А есть представители альтернативных властных группировок, даже члены элиты. Их вообще уволить нельзя. Посмотрите на Набиуллину или Силуанова. Уж тут количество даже не ляпов, откровенных преступлений выше крыши. Или руководители многих банков. Почему их не трогают? А потому что они вписаны в некоторые общие задачи во-первых, и представляют альтернативные властные группировки, во-вторых. Их просто так уволить нельзя, это значит полностью нарушить элитный консенсус и начать войну. Со всеми вытекающими.
...стратегию я абзацем выше и описал. С точки зрения, Путина она (на сегодня) очевидна, и это даже обычным людям понятно, что терпеть их более выгодно, чем рубить. Ну, точнее, что издержки для второго варианта сильно выше.
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина призвала как можно скорее отказаться от административного ограничения цен.Об этом она заявила в ходе выступления на Биржевом форуме.
По ее словам, такая политика искажает ценовые индикаторы и мешает развитию производства.
В частности, анализ выявил отрицательный эффект на годовые темпы роста реального ВРП: он снизился на 2,6%. На 5,9% снизились темпы роста инвестиций, отсутствует эффект на рост объемов производства.
Всего в 2017-2019 годах региональным корпорациям развития удалось привлечь около 9 млрд рублей внебюджетных инвестиций, то есть 70% запланированного. В результате реализации инвестиционных проектов создано чуть более одной тысячи новых рабочих мест - 45% запланированного.
В 2020 году на результативность деятельности институтов развития значительное влияние оказало распространение COVID-19. Так, потери доходов туристических комплексов в связи с ограничительными мерами составили около 30 млн рублей.
Если оценивать деятельность каждого института в отдельности, то Корпорация развития Северного Кавказа (АО «КРСК») не достигла одной из своих ключевых целей - создание инновационного медицинского кластера. «Медицинский кластер не только не создан, но и само это мероприятие исключено из программы. При этом на разработку проекта из федерального бюджета было направлено около 2 млрд рублей. Только на одну проектно-сметную документацию потрачено около 90 млн рублей, однако она так и не разработана», – сообщила аудитор.
Не показало высоких результатов и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») как управляющая компания особых экономических зон. «На 1 января 2020 года на территории ОЭЗ зарегистрировано всего 36 резидентов, которыми создано 770 рабочих мест, объем привлеченных резидентами инвестиций на 1 сентября 2020 года составил чуть более 2 млрд рублей, то есть всего 9% заявленного объема. При этом в современных условиях туристическая отрасль имеет хорошие перспективы и у АО «КСК» есть успехи в показателях по увеличению туристического потока и объемам выручки. Наращиваются темпы ввода объектов в эксплуатацию», – констатировала Светлана Орлова.
Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Минобороны России
1. Федеральное государственное унитарное предприятие "771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
2. Федеральное государственное унитарное предприятие "1020 судоремонтная мастерская Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
3. Федеральное государственное унитарное предприятие "13 судоремонтный завод Черноморского флота" Министерства обороны Российской Федерации
4. Федеральное государственное унитарное предприятие "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России"
5. Федеральное государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, "Издательство и типография газеты "Страж Балтики" Министерства обороны Российской Федерации
6. Федеральное государственное унитарное предприятие "18 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны Российской Федерации