[image]

Российская экономика-2020

 
1 49 50 51 52 53 54 55
+
-2
-
edit
 
Пока ЦБ держит паузу в расчистке банковского сектора, на банковских балансах продолжают копиться плохие активы.
По итогам 2020 года общий объем просроченных кредитов, выданных банками, вырос на 572 млрд рублей и достиг 4,093 трлн, свидетельствует статистика регулятора.
За год пандемии корпоративные клиенты не заплатили вовремя 349 млрд рублей, а физические лица - 168 млрд. Еще 59 млрд рублей банки просрочили по займам друг другу в рамках операций на рынке МБК.
В январе 2021-го общая просрочка по системе (на 90 дней и более) увеличилась еще на 59 млрд рублей и достигла 4,152 трлн. Это, впрочем, лишь верхушка айсберга «плохих» активов в банковской системе. 
Статистика ЦБ по качеству кредитного портфеля, которая публикуется в задержкой в три месяца, показывает, что общий объем сомнительных, проблемных и безнадежных кредитов, оцениваемых на индивидуальной основе, по данным на конец ноября достигал 8,8 триллиона рублей, отмечает в обзоре по сектору Райффайзенбанк.
В проблему превратился превратился каждой восьмой рубль из кредитов выданных банками (13% от 67 трлн рублей). По денежному размеру «токсичный» груз, висящий на балансах, сравнялся с ликвидной частью Фонда национального благосостояния, в 10 раз превысил годовой бюджет всей системы высшего образования в стране и 4,5 раза - объем гособоронзаказа.
Чуть больше трети плохих активов - на 3,2 трлн рублей - сконцентрировано в банках, отправленных на санацию. Оставшаяся сумма - 5,6 трлн рублей - распределена по системе и примерно на половину не защищена ничем.
 

Российские банки выдали сомнительных кредитов почти на 9 триллионов рублей

Потенциальная «дыра» в банковской системе стоит как четыре госпрограммы вооружений. //  www.finanz.ru
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-2
-
edit
 
Запустив ручной контроль за ценами на фоне ускорения инфляции, российские власти, похоже, уже не могут остановиться.

 Вслед за сахаром и подсолнечным маслом под искусственную «заморозку» попали мясо птицы и яйца.

По итогам совещания в правительстве производители взяли на себя обязательство не поднимать ценники как минимум в течение двух месяцев, рассказал РИА Новости гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
Он добавил, что это решение «добровольное», а взамен бизнес ждет от государства расширения господдержки - больше льготных инвесткредитов и субсидий на килограмм произведенной продукции.
Согласно Росстату, куриное мясо в России подорожало на 6,9% с начала года и 1,9% - за последнюю неделю. Цены на яйца прибавили 1,1% за неделю и 2,6% за февраль. Общий уровень инфляции ускорился до 5,6% и стал рекордным с ноября 2016 года.
Минсельхоз объясняет происходящее тремя причинами. Это увеличение стоимости кормов, снижение объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, а также сокращение поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС.
 

Цены на курицу и яйца «заморозили» на два месяца

Производителей позвали на беседу в правителство, после чего у них созрело «добровольное решение». //  www.finanz.ru
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-3
-
edit
 
В то время как Россия стремительно теряет иностранных инвесторов, с рынка уходят зарубежные банки, а приток ПИИ бьет антирекорды с 1994 года, по крайней мере один сектор экономики по-прежнему способен вызвать ажиотаж.
Fix Price - ориентированный на бедных ритейлер, торгующий ширпотребом по фиксированным ценам от 50 до 250 рублей, - оказался предметом вожделения ближневосточных шейхов и глобальных хедж-фондов в ходе первичного размещения акций на Лондонской бирже.

Компания, владеющая сетью из 4,2 тысячи магазинов в России и странах бывшего СССР, привлекла 2 млрд долларов по итогам IPO, которое стало крупнейшим для российского бизнеса 2010 года, когда бумаги на 2,2 млрд долларов разместил «Русал».
Книга заявок оказалась переподписана в первый же день, чего не мог предположить ни в. В результате Fix Price удалось разместить глобальные депозитарные расписки по верхней границы заявленного ценового диапазона - 9,75 доллара за штуку.
Спрос оказался настолько велик, чтобы базовый объем IPO был увеличен с 170 млн до 178,37 млн GDR. По его итогам инвесторы оценили компанию в 8,3 млрд долларов, то есть 35 годовых прибылей.
В результате Fix Price стал самым дорогим ритейлеров России. К примеру, Х5 сейчас сейчас стоит 33 годовых прибыли, а «Детский мир» - 14.
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-3
-
edit
 
Пока правительство пытается заморозить цены на продукты, бессмысленная и беспощадная инфляция в России стремительно пожирает другой ключевой рынок - недвижимости.
Цены на новостройки и вторичные квартиры продолжают расти с двузначной скоростью по мере того, как предложение сокращается, а беднеющее население пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда льготной ипотеки.

 По итогам февраля в среднем по России квадратный метр подорожал еще на 0,5% на первичном рынке и на 1,6% - на вторичном, сообщил ТАСС руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.
В годовом выражении рост цен на вторичные квартиры достиг 15,7%, а в отдельных городах превысил 20%: это Омск (до 61,4 тыс. рублей в феврале), Санкт-Петербург (154 тыс. рублей), Нижний Новгород (86,7 тыс. рублей) и Воронеж (64,7 тыс. рублей).
Впервые за долгое время править балом на рынке начали продавцы.

«В 2021 году число продавцов, увеличивших стартовую цену предложения за время размещения объявления, впервые за последние три года оказалось больше тех, кто снизил стартовую стоимость, рассказывает Попов. - Это нетипичная ситуация: как правило, продавцы идут на снижение цен, а не повышают прайс».

На первичном рынке квартиры в городах-миллионниках подорожали в среднем на 15,7% год к году. В Москве цена квадратного метра взлетела до рекордных 212,8 тысячи рублей, согласно индексу МосБиржи, и почти на 16% превышает уровни на начало марта прошлого года.
 

Рынок недвижимости сорвался с тормозов: Цены в городах-миллионниках рекордно взлетели

Пока правительство пыталось заморозить цены на продукты, на 15-20% подорожало жилье. //  www.finanz.ru
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190

suyundun

втянувшийся

Iva> Пока правительство пытается заморозить цены на продукты, бессмысленная и беспощадная инфляция в России стремительно пожирает другой ключевой рынок - недвижимости.
Все правда, до последней запятой. Ой, это Вы/ Файнэнз не про Канаду и америку
ропшите? Это другое. Здесь Все покупают и перепродают. Экономика на подъёме Рынок ревет вверх. Скоро Зимбабве по темпам роста обгонит. Да государство цены держало как могло но скоро видимо перестанет.
   86.086.0
+
-2
-
edit
 
suyundun> Все правда, до последней запятой. Ой, это Вы/ Файнэнз не про Канаду и америку
suyundun> ропшите? Это другое.

не берусь говорить про США, но Канада - это "Back in USSR" - такое впечателние у меня было, когда я туда приехал в конце 1999.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-3
-
edit
 

Zhiva

аксакал


suyundun> Все правда, до последней запятой. Ой, это Вы/ Файнэнз не про Канаду и америку
suyundun> ропшите? Это другое. Здесь Все покупают и перепродают. Экономика на подъёме Рынок ревет вверх. Скоро Зимбабве по темпам роста обгонит. Да государство цены держало как могло но скоро видимо перестанет.
Всё ты хорошо говоришь, но при чём тут РФ? Или тебе там так плохо, а денег вернутся назад в РФ нету? Ну так попроси прямо, поможем, кто чем может.
   
+
-
edit
 

suyundun

втянувшийся

Zhiva> Всё ты хорошо говоришь, но при чём тут РФ? Или тебе там так плохо, а денег вернутся назад в РФ нету? Ну так попроси прямо, поможем, кто чем может.
1.Мне лично здесь ок. Уверен, я плачу налогов больше чем ты зарабатываешь до их вычета. Кстати мою зарплату, если знать имя, можно и погуглить. Я за детей волнуюсь.
2.Ты не поможешь. 100500%. Таньга нету. :D
3. Вернуться подумываю. Дом дома прикупил, cдаю. Хотя сердце зовет в Португалию. За Канаду сильно не беспокоюсь.Вдовушка (будущая) знатная, всё при всём. Да и люди не такие шизанутые, как в америке. Да и потом, Голандия, Испания, Франция, Англия, все были такие мачо. Ничего, пережили.
4.“В раздражении твоём, реальности неприятие,страх, чую я” Мастер Йода. :D
Но, в главном ты прав. Это оффтоп.
   86.086.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Zhiva

аксакал


Zhiva>> Всё ты хорошо говоришь, но при чём тут РФ? Или тебе там так плохо, а денег вернутся назад в РФ нету? Ну так попроси прямо, поможем, кто чем может.
suyundun> Но, в главном ты прав. Это оффтоп.
Напомню тебе что 50% россиян зарабатывает меньше 500 usd в месяц, 20% населения живут в бедности, по российским и так не слишком щедрым меркам.
На фоне этого твое сообщение о том как плохо в Канаде смотрится как циничное лицемерие. Ты уж извини.
   
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Zhiva> Напомню тебе что 50% россиян зарабатывает меньше 500 usd в месяц, 20% населения живут в бедности, по российским и так не слишком щедрым меркам.
Zhiva> На фоне этого твое сообщение о том как плохо в Канаде смотрится как циничное лицемерие. Ты уж извини.

Как живший в США много лет, я тебе подскажу, что при заметной большей зарплате в ничем не обеспеченной валюте граждане США имеют и КУДА большие расходы, и розничные цены не особо выше в большинстве случаев, хотя все-таки выше, но вот структура расходов очень сильно перекошена на те вещи, за которые россиянин или не платит вообще, или платит гораздо меньше (страховки, обучение, ипотеки, и самый большой ужас - медицина). И вот лично я, вернувшись из "рая", глядя на соотечественников (т.к. сам я не показатель), совсем не вижу, что они живут хуже. Так что твое утверждение выглядит не лицемерием, а банальным незнанием того, как живут на Западе на самом деле. В Канаде, в том числе.
   77
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Zhiva

аксакал


AGRESSOR> Как живший в США много лет, я тебе подскажу, что при заметной большей зарплате в ничем не обеспеченной валюте...
Есть все же объективные показатели.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Zhiva> Есть все же объективные показатели.

И чем же объективно обеспечена американская валюта? :lol: Нет, ну кроме таких "строго экономических" инструментов как военная мощь, контроль стран-шестерок, создание хаоса в других экономиках, открытого ограбления и т.п.

И почему я не удивлен, что дорожание доллара волнует не меня, а жителей третьих стран-лимитрофов.
   77
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал


AGRESSOR> И чем же объективно обеспечена американская валюта?
Трежерис-то давно перестали покупать, в ничем не обеспеченной валюте, а? Кредиты РБ скоро в российских рублях будете давать? ;) Даже атомку росатом за долларовый кредит в РБ строит, а не знаешь почему? Зачем росатому эти зелёные бумажки?
AGRESSOR> И почему я не удивлен, что дорожание доллара волнует не меня, а жителей третьих стран-лимитрофов.
Лично тебя не волнует. Ты же со штатов не в рублях приехал.
   
EE Bornholmer #08.03.2021 16:20  @AGRESSOR#08.03.2021 13:09
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
AGRESSOR> как живут на Западе на самом деле. В Канаде, в том числе.

Примерно то же самое можно сказать про Скандинавию. Медицина там, конечно, не такой ценовой ужас, как в Штатах, но цены на съем жилья соответствующие. Ползарплаты влегкую, может быть и более. Все-таки 600-1200€ в месяц.
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU smalltownboy #08.03.2021 16:53  @Bornholmer#08.03.2021 16:20
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Bornholmer> Примерно то же самое можно сказать про Скандинавию. Медицина там, конечно, не такой ценовой ужас, как в Штатах, но цены на съем жилья соответствующие. Ползарплаты влегкую, может быть и более. Все-таки 600-1200€ в месяц.
Питер пока отстаёт но уверенно догоняет
Квартира-студия, 14 м², 2/4 эт. 24 000 ₽ в месяц

Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Мы обнаружили на нём подозрительную активность, нарушающую работоспособность Авито. //  www.avito.ru
 
 
   77
EE Bornholmer #08.03.2021 17:48  @smalltownboy#08.03.2021 16:53
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
smalltownboy> Питер пока отстаёт но уверенно догоняет

Все-таки нормально так отстает. А если догоняет, значит, зарплаты догоняют. Это же дрыночек так порешал, не?
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU smalltownboy #08.03.2021 18:04  @Bornholmer#08.03.2021 17:48
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> Питер пока отстаёт но уверенно догоняет
Bornholmer> Все-таки нормально так отстает. А если догоняет, значит, зарплаты догоняют. Это же дрыночек так порешал, не?

Про "дрыночек" не знаю. Но думаю спрос есть если столько просят. А сколько однушка в с мебелью в Таллине?
   77
IM Татарин #08.03.2021 18:08  @smalltownboy#08.03.2021 18:04
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
smalltownboy>>> Питер пока отстаёт но уверенно догоняет
Bornholmer>> Все-таки нормально так отстает. А если догоняет, значит, зарплаты догоняют. Это же дрыночек так порешал, не?
smalltownboy> Про "дрыночек" не знаю. Но думаю спрос есть если столько просят. А сколько однушка в с мебелью в Таллине?
От 100-150 евро за 12-16м2 в месяц.

Suurim Kinnisvaraportaal Eestis

Аренда квартир Harjumaa Tallinn Комнат min 1 max 1 - Eesti Esimene Kinnisvaraportaal //  www.kv.ee
 
   88.0.4324.19088.0.4324.190
RU smalltownboy #08.03.2021 18:19  @Татарин#08.03.2021 18:08
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Татарин> От 100-150 евро за 12-16м2 в месяц.
Спасибо.
Скорее 150 евро - студия. Цена совпадает с ценой аренды студии в Гатчине.
   77
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Zhiva> Трежерис-то давно перестали покупать, в ничем не обеспеченной валюте, а?

Перестали. И сокращают их объем за последние годы.

Zhiva> Кредиты РБ скоро в российских рублях будете давать? ;)

Наверное, как только ваш @батька попросит их в рублях.

Zhiva> Даже атомку росатом за долларовый кредит в РБ строит, а не знаешь почему? Зачем росатому эти зелёные бумажки?

Спрос на бумажки - не означает их обеспеченности. Это отвязка от колебаний собственных валют.

Zhiva> Лично тебя не волнует. Ты же со штатов не в рублях приехал.

Конечно. Там мне не рублями платили. Но в России я от долларов избавился почти сразу же.
   77
EE Bornholmer #08.03.2021 18:27  @smalltownboy#08.03.2021 18:19
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
smalltownboy> Скорее 150 евро - студия. Цена совпадает с ценой аренды студии в Гатчине.

Нет, откуда? Если сравнивать со Шпалерной, так в центре города и здесь 300.
   86.086.0
RU AGRESSOR #08.03.2021 18:36  @smalltownboy#08.03.2021 16:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
smalltownboy> Питер пока отстаёт но уверенно догоняет

В Штатах аренда часто не включает электро/водо/газоснабжение. Будешь доплачивать еще по 200-300 баксов в месяц. Плюс, а есть ли в Питере такая хрень, как security deposit, когда в начале аренды единожды ты вносишь денежку порядка 2000 баксов, в залог на случай, если при съезде с жилья ты там насрешь где-нибудь или что-то сломаешь... и который практически никогда не возвращают арендаторы, хоть ты им жилье в идеальном состоянии вернешь?
   77
RU AGRESSOR #08.03.2021 18:38  @smalltownboy#08.03.2021 18:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
smalltownboy> Про "дрыночек" не знаю. Но думаю спрос есть если столько просят. А сколько однушка в с мебелью в Таллине?

Ну, откуда возьмется большой спрос и, соответственно, "цивилизованные" цены на такой охрененный мегаполис мира как Таллин?
   77
RU smalltownboy #08.03.2021 18:50  @AGRESSOR#08.03.2021 18:36
+
+1
-
edit
 

smalltownboy

опытный

AGRESSOR> В Штатах аренда часто не включает электро/водо/газоснабжение. Будешь доплачивать еще по 200-300 баксов в месяц. Плюс, а есть ли в Питере такая хрень, как security deposit, когда в начале аренды единожды ты вносишь денежку порядка 2000 баксов, в залог на случай, если при съезде с жилья ты там насрешь где-нибудь или что-то сломаешь... и который практически никогда не возвращают арендаторы, хоть ты им жилье в идеальном состоянии вернешь?

В России аренда никогда не включает коммуналку. Ты не в Питере живёшь? Хрень -
security deposit
 
- берут, правда поменьше - в размере платы за месяц. Тут ещё каждый маклер месячный платёж за договор норовит содрать. В америках маклеру съёмщик платит или арендодатель?
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Bornholmer #08.03.2021 18:57  @AGRESSOR#08.03.2021 18:38
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
AGRESSOR> Ну, откуда возьмется большой спрос и, соответственно, "цивилизованные" цены на такой охрененный мегаполис мира как Таллин?

Вот как ни странно, но в нашей деревне цены на покупку жилья как бы еще выше, чем в Питере. Явропа же, не пенис канина! И да, в указанную сумму аренды не входит коммуналка. Моя двухкомнатная, к примеру, где-то 120. И да, могут при аренде квартиры потребовать депозит. И еще в размере месячной квартплаты маклеру - он же напрягался, телефонную трубку поднял, сдавая чужую квартиру.
   86.086.0
1 49 50 51 52 53 54 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru