[image]

Вакцинная дипломатия и политика

soft power; кто где чем хочет или не хочет или не может прививаться
 
1 12 13 14 15 16 17 18
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Fakir> Да еще и поставляя вакцину, против которой ведётся дипломатическое давление. Это ну ооочень сомнительный бизнес.

А продолжать поставлять, например, Ковишилд/АстраЗенеку, которую активно выставляют крайней, это не сомнительный бизнес? Из телеги:

«В разгар пандемии я вынужден выбрасывать вакцину AstraZeneca, потому что её никто не хочет ставить. Это печально».

Врач Патрик Вогт из больницы французского города Мюлуз снял на видео, как он выбрасывает вакцину AstraZeneca, потому что у неё истекает срок годности.

Ранее французский регулятор зафиксировал более двух десятков случаев образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca, из них восемь стали летальными.

За весь период массовой вакцинации в стране выявили более 10 тыс. случаев побочных эффектов
 
   60.960.9
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тоже проблемный, но менее. На Ценеку давят меньше. И вроде пока не возвращают партии - в отличие от словацкого Спутника.
С Ценекой разрулится скорее всего более или менее. Или переведут в половозрастные группы другие.
С другой стороны, её перспективы сложно оценить, не поняв источника давления на неё. Я пока не понял, кто и зачем на неё так насел.
   51.051.0

imaex

аксакал

Fakir> Я пока не понял, кто и зачем на неё так насел.

Так тебе и расскажут, ага.
   1717
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Сюда, что ли?

washingtonpost.com

Operation timed out after 4915 milliseconds with 0 bytes received // www.washingtonpost.com
 

Бразильцы отказались от сертификации "Спутника", говоря, что у них нет данных о том, где он будет производиться и как там организован контроль качества продукции, а также, что у них мало данных о его эффективности и побочных явлениях. Жалуются, что их якобы не пустили с инспекцией в Институт им. Гамалеи.

"Авторы Спутника" в Твиттере объявили, что это - чистая политика :ne_nau:
   89.0.4389.12889.0.4389.128
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> Уже 100 млн. следует считать большим успехом, если выйдет.
Отжиг дня. Шляпу съедите?
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Уже 100 млн. следует считать большим успехом, если выйдет.
энди> Отжиг дня. Шляпу съедите?

Если получится 100 млн. привитых Спутником в Индии - это НЕ стоит считать большим успехом?!
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

В Бразилии запретили ввоз «Спутника V»

Разработчики вакцины после запрета заявили, что решение агентства политическое и не имеет отношения к данным о безопасности или к науке. //  www.gismeteo.ru
 
В Бразилии агентство санитарного надзора Anvisa ответило отказом на просьбу региональных властей 14 штатов об импорте вакцины против коронавируса «Спутник V». В агентстве сослались на нехватку данных и документов. В ведомстве также назвали недостатком наличие в препарате аденовируса, способного к размножению. При этом в центре Гамалеи заявляли, что у вектора аденовируса в вакцине нет способности к репликации.

Ранее в верховном суде страны потребовали у агентства принять решение до конца апреля, иначе разрешение на импорт было бы выдано автоматически, согласно запросам властей штатов.

Разработчики вакцины после запрета заявили, что решение агентства политическое и не имеет отношения к данным о безопасности или к науке.

Многие эксперты высказываются о том, что ведомство не пускает вакцину в страну в интересах производителей других прививок.
 


Интересно, что там даже внутри сильные бодания, выходит - верховный суд в одну сторону, санитары в другую.
   51.051.0

Pu239

втянувшийся

Fakir> Ошибка 500
В ведомстве также назвали недостатком наличие в препарате аденовируса, способного к размножению. При этом в центре Гамалеи заявляли, что у вектора аденовируса в вакцине нет способности к репликации.
 

Это прямо новая новость, что аденовирус в Спутник V способен к размножению. Неужели правда?
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Да наверняка пальцесос, 99%. Чиста как предлог и иди доказывай что не верблюд.
Единственно что можно с аааагромной натяжкой и оч. малой вероятностью представить - что вдруг там некоторая примесь просто аденовируса есть, недоубитого-недоочищенного?? Да даже если так - то это зло еще не так большой руки.
   51.051.0

Pu239

втянувшийся

Fakir> Да наверняка пальцесос, 99%. Чиста как предлог и иди доказывай что не верблюд.
Fakir> Единственно что можно с аааагромной натяжкой и оч. малой вероятностью представить - что вдруг там некоторая примесь просто аденовируса есть, недоубитого-недоочищенного?? Да даже если так - то это зло еще не так большой руки.
Не слишком сложно по-моему проверить - методы размножения аденовирусов отработаны.
Да и живой не так чтобы сильно уж страшен - популяция с ним давно знакома, стрррашных заболеваний вроде не вызывает.
При всем при этом лучше бы доказать, что не верблюд.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Fakir> Да наверняка пальцесос, 99%. Чиста как предлог
146 процентов.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
U235> Деньги им тоже нужны. А я бы в отместку за антиспутниковую возню в Европе просто подарил бы индусам неограниченную и бесплатную лицензию на Спутник. Чисто чтоб европейская бигфарма на бобах осталась
она не останется. Уже только потому, что законодательно спутник не принимается в наиболее богатых странах.
А предложение дорогой и высокотехнологичный товар в отместку кому-то выбросить - это назло маме отморожу уши.
Основной смысл собственной вакцины был в 1) независимость, 2) заработать на продаже результатов хайтек работы.
С независимостью получается плохо потому что наладить производство не выходит, плюс антипрививочные дебилы срут в сеть, демотивируя население, со вторым пунктом ты предлагаешь зачеркнуть. Ну и зачем вообще тратились деньги?
   68.068.0
LT Bredonosec #29.04.2021 13:25
+
-
edit
 
собсно, не особо и скрывается, что пустые отмазки...

«Спутник V» вызвал раздражение в Бразилии

Бразилия отказалась использовать вакцину от коронавируса «Спутник V» из-за присутствия в ней якобы способного размножаться после прививки аденовируса. Разработчики «Спутника V» сочли реальной причиной отказа политику, ведь на протяжении нескольких месяцев США убеждали Бразилию отказаться от российского препарата. Опасен ли на самом деле используемый в «Спутнике V» аденовирус и зачем он нужен? //  vz.ru
 

Во вторник Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не разрешило импорт и использование в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам начальника управления медикаментов и биологической продукции Anvisa Густава Мендеса Лимы Сантуса, «одним из критических моментов отказа от вакцины стало присутствие в ней способного размножаться аденовируса».

При этом ранее глава научно-технического комитета по биологической безопасности министерства науки, технологии, инноваций и коммуникаций Бразилии Паулу Баррозу сообщил, что российская вакцина «Спутник V» от коронавируса является безопасной.

Разработчики «Спутника V» назвали политическими причины отказа бразильского регулятора от разрешения на ввоз российской вакцины от коронавируса. Они также напомнили, что в 2020 году США на протяжении нескольких месяцев пытались убедить Бразилию отказаться от российской вакцины. Любопытно, что на этом фоне Вашингтон объявил о начале поставок вакцины в другие страны.

Тем не менее в Кремле заявили о продолжении контактов с Бразилией по этому вопросу, а также выразили готовность предоставить Бразилии необходимую информацию для разрешения поставок и использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Напомним, 31 марта в Бразилии изготовили пилотную партию компонентов «Спутника V». 12 марта Бразилия подписала контракт с Россией о поставке вакцины. Однако позже Бразильское национальное агентство по санитарному надзору сообщило о приостановке рассмотрения заявки на регистрацию.

Бывший главный санитарный врач, эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко связал ответ регулятора с местными особенностями. «Для нашей национальной системы в этом опасности нет, – подчеркнул собеседник. – Мы, и не только мы, используем эту вакцину. Большое количество людей ее получили без последствий. Раз в национальной системе Бразилии это не допускается – это их право. Тут возможен большой диапазон: от придирок до существенных взглядов, которые могут быть нам неизвестны. Пусть стороны продолжат переговоры по этому вопросу».

«Также представителям Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) следует провести консультации с нашими специалистами и дать при необходимости нужные пояснения бразильским коллегам, – считает депутат. – Но если и после этого не будет никаких подвижек – тогда позицию бразильцев можно расценить как придирку».

В то же время глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), политолог Глеб Кузнецов счел аргументацию бразильского регулятора «глупой», а решение – «чисто политическим» и связанным с позиционированием Бразилии в Латинской Америке».

«Если говорить о цифрах применения вакцины «Спутник V» на душу населения, то лучше, чем в России, она используется в Аргентине, – поясняет политолог. – Хоть времена войн между Аргентиной и Бразилией остались в XIX столетии, вечный спор за лидерство в регионе остается по сей день. Ментально отношения между этими странами сейчас напоминают отношения России и Украины. Если что-то активно делают в Аргентине, то бразильцы, скорее всего, будут делать наоборот».

Также эксперт обратил внимание на «особенности российско-бразильских отношений, которых по факту нет». «Президент Жаир Болсонару политически является партнером США и Китая. Торговых связей между Бразилией и Россией мало, а симпатий на государственном уровне вовсе нет. Все это в сумме рождает нынешнюю ситуацию», – считает Кузнецов.

«Я бы тоже не воспринимал слова бразильцев всерьез», – сказал завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев. –

Здесь очень много политических моментов. Мы всегда для всего мира были раздражителями. Может на Бразилию надавили США. Это же огромные деньги для того, кто в многомиллионную страну будет поставлять вакцину. Поэтому идет борьба за рынок, это политика и бизнес».
   68.068.0
RU kot1967 #29.04.2021 13:34  @Bredonosec#29.04.2021 13:20
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
Bredonosec> она не останется. Уже только потому, что законодательно спутник не принимается в наиболее богатых странах.
Bredonosec> А предложение дорогой и высокотехнологичный товар в отместку кому-то выбросить - это назло маме отморожу уши.
Bredonosec> Основной смысл собственной вакцины был в 1) независимость, 2) заработать на продаже результатов хайтек работы.
Bredonosec> С независимостью получается плохо потому что наладить производство не выходит, плюс антипрививочные дебилы срут в сеть, демотивируя население, со вторым пунктом ты предлагаешь зачеркнуть. Ну и зачем вообще тратились деньги?
Даже не бред - хрень какая-то. Хреноносец, не?
   2121
LT Bredonosec #29.04.2021 13:36  @kot1967#29.04.2021 13:34
+
+1
-
edit
 
kot1967> Даже не бред - хрень какая-то. Хреноносец, не?
с истериками - в сад :)
   68.068.0
CA suyundun #30.04.2021 05:11  @энди#29.04.2021 07:09
+
+1
-
edit
 

suyundun

опытный

Fakir>> Да наверняка пальцесос, 99%. Чиста как предлог
энди> 146 процентов.
С нынешним Ихним презиком удивительно, что есть ещё дипотношения. Хотя, жду похождений сеньёров Петрова и Баширова в Амазонии.
   88.088.0
RU спокойный тип #30.04.2021 09:23
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
а сколько всё таки доз спутника произвели на сегодня?

где-то пишут что 50 млн доз, где-то 20... ничего не понимаю.

зы бразильцы конечно жгут. они у себя развернули производство спутника, а затем остановили потому что их куда-то там не пустили в РФ...даже не утруждают себя нормальную отмазку придумать...
   88.088.0
LT Bredonosec #30.04.2021 13:06  @спокойный тип#30.04.2021 09:23
+
-
edit
 
с.т.> зы бразильцы конечно жгут.
Марионеточное государство в чистом виде.
Пришел окрик/звонок из посольства - и все, внешняя политика изменилась.
А потомки могут думать, с чего б это они так, и где логика.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #30.04.2021 13:46
+
-
edit
 

Европарламент принял решение о вакцинных паспортах

Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, по задумке будет действительна не более 12 месяцев. Противники меры говорят о дискриминации непривитых граждан и об ограничении свободы передвижения. Также встает вопрос о привитых и непривитых путешественниках из-за пределов ЕС. //  anna-news.info
 
Европейский парламент поддержал выдачу так называемых вакцинных паспортов. Депутаты ЕП хотят, чтобы справка, подтверждающая право на свободное передвижение в Европе во время пандемии, была действительна не более 12 месяцев. Противники меры говорят о дискриминации непривитых граждан и об ограничении свободы передвижения. Также встает вопрос о привитых и непривитых путешественниках из-за пределов ЕС.

Документ о вакцинации должен подтверждать, что человек был вакцинирован против коронавируса или недавно получил отрицательный результат теста или вылечился от инфекции. Мера направлена на облегчение перемещения по ЕС.

Депутаты Европарламента также хотят изменить название на «сертификат ЕС COVID-19» вместо предложенного Еврокомиссией «цифрового зеленого сертификата».

Резолюция была принята 540 голосами «за», 119 «против» при 31 воздержавшемся. Это мандат на согласование окончательной формы для урегулирования вопроса с государствами-членами ЕС.

Европейский парламент и Совет ЕС готовы начать переговоры. Они хотят договориться об этом до летнего туристического сезона.

По задумке, владельцы сертификата ЕС по COVID-19 ЕС не должны подвергаться дополнительным ограничениям на поездки, таким как карантин, самоизоляция или тестирование. Депутаты Европарламента также подчеркивают, что во избежание дискриминации в отношении невакцинированных людей и по экономическим причинам страны ЕС должны «обеспечить всеобщие, доступные, своевременные и бесплатные тесты».

Государства-члены ЕС должны принять свидетельства о вакцинации, выданные в других государствах-членах для людей, вакцинированных препаратом, разрешенным для использования в ЕС Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) — в настоящее время это Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Кроме того, государства-члены должны будут решить, будут ли они также принимать свидетельства о вакцинации, выданные в других государствах-членах на вакцины, перечисленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Сертификаты будут проверяться для предотвращения мошенничества и подделки, а также подлинность электронных штампов на документе. Личные данные, полученные из сертификатов, не должны храниться в целевых государствах-членах и центральная база данных на уровне ЕС создавать не будут. Перечень организаций, которые будут обрабатывать и получать данные, будет общедоступен, с тем чтобы граждане могли осуществлять свои права на защиту данных в соответствии с Общим положением о защите данных.

Депутаты Европарламента подчеркивают, что вакцинация от COVID-19 должна производиться в больших масштабах по доступным ценам и распространяться по всему миру. Депутаты Европарламента также обеспокоены серьезными проблемами, связанными с несоблюдением фармацевтическими компаниями графиков производства и поставок.

Южные страны ЕС, такие как Испания и Италия, которые не хотят терять курортный сезон, настаивают на том, чтобы новый инструмент запустили как можно скорее и чтобы Брюссель проследил за его скорейшем внедрением.

В отсутствие центральной системы Эстония, Литва, Греция, Испания, Германия и Франция параллельно работают над собственными механизмами регистрации вакцинации. Некоторые страны, такие, как Дания, ввели внутренние «Covid-паспорта».
 


Довольно странные требования..
Вакцина действует полгода, а паспорт должен год
Плюс "недавно тест" - это не далее года назад? Бред жеж.
Словом, как обычно, логики ноль, деятельность направлена только на забалтывание и блокирование любой полезной активности.
   68.068.0
RU kot1967 #30.04.2021 14:31  @Bredonosec#30.04.2021 13:46
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
Bredonosec> Вакцина действует полгода, а паспорт должен год
Бред начался вот от сюда ....и далее только ширился....
Bredonosec> Плюс "недавно тест" - это не далее года назад? Бред жеж.
Bredonosec> Словом, как обычно, логики ноль, деятельность направлена только на забалтывание и блокирование любой полезной активности.
ППКС
   2121
LT Bredonosec #30.04.2021 15:04  @kot1967#30.04.2021 14:31
+
-
edit
 
kot1967> Бред начался вот от сюда ....и далее только ширился....
У вас очередное обострение?
Мож к доктору запишитесь? Или к полнолунию у вас это регулярно?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Российская вакцина впервые спасла целую страну от коронавируса

Эффективность вакцины «Спутник V» впервые доказана самым убедительным и наглядным образом – по результатам почти полного вакцинирования населения одной страны. Крошечное государство Сан-Марино буквально за несколько дней полностью избавилось от коронавируса благодаря применению российского препарата. Как все это произошло? //  vz.ru
 
Вместо этого в Сан-Марино все-таки решили сначала вакцинировать своих граждан – и планируют полностью завершить эту процедуру в конце мая. Но итог процесса виден уже сегодня, в конце апреля. Количество зараженных в данный конкретный момент времени (главный, по сути, показатель тяжести эпидемиологической ситуации) с 5 по 29 апреля снизилось почти в 10 раз – с 520 до 60 человек. То есть в 7333 раза меньше, чем в соседней Италии (или, если брать в пересчете на душу населения, почти в 4 раза меньше). Даже несмотря на то, что (в отличие от Италии) с 12 апреля в Сан-Марино начали ослаблять условия карантина, и на сегодняшний день он почти снят,
 
   90.0.4430.9390.0.4430.93
RU Otstoiy #30.04.2021 18:35  @Bredonosec#30.04.2021 13:06
+
-8
-
edit
 

Otstoiy

аксакал

Bredonosec> Марионеточное государство в чистом виде.
Это плохо или хорошо? На мой взгляд марионеточное либеральное государство много лучше для простых людей, чем самодержавный режим, готовый кусать всех несогласных, включая собственный народ.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2021 в 19:02
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+13
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Otstoiy> На мой взгляд марионеточное либеральное государство…

В следующий раз Вам не надо писать такой длинный текст, можно обойтись двумя словами — "я болван". Это и короче, и точнее.
   90.0.4430.9190.0.4430.91
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
01.05.2021 08:16, DustyFox: +1
03.05.2021 17:11, Sergofan: +1: А я поддержу

+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Otstoiy> Это плохо или хорошо? На мой взгляд...

Опять через дно стакана? Но такой взгляд не очень адекватен...
   90.0.4430.9390.0.4430.93
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru