[image]

Санкции США против предприятий РФ

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31

info

аксакал


США ввели санкции против швейцарской «дочки» «Роснефти» | 18.02.20 | finanz.ru

США вводят санкции против дочерней компании «Роснефти» Rosneft Trading за торговлю сырьем из Венесуэлы, объявило во вторник Управление контроля за... //  www.finanz.ru
 
   80.0.3987.9980.0.3987.99
info> США ввели санкции против швейцарской «дочки» «Роснефти» | 18.02.20 | finanz.ru

В Госдепартаменте США заверили, что покупатели венесуэльской нефти, не имеющие дела с Rosneft Trading и не знающие о происхождении сырья, наказываться не будут
 

Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти»

В Госдепартаменте США заверили, что покупатели венесуэльской нефти, не имеющие дела с Rosneft Trading и не знающие о происхождении сырья, наказываться не будут //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
MD Serg Ivanov #21.02.2020 09:24
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Siemens в торге за турбины выбрала сотрудничество с Россией

Предложение Siemens включить газовые турбины в список технологий для СПИК 2.0 - логичный итог полутора лет переговоров компании с Россией //  rueconomics.ru
 
Немецкая компания Siemens направила Минпромторгу РФ предложение о включении технологий производства газовых турбин в перечень для новых специнвестконтрактов (СПИК 2.0). Об этом сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков. Он отметил, что министерство сейчас собирает предложения по перечню технологий, на базе которых в будущем будет выпускаться серийная продукция в рамках СПИК 2.0. Предполагается, что первые контракты будут заключены летом.

"Такая заявка от Siemens – логичный итог полутора лет торгов с Россией, - отмечает эксперт. – Немецкий концерн шел к неизбежному – передаче РФ технологий по производству газовых турбин, вопрос был лишь в том, чтобы получить за это как можно больше. В данном случае западная компания подтверждает свою заинтересованность в дальнейшей работе на российском рынке и уступает технологии. Наша страна получает современное предприятие с производством, полностью локализованным в РФ.
Руководство Siemens в последний год несколько раз пыталось поучаствовать в программе масштабной модернизации системы энергетики, несколько раз направляла для этого коммерческие предложения. Но в условиях санкций Россия больше не готова покупать просто турбины и рисковать тем, что их отключат дистанционно по указке США. РФ выбрала другой путь и прямо заявила об этом немцам: придется уступить интеллектуальную собственность.

Заявка на СПИК 2.0 турбин означает, что руководство Siemens пришло к единственно верному выводу: отказ будет стоить компании неприемлемо дорого. А значит, компания выходит с Россией на принципиально новую форму сотрудничества".
 

"У России уже неплохой задел на создание своих турбин малой и средней мощности, но большими наша страна никогда не занималась. Потому в рамках модернизации энергосистемы РФ может просто не успеть создать с нуля уникальные сложные технологии. Отсюда и предложение для Siemens поделиться знаниями и технологиями, а также построить завод в РФ. И для немецкой компании это будет очень выгодной сделкой.

Ведь Россия покупает у нее, кроме турбин, еще и медицинское оборудование, а также огромный перечень изделий для железной дороги, компания участвует в крупных проектах вроде "Сапсана" и "Аллегро". Также Siemens получит крупнейший заказ на производство турбин для России на много лет и гарантии, что останется на рынке. РФ – самая привлекательная страна для концерна по прибылям.

В конечном итоге, ради этой логической концовки изначально и раскручивался спектакль с поставкой турбин на теплоэлектростанции в Крыму. Руководство Siemens прекрасно понимало, что пойдут эти изделия именно на полуостров. Но компания все же отгрузила оборудование, а потом много месяцев уверяла Вашингтон, что ни в чем не виновата. В конечном итоге сотрудничество с Россией перекроет все издержки", - заключает Валерий Масленников.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Iva> еще пока не санкции, но


тут про санкции в отношении отдельных лиц (или организации где она работала?) и последствий.

Swedbank обязал мужа санкционировать жену — сотрудницу МИА «Россия сегодня»: EADaily

В Эстонии, где идет преследование журналистов и сотрудников МИА «Россия сегодня», взят новый рекорд абсурда в развязывании антироссийской истерии. //  eadaily.com
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Iva>

Власти США решили понизить статус России с точки зрения экспорта американских чувствительных товаров и технологий. Россия будет переведена в категорию стран D, вызывающих озабоченность в плане экспорта ядерных и ракетных технологий, следует из поправок в страновую классификацию Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Министерства торговли США), которые вступают в силу 24 февраля.

Сейчас Россия помечена меткой A по параметрам экспорта ядерных и ракетных технологий, как и подавляющее большинство западных стран. «Правило перемещает Россию из более благоприятного режима в менее благоприятный, что отражает беспокойство относительно распространения ядерных и ракетных технологий», — говорится в документе BIS.
 

США ужесточат контроль за экспортом в Россию

Минторг США переводит Россию в группу стран, вызывающих озабоченность с точки зрения экспорта туда ядерных и ракетных технологий. Теперь экспорт в Россию чувствительных товаров ограничен почти так же, как в КНДР или Ирак //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Iva>

США введут санкции против 13 юридических и физических лиц из России, Китая, Ирака и Турции в связи с нарушением закона о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA). Соответствующее заявление госсекретаря Майка Помпео опубликовано на сайте Госдепа.

По словам дипломата, эти санкции будут действовать в течении двух лет и ограничивают участие в американских госзакупках, получение помощи со стороны США. В отношении попавших под санкции лиц также вводятся экспортные ограничения.
 


Подробнее на РБК:

США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном

Ограничения из-за нарушения закона о сотрудничестве с Ираном, Сирией и Северной Корей затронут 13 физлиц и компаний из России, Китая, Ирака и Турции. Кто из россиян пострадает, Помпео не раскрыл //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #06.10.2020 20:29
+
-
edit
 
Кто-то из "икспердофф" как раз на днях трещал, что мол чего же штаты и запад не устраивают ссанкций против российского автопрома, мол, наверно,хреновый очень.

Ви этого хотели, ви это получили.

Шведская компания отказалась от поставок запчастей для ГАЗа

По словам Сергея Лаврова, данный поступок является «дискриминационным». //  newsnn.ru
 

Шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы ГАЗ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По его словам, данный поступок является «дискриминационным». Шведское предприятие заявило, что промышленный процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения. При этом ранее у иностранцев не возникали такие мысли.

Помимо этого, министр иностранных дел страны отметил, что отказ поставщика скажется на работниках ГАЗа, а также на шведском бизнесе. «Это далеко не последний пример, когда геополитика берет верх над здравым смыслом», — подытожил он.

Напомним, с апреля 2018 года ГАЗ находится под санкциями. Также ранее стало известно, Mercedes-Benz завершил партнерство с ГАЗом. Из-за этого предприятие больше не будет выпускать коммерческий фургон Sprinter Classic.
   81.081.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Iva>>
Iva> Подробнее на РБК:
Iva> США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном :: Политика :: РБК

идеры Евросоюза на заседании в Брюсселе в четверг ввели в действие пакет за санкций за отравление Алексея Навального.
Постановление Совета ЕС, принятое по упрощенной, письменной процедуре, без обсуждения, опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

В санкционный список с заморозкой акативов и запретом на въезд в ЕС попали 6 высокопоставленных российских чиновников.
Это первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, директор ФСБ Алекандр Бортников.
Кроме того, санкции вводятся в отношении двух заместителей министра обороны РФ - Алексея Криворучко и Павла Попова, а также полпреда президента в Сибирском федеральном округе Андрея Меняйло. Под санкции также попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который, по европейским данным, замешан в российской программе по производству ядов семейства «Новичок».
С учетом того, что Навальный был «мишенью систематических репрессий и давления со стороны государства» и находился под наблюдением спецслужб, отравление «было возможно только с одобрения администрации президента» и «при вмешательстве Федеральной службы безопасности», говорится в постановлении Совета ЕС.
В связи этим Кириенко, Ярин и Бортников «несут ответственность за побуждение и оказание поддержки тем, кто осуществил или был вовлечен в отравление Навального, подчеркивается в документе.
 

Евросоюз ввел санкции против Кириенко, Бортникова и двух замминистра обороны | 15.10.20 | finanz.ru

Лидеры Евросоюза на заседании в Брюсселе в четверг ввели в действие пакет санкций за отравление Алексея Навального. Постановление Совета ЕС, прин... //  www.finanz.ru
 
   86.0.4240.7586.0.4240.75
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru