[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 459 460 461 462 463 530
RU VVSFalcon #17.12.2019 17:04  @DustyFox#17.12.2019 16:57
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>>>> И это тоже.
DustyFox> D.Vinitski>> Но везение распространяется только на покупателей лотерейных билетов...
с.т.>> случайности неслучайны...
DustyFox> Согласен. Кроме равной квалификации имеются и другие качества, чисто человеческие, которые на трудоустройство и зарплату влияют зачастую не меньше, чем собственно квалификация.
DustyFox> ПС Везение так же имеет место быть.

И, кстати, у таких людей тоже сложности есть. Если что вдруг не сложилось (организация аннулировалась, или там пришло новое руководство манагеров с представлениями как сначала ttt выразил, или ещё что подобное) так эти люди, обычно в возрасте, что не очень способствует перспективам, да и наниматель, если не дебил (а дебилы многоадекватно не платят) очень сильно осторожничать будет, ибо понимает ответственность. Да и отдача от такого специалиста не моментальная, а манагерьё хочет всё и сразу.
   77.0.3865.9077.0.3865.90
CY D.Vinitski #17.12.2019 17:23  @ждан72#17.12.2019 16:56
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
ждан72> ты уже готов переехать в Читу и доказать что сможешь найти там работу?

Зачем, чего ты хочешь чтобы я доказывал? Что есть масса графоманов и второсортных литераторов, но почему-то попадаются Чеховы и Достоевские? Хочешь сказать, что все обязательно должны быть толстЫми?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
RU EG54 #17.12.2019 18:08  @Виктор Банев#16.12.2019 22:13
+
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
EG54>> большую зарплату получают работники участвующие каким либо образом в гигантском вывозе ресурсов из страны? З
В.Б.> Вы не совсем правы. Мои племянники,, 300 тыр, один в Питере-250 тыр, тоже 300, один в "Ройал Канин" под 200, дети приятеля в автосалоне - вообще за 400.

это они(запад) делают витрину капитализма В Росии. :D
   66
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
EG54> это они(запад) делают витрину капитализма В Росии. :D

А ты полагаешь, что на «западе» у всех такие же зарплаты?
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
EG54>> По крайней мене 25 млн. русских(точнее всех бледнолицых) одним росчерком пера сделали иностранцами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это точно сделала Россия Ельцина. Просто предала.
Vyacheslav.> А может это комми русских кинули, порезав имерию по национальному признаку и просрав холодную войну?

Если имеешь в виду коммунистов Горбачева, ельцина- то , да соглашусь с тобой.
Коммунист Назарбаев не имел особого желания брать экономику в свои руки и желал заключения нового союзного договора. Одно дело взять в свои руки чужого ишкака и перевести его в своё стойло, другое дело взять завод. Для его управления нужны компетенции. К тому же на этих заводах в основном работали братья бледнолицые и продукцию распорядительным порядком отправляли главным образом в Россию. Получить "завод" и в довесок проблемы разрушения экономических связей даже ишак не захочет. Но впихнули, берите, нам ельцинам не жалко.
Ни одна среднеазиатская республика, включая руководство( по крайней мере большинство , кто был с головой) не желала отделения от Союза. И после провала ГКЧП не бросала чепчики под потолок.
А вспышки юношеского национализма с ярой русофобией быстро притушила. Яркий пример -авиационный завод в Ташкенте. Как только узнали какую прибыль он приносит, то лозунги уезжай, быстро заменились-не уезжай.
   66
+
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
Vyacheslav.>> А может это комми русских кинули,
ждан72> их во власти было не много, в основнов там были либералы и прочие приспособленцы, мимикрирующие под комунистов.

НЕ плохо по этому вопросу почитать мемуары сторонников и соратников Горбачева. Очень показательно.
   66

EG54

опытный
☆★
Andru> очень многое категории зарабатывают очень даже неплохо, в первую очередь спецы по сложной мехобработке и прочие сварщики.

На неделе пришли клиенты из универа им. Канта. У них есть какие-то секреты и их надо опечатывать сургучем. И принесли печать из алюминия. Видно что ёё делал спец. по мех.обработке на ЧПУ (на судостроительном заводе в Янтарном крае). Даже на глаз было видно, что спец не понимает, что разный металл нужно обрабатывать по разному. А у него видно один аршин. Буквы из рванного металла и другие недостатки делающие труд женщин мучением. На кнопки спец умеет нажимать, но нужны еще и знания в металлообработке. Будут ли в этом случае ему платить большую зарплату?
Я не спец в металлообработке и не технарь, мы несколько месяцев тыкались, чтобы научиться решать свои ЧПУ задачи, достаточно простые, но даже мне видно ,что заводской спец не достаточно образован.
Не берусь на этом примере делать какие-то обобщения. Но зарплата наверное будет зависеть и от реальной квалификации спеца. Мастера золотые руки естественно должны лелеять и носить на руках, что при социализме, что при капитализме.
   66
+
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
EG54>> это они(запад) делают витрину капитализма В Росии. :D
D.Vinitski> А ты полагаешь, что на «западе» у всех такие же зарплаты?

Это была шутка, по примеру витрины социализма в Прибалтике. Рожица тому подтверждение.
( Шутка без смайлика на форуме воспринимается всерьез. Поэтому, вопреки внутреннему я ,воспользовался рожицей)
   66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
EG54> На кнопки спец умеет нажимать, но нужны еще и знания в металлообработке.

Нажимать на кнопки можно девочку из бухгалтерии обучить. Равно как и «сварщика», который кладет заготовки на стапель и жмёт две красных кнопки одновременно. Но вот специалисту, который это оборудование монтирует и обслуживает, придется платить 20 зарплат одного «специалиста по металлообработке».
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
D.Vinitski> Что есть масса графоманов и второсортных литераторов, но почему-то попадаются Чеховы и Достоевские? Хочешь сказать, что все обязательно должны быть толстЫми?

Если в стране три инженера, то трудно ожидать что они выдадут на гора Королева. А вот если инженеров миллионы, то из их среды явно скорее появятся гении.
   66
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
EG54> Если в стране три инженера, то трудно ожидать что они выдадут на гора Королева.

А Королёв и не был особым инженером. Он был организатором, а вот с ними всегда было плохо. Трудно ожидать Королева, когда приходят маски-шоу от имени иностранной компании к разработчикам. Инженеров, как раз, хватает. Судя по набору и зарплатам чиновников и силовиков недостает.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
D.Vinitski> Нажимать на кнопки можно девочку из бухгалтерии обучить.Но вот специалисту, который это оборудование монтирует и обслуживает, придется платить 20 зарплат одного «специалиста по металлообработке».

И я о том же.
Когда мне понадобились услуги фрезеровщика, обошел многие конторы с современным оборудованием, которым требовались для их обслуживания указанный тобою спец. В итоге послали к дедушке 80 лет, советскому специалисту. У него в подвали станки-советское наследие от приватизации. Ни какого "ЧПУ".
Вот и дилемма. Один советский спец на одной стороне весов и куча спецов для решения такой же задачи, но в духе современных воззрений и их стоимость. Что же эффективнее?
   66
+
+2
-
edit
 

EG54

опытный
☆★
D.Vinitski> А Королёв и не был особым инженером. Он был организатором,

Королев " не особый инженер" организующий работу инженеров с одной стороны( в плохом социализме) и
Менеджер (управленец) международного уровня Чубайс , с другой стороны, организующий работу инженеров ( при хорошем капитализме.)
Результаты труда даже сравнивать смешно.
Так ли всё плохо было у коммуняк?
   66
+
-3
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
EG54> Так ли всё плохо было у коммуняк?

С учетом Колымы, то у нацистов явно лучше.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Userg> И 40 это подавляющее большинство.

В Питере в судпроме даже украинские гастарбайтеры сотку зарабатывают (квалифицированные сварщики, с переработкой). Но они деньги считают, не часы, они не Эрмитаж приехали смотреть, а зарабатывать.
За 40 не только жопу не оторвут, но и глаза не поднимут. Послать за оскорбление - могут.

Не надо ля-ля.
300-т нет и близко, конечно, для рабочих.
   11.011.0
+
+7
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Нажимать на кнопки можно девочку из бухгалтерии обучить. Равно как и «сварщика», который кладет заготовки на стапель и жмёт две красных кнопки одновременно. Но вот специалисту, который это оборудование монтирует и обслуживает, придется платить 20 зарплат одного «специалиста по металлообработке».

Редко такую дичь услышишь...

D.Vinitski> Равно как и «сварщика», который кладет заготовки на стапель
Сварщик не кладёт заготовки на стапель. И заготовки вообще не кладут на стапель.

D.Vinitski> и жмёт две красных кнопки одновременно.
У сварочного оборудования нет двух красных кнопок.

D.Vinitski> Но вот специалисту, который это оборудование монтирует и обслуживает, придется платить 20 зарплат одного «специалиста

Нет, специалисты по обслуживанию сварочного оборудования получают значительно меньше сварщиков.

"Как же далеки они от народа" ©
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★
sam7> В Питере в судпроме даже украинские гастарбайтеры сотку зарабатывают (квалифицированные сварщики, с переработкой).
Это мы слышали много раз. На Севмаше примерно то же самое. Только сколько тех сварщиков в % от общего числа работников? А если переработку убрать? А остальные маляры-электрики, конструкторы-технологи и пр около 40.


sam7> 300-т нет и близко, конечно, для рабочих.
Ходим по кругу. 300 это несколько десятков человек на завод.
   1919

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> В Питере в судпроме даже украинские гастарбайтеры сотку зарабатывают (квалифицированные сварщики, с переработкой).
Userg> Это мы слышали много раз. На Севмаше примерно то же самое.
Поэтому из Северодвинска перестали в Питер ездить :)

Userg> Только сколько тех сварщиков в % от общего числа работников?
Из сварщиков - практически все.

Userg> А остальные маляры-электрики, конструкторы-технологи и пр около 40.
Разные есть.
   11.011.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
EG54>>> По крайней мене 25 млн. русских(точнее всех бледнолицых) одним росчерком пера сделали иностранцами, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это точно сделала Россия Ельцина. Просто предала.
Vyacheslav.>> А может это комми русских кинули, порезав имерию по национальному признаку и просрав холодную войну?
EG54> Если имеешь в виду коммунистов Горбачева, ельцина- то , да соглашусь с тобой.
EG54> Коммунист Назарбаев не имел особого желания брать экономику

Хорош лепить сказки, у меня знакомый хороший в Германии, работал на этом самом заводе в Ташкенте и рассказывал о том, как сваливали. И начнем с того, какие дебилы решили строить важнейшие и критические производства на сраных окраинах у бывших басмачей, где ни инфраструктуры ни рабочей силы не было? Впрочем, известно какие - комми.
   79.0.3945.7979.0.3945.79
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
sam7> Сварщик не кладёт заготовки на стапель. И заготовки вообще не кладут на стапель.


Угу. Нет и не кладет

Линия сварки арматурных сеток WFE для заводов ЖБИ и КПД Multi Assembler Rosstroytech
Машина WFE позволяет комбинирование различных диаметров проволоки и арматуры в одной карте, а также произвольное расположение проёмов. Рабочая ширина машины 3600 мм, длина готовой сетки до 8000 мм. Модель WFE может быть укомплектована графическим пультом управления с возможностью визуального контроля процесса сварки текущей сетки, сенсорной панелью для выбора списка карт необходимых для производства, бункером автоматической подачи поперечных прутков и торцевателями.

sam7> У сварочного оборудования нет двух красных кнопок.

Ага, пардон. Две зелёных.


sam7> Нет, специалисты по обслуживанию сварочного оборудования получают значительно меньше сварщиков.

Да-да, это сварщик с зарплатой в 25 тысяч монтирует это оборудование.

Для автопрома вообще японцев привозят, за 35 тысяч, наверное.
   79.0.3945.7979.0.3945.79

pkl

аксакал

sam7> Жить свободно в свободной стране.
sam7> Только подобных к оборонке допускать нельзя.
sam7> Улицы метите, заборы стройте.
А не боитесь, что с таким подходом страна утратит способность производить современные вооружения. В первую очередь, ракетно-ядерное оружие.
   66
RU ждан72 #17.12.2019 22:43  @Vyacheslav.#17.12.2019 22:29
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Vyacheslav.> . И начнем с того, какие дебилы решили строить важнейшие и критические производства на сраных окраинах у бывших басмачей,
а вот американцы догадались вынести все производство в китай, они комми или просто придурки?
   71.071.0
+
+4
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Сварщик не кладёт заготовки на стапель. И заготовки вообще не кладут на стапель.
D.Vinitski> Угу. Нет и не кладет
Я и говорю, что не понимаете слова заготовка, деталь, стапель.
sam7>> Нет, специалисты по обслуживанию сварочного оборудования получают значительно меньше сварщиков.

Вы не в теме, о чём спор?
   11.011.0
RU ждан72 #17.12.2019 22:46  @D.Vinitski#17.12.2019 22:39
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
D.Vinitski> Для автопрома вообще японцев привозят, за 35 тысяч, наверное.
ты предлагаешь увеличить количество монтажников оборудования? может всем пойти в монтажники?
нет, лучше всем уехать на кипр.
   71.071.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU DustyFox #17.12.2019 22:46  @D.Vinitski#17.12.2019 22:39
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

sam7>> Сварщик не кладёт заготовки на стапель. И заготовки вообще не кладут на стапель.
D.Vinitski> Угу. Нет и не кладет
D.Vinitski> Линия сварки арматурных сеток WFE для заводов ЖБИ и КПД Multi Assembler Rosstroytech - YouTube



По твоему это сварщик?
   71.071.0
1 459 460 461 462 463 530

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru