[image]

Россия. 2020. Итоги

Продолжение флуда из "Итоги Путина — 2019"
 
1 39 40 41 42 43 80
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
VAS63> Хе-хе :D
Ты бы хоть читал сначала.
VAS63> Не было бы союза, ездили бы в РФ белорусы по загранпаспортам с визовым режимам, везли грузы через таможню. Так что "тут и так всё что нужно достигнуто" именно за счет союза.
Так я же двумя руками за союз. В том виде как он есть.
Вопрос, зачем его делать ещё глубже, чем он есть? ;)
   
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

drsvyat> Это вполне закономерно в условиях, когда людям не интересно самоуправляться, но да неэффективно.
Но никто не задаёт вопрос, а почему людям не интересно самоуправляться? Уж не потому ли, что люди прекрасно знают, как проводятся выборы в местные советы, а также, что от них ничего не зависит?
   66
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> Если белорусские умеют договариваться, и их не сожрут.
Белорусским капиталистам проще договариваться с российскими, опираясь на контролируемое ими отдельное государство. Весовые категории разные, это несколько компенсирует. Уже 30 лет так, будут стараться и дальше.

pkl> А вот в Европе точно растворятся.
Мягко сказано. Да их высосут и выбросят. Погонят на мясо против России, как укров и прибалтов.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

pkl

аксакал

Zhiva> В этом и суть союза, чтобы решать свои проблемы за счёт союзника. Иначе зачем бы он был нужен?
У Вас очень превратное представление о задачах союза. Вообще, союзы создают, чтобы объединить свои усилия, ресурсы и т.п. для решение некой общей задачи, одинаково важной для каждого члена союза.

Zhiva> Жители РБ и так могут жить и работать в РФ без бумажной волокиты. Так что тут и так всё что нужно достигнуто.
Zhiva> Элитам - вообще не вариант лет цать после.
Zhiva> Так что преимущества только для РФ - в виде типа расширения, да передела собственности на территории РБ, как государственной при интеграции, так и частной посредством рейдерских захватов, что в РФ развито очень хорошо.
В России прекрасно осознают все издержки интеграции, уж поверьте. После Крыма ни у кого никаких иллюзий на этот счёт не осталось.

Однако, как я посмотрю, у некоторых белорусов /надеюсь, их подавляющее меньшинство/ сложилось очень неадекватное представление о реальности. Если вы думаете, что Белоруссия для России совсем незаменима, то это не так, поверьте. Наоборот, в России в последние годы, что в верхах, что в низах, набирает силу мнение, что Белоруссия просто паразитирует на России, ничего не давая взамен. Подумайте, может ли Россия обойтись без Белоруссии? Несомненно да. Основные экспортные и импортные потоки идут мимо неё: газ мы в основном будем гнать по северному и южному потокам, а также в Китай. + СПГ не забываем. Нефть тоже можно возить танкерами, из Усть-Луги. Барахло всякое мы возим, в основном, из Китая и Турции. Так что соизмеримых дотациям /а это порядка 100 млрд. $ с момента создания Союзного государства/ выгод Белоруссия не даёт, да и не может дать. Белоруссия даже политически не поддержала Россию ни по одному серьёзному вопросу и тут все это знают. Соответственно, возникает вопрос, зачем нам такой союзник? И если ответ на него будет дан в том смысле, что такой союзник нам и даром не нужен, последствия для Белоруссии будут самые печальные, люди в Белоруссии не о Москве будут мечтать и не о Питере, а чтобы хоть в Смоленск перебраться.

На чём держится этот союз? Да очень просто, пока ещё живо и активно поколение, которое помнит СССР. Однако я представитель последнего поколения, которое застало СССР в более-менее сознательном возрасте. И мне уже за 40. А между тем подрастают те, которые помнят Белоруссию только как странное, хотя и союзное, но независимое государство. И которые уже задают вышеуказанные вопросы. А ведь скоро они начнут занимать важные посты, на которых принимаются значимые решения. Не боитесь, что Белоруссия превратится в молдавию? Те вместе с хохлами уже довыпендривались.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

VAS63> Не было бы союза, ездили бы в РФ белорусы по загранпаспортам с визовым режимам, везли грузы через таможню. Так что "тут и так всё что нужно достигнуто" именно за счет союза.
Если Zhiva и его единомышленники будут упорствовать в поплёвывании, то таки доиграются. Все это читают, все это видят.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

Bredonosec> Это убийство человека государством. Остающееся гарантированно без последствий для исполнителей. И с согласия руководства.
Bredonosec> То есть, по факту - казнь.
Ещё раз: убийство это вообще не казнь, т.к. преступление, а не наказание.
   66

pkl

аксакал

Zhiva> Так я же двумя руками за союз. В том виде как он есть.
Zhiva> Вопрос, зачем его делать ещё глубже, чем он есть? ;)
Затем, что в том виде, как он есть, он нас не устраивает. Совершенно не устраивает. Так что давайте выбирайте: или теснее, вплоть до западного федерального округа или пожалуйте на развод. Только второй вариант вам совсем не понравится. :p
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал

pkl>> Если белорусские умеют договариваться, и их не сожрут.
Bornholmer> Белорусским капиталистам проще договариваться с российскими, опираясь на контролируемое ими отдельное государство. Весовые категории разные,
Вот то-то и оно, что разные. Положение Белоруссии принципиально неустойчиво. И, я думаю, мы приближаемся к точке бифуркации. Если уже не прошли её.
   66
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆
pkl> И, я думаю, мы приближаемся к точке бифуркации. Если уже не прошли её.

Что там должно было бифуркироваться?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
pkl> Но никто не задаёт вопрос, а почему людям не интересно самоуправляться? Уж не потому ли, что люди прекрасно знают, как проводятся выборы в местные советы, а также, что от них ничего не зависит?
На уровне ниже мерии вообще мало что решается. По большому счету нужна реформа местного самоуправления, что бы вопрос, где разместить детскую площадку решался не на уровне мера, в нашем случае губернатора.
Езжу по городу, наблюдаю: построили много спортивных и детских площадок, на некоторых людей полно, на некоторых всегда пусто. Норматив - он тупой он не учитывает подааляющего числа факторов. В итоге имеем нерационально потраченные ресурсы.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
-1
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Ежесекундно водиле автобуса в мозг поступает больше информации чем академику за столом.
VVSFalcon> Блин, рассуждения таракана какого-то. Излияния ганглия.

Аксакала должны посещать мудрые мысли, чтобы не опускаться на уровень таракана.
   66
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
pkl>> И, я думаю, мы приближаемся к точке бифуркации. Если уже не прошли её.
Bornholmer> Что там должно было бифуркироваться?

Белорусская елита, в лице единственного капиталиста (остальные-чиновники) Лукашенко, уже давно мучительно бифуклируется,а без русской дешевой нефти, бифуклация мржет приобрести взрывной характер, в том числе и от негодования...
   72.0.3626.10572.0.3626.105
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
EG54>>> Ежесекундно водиле автобуса в мозг поступает больше информации чем академику за столом.
VVSFalcon>> Блин, рассуждения таракана какого-то. Излияния ганглия.
EG54> Аксакала должны посещать мудрые мысли, чтобы не опускаться на уровень таракана.
Оказывается я неравнодушен к лести.
   77.0.3865.9077.0.3865.90

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
pkl> Что интересно, переход к мясной пище у предков человека должен был произойти где-то в популяции, избавленной от конкуренции за мясу с другими хищниками.

"Избавлен от конкуренции"? Фигушки. Людей боятся все крупные хищники. Потому, что те, которые не боялись — не прошли естественный отбор.

А теперь подумай, почему так вышло.
   52.952.9
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
pkl> Затем, что в том виде, как он есть, он нас не устраивает. Совершенно не устраивает.
Владимир Владимирович, перелогинтесь.
pkl> Так что давайте выбирайте: или теснее, вплоть до западного федерального округа или пожалуйте на развод. Только второй вариант вам совсем не понравится. :p
Ты так и не развернул зачем РБ нужно стать западным округом? Вообще выгода неочевидна, а вот недостатков вижу кучу. И с чего ты взял что вариантов только два? Может их поболее? Например оставить как есть? Столько лет так было, и всё норм.
   
+
+4
-
edit
 

Н-12

опытный

Zhiva> Ты так и не развернул зачем РБ нужно стать западным округом? Вообще выгода неочевидна, а вот недостатков вижу кучу. И с чего ты взял что вариантов только два? Может их поболее? Например оставить как есть? Столько лет так было, и всё норм.

а зачем России оставить все как есть?

ну, какой смысл отрывать от своих, чтоб дать тем, кто не хочет быть своим?

но вариантов да, больше чем два, есть и сильно хуже.

Zhiva> В этом и суть союза, чтобы решать свои проблемы за счёт союзника.

не, что вы, союз - это симбиоз, совместное решение совместных проблем, если кто решает свои проблемы за счет другого - это паразитизм.

жаль, что вы этого не понимаете.

Andru> Белорусская елита, в лице единственного капиталиста

да какой он капиталист, капиталист рискует всем или многим, много работает, что то создает, а Рыгорович чистый олигарх.
   11.011.0
RU Андрей1964 #20.01.2020 13:32  @Vоеnniсh#18.01.2020 14:19
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Vоеnniсh> Я думаю - он справится.

Та дай-то Бог...кроме гитары в руках ничего не держал. Я паяцев приучен не слушать
   1919
RU Андрей1964 #20.01.2020 13:42  @Н-12#18.01.2020 12:47
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Н-12> вот только пользы, боюсь, один фиг не будет.

Вот и я о том же....Свистеть не мешки ворочать
   1919
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

info

аксакал


Путин предложил сменить генпрокурора

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова на пост генерального прокурора. Сейчас пост генпрокурора занимает Юрий Чайка. В Кремле уточнили, что Чайку предложено освободить от этой должности в связи с переходом на другую работу. //  lenta.ru
 
   79.0.3945.11679.0.3945.116
RU Андрей1964 #20.01.2020 13:53  @Invar#18.01.2020 12:31
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

Invar> Мжно подумать протчие туда рвутся:

Не...ты что, конечно не рвутся туда...Атомные станции и буровые, ледоколы и АПЛ у нас гитаристы строють. Оне даже у космос летают
   1919
RU Андрей1964 #20.01.2020 13:54  @3-62#18.01.2020 12:23
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

3-62> Нда. А радоваться, что могу думать что хочу - тоже уже можно?
Радуйся, конечно...Был бы таким разговорчивым в 30-е...думать было бы не чем
   1919
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный


pkl> Но никто не задаёт вопрос, а почему людям не интересно самоуправляться? Уж не потому ли, что люди прекрасно знают, как проводятся выборы в местные советы, а также, что от них ничего не зависит?

Людям не интересно самоуправляться, поскольку они не хотят брать на себя ответственность. На местные выборы народ ходит хуже, чем на федеральные. Парадокс, при том, что местные выборы легче контролировать. Есть конечно вопиющие случаи, но в целом всё не так ужасно. Но если приходят 20 % избирателей от списка, а местная власть контролирует организует приход хотя бы на один участок из трёх - то её победа закономерна.
   72.072.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Zhiva> ... Например оставить как есть? Столько лет так было, и всё норм.

Кому?
   72.072.0
Н-12> а зачем России оставить все как есть?
Н-12> ну, какой смысл отрывать от своих, чтоб дать тем, кто не хочет быть своим?
Н-12> но вариантов да, больше чем два, есть и сильно хуже.
Да, база НАТО в Осовцах например. Потеря станции связи ПЛ в Воложине, и загоризонтного радара под Барановичами.
Zhiva>> В этом и суть союза, чтобы решать свои проблемы за счёт союзника.
Н-12> не, что вы, союз - это симбиоз, совместное решение совместных проблем, если кто решает свои проблемы за счет другого - это паразитизм.
РФ имеет границу НАТО на 650 км дальше, чем могла бы, например. Что ещё надо?
Н-12> жаль, что вы этого не понимаете.
Да всё мы понимаем. Для РБ никаких особых плюшек нет раствориться в РФ. А для элиты РБ и подавно. Поэтом миром точно они присоединиться не захотят.
Политика РФ по отношению к РБ ничем не будет отличаться от политики ЕС по отношению к Прибалтике - скупить, закрыть и поделить.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Испытателей_10а #20.01.2020 14:17  @Виктор Банев#18.01.2020 13:26
+
-
edit
 
В.Б.> Ну, тогда, за что Слепакова? Он свое место в жизни нашел, аудиторию свою имеет (я к ней не принадлежу, правда), деньги ему слушатели платят, он их не ворует, в отличие от....

Неплохо ребята насмеялись:

Бизнес Comedy Club Production оценили в 16,7 млрд руб.

Бизнес Сomedy Club Production сейчас может стоить почти 16,7 млрд руб., следует из документов ТНТ. В 2011 году телеканал, покупая своего ключевого поставщика контента, оценил Сomedy Club Production в 13,4 млрд руб. //  www.rbc.ru
 

Это ж сколько налогов с такого оборота заплачено.
   66
1 39 40 41 42 43 80

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru