[image]

Холивар Россия-Украина 2021

Холиварим теперь тут. 2018 уже совсем много.
 
1 173 174 175 176 177 345
MD Мюллер #29.08.2021 19:04  @U235#28.08.2021 09:47
+
+3
-
edit
 

Мюллер

опытный

U235> Надо же. Иван III, именовавший себя государем и великим князем всея Руси и не знал, что цеевропейские историки неоспоримо установят что он правил после Петра Iого :D
Вот интересно,а было "украинское дворянство"? Не дворяне Киевской губернии,а именно украинские дворяне. Или их всех вырезали русские и память о сех славных людях до нас не дошла?.Как то упустили незалэжные "историки" этот момент своей "древней" истории "украинского государства".
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+3
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★
FOBOSDEMOS>> Правильно - интернационализм. А у анперий шовинизм.
TT> Странно в России дружба народов и интернационализм, а в "демократической" украине национализм и прочие измы. Удивительно, но руководство России публично называет украинцев братским народом.

Политика России относительно Украины является как всегда невнятной. Все ограничивается ссылками на договоренности Минск-2 (федерализация У.) и мантрами о братскости. Родственные связи совсем не значат добрых отношений (библейские Авель и Каин).

Чтобы "братскость" стала реальной нужна полная денацификация Украины и наказание всех военных преступников до последнего АТОшника и пропагандона. Но это будет уже совсем другая Украина, если ещё будет. Лучше бы не было.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LV Amoralez #29.08.2021 20:06  @Мюллер#29.08.2021 19:04
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Мюллер> Вот интересно,а было "украинское дворянство"? Не дворяне Киевской губернии,а именно украинские дворяне.


С очень сильной "поправкой на ветер" - казачья "старшина".
Именно её "богатовекторность" между Польшей и ханским Крымом и Россией, м.г. "достала" Екатерину Великую, которая разом покончила со всем этим цирковым представлением "падших женщин": разогнала Сечь, ликвидировала гетманщину и решила вопрос Крыма и царства Польского ! :D
   92.0.4515.10792.0.4515.107
RU гегегр #29.08.2021 20:33  @MOJJEVEL#29.08.2021 19:59
+
+1
-
edit
 

гегегр

опытный

FOBOSDEMOS>>> Правильно - интернационализм. А у анперий шовинизм.
TT>> Странно в России дружба народов и интернационализм, а в "демократической" украине национализм и прочие измы. Удивительно, но руководство России публично называет украинцев братским народом.
MOJJEVEL> Политика России относительно Украины является как всегда невнятной.
Ну почему не внятной. За всю историю сосуществования образовалось много связей, как экономических так и родственных. Этого не изменить и не отнять. И, если, экономически все трещит как очко совы на глобусе, то родственные обратно не засунешь, ведь мама не родит тебя обратно...
Одно руководящее лиТСо в РФ может быть тесно связано с другим руководящим лиТСом у/в/на хохлостане... Вот и вся недолга. Поэтому и трЭШШит из всех утюгов про братскость. У кого из простолюдинов она, братскость, выше среднего IQ тот пилюёт, у кого ниже сочувственно вздыхает...
MOJJEVEL> Все ограничивается ссылками на договоренности Минск-2 (федерализация У.) и мантрами о братскости. Родственные связи совсем не значат добрых отношений (библейские Авель и Каин).
пмсм:
Минск это для случайно дорвавшегося к власти плебса. Наша/не наша, ошибка лишь в том, что по сути мы их легимитизировали...
Это классика, а есть ещё и жизнь. Где Авель, по сути, тоже Каин, только за это мало кто знает...
MOJJEVEL> Чтобы "братскость" стала реальной нужна полная денацификация Украины и данаказание всех военных преступников до последнего АТОшника и пропагандона. Но это будет уже совсем другая Украина, если ещё будет. Лучше бы не было.
А вот тут, кроме того что согласен, я даже пропущу 100гр. в знак скорейшей сбычи :D
Я могу быть не прав, но соточку пропущу ;)
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+3
-
edit
 
ttt> Получается русского населения осталось около 4 миллионов.
ttt> То есть русских на современной Украине только каждый десятый.
национальность в паспорте меняется столь же легко как носки. Особенно если на правильную при поощрении процесса властями.
Меня при первой замене паспорта очень агитировали записаться "литовцем". Сделал большие глаза и спросил "а зачем?" В отчет на попытки давить на патриотизм сделал глаза еще больше и спросил "а разве обманывать патриотично?" - махнули рукой и отстали )))


>Понятно что при таком меньшинстве сложно вести борьбу за свои права.
Вести борьбу за права сложно в условиях, когда тебя сегодня увидели на митинге, а завтра подьехал незаметный бус - и вот ты уже в подвалах сбу в виде мешка раздробленных костей. И только уборщицы забрызганный ошметками мяса подвал отмывают для очередного "гостя".

За права бороться легко в "тоталитарных режЫмах" типа РФ и РБ. В "цЫвилизованном мире" это очень больно и немножко смертельно. И всем насрать на твои права потому что эта борьба не окупится свалившейся в руки толстосумов очередной страной с её богатствами.
   88.088.0

TT

паникёр

MOJJEVEL> Чтобы "братскость" стала реальной нужна полная денацификация Украины и наказание всех военных преступников до последнего АТОшника и пропагандона.

Придется так или иначе подвергнуть репрессиям значительный процент населения. Процентов 10% на вскидку. Никто с такой херней не хочет связываться.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU Доброжелатель #30.08.2021 00:52  @kym#29.08.2021 04:11
+
+2
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

kym> Не важно как себя називали жители етих северних територий...важно как их називали соседи.

Вы лукавите, это очень важно, иначе вам следовало бы признать безусловной истинной мнение ваших соседей, что украинцы и русские - один народ.
Кода земли некоторых русских княжеств, оказались в составе государства Речь Посполитая, поляки стали называть московитами подданных русского государства, сформировавшегося из русских княжеств, объединившихся (пусть не всегда добровольной) вокруг Москвы, имея ввиду под "московией" русские земли, объединенные Московским княжеством. Остальные соседи: болгары, греки, скандинавы, турки, татары и т.д., да хоть те-же фины не использовали термин "московиты". И сами русские так себя не называли. История христианства не знает никакой "московитской церкви". До учреждения Русского патриаршества в Москве была Русская метрополия Константинопольского патриархата.
Идея о том, что московиты это не русские, возникла среди польской шляхты после раздела Польши, как реакция на потерю ранее принадлежащих ей русских земель.
   77
Это сообщение редактировалось 30.08.2021 в 01:43
RU johnkey68 #30.08.2021 04:28  @Мюллер#29.08.2021 19:04
+
-
edit
 

johnkey68

аксакал
★★★★★
Мюллер> Вот интересно,а было "украинское дворянство"? Не дворяне Киевской губернии,а именно украинские дворяне.

Яркий пример - гоголевский паненок Бульбы .
Так его сам батька и кончил …
Вот и все их продажное «дворянство»
Мотивы зарождения как и закономерный финал известны …
   
+
+1
-
edit
 

riven-mage

опытный

kym> И только после указа Петра о переинаменовании московского царства в росийскую империю а народ в руских..ето признали по очереди все соседи начиная от прусии кончая британцами. Фактически с того времени ви стали рускими.

Бертинские анналы:

«В лето от Воплощения Господня 839-е [...] прибыли также греческие послы, направленные императором Феофилом, а именно халкидонский митрополит Феодосий и спафарий Феофан, которые, наряду с дарами, достойными императора, доставили послание; император с почестями принял их в 15-й день июньских календ в Ингельхайме. Их посольство имело целью подтверждение мирного договора и вечной дружбы и любви между обоими императорами, а также их подданными. Кроме того, с благодарением и ликованием о Господе он (Феофил) сообщал о победах, одержанных им с небесной помощью в войне против внешних врагов, и предлагал императору и всем его подданным, проявив дружеское расположение, вознести за это благодарность Подателю всех побед. С ними (послами) он прислал еще неких [людей], утверждавших, что они, то есть народ их, называются рос и что король их, именуемый хаканом, направил их к нему, как они уверяли, ради дружбы. В упомянутом послании он (Феофил) просил, чтобы по милости императора и с его помощью они получили возможность через его империю безопасно вернуться, так как путь, которым они прибыли к нему в Константинополь, пролегал по землям варварских и в своей чрезвычайной дикости исключительно свирепых народов, и он не желал, чтобы они возвращались ним путем, дабы не подверглись при случае какой-либо опасности. Тщательно расследовав [цель] их прибытия, император (Людовик) узнал, что они из народа свеев, и, сочтя их скорее разведчиками и в той стране, и в нашей, чем послами дружбы, решил про себя задержать их до тех пор, пока не удастся доподлинно выяснить, явились ли они с честными намерениями или нет. Об этом он через упомянутых послов, а также через [собственное] послание не замедлил сообщить Феофилу, равно как и о том, что из любви к нему принял их ласково и что, если они окажутся достойными доверия, он отпустит их, предоставив возможность безопасного возвращения на родину и помощь; если же нет, то с нашими послами отправит их пред его очи, дабы тот сам решил, как с ними следует поступить».

Русь - это люди, объединенные властью Рюриковичей. Сам Рюрик из скандинавов.
   2121
RU U235 #30.08.2021 06:17  @Доброжелатель#30.08.2021 00:52
+
+3
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Доброжелатель> болгары, греки, скандинавы, турки, татары и т.д., да хоть те-же фины не использовали термин "московиты".

Я выше привел ссылку на тексты подлинников шведских внешнеполитических документов времен Ивана Васильевича, так и там преобладает термин Россия, и даже Иван Васильевич зовется по заявленному им титулу "царь всея Руси". И этому была вполне меркантильная причина: для шведов Польша была таким же геополитическим соперником, как и Русь. И Польша заграбаставшая всю Русь им нафиг не сдалась. Шведов намного больше устраивали отдельно русское и отдельно польское государство. Так проще с ними соперничать. Поэтому претензии поляков на московский трон и связанную с этим политическую риторику шведы мягко говоря не поддерживали. Это, кстати, и к вопросу "никто не признавал московскую Русь" :D
Об это потом поляки споткнутся со всего размаху во время смуты. Шведы там поступили как настоящие жуки: с одной стороны откусили от Руси прибалтийские земли, но с другой приложили все усилия, чтоб у поляков нихрена не получилось с московским троном. Те же шведские наемники заметную роль в борьбе с поляками сыграли.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Bredonosec> Вести борьбу за права сложно в условиях, когда тебя сегодня увидели на митинге, а завтра подьехал незаметный бус - и вот ты уже в подвалах сбу в виде мешка раздробленных костей.

Тем не менее это не основание ее не вести. Кто то должен вести учет таких случаев и выкладывать список. Тем более современный интернет именно таким и сделан для таких случаев анонимности. Но я к сожалению такого списка не видел. Буду признателен если дашь ссылку.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
-
edit
 
Bredonosec>> Вести борьбу за права сложно в условиях, когда тебя сегодня увидели на митинге, а завтра подьехал незаметный бус - и вот ты уже в подвалах сбу в виде мешка раздробленных костей.
ttt> Тем не менее это не основание ее не вести.
Ты правда думаешь, что место в лесах закончится? Или мясники сбу устанут превращать людей в фарш?
Или у тебя как раз задача, чтоб как можно больше людей переработали на мясо и их не осталось?

>Кто то должен вести учет таких случаев и выкладывать список.
Ты правда решил, что они это публикуют для отчета? Или это троллинг?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU энди #30.08.2021 08:41  @Bredonosec#30.08.2021 08:38
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
Bredonosec> Или у тебя как раз задача, чтоб как можно больше людей
Что укров жалеть то?они сами выбрали свою судьбу .Таков их ДаоКысмет быть рабами,ворами и проститутками.
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+3
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Amoralez> Именно её "богатовекторность" между Польшей и ханским Крымом и Россией, м.г. "достала" Екатерину Великую, которая разом покончила со всем этим цирковым представлением "падших женщин": разогнала Сечь, ликвидировала гетманщину и решила вопрос Крыма и царства Польского ! :D

Собственно приоритеты то были ровно наоборот. Екатерина занималась решением польского и крымского вопроса, а гетманы просто попали в геополитический котел, как нынешние проамериканские афганцы: богатство векторов внезапно исчезло и остался всего один вектор, на который их всех со всей широтой русской души и насадили, припомнив прошлые "заслуги".
   92.0.4515.15992.0.4515.159
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Тем не менее это не основание ее не вести.
Bredonosec> Ты правда думаешь, что место в лесах закончится? Или мясники сбу устанут превращать людей в фарш?
Bredonosec> Или у тебя как раз задача, чтоб как можно больше людей переработали на мясо и их не осталось?

Ты травой что ли объелся такие бредовые обвинения выдвигать? Я просто вижу что миллионы русских на Украине не особо борются за свои права. Если ты этого не видишь глаза протри.

Прикрывать это визгом "ой, в фарш переработают" смешно. Если ты хочешь чего то добиться надо за это бороться. А миллионам сидеть и дрожать "ой в фарш переработают" участь рабов.

>>Кто то должен вести учет таких случаев и выкладывать список.
Bredonosec> Ты правда решил, что они это публикуют для отчета? Или это троллинг?

Твой троллинг? Понятно. Среди русских на Украине не только бороться некому, но и список жертв властей вести некому. Одна надежда на хунту.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

Amoralez

аксакал

U235> Собственно приоритеты то были ровно наоборот. Екатерина занималась решением польского и крымского вопроса, а гетманы просто попали в геополитический котел

Я это к тому что, эту проблему решили тогда т.с. - "комплексно", чтобы по многу раз ею не заниматься.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
LT Bredonosec #30.08.2021 13:51  @энди#30.08.2021 08:41
+
-
edit
 
Bredonosec>> Или у тебя как раз задача, чтоб как можно больше людей
энди> Что укров жалеть то?они сами выбрали свою судьбу .
Речь вообще-то о русских, оставшихся на неспроможной
Ттт предлагает им стройными рядами отправляться на мясокомбинат.
Или это потрясающая наивность, или троллинг.
Я предположил первое.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 
ttt> Прикрывать это визгом "ой, в фарш переработают" смешно.
Ну давай, вперед. Сам лично едь и борись.
Похороны за свой счет
Или только с безопасного и уютного дивана пламенно призывать готов?
Тогда в сад.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU preodol #30.08.2021 14:12  @Bredonosec#26.08.2021 22:20
+
-
edit
 

preodol

опытный

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Что-то не так в консерватории...!?.
Bredonosec> Название местности "Дикая Окраина" с карт 15 века теперь тоже пишется неграмотно, через "У". И почему-то вас это не возмущает.

Погуглите дату открытия первого унивеститета на территории СНГ, будете неприятно удивлены.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

preodol

опытный

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Что-то не так в консерватории...!?.
Evgen> А я например считаю совершенно необходимым законодательно запретить использование английского языка на территории России!

Диспетчера морских портов, авиадиспетчера, таможня, работники МИДа и прочие второстепенные профессии аплодируют Вам стоя!
   92.0.4515.15992.0.4515.159
LT Bredonosec #30.08.2021 14:21  @preodol#30.08.2021 14:12
+
-
edit
 
preodol> Погуглите дату открытия первого унивеститета на территории СНГ, будете неприятно удивлены.
Не буду.
Поскольку киев НЕ ОТНОСИЛСЯ к территории дикой окраины. Это были центральные регионы России.
Если для вас это новость - идите учить историю.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Прикрывать это визгом "ой, в фарш переработают" смешно.
Bredonosec> Ну давай, вперед. Сам лично едь и борись.

А с какого я должен ехать и за украинских русских бороться?

Мне здесь нормально живется. Никто мне по русски говорить не мешает, песни русские слушать не мешает, красные флаги десятками висят по домам рядом.

То как тебе хочется защитить хунту тебя выдает с потрохами.

Bredonosec> Похороны за свой счет

Это говорит человек который как угорь изворачивается когда его просят привести список участников митингов похищенных и тайно фаршированных в подвалах СБУ?

Ну в общем твою роль на форумах я понял

Провокатор кричащий "долой хунту", "долой прибалтийский фашизм" и тут же кричащий "ой только ничего не делайте, не ходите на митинги вас похитят и из вас фарш сделают". "Пусть русские из России приезжают борются"

Bredonosec> Или только с безопасного и уютного дивана пламенно призывать готов?
Bredonosec> Тогда в сад.

В сад провокаторов отговаривающих русских на Украине от борьбы.

Украина по конституции демократическое государство, и каждый имеет право выйти на митинг и требовать придания русскому языку такого же статуса как например шведский в Финляндии, то есть второго государственного. И нафиг всех провокаторов кричащих "ой не ходите, СБУ из вас тайно фарш сделает"
   92.0.4515.15992.0.4515.159
RU preodol #30.08.2021 14:27  @Bredonosec#26.08.2021 22:20
+
-
edit
 

preodol

опытный

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Что-то не так в консерватории...!?.
Bredonosec> Название местности "Дикая Окраина" с карт 15 века теперь тоже пишется неграмотно, через "У".
Я так понял, что Вы имеете ввиду некую спорную территорию. Пошёл гуглить сам.
   92.0.4515.15992.0.4515.159

info

аксакал
★☆

ttt> Ну в общем твою роль на форумах я понял

ttt> Провокатор

:)

Мне вот неронятно,как можно в паспорте легко поменять национальность?
Паспорт СССР выдавался бессрочный. В 25 и 45 лет менялась фото.
Национальность по отцу как вписано,так и остается

В литовском паспорте вообще нет графы национальность, предоставив документы,по желанию на одной из страниц,ставят штамп и в него вписывают национальность.

Вы не в курсе кто его уговаривал ? )
   92.0.4515.15992.0.4515.159
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #30.08.2021 14:35  @preodol#30.08.2021 14:27
+
-
edit
 
preodol> Я так понял, что Вы имеете ввиду некую спорную территорию. Пошёл гуглить сам.
Не была она спорной. Она была опасной вследствие набегов крымского ханства. Набегов не как претензии на, а как метод получения доходов гос-образования. От грабежей и работорговли.
А карты выкладывались. Буду дома - поищу, где у меня мож сохранено еще.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
1 173 174 175 176 177 345

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru