски еды в магазинных мусорных баках.

Плюс к этому города в Валиноре обеспокоены тем, что сдача вторсырья, добытого из мусора, не облагается налогом и таки вводят налоги, лицензии и штрафы для тех, кто этим занимается профессионально. Так что в натуре, лазание по мусорным бакам становится занятием для профессионалов и юристов :F
   72.0.3626.12172.0.3626.121

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Нехай Бибиси клевещет!

Богатые тоже плачут. Почему люди на Западе недовольны пенсиями и пособиями

Богатые страны тратят на социальную поддержку в среднем 8 000 долларов на человека в год, но несмотря на это, население недовольно. Большинству кажется, что пособия, пенсии и льготы неадекватны, а распределяют их несправедливо. //  www.bbc.com
 
Запад постепенно двигался в этом направлении в послевоенные десятилетия, однако в последние годы старые модели социальной поддержки дали сбой, поскольку мир изменился.

Население увеличивается и стареет, глобализация уводит за границу капитал и рабочие места, новая экономика эпохи интернета и мобильных приложений разъедает традиционный рынок труда, а экономика и госрасходы едва восстановились за десятилетие после финансового кризиса.

"Эти перемены несут с собой как новые возможности для экономического роста, так и риск увеличения разрыва между богатыми и бедными"
 



были опрошены 22 тысячи жителей 21 страны, в основном в Европе и Америке.

"Результаты исследования вызывают серьезное беспокойство. Налицо явное недовольство нынешней социальной политикой", - пишет Стефано Скарпетта, директор ОЭСР по вопросам рынка труда и социальной политики.

Подавляющее большинство оказалось не удовлетворено доступностью медицинского обслуживания и социального жилья. Люди не верят, что государство сможет адекватно поддержать их в тяжелое время: при потере работы, болезни или в старости.
 


(я вообще-то тоже не верю; значит мы в большой дружной компании)

"И молодые, и образованные, и обеспеченные - все в резких тонах говорят о социальном неравенстве и несправедливости, - беспокоится Скарпетта. - Это тревожный звонок для политиков и чиновников. Власти должны активнее заниматься восстановлением доверия к системе социального обеспечения".

А доверие это подорвано основательно. Подавляющее большинство уверено, что с учетом того, сколько они платят налогов, государство недостаточно заботится о них. А вместо этого излишне тратится на тех, кто этого не заслуживает.
 



О том, что дикий капитализм и свободный рынок не являются оптимальной средой для прироста всеобщего богатства и благополучия, писал еще в 1920 году британский экономист Артур Пигу в "Экономической теории благосостояния".

Перегибы должно регулировать государство: вводить субсидии и льготы для поощрения полезных отклонений, налоги и запреты - для купирования вредных.
 
   51.051.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> в челябинске вообще все сурово
Kuznets>> Челябинцев будут штрафовать за самовольное изъятие просроченных продуктов из мусорных контейнеров | ИА «Панорама» | Яндекс Дзен
stas27> Ну чё, они чётко идут по дороге к цивилизации. Вон в Валиноре потребовался специальный закон

да я бы разве против если бы в челябинске законы (а также полиция, суд и зарплаты) были как в валиноре? я только за! ) но начинать чистить эту рыбу с хвоста - значит рано или поздно получить ей по мордасам )) не говорите потом что я не предупреждал )
   66.066.0
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
stas27>> Ну чё, они чётко идут по дороге к цивилизации. Вон в Валиноре потребовался специальный закон
Kuznets> да я бы разве против если бы в челябинске законы (а также полиция, суд и зарплаты) были как в валиноре? я только за! )

Да не приведи Создатель!!! Одна из самых кривых правовых, а теперь и экономических систем в мире. Иметь ТАКОЕ преимущество - и продиареить его всего за 30 лет... %(
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

16-й> Не знаю как насчет количества обходчиков, больше ли их стало, меньше ли, но вот разборчивость у них определенно выросла. Раньше обувку или одежку утомившую выложишь, сразу приберут. Щас вообще ноль внимания. Я конечно не шибко модный пацан, кутюрами не увлекаюсь, но так чтобы совсем в игнор мой прикид ставить, это перебор харчами.
Ты явно не догоняешь :)
Сам посуди - что бы твоя одежка кого-то заинтересовала, она должна этому кому-то подходить, а это дааалеко не факт. Единственный всеядный "потребитель" таких ништяков - бомжи. А я говорил не про них.
   52.052.0
+
-5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Wyvern-2> Одна из самых кривых правовых, а теперь и экономических систем в мире. Иметь ТАКОЕ преимущество - и продиареить его всего за 30 лет... %(

:lol2:
   66.066.0
+
+9
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Одна из самых кривых правовых, а теперь и экономических систем в мире. Иметь ТАКОЕ преимущество - и продиареить его всего за 30 лет... %(
Kuznets> :lol2:

На этом момЭнтальном фото, вы видите, максимально приближенную к теоретической, модель сферического либераста-американофила в вакууме :F Характерные черты:
-повышенная эмоциональность там, где нужна логика, и повышенная логичность, там где есть только эмоции
-постоянные обращения к либеральной идее в экономике
-нерушимая религиозная вера в грэйтэгейность Валинора, Светоча демократии и свободы. Даже не смотря на то, что в этом самом Валиноре невозможно прожить не покупая товары из тоталитарно-коммунистического КЕтая, в ихних там конгрессах рассматриваю вопросы о эффективности пыток, а сам Валинор гоняют ссаными тряпками кому не лень: от Ким Чен Ынов до Асадов...
:doctor:
   65.065.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Wyvern-2> На этом момЭнтальном фото, вы видите,

за слова в отношении присутствующего в третьем лице в приличном обществе херачат по мордасам, это тебе жизненный совет в реале таким не увлекаться )) а здесь - на здоровье, даром что больных на голову одобрять хамов хватает )
   66.066.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Andru> Икспердт, ты абсолютно дремуч и неадекватен, в этих нищих углах строятся шикарные трассы, а люди строят себе дома в довольно массовом порядке, и что то незаметно признаков упадка и прочей муйни, приписываемой вашей глобальной пропагандой - вы главное сами себя продолжайте успокаивать что мы тут загибаемся, это собсно удел отупевших глобалистов нарисовать картинку и драчииь на неё...тупые. Экономика разорванная в клочья ля-ля-ля, фа-фа-фа...
Не то что бы я оспаривал твое мнение,но вот нас тут некая мадам Матвиенко почтила своим визитом,мистер губернатор в отставку отправился...так мадам прямым текстом по телеку сказала что в нашей области люди живут плохо,и параметры этого плохо озвучивала.... я прямо даже и не знаю,кому верить,ей или тебе?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Н-12

опытный

O.O.> нас тут некая мадам Матвиенко почтила своим визитом

шо, небось и гиперболоид для отстрела сосулей привезла?

вот губернатор то и струхнул.
   11.011.0
RU Sergofan #26.03.2019 13:31  @Bornholmer#26.03.2019 13:00
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Bornholmer> Сами западники это признают.

Они да. А вот участники этой темы даже до "западников" дотянуть не в состоянии.
   55
EE Bornholmer #26.03.2019 13:52  @Sergofan#26.03.2019 13:31
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Sergofan> Они да. А вот участники этой темы даже до "западников" дотянуть не в состоянии.

Участники разные. Одни - из секты западопоклонников, они будут видеть только то, что совпадает с постулатами, прошитыми в их мозге.
Другие никогда не жили на западе и думают, что там все так, как льется из зомбонета. Я тоже так сперва думал... лет двадцать назад :)
Третьи просто недовольны ростом цен, пенсиями, лицезрением богатых соседей на дорогих тачках. Ну так капитализм, да еще компрадорский, периферийный.

Хотя, на самом деле, за политику заморочено совсем меньшинство пользователей нета, не более 5%. Это только кажется, что инет кипит вместе с разумом возмущеным.
   66.066.0
RU Sergofan #26.03.2019 14:19  @Bornholmer#26.03.2019 13:52
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Bornholmer> Третьи просто недовольны ростом цен, пенсиями, лицезрением богатых соседей на дорогих тачках. Ну так капитализм, да еще компрадорский, периферийный.

Этих людей вполне можно понять, т.к. перекосы есть и серьезные. Я в командировках езжу не только по областным центрам, в маленькие городки и райцентры тоже заезжаем. По окраинам, по пригородам. Видно.

Но то, что пишут здесь можно было бы не писать. Просто в каждый пост вставлять "Все пропало, мы все умрем". И быстрее и логичнее и понятнее.
   55
EE Bornholmer #26.03.2019 15:07  @Sergofan#26.03.2019 14:19
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Sergofan> перекосы есть и серьезные. Видно.
Конечно. Это участь любой страны, оттесненной на глобальную периферию. Другое дело, есть ли у нее возможности и желание изменить положение. У России, как ни странно это для некоторых прозвучит - да. Так что давление и трудности будут нарастать. На западе привыкли за последние полвека вкусно жрать и жирно срåть, и от этого так просто не откажутся.

Опять же установка в СМИ, причем более всего в нете - ах, все плохо, мы все умрем. Если это без конца повторять, начнешь озираться и искать только плохое.

И наоборот - Эстония. Установка в СМИ - у нас все прекрасно, мы пляшем и поем, мы никогда не жили так богато! Хуррааа! Хотя существенной разницы в уровне жизни с Россией нет. Но раз установка в медиа положительная, общий климат спокойнее. И тот же постоянный рост цен, подъем пенсионного возраста (ведь це и есть еуропа!) переносится легче.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Н-12> шо, небось и гиперболоид для отстрела сосулей привезла?
А х.з чего она привезла,но полиции дня два возле обл администрации хватало
Н-12> вот губернатор то и струхнул.

но факт остается фактом,отвалил сердешный ;) наверное решил,что по плохому будет хуже :) глава городской то администрации не понимал видимо вежливых намеков,теперь сидит...
Прикреплённые файлы:
152173902314226676.jpg (скачать) [650x367, 45 кБ]
 
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 26.03.2019 в 15:31
+
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Sergofan>> перекосы есть и серьезные. Видно.
Bornholmer> Конечно. Это участь любой страны, оттесненной на глобальную периферию. Другое дело, есть ли у нее возможности и желание изменить положение. У России, как ни странно это для некоторых прозвучит - да. Так что давление и трудности будут нарастать. На западе привыкли за последние полвека вкусно жрать и жирно срåть,
Братишка, жги дальше, все твои слова выстраданная правда. Некие могут спросить-а не дует ли вам русский дружок в бохатом европейском Таллинне? И ты даешь аргументированый ответ из иссякающей людьми европейской Эстонии, что do it, thanks, our american friends..
   72.0.3626.10572.0.3626.105
RU kot1967 #26.03.2019 17:19  @Bornholmer#26.03.2019 15:07
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bornholmer> Конечно. Это участь любой страны, оттесненной на глобальную периферию. Другое дело, есть ли у нее возможности и желание изменить положение. У России, как ни странно это для некоторых прозвучит - да.
А нельзя ли озвучить перосналиев сего процесса. Кто эти "мощные старики", которые за Россию матушку горой. Поколение государственников ушло, вместо него пришло поколение управленцев. Ну дейсвительно так по-крупному что и зачем им менять, особенно если это не соответствует их частнособсвеннеческим интересам.Это не хорошо и не плохо, и мы же сами за это проголосовали....
Ну или вы имеете в виду декларативные "желание и возможности". Ну с этим да, у нас никогда проблем не было. Да и вообще какие перемены, у нас же стабильность
   61.0.3163.10061.0.3163.100
EE Bornholmer #26.03.2019 18:09  @kot1967#26.03.2019 17:19
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
kot1967> А нельзя ли озвучить перосналиев сего процесса. Кто эти "мощные старики", которые за Россию матушку горой.
Вот горой ли они за Россию-матушку или каким другим элементом ландшафта, и почему именно таким - не в курсе, я не геолог.
Кто именно - можно поглядеть западные санкционные списки. Наверняка пара-тройка промелькнула, но врядли больше...
   66.066.0
RU Sergofan #26.03.2019 18:12  @Bornholmer#26.03.2019 15:07
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Bornholmer> Опять же установка в СМИ, причем более всего в нете - ах, все плохо, мы все умрем. Если это без конца повторять, начнешь озираться и искать только плохое.

Вот тут есть вопрос. Т.к. все-таки тут нет, ну или практически нет, вьюношей лет 16 с горящими глазами и сп@рмотаксикозом, то головой вроде как думать надо. Своей. Но чей-то нет.

Причем были бы здешние нытики какими-то обездоленными страдальцами. Последний кусок хлеба без соли доедающими. Но ведь нет, но ноют все равно. Вот этот Iva, неудачливый манагер Военич, Отстой, Кузнец... Они что, живут в общаге на верхней полке и на работу пешком ходят, чтоб на еду денег поболе осталось? Ну нет же. Но ныть "а-а-а-а а все так плохо, завтра ж уже умрут все тут, "Рашкиа усе"" им ничего не мешает. Вот как? Какой-то выверт сознания? Детская травма? Башни ПБЗ? Просто "в тренде"?

А так да, согласен с тобой. Если постоянно самому себе повторять "все плохо" - поверишь. Результат эксперимента в этой теме в наличии.

Может это просто одинокие не особо удачливые люди и им нужно куда-то излить все свое вот это? Это был бы самый лучший вариант.

Но россияне "нищают", ага. В Пскове, один из 5-ти самых депрессивных регионов в России в пробках, бывает, стоим... Довел страну, "проклятый".
   72.0.3626.12172.0.3626.121
Это сообщение редактировалось 26.03.2019 в 18:19
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★☆

В Башкирии врачи встретили свои зарплаты аплодисментами и смехом

Медики Салаватского городского родильного дома рассмеялись, услышав отчёт директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. //  govoritmoskva.ru
 


руководству самому надоело слушать фигню и уставилось в смартофоны. :D
   60.960.9
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Sergofan> Они что, живут в общаге на верхней полке и на работу пешком ходят, чтоб на еду денег поболе осталось? Ну нет же. Но ныть "а-а-а-а а все так плохо, завтра ж уже умрут все тут, "Рашкиа усе"" им ничего не мешает. Вот как? Какой-то выверт сознания?
Ну вот ты написал заметку про собственность РПЦ, но как-то выводы не делаешь.
А у меня жена учится в мед.колледже и судя по тому, как учат, я через 5-7 к молодым врачам не пойду - мне проще будет в ту же РБ смотаться и там пройти осмотр.
И да - интернатуру отменили.
Но ты этого не видишь. И не хочешь видеть.
   
EE Bornholmer #26.03.2019 18:36  @Sergofan#26.03.2019 18:12
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
Sergofan> Башни ПБЗ?
Они :)

Sergofan> просто одинокие не особо удачливые люди и им нужно куда-то излить
Отчасти да :) У них там у каждого свои тараканы.
   66.066.0
1 12 13 14 15 16 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru