[image]

Этнические ОПГ и преступность

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Ну, значит, формулировать "был застрелен в ходе попытки отобрать табельное оружие", без указания, случайно или намеренно.

Ну или хотя бы так. То, что полицейский до сих пор не сменил показания и говорит о случайности выстрела имеет одну из двух причин:

1. И полицейский и его адвокаты - дебилы
2. С основаниями применения оружия в той ситуации на самом деле швах.

В первое мне слабо верится. Даже если полицейский в шоке и на нервах с первыми показаниями лоханулся, то адвокаты то должны были потом разъяснить ему, что к чему, и убедить поменять показания на более удобные для защиты. Так что скорее второе: там просто по обстоятельствам не вытянуть на законное применение оружия и смысла менять лишний раз показания нет
   90.0.4430.21290.0.4430.212
UA Beholder44 #03.06.2021 11:04  @AGRESSOR#02.06.2021 16:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
U235> В случае с полицией все намного проще. Там и сейчас платят не то чтоб очень хорошо, а сама работа - сволочная и нервная.

А вот тут вот господин министр МВД немножко другого мнения:



Bredonosec> Вопросы слишком очевидны, чтоб не прийти в голову куче народу.
ADP> Если бы не чувствовал за собой диаспору, так бы не быковал.
LOT>> плюс ФСБ вызовет на беседу руководителей диаспоры...
U235> Рассказывали как то как у нас ФСБшники действовали когда какой-то потерявший края "авторитет" угрожал расправой их человеку.

И вот на тебе. Интересно, если бы сбу-шник не отправил в больницу полицейскую, а убил на месте, его тоже бы оправдали?
Женщина-полицейский Мария Семенюк остановила СБУшника, начальника одного из отделов Анатолия Сикора, который пьяным сел за руль.

Мужчина начал жестоко избивать патрульную и даже чуть ее не задушил. После этого инцидента женщине понадобилась госпитализация и у нее осталось много синяков на теле. Семенюк оказалась в больнице на 2 недели.

Расследованием занимались следователи территориального управления ГБР. Судья Мукачевского горрайонного суда Оксана Ивановна Маргитич его оправдала.

"Инстинктивная реакция обвиняемого на неожиданное для него насилие и попытки предотвратить опасность для здоровья", - так она объяснила насилие над женщиной и полностью оправдала обвиняемого.
 


AGRESSOR> Современное общество должно прокачивать умение и силу действовать по закону, а не создавать одни общины в противовес другим.

Вот так. СБУ вместо кавказцев, и нихрена не сделаешь. Какой уж там закон. Чертовы фашисты.
   90.0.4430.21290.0.4430.212

GREI

опытный
★★
LOT>>> Оснований для применения не было, вообще полицейский ведет себя как какое-то пьяное быдло с волыной, его уровень максимум безоружный вышибала в клубе, и то под присмотром старшего.
Каждый видит по своему, кто-то пьяное быдло - полицейского.
LOT> Дорогая, я на ствол с голыми руками ходил. И разруливал на словах. Тут всех уговорить можно, и сесть в машину, и не стрелять.

Вот и я вижу,обнаглевшего азербайджанца, кстати уже судимого за побои, полезшего с голыми руками на вооруженного полицейского.
   74.0.3729.13674.0.3729.136
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
t.> Официальная информация но есть сомнения.. большие..

Там еще и независимого депутата, активно распространявшего всю эту инфу и пиарившегося на этом событии в центр "Э" дернули. На самом деле верится в оба варианта. Наши борцы за правду тоже те еще набросчики на вентилятор. Вспомнить хоть историю с 100500 погибших детей на пожаре в "Зимней вишне" или историю с аварией на ГЭС. Так что могли и очень сильно преувеличить реально имевшие место события.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+2
-
edit
 

GREI

опытный
★★
t.> Официальная информация но есть сомнения.. большие..

В ряде СМИ и сети Интернет получила распространение информация о якобы приезжавших в посёлок Мошково Новосибирской области 60 вооружённых представителях азербайджанской диаспоры, которые окружили больницу и местное отделение полиции, а также высказывали угрозы в адрес сотрудников полиции.
Указанная информация не соответствует действительности и носит фейковый характер.
Обстановка в поселке спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов.
 

Заметают под ковер.
   74.0.3729.13674.0.3729.136
+
+1
-
edit
 
U235> Ну или хотя бы так. То, что полицейский до сих пор не сменил показания и говорит о случайности выстрела имеет одну из двух причин:
U235> 1. И полицейский и его адвокаты - дебилы
А то, что видеосьемка показывает растерянность мента после выстрела, ты уже не видишь?
Смысл отрицать очевидное? Выстрел произошел в ходе борьбы и произошел случайно, что отлично иллюстрирует реакция. В случае намеренного он бы просто бросил и пошел бы вязать снимавшего. Чисто психологически поставь себя на его место и просчитай свои действия.

U235> 2. С основаниями применения оружия в той ситуации на самом деле швах.
необязательно.

U235> Так что скорее второе: там просто по обстоятельствам не вытянуть на законное применение оружия и смысла менять лишний раз показания нет
если б было так - снимавшие бы не делали худфильм с творческим монтажом.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

U235> 1. И полицейский и его адвокаты - дебилы
Вот с этим - согласен полностью! Нахрен ты достал ствол, да еще и затвор передернул, если не собирался сразу стрелять? Ну, на крайний случай в воздух...
Но да, адвокат у него полный олень, это совершенно точно.
   88.088.0
NL капитан-123 #03.06.2021 11:44  @U235#03.06.2021 01:39
+
-
edit
 
U235> Рассказывали как то как у нас ФСБшники действовали когда какой-то потерявший края "авторитет" угрожал расправой их человеку. Пришла группа спецназа, погасила охрану, а авторитета взяли за ноги и протащили мордой по лестнице от его квартиры до первого этажа, попутно ведя профилактическую беседу и объясняя ему насколько он был не прав.

Общался со знакомыми "комитетчиками" и милиционерами, в один голос утверждают, что это, к сожалению, красивая сказка.
Такое возможно, в двух случаях:
а) наехали на какого-то генерала (возможно даже, что не в связи со служебной деятельностью, а какими-то коммерческими делишками, типа Заостровцев и "Три кита"), тогда конечно, все силы на защиту руководства;
б) наехали на кого-то из "тяжелых" (ОМОН/ЦСН), тогда тоже возможно, там ребята всегда при оружии, опыт боевой богатый, коллектив обычно сплоченный, так что да, автоматы взяли, балаклавы надели и поехали гандошить гадов.

Но, в случае с наездами на оперативников, результат будет один - "Подай рапорт о своей смерти в течении 24-х часов"
   88.088.0
RU U235 #03.06.2021 12:01  @капитан-123#03.06.2021 11:44
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
капитан-123> а) наехали на какого-то генерала

Почти. Пытались поставить на счетчик директора оборонного завода где то на рубеже веков.
   88.088.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Почти. Пытались поставить на счетчик директора оборонного завода где то на рубеже веков.

Ну, тогда времена были простые. Некоторые рассказы служивших тогда о действиях и взаимодействиях МВД и ФСБ (с участием некоторых, гм, известных личностей) - удивляют некоторой, так скажем, непосредственностью и простотой нравов :D
   56.056.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Если так, то в двойне дурак.

Ну, мне неведомо, что сказал полицейский по поводу выстрела. Я комментирую неполностью закрытый затвор пистолета на картинке.

Полицейский же по-любому не отмажется. На видео видно, что его противник был прижат брюхом к капоту, по сути, распнут на нем, одна рука уже вроде выкручена за спину (лень пересматривать видео), пистолет был у затылка. Сложно будет доказать, что шла борьба за оружие и выстрел был оправдан.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Рассказывали как то как у нас ФСБшники действовали когда какой-то потерявший края "авторитет" угрожал расправой их человеку. Пришла группа спецназа,

Я слышал, в 90-е в ваших краях Холуай вообще наглухо валил "авторитетов", не то что мордой по лестнице.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Советский ПМ с советскими патронами работает как часы, если ему только очень сильно не мешать. С ПМ и патронами российского производства может быть уже всякое. Там были периоды когда качество серьезно проседало

Что значит были? :F И сейчас патроны 9х18 мм ППО (и 9х19 мм ПФО) качеством не блещют. Капсюли помещать в них вверх ногами перестали, и пулю пальцами уже не вытащишь, как говорят, но навеской пороха пока еще пользователей интригуют. До западных стандартов качества еще плыть и плыть.
   77
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> А то, что видеосьемка показывает растерянность мента после выстрела, ты уже не видишь?

И что с того? Растерянность к делу не пришьешь. Это не доказательство случайности выстрела. Случайность вообще почти невозможно доказать, если выстреливший настаивает на умышленном выстреле.

Bredonosec> Смысл отрицать очевидное?

Смысл простой. Чтоб не сесть. Не так уж важно как все было на самом деле. Намного важнее - как оно будет описано в официальных показаниях. И тут каждое слово может означать разницу между свободой и тюрьмой.

Bredonosec> Чисто психологически поставь себя на его место и просчитай свои действия.

Чисто психологически, растерянность - вполне естественное состояние, когда у тебя на руках, одежде и лице мозги только что застреленного тобой человека. Не каждый же день людей убиваешь. Так что простительно и объяснимо, и не может служить доказательством случайности выстрела. А вообще, чтоб меньше сотрудники тупили и не закапывали себя сдуру неграмотными показаниями, их учить надо. И при обучении не только правила и порядок применения оружия заставлять зубрить, но и учить на тему что делать после стрельбы, что надо и чего не надо писать в показаниях и рапортах.

Bredonosec> если б было так - снимавшие бы не делали худфильм с творческим монтажом.

У них свои погремушки и тараканы в голове. Я сужу по действиям полицейского. Не враг же он себе. Как вариант, чтоб придать какую-то осмысленность поведению обоих сторон, - нападал на полицейского с оружием один, а пулю в результате получил другой.
   88.088.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> До западных стандартов качества еще плыть и плыть.

До западных стандартов и СССР не дотягивал. Правда по причине иной чем раздолбайство: он поточные роторные линии любил, ставя на массовость и дешивизну производства патронов в некоторый ущерб их качеству.
   88.088.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Я слышал, в 90-е в ваших краях Холуай вообще наглухо валил "авторитетов", не то что мордой по лестнице.

Холуаевцы сами и были этими авторитетами. Такой деятель как Бауло и значительная часть его бойцов - именно оттуда. Закончили, правда, в большинстве своем неважно.
   88.088.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> И что с того? Растерянность к делу не пришьешь. Это не доказательство случайности выстрела. Случайность вообще почти невозможно доказать, если выстреливший настаивает на умышленном выстреле.

В таком положении задержанного - тут или явная случайность, или явное умышленное убийство. При таком выборе, по-моему, лучше уж обвиняемому и его адвокату настаивать на случайном выстреле.
   77

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> В таком положении задержанного - тут или явная случайность, или явное умышленное убийство. При таком выборе, по-моему, лучше уж обвиняемому и его адвокату настаивать на случайном выстреле.

Я собственно про то же. Если бы были основания для применения оружия, то враг себе что-ли полицейский, чтоб писать в показаниях что выстрелил случайно.
   88.088.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> если б было так - снимавшие бы не делали худфильм с творческим монтажом.
U235> У них свои погремушки и тараканы в голове. Я сужу по действиям полицейского.
А я сужу по тому, что в ролике художественный монтаж. И его нельзя воспринимать как цельный сюжет.
   68.068.0
+
-2
-
edit
 

3-62

аксакал

☠☠☠☠
Смотрю на реакцию тутошних уря-патриотов. На события под Новосибирском. Сравниваю с их выступлениями по делу "ямы голунова", ну и прочих "подавлений протестов". Наблюдается странное отличие - тогда (голуновские и навальнята) - с брызгами слюны гневный ор - сажать. На полную катушку. Всех и каждого! За неподчинение. За бросок бумажным стаканчиком. За бросок пластиковой бутылкой - расстрел на месте (утрирую).

Особое бурление эмоций вызвало, НЯП, как раз предложение некоторых тырнет-поцев "раскрыть семейные тайны" сотрудников. И да, если я верно вижу отношение, то все это митингово-протестное движение тут считается 5 колонной - то есть практически ОПГ.

Под Новосибирском (хотя нам тут СМИ дуют в уши что все вовсе не так... но семью-то эвакуировали?) - ситуация-то практически один в один. А ора с брызгами слюны - не наблюдается.

Отчего так неодинаково реагируют-то?
   91.0.4472.7791.0.4472.77

ZaKos

аксакал
★☆

3-62> Смотрю на реакцию тутошних уря-патриотов. ....
3-62> Отчего так неодинаково реагируют-то?

Ждут, что ты наконец хоть какое-то мнение из себя выдавишь, вместо вопроса-наброса.

p.s. Тебе полегче стало?
   2121

U235

старожил
★★★★★
3-62> хотя нам тут СМИ дуют в уши что все вовсе не так... но семью-то эвакуировали?

А откуда информация? От тех же, кто нагнетал истерию и фейки про 100500 азербайджанцев в поселке?
   88.088.0

ZaKos

аксакал
★☆

3-62>> хотя нам тут СМИ дуют в уши что все вовсе не так... но семью-то эвакуировали?
U235> А откуда информация? От тех же, кто нагнетал истерию и фейки про 100500 азербайджанцев в поселке?

Выстрел в голову. Как из-за случайного убийства инспектором ГИБДД 19-летнего парня целый поселок живет в страхе

Что сейчас происходит в Мошково и зачем туда приехали два грузовика с ОМОНом //  74.ru
 

А где ты сейчас возьмешь ту информацию, за достоверность которой правую руку отдашь?

От пострадавшей стороны - вывалилось резаное видео.

От властей - в "Багдаде всё спокойно".

Перед этим писали о эвакуации семьи инспектора.
   2121

U235

старожил
★★★★★
ZaKos> Перед этим писали о эвакуации семьи инспектора.

Писали те же люди что распространяли фейки и про осаду азербайджанцами отделения полиции. А что на самом деле с семьей инспектора?
   88.088.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru