[image]

Израиль -Иран, новый кон старой игры или "перезагрузка" мировой геополитики на Ближнем Востоке?

Будет ли сдача карт по новым правилам?
Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 22 23
RU Испытателей_10а #01.07.2018 19:57  @tramp_#01.07.2018 18:01
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
DustyFox>> ПС Но, в целом, как пример - полезный.
t.> Более чем полезный, готовый пример для плакатов, которыми можно дубасить всяких альбац и прочих евреев, обитающих в России.

А главное, какой слог, какой текст. Как быстро они становятся на четвереньки, срываются на лай и теряют внешние признаки человеческого облика, когда речь заходит впрямую о них.
   55
LT Bredonosec #01.07.2018 21:35  @Militarist#01.07.2018 18:33
+
+6
-
edit
 
Militarist> Расскажи это русским летчикам которые почему-то сидя за штурвалами своих самолетов, почему-то в другой стране - Сирии
спасли дохренищу населения. Вне различия их крови и вероисповедания.
От выкормленных вашими нациками террористов.
И отношение к русским в сирии - прекрасный показатель того, кто на самом деле их защищал, а кто убивал. Можно сравнить с отношением к вашим террористам, которых местные убивают за творимые ими мерзости, если только армия не отделит.
> Поц ты брехливый.
кис мейн тухес.
   26.026.0

RU tramp_ #01.07.2018 22:19  @Испытателей_10а#01.07.2018 19:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
DustyFox>>> ПС Но, в целом, как пример - полезный.
t.>> Более чем полезный, готовый пример для плакатов, которыми можно дубасить всяких альбац и прочих евреев, обитающих в России.
И.1.> А главное, какой слог, какой текст. Как быстро они становятся на четвереньки, срываются на лай и теряют внешние признаки человеческого облика, когда речь заходит впрямую о них.
А что вы хотите, 3000 лет культивации своего превосходства над всеми народами, по мифическому праву делать что угодно и при этом жалующегося изначально что их притесняют, это как немцы бы рассказывали о жестокости русских в ходе ВОВ, умалчивая о своих преступлениях, а так у евреев большой набор скелетов.

Полемика с Израильскими учеными

Полемика с Израильскими учеными по поводу статьи Биотеррор в Ветхом Завете опубликованной в Независимой газете //  supotnitskiy.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU tramp_ #01.07.2018 22:49  @Militarist#01.07.2018 18:33
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Militarist> Двуличие демонстрируешь ты. Играешь только в одни ворота. Та позорная резолюция давно отменена.
Какая прекрасная иллюстрация сущности нацизма в его изначальной примитивно-племенной сущности тысячелетней давности, старательно культивируемая евреями, никакого сомнения в своем любом действии, мы всегда правы, а вы нет, мы правы по праву рождения евреями, любое убийство гоя во благо евреев ради их защиты, так что этого нацика Геббельс с радостью бы принял к себе на работу, да думаю там таких хватало..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #24.07.2018 08:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Израиль не отказался от российского предложения по Сирии

Власти Израиля на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым выразили заинтересованность в выводе иранских военных из Сирии. Однако руководство Еврейского государства не отвергало никаких российских предложений, как сообщили некоторые СМИ. //  rg.ru
 
"Мы отрицаем, что отказались от каких-то российских предложений. Никаких отказов не было", - цитирует РИА Новости источник в израильском правительстве.

Речь идет о предложении России об удалении иранских сил в Сирии от границ Израиля. Агентство Reuters ранее опубликовало информцию, что власти Израиля якобы не намерены позволять иранским войскам находиться на территории САР даже в ста километрах от линии разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов обсудили с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху ситуацию на Ближнем востоке. Особое внимание на переговорах было уделено антитеррористической операции на юге Сирии и вопросам обеспечения безопасности вдоль границ Израиля. Сообщалось, что Израиль выразил беспокойство по поводу нахождения иранских военных в Сирии.
 
   52.052.0
+
+2
-
edit
 
DustyFox>> ПС Но, в целом, как пример - полезный.
t.> Более чем полезный, готовый пример для плакатов, которыми можно дубасить всяких альбац и прочих евреев, обитающих в России.
Война с сионистскими фошыстами должна закончиться взятием Тель-Авива....
   11.011.0

tramp_

дёгтевозик
★★
Andru> Война с сионистскими фошыстами должна закончиться взятием Тель-Авива....
Это средство, цель - иерусалимский трибунал над сионизмом.
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

NYT узнала о диверсии израильской разведки на иранском ядерном объекте

В самом Израиле причастность к нападению не подтверждают, хотя и не скрывают стремление противодействовать иранской ядерной программе //  www.rbc.ru
 
Пожар на заводе по производству низкообогащенного урана в иранском городе Нетанз на прошлой неделе мог стать следствием диверсии со стороны Израиля. Как сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источник в спецслужбе одной из ближневосточных стран, он произошел в результате срабатывания взрывного устройства, установленного агентом израильской разведки.

Собеседник NYT в Корпусе стражей исламской революции подтвердил факт взрыва на ядерном объекте и допустил причастность к случившемуся Израиля или США.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц в интервью одной из местных радиостанций опроверг причастность своей страны к пожару в Нетанзе. «Все время нас в чем-то подозревают. Я считаю, что это неправильно, — добавил он. — Совершенно необязательно, что мы имеем отношение ко всему, что происходит в Иране».

В свою очередь, глава МИД Израиля Габи Ашкенази заявил, что задачей страны служит недопущение развития иранской ядерной программы. «Для этого мы предпринимаем определенные действия, которые предпочитаем не обсуждать», — сказал он.

Ранее израильская разведка «Моссад» уже проводила операции, направленные против иранской ядерной программы. Так, например, в 2018 году агент спецслужбы выкрал в Тегеране секретные документы, из которых следовало, что Иран скрывал информацию от международных наблюдателей. Похищенные свидетельства Израиль передал в МАГАТЭ.

Пожар на заводе в Нетанзе произошел в минувший четверг. Как сообщает агентство ИРНА, в результате частично уничтожено одно из помещений, где находилось измерительное оборудование. В Тегеране заверили, что при этом не было утечки радиоактивных материалов, никто не погиб.
 


Моссад гуманизируется - хоть на этот раз не убили никого. Но если действительно их диверсия, то всё равно беспредел полный.

Нет чтоб чисто и красиво документы воровать, как разведке положено.
   51.051.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Fakir> Нет чтоб чисто и красиво документы воровать, как разведке положено.

Фото появились:

Израиль подорвал взрывное устройство на ядерном объекте Ирана в Натанзе

В Натанзе на ядерном объекте Ирана произошел взрыв. Фото: Twitter/SwankyStas Спецслужбы Израиля, вероятно, совершили диверсию, подорвав взрывное устройство внутри иранского ядерного объекта в Натанзе. Об этом со ссылкой на источники пишет The New York Times . Так, сообщается, что нападение Израиля… //  diana-mihailova.livejournal.com
 

И вроде бы КСИР подтверждает, что да, бахнуло.

Ну вобщем-то тут КСИР - а это именно их обьекты, их охрана, их зона ответственности - явно не дорабатывает. Обьект для Ирана один из важнейших.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Вот еще фото. Да, взрыв был. Но это вспомогательное наземное строение. Сам комплекс под землей. Но все равно так себе для Ирана новость:

Инцидент на одном из объектов в районе иранского ядерного комплекса около Натанза

По предварительным данным произошел пожар на одном из объектов в районе ядерного центра около Натанзе. Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил : В четверг утром произошел инцидент, в результате которого повреждено здание рядом с… //  imp-navigator.livejournal.com
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Еще что-то бахнуло:

Ещё один взрыв на ядерном объекте Ирана в провинции Yazd

В прошлый четверг произошёл взрыв на ещё одном ядерном объекте , расположенным в иранской провинции Йезд ( Meybod, Yazd) , о котором ранее не упоминалось. Очередной инцидент снова связывают с деятельностью израильской разведки. //  diana-mihailova.livejournal.com
 
   83.0.4103.11683.0.4103.116
MD Serg Ivanov #25.03.2021 20:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

СМИ: Иран нанес ракетный удар по израильскому грузовому судну в Аравийском море

Отмечается, что судно продолжило идти по маршруту в Индию //  tass.ru
 
ТЕЛЬ-АВИВ, 25 марта. /ТАСС/. Принадлежащее базирующейся в Хайфе израильской компании XT Management грузовое судно получило повреждения в четверг в Аравийском море в результате попадания в него иранской ракеты, экипаж не пострадал. С таким утверждением выступил 12-й канал израильского телевидения.

По его информации, судно направлялось из Танзании в Индию и смогло продолжить движение после атаки. Оценка ущерба будет произведена в порту прибытия. Телеканал сообщает, что об инциденте были проинформированы владелец судна и силы безопасности Израиля, которые изучают степень серьезности инцидента.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в нападении на принадлежащее еврейскому государству судно Helios Ray в Оманском заливе в конце февраля 2021 года. МИД Ирана категорически отверг претензии Израиля.

26 февраля Морская торговая организация Соединенного Королевства проинформировала о взрыве на судне у побережья Оманского залива, никто не пострадал. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на британскую компанию Dryad Global, занимающуюся вопросами обеспечения безопасности на море, сообщило, что речь идет о судне Helios Ray, которое направлялось в Сингапур из порта Даммам в Саудовской Аравии. По данным агентства, это судно принадлежит компании из Тель-Авива и используется для перевозки автотранспортных средств.
 

Взрывы на Гелиос Рей

На Израильском судне 'Гелиос Рей' следовавшего через Оманский залив под Багамским флагом, произошло два серьезных взрыва, после которых остались две дыры – Самые лучшие и интересные антифишки по теме: Ближний восток, море, политика на развлекательном портале Fishki.net //  fishki.net
 
   89.0.4389.9089.0.4389.90
Это сообщение редактировалось 25.03.2021 в 20:06
RU Конструктор #26.03.2021 12:07  @Serg Ivanov#25.03.2021 20:01
+
+5
-
edit
 
S.I.> СМИ сообщили о ракетном ударе Ирана по израильскому грузовому судну в Аравийском море - Международная панорама - ТАСС
S.I.> Взрывы на Гелиос Рей

Как написал info, "На судне сотни предметов и механизмов,которые могут взрываться,не только котел "© и потом "чуть что, так сразу и атака боевых катеров"©

Правда, он писал это про взрыв на ИРАНСКОМ судне в Средиземном море :D , но ведь всегда надо учитывать, что в эту игру можно играть вдвоем. И не говорить потом "а нас то за ще?"

Так что мое ИМХО, никакой ракетной атаки. Подумаешь, 2 дыры. Может, кондиционер взорвался (тм)
   87.087.0
RU энди #26.03.2021 12:13  @Конструктор#26.03.2021 12:07
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Конструктор> Т Подумаешь, 2 дыры. Может, кондиционер взорвался (тм)
Да и утонуло бы и большой беды не было ....Но не тонет.....
   89.0.4389.9089.0.4389.90
MD Serg Ivanov #14.04.2021 14:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Израиль привёл свой флот в повышенную боеготовность после ракетной атаки: EADaily

Военно-морские силы Израиля переведены в состояние повышенной боевой готовности после того, как принадлежащее еврейскому государству грузовое судно подверглось сегодня, 13 апреля, ракетной атаке в Аравийском море. Два источника в сфере морской безопасности сообщили агентству Reuters… //  eadaily.com
 

Иран был незамедлительно обвинён официальными лицами Израиля в нападении на судно. Однако детали атаки до сих пор неизвестны, в том числе отсутствуют сведения о том, с морской платформы, с побережья или из подводного положения был нанесён ракетный удар.
Инцидент произошёл на вторые сутки после того, как Иран обвинил Израиль во взрыве 11 апреля на одном из ключевых ядерных объектов Исламской Республики — заводе по производству центрифуг в Натанзе (провинция Исфахан).
Напомним, иранское судно Saviz на прошлой неделе подверглось нападению с использованием мин у берегов Джибути в Красном море. Корабль был подорван около 6 часов утра по местному времени 6 апреля, недалеко от побережья Джибути, ему были нанесены незначительные повреждения. Никто из членов экипажа не пострадал. По данным иранской стороны, судно было размещено в Красном море и Аденском заливе для обеспечения морской безопасности и защиты иранских торговых судов от действующих в регионе пиратов. Корабль выполнял функции «логистического узла» Ирана в указанных акваториях, утверждает официальный Тегеран.
Американская газета The Wall Street Journal (WSJ) в марте утверждала, что Израиль наносит тайные удары по судам Ирана и другим кораблям с грузами Исламской Республики с 2019 года. В публикации WSJ говорилось, что Израиль нанёс удары по меньшей мере по 12 кораблям, направляющимся в Сирию, большинство из которых перевозили иранскую нефть в нарушение международных санкций, с использованием мин и другого оружия. Также указывалось, что некоторые из предполагаемых израильских ударов, нанесённых в Красном море и других ближневосточных акваториях, были нацелены на связанные с Ираном поставки оружия. В результате атак корабли не были потоплены, но как минимум двум судам пришлось срочно вернуться в порт в Иране.
В феврале и марте появлялись сообщения и об атаках Ирана на израильские торговые суда в Аравийском море.

Подробнее: Израиль привёл свой флот в повышенную боеготовность после ракетной атаки — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily
   49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #06.05.2021 13:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Иран нащупал уязвимости Израиля: «Сокрушим одним решающим ударом»: EADaily

Командующий Корпусом стражей Исламской республики (КСИР) Ирана бригадный генерал Хосейн Салами заявил, что недавние события на Ближнем Востоке выявили «уязвимые места» Израиля, которого, по его мнению, можно одолеть «одним сокрушительным ударом», если между Исламской Республикой и еврейским государством всë же разразится вооружëнный конфликт. //  eadaily.com
 

Командующий Корпусом стражей Исламской республики (КСИР) Ирана бригадный генерал Хосейн Салами заявил, что недавние события на Ближнем Востоке выявили «уязвимые места» Израиля, которого, по его мнению, можно одолеть «одним сокрушительным ударом», если между Исламской Республикой и еврейским государством всë же разразится вооружëнный конфликт. В интервью государственной телерадиокомпании IRIB накануне, 5 мая, иранский военачальник коснулся недавних событий в регионе, которые, по его словам, опровергают тезис о неуязвимости Израиля.

В их числе, очевидно, продолжающаяся серия кибератак, затронувшая десятки израильских компаний, активизированная с конца прошлого года, казнь предполагаемых израильских шпионов в северном иракском городе Эрбиль в январе, взрывы, потрясшие в феврале нефтегазовый израильский портовый город Хайфа, взрыв на израильском ракетном заводе в прошлом месяце, падение сирийской противовоздушной ракеты возле ядерного реактора еврейского государства, а также недавний пожар, вспыхнувший в международном аэропорту Бен-Гурион (Тель-Авив), перечислил в минувшую среду американский журнал Newsweek.

Подробнее: Иран нащупал уязвимости Израиля: «Сокрушим одним решающим ударом» — Новости политики, Новости Большого Ближнего Востока — EADaily

Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько месяцев, и «после 10 инцидентов может последовать одиннадцатый».

Далее командующий КСИР отметил, что Израиль «особенно подвержен риску» из-за своей зависимости от морской торговли, на которую, по его словам, приходится 90 процентов внешнего товарооборота этой страны. Морские маршруты израильской торговли «можно легко нарушить», и, как утверждал Салами, относительно небольшой размер Израиля делает его уязвимым для «одного сокрушительного удара».

«Их самая большая слабость в том, что любое тактическое действие может привести к их стратегическому поражению, — подчеркнул собеседник IRIB. — Всего одна операция может разрушить этот режим».

Иран «сравняет с землёй» Тель-Авив и Хайфу в случае нападения Израиля на Исламскую Республику, предупредил 27 января официальный представитель Вооружённых сил ИРИ бригадный генерал Абольфазл Шекарчи. Это произошло на следующий день после того, как начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави заявил, что военное руководство еврейского государства разрабатывает новые планы противодействия ядерному потенциалу Тегерана.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/...
   52.052.0
Последние действия над темой
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru