[image]

Патриотическое воспитание молодежи в РФ

О том как в современных условия делают аналог уроков НВП и воспитании
 
1 7 8 9 10 11 29
+
+3
-
edit
 

Sinus

втянувшийся

Otstoiy> выглядело круто, как определенный вызов и позволяло безнаказанно херить

Сегодняшний "анархизм" тоже вписывается в эти достоинства ?
Как способ дистанцироваться от серой толпы "быдляка" - запутинцев и навальнят..
   83.0.4103.11683.0.4103.116
RU Виктор Банев #15.07.2020 11:44  @Otstoiy#15.07.2020 09:13
+
-1
-
edit
 
Bornholmer>> ... И более того - был образцовым пионерчиком, выучил все нужные цитаты для вступления в комсомольчики и далее по тексту...
Otstoiy> По себе меряете? Например я принципиально не вступил в комсомол, дабы руководство не получило на меня рычаг давления. Хотя в нашей элитной школе уклонение от комсомола считалось криминалом.
Умнее было бы не "принципиально не вступать", а просто не вступать, и всё, и не изображать бабу Леру Новодворскую. Бардака с учётом там было предостаточно. Мой друг везде в анкетах писал "Да" - что комсомолец, а сам не вступал. Не принципиально не вступал, а просто болт забил. Потом и Ф2 получил - никто при поступлении в ВУЗ и в режимный институт комсомольского билета НЕ ТРЕБУЕТ. Положено уже потом встать на учет в местной комсомольской организации, но и это прошляпят, как правило, если сам не припрешься. Потом с этим другом смешная ситуёвина случилась: к нам в стройотряд приехали комиссары зонального штаба взывать к нашей комсомольской совести за отказ многих перечислить чуть-ли не недельный (!) заработок в фонд г. Гагарина. Сказали, что у нас не комсомольский стройотряд, а шабашка. Ткнули пальцем наугад, попали в друга, и пафосно воззвали: вот ты комсомолец, где твоя комсомольская совесть? - а он, такой - а я не комсомолец! - КАК? ПОЧЕМУ? - Не предлагали! А ВУЗ технический, с военной кафедрой!
Комса умылась, и даже не стала раскручивать это дело - очевидное упущение в своей работе.
   2020
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Sinus> Как способ дистанцироваться от серой толпы "быдляка" - запутинцев и навальнят..
У меня принципиальные противоречия с обеими сторонами, т.к. они являются адептами капиталистической системы. Только у первых очевидный звериный оскал, а у вторых фальшивая улыбка. Анархисты же всегда с народом и на стороне народа, т.е. против капиталистической эксплуатации. Даже если у нее улыбка.
   56.056.0
RU Otstoiy #15.07.2020 11:56  @Виктор Банев#15.07.2020 11:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.> ... Бардака с учётом там было предостаточно. Мой друг везде в анкетах писал "Да" - что комсомолец, а сам не вступал. Не принципиально не вступал, а просто болт забил. Потом и Ф2 получил - никто при поступлении в ВУЗ и в режимный институт комсомольского билета НЕ ТРЕБУЕТ.
Только у нас классной была Вера Алесандровна Манькова. Наверняка вы ее знаете. Поэтому отстаивать свое нежелание вступить в комсомол пришлось в разборках при участии Шаумяна. Который в итоге сформулировал, что "сей поступок мы одобрить не можем, но давайте уважать принципиальность позиции". Манькова вначале пыталась сплавить меня в Е-класс, дабы сделать свой монолитно комсомольским. Но потом среди истинных комсомольцев обнаружились такие проблемы, что ей стало не до меня. :)
   56.056.0
RU Виктор Банев #15.07.2020 12:01  @Испытателей_10а#14.07.2020 11:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
И.1.> Существует огромный слой людей, которые ничего не умеют делать, кроме как заниматься разбором персональных дел, написанием доносов "куда следует" и воспитанием населения, в частности молодёжи, в духе чего-нибудь там,
Трудно жить на свете
Октябренку Пете,
Бьет его по роже
Пионер Сережа.

Правда у Сережи
Тоже жизнь не краше:
Бьет его по роже
Комсомолец Саша!

Только и у Саши
Тоже жизнь - холера,
Бьет его по роже
Коммунист Валера.

Но у коммуниста
В жизни горя хватит:
Он за октябренка
Алименты платит!©. Фольклор СССР.
   2020
RU Виктор Банев #15.07.2020 12:05  @Otstoiy#15.07.2020 11:56
+
-1
-
edit
 
Otstoiy> Только у нас классной была Вера Алесандровна Манькова. Наверняка вы ее знаете.
Физику преподавала. Очень хорошо преподавала. У нас классной была Алла Ахмедовна Ибрагимова, "англичанка". Хороший, очень добрый человек. Ей комсомольские дела были совершенно до лампочки. У нас многие и вступали в ВЛКСМ перед самым выпуском уже, а не в 14 лет. Чисто для анкеты.
   2020
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

Sinus> Крайне смелое решение, достойное рассказов внукам.
И потом внуки будут в полной уверенности, что дедушка, сурово нахмурившись, героически противостоял и тем приблизил.

"А как же ты, дедушко Басаев? - А меня убили!"©
   79.0.3945.13679.0.3945.136
RU smalltownboy #15.07.2020 14:01  @Fakir#13.07.2020 15:14
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

smalltownboy

опытный


Fakir> Как сказал один мой очень немолодой (еще довоенного рождения) знакомый, когда я его поздравлял с Днём Победы - "дня меня это не праздник, а великая тризна".

Тризна - это радость по случаю отбытия в лучший мир, а не скорбь.
   78.078.0
US Штуша-Кутуша #15.07.2020 15:41  @Виктор Банев#15.07.2020 11:44
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.> Комса умылась, и даже не стала раскручивать это дело - очевидное упущение в своей работе.
Меня под конвоем водили вступать в комсомол. Я был очень занят на должности заведующим идеологическим сектором комсомола школы. Продвигал идеи комсомола через спортивные мероприятия и требовал вечерние часы в школьном спортзале для ребят. Там по вечерам засели всякие блатные дяденьки. Короче, где-то через год моего пребывания в должности главного школьного идеолога молодежи кто-то копнул меня и был скандал :) Оказалось я формально не комсомолец ! Но в душе же я как Павел Корчагин ! Как в " Как закалялась сталь" , "Поток". Это же главное в комсомольце :)
Отконвоировали меня в райком, вступили в комсомол и уволили с должности как неудобного для режима :) я требовал материального для народа, а не духовного :) Вообще добивался "для" , а не "от". Не исправился и не покаялся. Был признан проф.непригодным для партии :)
   77.0.3865.11677.0.3865.116
?? Грач #15.07.2020 17:43  @Виктор Банев#14.07.2020 00:27
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
В.Б.> Почему толерантный? Просто мне и Штаты и КНДР, как государства - одинаково малосимпатичны.
потому что ни на Штаты ни на КНДР как на пример ссылаться по поводу воспитания патриотизма в приложении для России можно только имея толерантную широту взглядов, а сводя эти во многом крайности в одну кучу и тем самым придавая такой куче признаки неохватности вы так же проявляете свойственные толерантности мотивации
и у меня вопрос есть — а у России враги имеются?
   2020
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Userg> Во всем великолепии, браво. Есть зеркало заднего вида, докатка и крышка багажника. У нас прекрасный автомобиль.
у нас? я себя к вашим не отношу
ваше желаемое о том чтобы мы вообще стали босыми пешеходами которым «запад» воспоможет сесть на великолепный транспорт коли будем послушными и станем его вассальной частью, станем так сказать на правильную дорогу читаемо и какое при этом требуется воспитание так же очевидно, ну ессно для субъективного меня …
не интереса для в силу очевидности а для фиксации позиции задам вопрос
— а у России враги имеются?
   2020
?? Грач #15.07.2020 18:14  @Bredonosec#14.07.2020 12:37
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> сторонники креатива и нетрадиции заостряют внимание как правило именно на милитаризьме, продвигая свою логическую цепочку — готовите детей в армию солдатами, офицерами, а это убийцы которые убивают по приказу власти … так как врагов у России по их представлениям нет, то готовят убийц нетрадиционалов ..ака лучшей части народа
Bredonosec> При этом в новостях о подготовке армий противника - наоборот радуются,
совсем не всегда, зачастую таковые оглашают позицию что их волнует\интересует только то что проистекает в России, а то что интересует тока то что о плохом, так это исключительно из озабоченности о светлом будущем в котором не будет повторения плохого , только за все хорошее против всего плохого :D
   2020
RU Виктор Банев #15.07.2020 18:17  @Грач#15.07.2020 17:43
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Почему толерантный? Просто мне и Штаты и КНДР, как государства - одинаково малосимпатичны.
Грач> потому что ни на Штаты ни на КНДР как на пример ссылаться по поводу воспитания патриотизма в приложении для России можно только имея толерантную широту взглядов,
Что так? Патриотизм - вполне определенное понятие, а его форма зависит от того, в каком виде его преподносят власть предержащие. При чем здесь толерантность? Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям." ©.
У меня, как раз, некоторые формы патриотизма вызывают негативное отношение. В том числе и указанные выше. Никакой толерантности.
Грач> а сводя эти во многом крайности в одну кучу и тем самым придавая такой куче признаки неохватности вы так же проявляете свойственные толерантности мотивации
Изучайте терминологию.
Грач> и у меня вопрос есть — а у России враги имеются?
Враги - тоже вполне юридически и политически определенное понятие. Россия находится с кем-то в состоянии войны? Если находится (я сам не в курсе), те и враги.
   2020
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Грач> у нас? я себя к вашим не отношу
У вас, у вас, системы нет, но элемент отличный.

Грач> ваше желаемое о том чтобы мы вообще стали босыми

Откуда такой вывод? Вроде открытым текстом везде говорю, что свое надо. Не стесняться брать на стороне то, что нам полходит, даже не совсем законно с их точки зрения. Пофигу.


Грач> — а у России враги имеются?
Нет. Сегодняшнюю Украину и прочих тигров не считаю.
Есть соперники в горячих точках, есть партнеры с высокими ставками интересов в геополитике, есть желающие откусить вкусненькое, заинтересованные в наших молодых умных и красивых, мечтающие получить рынки сбыта и влияние. Это разве враги? Вера и идеология не конфликтует ни с одним из соседей по планете, сколь нибудь значимых исторических противоречий так же ге наблюдается.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU Виктор Банев #15.07.2020 18:42  @Userg#15.07.2020 18:28
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Userg> Это разве враги?
Вообще-то, считать кого-то врагом России пока это не сделал президент и не отразил это в указе - плохо пахнет. Минимум - глупой самодеятельностью, максимум - опасной провокацией.
   2020
RU Userg #15.07.2020 18:46  @Виктор Банев#15.07.2020 18:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
В.Б.> Вообще-то, считать кого-то врагом России пока это не сделал президент
Мурзилковый вопрос, по сути. Можно было про внутренних еще написать, но я понял что о внешних было.
Блин, Сталин через две недели после нападения появился, чот ни кто не принюхивался.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Otstoiy> У меня в 2015 защитился талантливейший парень. Сразу сам нашел серьезны бабки, которые принес в нашу кон итоге по окончанию контракта он послал на.ер контору и отбыл в лучшие края вместе со бабками и наработками. Таково "патриотическое воспитание" в режимчике.

Подозреваю, что в этой печальной истории виноват лично главарь Адского режымчика Обнуленин Пу...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Userg> У вас, у вас, системы нет, но элемент отличный.
я не говорил ни о чем в превосходной степени, привести цитату?
Userg> Откуда такой вывод?
Из моего восприяти ваших постов
Грач>> — а у России враги имеются?
Userg> Нет.
Ртвет, как и писал выше ожидаемый … так как разговор велся о военно патриотическом аспекте и как следствие о необходимости наличия армии как элемента общества, то с вами какой смысл вести при таком разе разговор? Нет врагов — зачем армия, к чему военно патриотическое воспитание?
если персонаж отрицает наличие коз, то беседовать с ним об особенностях козьего сыру — грубо наступать на здравый смымл
для вас - dixi
   2020
+
+2
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
Интересное дело. Почему-то понятие "патриотическое воспитание" больше всего бесит записных антисоветчиков?
   2020
RU Виктор Банев #15.07.2020 19:29  @Userg#15.07.2020 18:46
+
-1
-
edit
 
В.Б.>> Вообще-то, считать кого-то врагом России пока это не сделал президент
Userg> Мурзилковый вопрос, по сути. Можно было про внутренних еще написать, но я понял что о внешних было.
С внутренними всё просто: все внутренние "враги" и их деяния описаны в УК. И подлежат "перековке", если суд установит их виновность. Других нет и быть не может. Те, кто терпеть не может Обнуленина и (или) считает во всем виноватой нашу Власть - к ним, таким образом, не относятся.
Userg> Блин, Сталин через две недели после нападения появился, чот ни кто не принюхивался.
Разные ходят легенды. Говорят, по списку Поскребышева, у него 23.06.41 было 10 совещаний.
   2020
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Грач> Нет врагов — зачем армия, к чему военно патриотическое воспитание?
Безумие какое-то ей богу, нет врагов, какие могут быть враги у России, обнуленининцы тратят безумные средства на армию, и преступно пилят естественно на военных подрядах, надо деньги раздать пенсионерам .. застой 2.0 стремительно и неумолимо накрывает непроницаемой серой пеленой нашу огромную многострадальную страну...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU Виктор Банев #15.07.2020 19:36  @E.V.#15.07.2020 19:27
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
E.V.> Интересное дело. Почему-то понятие "патриотическое воспитание" больше всего бесит записных антисоветчиков?
:D Потому что в молодости нажрались этой тухлятины до отвала! Теперь - изжога от одного вида. Тем более, что это пустозвонство ничего совершенно не гарантирует, как показала горькая судьбинушка СССР.
   2020
?? Грач #15.07.2020 19:43  @Виктор Банев#15.07.2020 18:17
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> и у меня вопрос есть — а у России враги имеются?
В.Б.> Враги - тоже вполне юридически и политически определенное понятие. Россия находится с кем-то в состоянии войны? Если находится (я сам не в курсе), те и враги.
не в курсе значит … зато я в курсе какой ответ воспоследует на заданный вопрос .. логику описал выше, вы ожидания оправдали полностью :p
здесь правда то ли стеснение, то ли желание опять слить все в неразбираемую кучу … ну да сути это не меняет
жаль, от вас Банев ожидал большего дриблинга :(
и вам dixi
тут нетрадиционных ноне хватает - общайтесь
   2020
Это сообщение редактировалось 15.07.2020 в 19:50
RU E.V. #15.07.2020 19:50  @Виктор Банев#15.07.2020 19:36
+
+3
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★
В.Б.> :D Потому что в молодости нажрались этой тухлятины до отвала! Теперь - изжога от одного вида. Тем более, что это пустозвонство ничего совершенно не гарантирует, как показала горькая судьбинушка СССР.

Не считаю патриотическое воспитание молодежи тухлятиной. Тухлятиной считаю, как раз, твое мировоззрение.
И в СССР была "тухлятина" - это когда декларируемое не совпадало с действительностью.
Почему-то еще несовершеннолетним подростком уже понимал, что коммуняка, или ментяра, демагогически задающий "страшный" вопрос, типа, ты что, против советской власти? - вовсе не патриот и не приверженец коммунистической идеи, а, минимум, лицемер.
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Sinus #15.07.2020 20:04  @Виктор Банев#15.07.2020 19:29
+
+4
-
edit
 

Sinus

втянувшийся

Userg>> Блин, Сталин через две недели после нападения появился, чот ни кто не принюхивался.
В.Б.> Разные ходят легенды. Говорят, по списку Поскребышева, у него 23.06.41 было 10 совещаний.


На приеме у Сталина. Тетради (журналы) записей лиц, принятых И. В. Сталиным (1924-1953 гг.)

Публикуются хранившиеся в Архиве Президента РФ за­писи дежурных секретарей приемной И.В. Сталина за 1924-1953 гг., в которых каждый день с точностью до минуты фик­сировалось время пребывания в кремлевском кабинете Ста­лина всех его посетителей.

На приеме у Сталина. Тетради (журналы) записей лиц, принятых И. В. Сталиным (1924-1953 гг.) | Проект «Исторические Материалы»

Публикуются хранившиеся в Архиве Президента РФ за­писи дежурных секретарей приемной И.В. Сталина за 1924- 1953 гг., в которых каждый день с точностью до минуты фик­сировалось время пребывания в кремлевском кабинете Ста­лина всех его посетителей. В настоящий момент на сайте размещено: //  istmat.info
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
1 7 8 9 10 11 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru