[image]

Китай 2

Теги:политика
 
1 9 10 11 12 13 14 15
LT Bredonosec #29.03.2020 23:11
+
+1
-
edit
 
 

На фото Шанхайская телебашня, построенная в 1994 году, на которую теперь можно посмотреть как на игрушку сверху, причём смотрел не с самого уже выского небоскрёба Шанхая
 


почти каждый китайский "Омск" сопоставим с Москвой-Питером, почти меж всех ходят скорстные(240-300км/ч) поезда(не сапсаны расталкивают электрички с товарняками на единственной линии, а отдельные скоростные магистрали парралельно на эстакадах почти по всей стране), едешь - ни одного пустыря, всё засеяно. Пекинское, Шанхайское(строить начали только в 1993), и Гуанчжоуское метро давно опередили по километражу Московское(это при том, что последние годы Московский метрополитен строится ударными темпами, даж китайцев подрядчиками притащили). Порты Шанхая и Гуанчжоу по перевалке превышают вообще все порты России в 8 и 5 раз соответственно. И если не так давно шутили, что Япония - это страна, где будущее наступило, то теперь там уже и Китай. Кое-где в провинции еще есть старые кварталы, с, как я их для себя окрестил китайскими хрущёвками(этажей 8 и стоят в 2-3 раза чаще наших(почти без дворов), и видимо от прошедших эпох - мощными решётками на всех окнах), но и они доживают последние годы.

Было очень интересно там погулять-покататься(по возможности не летать, чтобы увидеть), что-бы "ущипнуть" своё сознание, отказывающееся верить, и сперва не понимавшее откуда такие масштабы. И да, это страна с несколькими использующимися системами письма в ходу- традиционной совсем архаичной иероглифической, и пиньинем(вроде наибоее популярна и государственная, но сами китайцы не раз через распознавание символов при мне вводили классические иероглифы...), чжуинь и ютпхин - группы иероглифов, посути как наши буквы означающие звуки слогов.
 
   71.071.0
RU кщееш #06.04.2020 04:49
+
-
edit
 

"Разрушительное" землетрясение произошло на северо-западе Китая

Подземный толчок магнитудой 6,2 зафиксирован в 143 км восточнее района Шуймогоу (городской округ Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. //  www.interfax.ru
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU кщееш #10.04.2020 10:14
+
-
edit
 
Рост ксенофобии а Китае
Прикреплённые файлы:
IMG-20200410-WA0017.jpg (скачать) [800x1600, 150 кБ]
 
 
   80.0.3987.16280.0.3987.162
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> Было очень интересно там погулять-покататься(по возможности не летать, чтобы увидеть), что-бы "ущипнуть" своё сознание, отказывающееся верить, и сперва не понимавшее откуда такие масштабы.

Ну как откуда?

На начало рывка - население больше миллиарда. Конкретно, 1 008 175 288 тыс. жителей по переписи 1982 года. Грубо располовиниваем, чтобы отнять из общей массы детей и стариков - 500 миллионов трудоспособного населения. В то время как весь СССР - 282 миллиона.

Этот трудовой ресурс надо кормить, но по счастью на 80-85% он живет в субтропическом или тропическом климате, со стабильными 2-3-мя урожаями в год.

Еще на нем было бы очень хорошо сэкономить,сберегая деньги для государствообразующих проектов, поэтому работает этот трудовой ресурс почти что до начала 90-ых годов за еду, и в большинстве случаев это вовсе не гипербола. Кстати, более-менее вменяемая социалка в Китае появилась только в 2000-ых годах.

А, что бы люди были согласны работать за еду, нужна воспитанная веками истории очень специфическая ментальность с очень специфическим мировоззрением.

Ну и вишенка сверху, о которой очень не любят вспоминать или просто не знают наши "Свидетели Великого Китая" - целенаправленная накачка деньгами и ресурсами с Запада со времен первого контакта Никсона с Мао.

Надеюсь тут интуитивно понятно что стоны про выбор "китайского пути" для СССР, то есть пути лежащей в субтропическом-тропическом климате страны, с ментальностью, позволяющий выжимать все из самого большого в мире трудового ресурса, и, целенаправленно поддерживаемой извне конгломератом самых богатых государств мира, для в целом северного и на большей части - европейского по ментальности государства, воспринимаются не иначе как веселая шутка.
   2020
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Небезынтересно о элементах китайской ментальности

История Китая через призму искусства. Андрей Щербаков.
Андрей Щербаков рассказывает про историю Китая - первая ролик из серии "Эволюция Китая в череде эпох ". Мы поговорили о том, какие образы предъявляют нам разные этапы истории Китая. И сосредоточились на изучении китайского искусства каменного и бронзового века, династий Шан и Чжоу а так же мифический династии Ся.
   2020

TT

паникёр

☠☠

Таджикистан призвал Китай бороться с «провокационными» статьями о границе

Таджикистан призвал китайские власти бороться с публикацией «провокационных» статей о границе между двумя государствами, сообщили в МИД постсоветской республики. В Душанбе отметили, что «стороны должны предпринять необходимые меры по недопущению публикации подобных материалов в СМИ». //  lenta.ru
 
Таджикистан призвал китайские власти бороться с публикацией «провокационных» статей о границе между двумя государствами. Об этом сообщил МИД постсоветской республики, передает ASIA-Plus.

Первый замминистра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири провел виртуальную встречу с послом КНР в Душанбе Лю Бинем. Нозири обратил внимание дипломата на появление в китайских СМИ публикаций, «тенденциозно» освещающих тему границы между двумя государствами.

«Исходя из отношений дружбы, добрососедства и всеобъемлющего стратегического партнерства» между странами, в Душанбе отметили, что «стороны должны предпринять необходимые меры по недопущению публикации подобных материалов в СМИ».

Последние дни китайские СМИ перепечатывали статью «Таджикистан инициировал передачу Китаю его земель и потерянные горы Памира были возвращены истинному хозяину». В ней утверждалось, что в конце правления династии Цин (1644-1912) под давлением Запада Китай потерял некоторые исторические территории. Часть из них до сих пор остаются под контролем соседних стран, в том числе Памир. С распадом СССР появилась возможность вернуть их. В 2011 году независимый Таджикистан передал Китаю 1158 квадратных километров в обмен на финансовую помощь.
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89

info

аксакал

☠☠

Китай импортировал 19 млрд м3 газа в из Средней Азии в 1-м полугодии 2020 г.

Китай импортировал 19 млрд м3 газа в из Средней Азии в 1-м полугодии 2020 г.. Новости нефтегазового сектора на портале Neftegaz.RU //  neftegaz.ru
 
   84.0.4147.11184.0.4147.111
+
-4
-
edit
 
Экономические причины того, что Гонконг перестал быть исключением, совершенно прозрачны. Четверть века назад, перед переходом под китайское управление, ВВП Гонконга составлял 17% от ВВП Китая. Страна с населением в 6,5 миллионов человек производила шестую часть того, что производила страна с населением в 1230 миллионов! Сейчас ВВП Гонконга — это 2–3% от ВВП Китая — результат сверхбыстрого экономического развития Китая в последние десятилетия. С точки зрения размера Гонконг в 2020 г. слишком мал, чтобы претендовать на особый статус и даже просто на специальное отношение.
 


Что остается незамеченным за этими бухгалтерскими рассуждениями о снижении важности бывшего анклава? Самая главная экономическая причина, по которой Китаю был нужен автономный Гонконг, с конкурентными выборами и свободными протестами. Он был нужен как образец политического устройства, к которому надо стремиться. Еще до кризиса, вызванного коронавирусом, китайская экономика начала замедляться. Это закономерно — Китай добился невероятных успехов в догоняющем развитии, но когда страна успешно догоняет, то в некоторый момент сталкивается с проблемой — как расти, догнав? Для того чтобы осуществлять технологические прорывы широким фронтом, нужна динамичная, конкурентная политическая система. Догонять в условиях авторитарных режимов удавалось многим странам. Быть лидером экономического развития, не имея самого эффективного, конкурентного, демократического режима — никому.

Гонконг как образец более совершенного политического устройства нужен современному Китаю как никогда. Дэн Сяопин, китайский лидер, при котором была выработана формула «одна страна, две системы» и созданы условия для передачи, это предвидел. При нынешнем лидере, Си Цзиньпине, Китай уже сделал шаг назад, отказавшись от системы периодической смены политического руководства, которая была фундаментом для 40 лет быстрого и устойчивого роста. Уничтожение автономии Гонконга — еще более серьезная ошибка.
 

Поражение Китая

Стать лидером экономического развития без конкурентного, демократического режима невозможно //  vtimes.io
 
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Iva> Поражение Китая - VTimes

А пока Ива убеждает всех, что без демократии нет конкуренции и лидерства, марионетки самой передовой демократической демократии в раздумье: сохранить верность демократии и покупать плохое и дорогое, или все же дешевое и лучшее, но тираническое? Как быть???

Эркки Баховски: что случится, если товары тирании будут лучше?

Те, кто жил в советское время, конечно, помнят, что такое дефицит и товар под прилавком. Товар, который всегда отсутствовал, и который нужно было выпрашивать у знакомого продавца. Часто дело было не просто в дефиците, а в сравнении с аналогичными товарами на Западе. //  rus.postimees.ee
 
   79.079.0
RU кщееш #22.11.2020 23:07
+
+1
-
edit
 
Это бомба

Китай вытесняет США из Тихоокеанской экономической зоны

На днях страны АСЕАН и их партнеры договорились о создании крупнейшей в мире зоны свободной торговли. Она охватывает регион от Китая до Новой Зеландии с оборотом около трети мирового ВВП. Соглашение уже назвали «ударом по Америке» и «объявлением войны Европе и США». //  inosmi.ru
 

Грандиозная
   86.0.4240.19886.0.4240.198
LT Bredonosec #23.11.2020 16:36
+
-
edit
 
CA suyundun #24.11.2020 05:59  @Bredonosec#23.11.2020 16:36
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Bredonosec> Шанхай, разница в 20 лет.

Ага!!! А кораблики потопли. Нет не ходят к ним никто. Вця торговля рухнула.
Снесли исторический центр, нафтЫкали труб, гады. :D
   83.083.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

Bredonosec> https://sun9-48.userapi.com/impf/...
Bredonosec> Шанхай, разница в 20 лет.

Это хорошо или плохо?
Похоже на Маасква-сити.
   87.0.4280.6687.0.4280.66
+
-
edit
 
xab> Это хорошо или плохо?
им - хорошо.
Нам - возможность сравнить, что такое настоящее развитие.
   68.068.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Это хорошо или плохо?
Bredonosec> им - хорошо.
Bredonosec> Нам - возможность сравнить, что такое настоящее развитие.

Маасква-сити это настоящее развитие?
   87.0.4280.6687.0.4280.66
+
-
edit
 
xab> Маасква-сити это настоящее развитие?
а ты сравни мааскву-сити с этим.
И вспомни, что шанхай не столица.
И вспомни, что аналогично в китае преобразовалась куча городов.
И одних только базовых станций 5G уже установлено что-то там более 700 000 - примерно вдвое больше, чем в остальном мире вместе взятом.

Мыслей не возникает? не?
Ну, тады ничем не могу помочь.
   68.068.0
+
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Маасква-сити это настоящее развитие?
Bredonosec> а ты сравни мааскву-сити с этим.
Bredonosec> И вспомни, что шанхай не столица.
Bredonosec> И вспомни, что аналогично в китае преобразовалась куча городов.

Маасква сити попозже строится начала.
В региональных столица точно так же небоскребы офисных центров растут.
Этим у нас этим уже мало кого удивишь.
Это тебе может в диковинку, а у нас обыденность.

Bredonosec> Мыслей не возникает? не?

Возникает, что офисные высотки не показатель правильного развития.
   87.0.4280.6687.0.4280.66

mid!

опытный

xab> В региональных столица точно так же небоскребы офисных центров растут.
xab> Этим у нас этим уже мало кого удивишь.
xab> Это тебе может в диковинку, а у нас обыденность.
- Это где??? Точно в России? В каких региональных столицах? Про областные центры молчу. Кроме Екатеринбурга нигде не видывал. Список самых высоких зданий России — Википедия
   2020

xab

аксакал

xab>> В региональных столица точно так же небоскребы офисных центров растут.
xab>> Этим у нас этим уже мало кого удивишь.
xab>> Это тебе может в диковинку, а у нас обыденность.
mid!> - Это где??? Точно в России? В каких региональных столицах? Про областные центры молчу. Кроме Екатеринбурга нигде не видывал.

Да, возможно погорячился :)
Сам из Е-бурга, поэтому высотки глаз уже намылили.
Ничего хорошего и полезного в их строительстве не вижу, скорее наоборот в плане развития городской среды.
И уж тем более восторгов от их созерцания не испытываю.
С общим развитием их строительство ни как не коррелирует.
   87.0.4280.6687.0.4280.66
+
-
edit
 
xab> Маасква сити попозже строится начала.
на фото шанхая видно начало стройки?

xab> В региональных столица точно так же небоскребы офисных центров растут.
труба пониже, дым пожиже ©

xab> Это тебе может в диковинку, а у нас обыденность.
"у нас в массскве" - может и обыденность, но вот только три с половиной башенки "сити" и то только в столице - это не все крупные города страны.

Bredonosec>> Мыслей не возникает? не?
xab> Возникает, что офисные высотки не показатель правильного развития.
а стометровые яхты и личные боинги-арбузы с золотыми унитазами - не показатель успешности. Но косвенный признак наличия богатства. Которое таки есть.
   83.083.0
LT Bredonosec #01.12.2020 19:35
+
-
edit
 
Основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюн в рамках конференции Yabuli Forum 2020 рассказал о трёх ключевых заблуждениях, которые связаны с китайским производителем электроники. Топ-менеджер затронул вопросы качества, оригинальности и технологий продукции, которую выпускает компания.
 


Лэй Цзюн подчеркнул, что связанных с Xiaomi неверных стереотипов значительно больше, но он хотел бы выделить три ключевых. Во-первых, распространённое мнение, что компания выпускает низкокачественную продукцию — ошибочно. Топ-менеджер связывает это с тем, что компания стремится максимально удерживать розничную цену. Поэтому пользователи, сталкиваясь с тем, что устройства конкурентов стоит значительно дороже, подсознательно относят гаджеты Xiaomi к продукции невысокого качества.

На этот счёт основатель компании отметил, что в её ассортименте есть первоклассные устройства вроде флагманского смартфона Mi10 Ultra и премиальная модель 98-дюймового телевизора стоимостью $3000, который пользуется большой популярностью.

Во-вторых, Xiaomi вовсе не производит всю свою продукцию на стороне. Производственные мощности бренда включают собственное высококлассное оборудование и интеллектуальные линии с высоким процентом автоматизации. Так, на территории Ичжуана (Пекин) одна из таких фабрик выпускает около 10 миллионов смартфонов в год. И это при том, что там работает лишь сто сотрудников.

Наконец, третье заблуждение о Xiaomi — это мнение, что компания не уделяет должного внимания технологиям и инновациям. Лэй Цзюн заявил, что если в 2011 году выручка компании составляла лишь $75 миллионов, то уже к 2019 году она увеличилась до $30 миллиардов. При этом прямыми конкурентами Xiaomi считаются Apple, Samsung и HUAWEI, а достичь такого уровня без применения современных технологий было бы невозможно. В качестве подтверждения своих слов генеральный директор Xiaomi напомнил о продвинутых камерах, установленных во флагманских смартфонах компании, и технологии ультрабыстрой зарядки.
 


собсно, третье место в мире по продажам - это серьезно.
Особо когда второе - хуавей - тоже китайское.
Пахнет это дело очередными ссанкциями от "самого честного участника рынка" ©
   68.068.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠

Многомиллиардный нефтяной контракт с Китаем подготовил Ирак

Согласно документу, китайская ZhenHua Oil будет покуать 4 млн баррелей нефти в месяц в течение 5 лет | Oilcapital //  oilcapital.ru
 
   87.0.4280.10187.0.4280.101
LT Bredonosec #02.01.2021 21:04
+
-
edit
 
В Китае все города разделяются по разным категориям (линиям/уровням) в зависимости от степени своего развития и таких показателей как инфраструктура, население, расположение, статус, промышленность, торговля, архитектура, транспорт и т.д.

К городам первого уровня или линии ранее было принято относить только Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэн, плюс Пекин и Шанхай считаются специальными независимыми административными единицами прямого подчинения вместе с Чунцином и Тяньцзином и не полностью подчиняются правительствам провинций в которые входят. В настоящее время список городов первой линии был расширен и в него входят 15 новых городов. Это Сиань, Чунцин, Ханьчжоу, Ухань, Чжэньчжоу, Чанша, Тяньцзин, Сучжоу, Дунгуан, Шэньян,Циндао, Хэфэй, Фошань, Чэнду и Наньцзин. В основном это провинциальные столицы.

Далее идут города второй линии их по новой классификации 30 штук. Затем города 3 линии которых 70. После 4 линии их 90 и наконец города 5 линии количеством 128 городов. Далее по убывающей уезды, села и деревушки, которых в Китае десятки тысяч в самых разных и труднодоступных местах.

Китайцы приезжая в другие страны привыкли оценивать города по своей классификации. Так например по их мнению в России нет городов первой и второй линии, а Москва и Санкт-Петербург по архитектуре и другим признакам относятся к городам 4й линии. Пекинцы, Шанхайцы и прочие выходцы из городов прямого подчинения и первой линии привыкли между собой в шутку называть Москву деревней "Моцун"莫村. Особого негативного смысла нет, просто оценивают в сравнении с китайскими масштабами. Вот такая классификация.
 
   83.083.0
RU Тыдым Быдым #03.01.2021 21:13  @Bredonosec#02.01.2021 21:04
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

> Так например по их мнению

Звучит, скажем так, не избито и ново :D
Жаль что мне не приходилось бывать в континентальном Китае, сравнивать не с чем
   87.0.4280.8887.0.4280.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Dmitry_A #05.01.2021 09:23  @Bredonosec#02.01.2021 21:04
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Китайцы приезжая в другие страны привыкли оценивать города по своей классификации.
 


«Китайцы мыслят шаблонно» © мой :p
   84.084.0
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru