[image]

Вопрос признание ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом

 
1 313 314 315 316 317 459

Iva

аксакал


ZaKos> Ответа, кстати, не последовало...

социализму-коммунизму даже не сто лет, а больше.
и даже мы можем наблюдать результаты его столетних экспериментов.

в целом читайте - Социализм как явление мировой истории — Википедия

текст

СОЦИАЛИЗМ КАК ЯВЛЕНИЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ

ПРЕДИСЛОВИЕ Эта книга написана под влиянием убеждения, что пережитые уже человечеством в XX веке катаклизмы представляют собой лишь начальную фазу несравненно более глубокого кризиса, крутого перелома в течении истории. Для характеристики масштаба этого кризиса мне приходили в голову сравнения с концом античной цивилизации или с переходом от Средних веков к Новому времени. Потом, однако, я познакомился с более смелой и, как мне кажется, более глубокой точкой зрения. Например, Хейхельхейм в своей очень интересной "Экономической истории древности" высказывает предположение, что в XX веке заканчивается длившийся более 3000 лет период истории, начало которого связано с железным веком, когда тенденции, основанные на свободном развитии личности, привели к созданию духовных и культурных ценностей, лежащих в основе современной жизни: "Вполне возможно, что планируемая, контролируемая государством экономика, возникшая в последние десятилетия в результате имманентных тенденций нашей позднекапиталистической эпохи XX… //  Дальше — shafarevich.voskres.ru
 
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 03.11.2020 в 10:37

Iva

аксакал


3-62> Поделена она была на большее число долей. А когда "остался только один" - то и "планета закончилась".

так это с точки зрения капитализма, по теории, плохо. Это уже уродливая форма монополистического капитализма :)
это не планета закончилась, а развитие вкривь пошло.

Но на мой взгляд богоборчество ( с 60-х) есть куда большая проблема капитализма, чем даже монополизм одного. И это одна из серьезнейших причин настоящего кризиса США.
Из под здания вынимают фундамент, а "здание построенное на песке рушиться" Евангелие.
   86.0.4240.11186.0.4240.111

16-й

аксакал
★★
ZaKos>> Ответа, кстати, не последовало...
Iva> социализму-коммунизму даже не сто лет, а больше.
Iva> и даже мы можем наблюдать результаты его столетних экспериментов.

В очередной раз вижу очередной виток странных утверждений, и в очередной раз диву даюсь.
Это я такой идиот, что не понимаю глубинной сути, или активное меньшинство тут в азарте опять оголтевает?
Вот если взять капитализм, самый что ни на есть, и начать в нем ограничивать "норму" прибыли собственно капиталиста, то капитализм начнет мигрировать в сторону социализма. Прямо у всех перед носом такие модельки в виде скандинавских стран. Причем ограничение этой самой нормы м.б. самым что ни на есть мирным, демократичным, реформаторским, добровольно-принудительным в результате естественных пертурбаций.
А если капитализм сильно уедет в сторону гос.капитализма, да еще при этом в парламентах волею случаю образуется что-то народно-вменяемое, то капитализм станет вообще асимптотически приближенным к социализму. Не исключено, что в результате грядущей мировой задницы, горячей ли, холодной ли, на очередных руинах коллективное общество выработает очередные моральные нормы, и управление капиталом станет более обобществленным. Скажем, по типу партноменклатуры в СССР - с весьма скрытой формой фактического владения. Тогда капитализм переедет уже фактически в социализм. Так его можно будет называть с полным на то основанием.
И вся эта хрень, особенно ее начало - упаси Создатель - может случиться уже при нашем дряхлеющем присутствии, всех тут собравшихся. Поэтому, что за тенденциозный бред тут прогрессирует? про несомненную и непреодолимую в теории потенциальную яму капитализма? Ну, пипец же дикий, голимый и недостойный столь приличного общества!
   84.0.4147.10584.0.4147.105
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Bornholmer> То есть игра антагонистичecкая. И между нациями, и между отдельными людьми. Вы только что это написали.

в каких-то аспектах жизнь - безусловно антагонистическая игра.
Но если вы при этом не играете в кооперативные игры - вас гарантированно сожрут другие, играющие в кооперативные игры.
И экономика в первую очередь - если вы убили свою экономику - вам уже ничего не поможет, вы проиграли все игры, в которые играете.

ЗЫ. каждый человек в своей жизни играет в кучу игр, носит кучу "масок"(ролей и т.д.).
   86.0.4240.11186.0.4240.111
Это сообщение редактировалось 03.11.2020 в 23:10
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva>> это роды капитализма - когда мышление правителей и методы управления оставались феодальными.
ZaKos> Этот тезис уже выдвигался. О родах капитализма. Сразу возник встречный вопрос: почему капиталу можно сотни лет рожаться и калечить всё вокруг, а коммунизм должен родится сразу прекрасным минут за пять.
ZaKos> Ответа, кстати, не последовало...

А его никогда не следует. Такое ощущение, что антикоммунисты этого вопроса всегда не замечают. Причём вполне искренне. Когнитивное слепое пятно.
   51.051.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ZaKos>> Ответа, кстати, не последовало...
Fakir> А его никогда не следует. Такое ощущение, что антикоммунисты этого вопроса всегда не замечают. Причём вполне искренне. Когнитивное слепое пятно.

Это - избегание :doctor: А так как капитализм по сути своей - бег за недостижимой морковкой, психосостояние всегда страдает ;)
   80.080.0
US Штуша-Кутуша #03.11.2020 13:11  @16-й#03.11.2020 10:55
+
+1
-
edit
 
16-й> А если капитализм сильно уедет в сторону гос.капитализма, да еще при этом в парламентах волею случаю образуется что-то народно-вменяемое, то капитализм станет вообще асимптотически приближенным к социализму. Не исключено, что в результате грядущей мировой задницы, горячей ли, холодной ли, на очередных руинах коллективное общество выработает очередные моральные нормы, и управление капиталом станет более обобществленным. Скажем, по типу партноменклатуры в СССР - с весьма скрытой формой фактического владения. Тогда капитализм переедет уже фактически в социализм. Так его можно будет называть с полным на то основанием.
Ну, не знаю. На мой взгляд именно скрытая форма фактического владения и есть один из бастионов современного финансово-бюрократического капитализма, когда противоречие частного владения огромными капиталами входит в жесткое противоречие с интересами общества и начинаются танцы с бубнами вокруг офшоров, Соросов и глубинных государств с клоунадой из придурков в качестве публичных лидеров наций. Эта дерготня со стыдливыми попытками спрятать миллиарды и триллионы от общества и налогов давно бы привела к большой войне, но не знают как спрятать сябя с триллионами так чтобы выжить самим любимым и остаться богатыми и счастливыми.
Раньше много каких противоречий решали войной, которая не наносила уж очень неприемлевого ущерба. Тот же контроль за населением и его лояльностью решался войной. Теперь всем сцикатно.
   77.0.3865.11677.0.3865.116

3-62

аксакал

☠☠
Iva> это не планета закончилась, а развитие вкривь пошло.

Оно не может идти иначе. Для капитализма. Вот финансовый глобализм - это да, ошибка в повороте, приведшая в проблемы быстрее чем альтернативные варианты.
Но в целом, надо было успеть очеловечиться в значительной степени к моменту, когда капитализм упрется в естественное ограничение.
Не сумели. Теперь - амба.
:)

Iva> Но на мой взгляд богоборчество ( с 60-х) есть куда большая проблема капитализма

А что именно капитализма?
   86.0.4240.11186.0.4240.111

EG54

опытный

Bornholmer>> Так и на западе жøпа - тоже, видимо, комми виноваты...
Iva> у них это не первый и не последний кризис.
Iva> так было, так и будет. Вы плохо марксизм учили :)

Если в моей семье нечего есть- то по вашему мнению, я должен сказать, терпите, кризис. Кто выживет и опять в такой ситуации должен сказать денег нет, а вы терпите(Медведев, ему вторит христианская церковь аж тысячу лет).
Вообще-то именно марксизм и сказал, ЭТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ.
СССР попробовал и достаточно успешно.Но как только сошел с классовых рельс на общенародные, то сразу зараза солженицин-я разраслась, как сорняк.

Путин призывает к патриотизму, но своими же руками культивирует именно антипатриотизм.
Все институты завязанные на воспитании заняты этим антипатриотизмом, где антисоветизм часть такой политики.
Вообще-то управленческая элита (не социалистическая) России всегда была антипатриотична к своему Отечеству, во все времена.
   77

EG54

опытный

Bornholmer>> Основа любой власти, в том числе экономической - возможность физического уничтожения.
3-62> Основа - согласие большинства с правилами, формируемыми властью.


Бог спрашивает народ,-" Как живешь?". Народ,-"Путин сказал хорошо". Это по вашей формуле согласия большинства.

А вот Согласие большинства оформляемого властью-это социализм, в любой форме. Или реальная демократия.
   77
RU EG54 #03.11.2020 19:01  @Косопузый#03.11.2020 08:40
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный

Косопузый> Я сузил? Давай еще раз прочитаем твое сообщение, которое ты при ответах старательно вырезаешь
Peredel>>> аж до прадеда долезли)) а вот те кто его в комсомол приняли и по иерархии местной продвинули не считали это проблемой.
Косопузый> Кстати молодец, что сам признал, что принцип работал.

Вот человек создавший образцовый образ председателя, кохозника П. Вельяминов. Сел не потому что сын классового врага, а за анекдот про колхоз( сам рассказывал).
Что ни ткни пальцем в известных советских людей сделавших себя своим трудом, то обязательно в родственниках имел буржуев. Видно у Советской власти лагерей на всех не хватило.
Прикреплённые файлы:
 
   77
+
+2
-
edit
 

EG54

опытный

энди> Зачем?это вы их не только в жопу целовали но и за счет русских обеспечивали им неплохую жизнь.Уж не вам про ниггеров говорить .Сколько вы там ресурсов прокакали в Африке?ась?

Алюминиевая промышленность до сих пор сидит на африканских ресурсах, включая даже Украину.
И Путин возвращается туда,где СССР наследил.
   77

3-62

аксакал

☠☠
EG54> Бог спрашивает народ,-" Как живешь?".

Со времен грехопадения Адама, прямого общения мы лишились. Так что.... мимо вы свистнули.
Не спрашивает. Намекает, порой. И тут "имеющий глаза - да увидит".

EG54> А вот Согласие большинства оформляемого властью-это социализм, в любой форме. Или реальная демократия.

Глупость! Фига в кармане - это не согласие. Это "пака еще не замали - терпим". Но как только соввласть попробовала апеллировать к "согласию большинства" (в 91) - сразу увидели эту фигу явным образом под своим носом.

Так как тот социализм что нам "щедро подарили" - это заборы и загородки. да тоскливая подозрительность ВОХРы.
   86.0.4240.11186.0.4240.111

RU Виктор Банев #04.11.2020 00:57  @Испытателей_10а#31.10.2020 01:35
+
-
edit
 
И.1.> Все лабы я делал в бригаде с нашим комсоргом, с неким Пашей Шеб..шаевичем и альпинистом Лёхой Мак..кельниковым, и вот на СВЧ-курсе у нас возник принципиальнейший спор, где я двинул аргумент, что вырос на сталинской 50-томной (“синей”) БСЭ, а не то что некоторые на брежневской 30-томной (“красной”). Паша ответил тем, что у него дома все, в том числе и 80-томная, “серая”, 1928 года. Ну тут уж крыть нечем было. Срезал, профессорский сынок.
Паша теперь писатель, переводчик, сценарист, эссеист...... Ему положено иметь Библиотеку. :D
"Биография писателя
Павел Валентинович Шеб....шаевич (Верещагин) родился в 1959 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехнический институт. Работал научным сотрудником, преподавателем ПТУ, сельским строителем, забойщиком птицефабрики, оператором ЭВМ, таксером, гидом-переводчиком, сотрудником благотворительной организации. Выполненные Павлом Шеб..шаевичем переводы Габриеля Гарсия Маркеса, Филиппа Дика, Роальда Даля, Раймонда Чандлера, Яна Флеминга, Ивэна Свана издавались и переиздавались более 20 раз. Рассказы публиковались в журналах «Аврора», «Новый журнал», в альманахе «Васильевский остров» в периодической печати Санкт-Петербурга. Детские рассказы печатал журнал «Мурзилка». В 1999 году РИФ ТПП выпустила сборник повестей и рассказов Верещагина «Размышления о воспитании за отцовским столом». В 2008 году в издательстве Лимбус-Пресс вышел сборник повестей «Охота на Пушкина». В 2012 году "Издательство К. Тублина" и "Лимбус Пресс" выпустили новый роман автора "Год крысы"."©.
В прошлом году вышла повесть "Рецепт одной войны".
   2020
Это сообщение редактировалось 04.11.2020 в 01:04

HT

опытный


Да уж, похоже я немного выдал нежелаемое за недействительное, по тексту получается ты прав, а я нет.

Эхх, пичаль, пичаль.

Но ты для полноты картины расскажи, сколько осуждено по этому пункту?

А то в СССР и за мужеложество статья была, а пропаганда это раздула до "В СССР геев сажали".
   82.082.0
RU HT #04.11.2020 08:30  @Виктор Банев#31.10.2020 13:43
+
+4
-
edit
 

HT

опытный


В.Б.> 7 (или 8 уже?) миллиардов выбрали капиталистический путь развития

Теперь любую херню которая творится в мире записываем на счёт капитализма.
Отлично!

У всех 7,8 млрд туалетная бумага есть, об "отсутствии" которой так любят вопить антисоветчики?
То-то.

Иногда мне кажется что Банев - тролль. Ну или Rattenfänger von Hameln.
Но что прекрасный анти-антикоммунист - это точно!
   82.082.0
RU Испытателей_10а #04.11.2020 08:50  @Виктор Банев#04.11.2020 00:57
+
-
edit
 
В.Б.> Паша теперь писатель, переводчик, сценарист, эссеист......
Ну да, можете ему даже рецензию отправить:

Павел Шебшаевич

СПбГЭТУ (ЛЭТИ) //  vk.com
 
   77
+
+4
-
edit
 

Garry_s

опытный

3-62> Так как тот социализм что нам "щедро подарили" - это заборы и загородки. да тоскливая подозрительность ВОХРы.
Заборы дач номенклатуры времен социализма оказались, как всегда, детскими игрушками и дешёвым жупелом, по сравнению с "демократическими российскими" заборами.

Публицист.ru - Александр Росляков. Забор в России – больше, чем забор: и символ, и судьба, и приговор

Публицист - Свободное мнение, свободных людей. Интернет сообщество для обсуждения важных политических и экономических событий, но и не только. Запись в блоге пользователя. В советское время была популярна такая крамольная песенка: Мы поехали за город, А за городом дожди. А за городом заборы, За заборами – вожди... Понятно, о ком речь – о ненавистных начальниках, построивших зазаборный коммунизм для себя, ... //  publizist.ru
 
   86.0.4240.11086.0.4240.110
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
G.s.> Заборы дач номенклатуры

А вы только эти заборы видите? Печаль....
   86.0.4240.11186.0.4240.111
+
+2
-
edit
 

Garry_s

опытный

G.s.>> Заборы дач номенклатуры
3-62> А вы только эти заборы видите? Печаль....
Заборы номенклатуры - это один из небольшого набора кричалок, популярных на митингах конца 80-х и в демпрессе, как "привилегии", "репрессии", "дефицит" и др.
Я ещё вижу "потогонную" ипотеку вместо бесплатного жилья, ЕГЭ вместо школьного образования и т. д. Навскидку.
   86.0.4240.11086.0.4240.110
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
HT> У всех 7,8 млрд туалетная бумага есть, об "отсутствии" которой так любят вопить антисоветчики?

Да ладно, что там туалетная бумага. Газеткой подотрутся.

Чистая питьевая вода везде есть? А то, говорят, у 2млрд населения планеты, выбравшего капитализм, этот прогрессивный строй так до сих пор элементарного и не обеспечил. И самое интересное - и не собирается обеспечивать.

И никто не будет виноват :D :D
   79.0.3945.13679.0.3945.136
+
-3
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
G.s.> Заборы номенклатуры - это один из небольшого набора кричалок,

А если без кричалок?

G.s.> Я ещё вижу...

Я вижу "мозаичное восприятие". И это еще бОльшая печалька...
   86.0.4240.11186.0.4240.111
RU Виктор Банев #04.11.2020 10:04  @HT#04.11.2020 08:30
+
-
edit
 
HT> Но что прекрасный анти-антикоммунист - это точно!

К великому моему сожалению - нет. Я слишком политически ленив, чтобы бороться с мировым коммунизмом!
Кстати, а что в этом плохого? Есть "антикапиталисты", есть и "антикоммунисты".
   2020
RU HT #04.11.2020 10:08  @Виктор Банев#04.11.2020 10:04
+
+1
-
edit
 

HT

опытный


HT>> Но что прекрасный анти-антикоммунист - это точно!
В.Б.> К великому моему сожалению - нет. Я слишком политически ленив, чтобы бороться с мировым коммунизмом!
В.Б.> Кстати, а что в этом плохого? Есть "антикапиталисты", есть и "антикоммунисты".

Глазоньки протри, солнышко!
Два раза "анти" написано.
   82.082.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU 3-62 #04.11.2020 10:09  @Виктор Банев#04.11.2020 10:04
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠
В.Б.> К великому моему сожалению - нет.

Стань в строй! Не нарушай (нагло и подло) простой и удобной к восприятию картины мироздания! :)
   86.0.4240.11186.0.4240.111
1 313 314 315 316 317 459

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru