[image]

О Белоруссии

 
1 181 182 183 184 185 203
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал

Zhiva> Но ты не падай духом, скоро местные патриоты Агги и Н12 придут и освободят тебя от этого ига. Поедешь наконец-то заниматься чем-то реально полезным.

Вы ведь наверняка припасли доказательства своего утверждения, что куда то приду и кого то освобожу?

Вы ж не дешевка какая нить, шоб попусту балаболить, да?

так это, не держите в себе, вываливайте уже с конкретными датами и локациями, когда, куда, зачем я приду и чем все закончится.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠☠
Выборы состоялись 4 марта 1990 года. Став депутатом Верховного Совета 12-го созыва, Лукашенко осуществил свою мечту. Он стал политиком общереспубликанского масштаба.

Оценивая политические взгляды Лукашенко того периода, можно назвать его стихийным демократом. Он разделял и высказывал идеи, которые по тем временам считались новыми и популярными в обществе. Его взгляды по основным политическим вопросам, как правило, совпадали с платформой оппозиции Белорусского народного фронта (БНФ).

19 мая с трибуны сессии Лукашенко обвинил ЦК КПБ и лично первого секретаря ЦК Е.Соколова в том, что его политика направлена на защиту собственных корпоративных интересов. Он вступил в полемику с секретарем ЦК КПБ А. Камаем во время его встречи с депутатами-коммунистами в Могилеве. В своей статье он писал: «Наш народ хочет жить свободно, не боясь работать на себя, своих детей, а не на многочисленную номенклатуру и бюрократию. И вернуть его в то состояние, в котором он жил 73 года, я убежден, невозможно».

(Здесь необходимо обратить внимание на разительный контраст тогдашних взглядов Лукашенко и нынешних. Так, он неоднократно оценивал советский строй и коммунистический режим однозначно отрицательно, характеризовал его как порочный, неэффективный, недемократический. Теперь же он весь свой пропагандистский талант направляет на возбуждение в обществе ностальгии по прошлому, сожалеет о разрушении прежней системы и, по существу, призывает восстановить и восстанавливает на практике ее основные элементы.)

Лукашенко этого периода - активный сторонник рыночных отношений. Он критикует Совет Министров за торможение реформ в экономике. Лукашенко возмущен тем, что «госзаказ и цены устанавливаются административным порядком», что правительство дает указание «банкам направлять кредиты туда, куда Совмин укажет». «Где свобода предпринимательства? Где свобода торговать? Где свобода установления цен? Голого администрирования мы уже наелись тогда, когда зафиксировали цены в сельском хозяйстве и превратили эту отрасль в ничто».

В то время Александр Григорьевич был и сторонником приватизации государственной собственности. «Приватизация - это процесс появления настоящего заинтересованного хозяина, собственника», - говорил он в Верховном Совете.

Еще более интересно сравнить сегодняшнего президента, твердого защитника колхозно-совхозного строя, с тогдашним депутатом Лукашенко. В то время он утверждал, что на селе сложилась крепостническая, феодальная система. «Ведь крестьянин сегодня порабощен не просто экономически. Командно-административная система управления сельским хозяйством заставляет его даже думать так, как хочет руководитель». Люди на селе «до сих пор боятся высказать свою точку зрения, опасаясь репрессий со стороны, как они нас называют, «удельных князей и феодалов». Это страшно ненормальная система». Главное средство ее изменения - смена форм собственности, введение частной собственности на землю

В последний год существования СССР Лукашенко был приверженцем суверенной Беларуси. «Отрицание суверенитета будет продлением наших мук» - предупреждал он. В конце мая 1991 г. Лукашенко был в числе парламентского меньшинства, голосовавшего за придание Декларации о суверенитете БССР статуса Конституционного закона. На одном из митингов оппозиции в Могилеве он выступал вместе с лидером БНФ 3. Позняком.

25 мая 1991 г. в органе Верховного Совета «Народной газете» появилась наделавшая много шума статья Лукашенко «Диктатура: белорусский вариант?». Здесь депутат обвиняет правящую номенклатуру в стремлении к авторитарному правлению. Он утверждает, что реализация предложенной Совмином программы экономической стабилизации приведет к диктатуре в экономике и политике. Лукашенко резко осуждает предложение первого секретаря ЦК КПБ А. Малофеева ввести в стране чрезвычайное положение. Он расценивает это как желание «удержаться бездарным руководителям у власти еще некоторое время».

Эта статья для Лукашенко была в каком-то смысле программной. Здесь он изложил свою позицию по основным политическим вопросам и заявил о себе как о последовательном оппозиционере и демократе.

В июне 1991 г. он возглавил депутатскую группу «Коммунисты Беларуси за демократию», насчитывавшую 33 человека. Группа выступила с заявлением, осуждающим политику руководства КПБ, Совета Министров и номенклатурного большинства в парламенте, направленную «на защиту интересов командно-административной системы». Новая организация намеревалась способствовать развитию демократии, предпринимательства, укреплению суверенитета Беларуси, превращению КПБ в парламентскую партию.

Лукашенко вместе со своей депутатской группой резко осудил путч ГКЧП. Несколько недель после путча - это, пожалуй, кульминация его карьеры в политической ипостаси демократа. Он яростно требует отставки Председателя Верховного Совета Н. Дементея и его заместителя В. Шаладонова, поддержавших ГКЧП, а также Председателя Совета Министров В. Кебича, на чем не настаивала даже фракция БНФ. Обращаясь к премьеру с трибуны сессии, Лукашенко воскликнул: «Если Вы, Вячеслав Францевич, сейчас же не уйдете в отставку, то нас всех завтра вынесут отсюда и, возможно, вперед ногами» (19). Именно он внес в зал заседаний парламента бело-красно-белый флаг, бывший до этого времени символом национально-демократической оппозиции, в тот же день ставший государственным флагом Республики Беларусь.

Члены депутатской группы «Коммунисты Беларуси за демократию» заявили о выходе из КПСС-КПБ, потребовали ее запрета и объявили о преобразовании своей группы в фракцию «Демократические реформы», состоявшую из 53 депутатов. Ставилась задача преобразования ее в политическую партию под условным названием «Республиканская партия за демократические реформы и развитие».
 

Вот он красавчик с БЧБ флагом.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
Это сообщение редактировалось 09.10.2021 в 19:54
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Н-12> Вы ведь наверняка припасли доказательства своего утверждения, что куда то приду и кого то освобожу?
Ну вот, а я надеялся, что кто-то поможет Агги в его нелёгком деле. Ну раз ты отказываешься, значит тебя вычёркиваем.
   
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал

Zhiva> Ну вот, а я надеялся

то есть доказательств своего утверждения у Вас нет, конкретных дат, мест и действий Вы назвать не можете.

так что, пустозвонство?
   
+
-
edit
 
Н-12> так что, пустозвонство?
а ты сомневался? :)
   88.088.0
+
+3
-
edit
 

kaouri

опытный

Zhiva> Ну раз ты отказываешься, значит тебя вычёркиваем.
© Это о групповом сексе? анекдот времен Брежнева :D :D :D
   2121
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Н-12> то есть доказательств своего утверждения у Вас нет, конкретных дат, мест и действий Вы назвать не можете.
Я обознался по поводу тебя.
Н-12> так что, пустозвонство?
Нет, это моя ошибка. Если бы я её сейчас игнорировал и продолжил бы настаивать, тогда это стало бы пустозвонством.
   
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Ну раз ты отказываешься, значит тебя вычёркиваем.
kaouri> © Это о групповом сексе? анекдот времен Брежнева :D :D :D
Конечно, это оттуда :)
   
+
+4
-
edit
 
Zhiva> Нет, это моя ошибка. Если бы я её сейчас игнорировал и
То есть, пустозвон, словленный на вранье, перестает быть пустозвоном?))
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Нет, это моя ошибка. Если бы я её сейчас игнорировал и
Bredonosec> То есть, пустозвон, словленный на вранье, перестает быть пустозвоном?))
Ошибся может каждый. Но когда человек в своих заблуждениях упорствует и несколько раз подряд не может подтвердить свои слова, тогда его смело можно назвать пустозвоном. Как тебя, например ;)
   
+
+4
-
edit
 
Zhiva> Ошибся может каждый. Но когда человек в своих заблуждениях упорствует и несколько раз подряд не может подтвердить свои слова, тогда его смело можно назвать пустозвоном.
Учитывая, что ты этим занимаешься уже который год, то чего тебе не нравится собственный титул? ))

>Как тебя, например ;)
и детсадовское отгавкивание "самдурак" в надежде вывернуться ))
   88.088.0
BY George_gl #11.10.2021 13:13  @DustyFox#08.10.2021 07:46
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

DustyFox> :lol: Ну ты же свою фотографию быстро нашел, и подпись так же быстро придумал, а я чем хуже? :lol:

мой недалёкий друк, нет здесь моего фото, тебя как обычно обманули :(
   94.0.4606.7194.0.4606.71
BY George_gl #11.10.2021 14:26  @AGRESSOR#07.10.2021 23:39
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

AGRESSOR> Ну, финка исконно русской территорией и не была никогда:
G.g.>> про Карс забыли,
AGRESSOR> А он что, был исконно российским/русским? Как пришел в виде приза после войны, так и ушел. Брестский мир, однако...
а когда Белорусь стала исконно русской? Брали кусками тоже войной или силой ....
AGRESSOR>Спасибо Николашке-2, что втянул нас в войну, которую просрали и заплатили территориями.
тоже веришь в доброго дядюшку Вилли? который разгромив запад на восток бы не сунулся.

AGRESSOR> Но там был договор все-таки. А Белоруссия ушла безо всяких договоров, супротив воли народа, каковая на референдуме была однозначно высказана. Поэтому я не понимаю, как это можно сравнивать.
да тут сложно
G.g.>> про русских в Азии забыли,
AGRESSOR> Всему свое время. Пока что им бы по уму в Россию переезжать.
извини а в России их ждут?
да и разница в уровне жизни должна быть порядочной чтоб люди с семьями начали ехать.
G.g.>>острова китайцам вообще отдали,
AGRESSOR> Не отдали, а поменялись.
а на что поменялись?
AGRESSOR> И они теперь сами этому не рады - остров постоянно размывает.
не смешно.
китайцы искусственные острова строят
AGRESSOR> Украина дозревает. Их еще не вырвало, не наелись еще свидомости досыта. Но уже недолго осталось.
у меня противоположное мнение. восстанавливать отношения надо будет пару поколений
AGRESSOR> А то! Кстати, ты молодец - уже правильно пишешь: Белоруссия.
я не зацикливаюсь.
AGRESSOR> Выдавливаешь из себя змагара по чайной ложке. :F
предлагаешь жить как книгах Оруэлла?
   94.0.4606.7194.0.4606.71
BY George_gl #11.10.2021 14:37  @Bredonosec#09.10.2021 16:25
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

Bredonosec> Гав-гав-гав?))
Bredonosec> Вот кто б сомневался, что ничего кроме гавгав-а нацик не выдаст.
слушай а как назвать человека который работает на нациков добровольно? остарбайтер к тебе применимо ?

Bredonosec> Ах да, еще и повторяемый каждое второй пост указание ехать куда угодно, несмотря на нежелание ехать самому.

ну мы же не живём в в микрорейхе. Тебя ведь там даже водители не устраивают.
И не надо насчёт "куда угодно", только на восток за который ты так топишь.
   94.0.4606.7194.0.4606.71
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал

G.g.> слушай а как назвать человека который работает на нациков добровольно? остарбайтер

Нет! Дуролом холуйский.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
LT Bredonosec #12.10.2021 17:17  @George_gl#11.10.2021 14:37
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>> Гав-гав-гав?))
Bredonosec>> Вот кто б сомневался, что ничего кроме гавгав-а нацик не выдаст.
G.g.> слушай а как назвать человека который работает на нациков
Гошик? Или ойвэй, свою деятельность не замечаем-с? :)

G.g.> ну мы же не живём
очень характерное для нацика обвинение в том, что я, оказывается, живу :)
Вот уж грех из всех грехов. Прям в освенцим скорее надобно, да? :)
Скольких там ваш предок в освенцим сплавил, чтоб тот амбар белья, о конфискации которого вы столько плакались "незабудемнепростим", за войну набрать, не поделитесь? :)
   78.078.0
+
-
edit
 

George_gl

опытный

G.g.>> слушай а как назвать человека который работает на нациков добровольно? остарбайтер
3-62> Нет! Дуролом холуйский.

нет он не дуролом, я тут вижу варианты
1 приспособленец,(но трудно держать всё время маску "чего изволите")
2 комплекс нарциссизма
3 тролль (менее вероятно)
оно конечно вроде и не красиво напоминать человеку что не устраивает страна уматывай, но надо чтоб знал что нельзя ссать в хозяйские тапки а потом пользоваться всеми льготами.
тот же синус сначала вполне нормально объяснил почему остался (это потом его зазвездило ).
   94.0.4606.7194.0.4606.71
Это сообщение редактировалось 12.10.2021 в 23:35
BY George_gl #12.10.2021 23:34  @Bredonosec#12.10.2021 17:17
+
-
edit
 

George_gl

опытный

Bredonosec> Скольких там ваш предок в освенцим сплавил, чтоб тот амбар белья, о конфискации которого вы столько плакались "незабудемнепростим", за войну набрать, не поделитесь? :)

А знаешь что я понял, а ведь ты осколок прошлого, ты остался в той местечковости что была здесь до 1941. Для тебя символ богатства это амбар белья. Твой уровень "если б я был король я был бы богаче короля, потому что вечерами бы ещё немножко шил" Сейчас понимаю почему ты на людей кидаешь по всем разделам, ты такой весь "особенный" а карьера не идёт? Извини но карьеру ты не построишь ни в Литве, ни в Израиле, ни в России, ни в США. Для тебя идеальное время, это послевоенное советское с карьерой по политчасти.

Зы. дежурный вопрос, а ссылочку про "тот амбар белья, о конфискации которого вы столько плакались" не подгонишь ? ;)
   94.0.4606.7194.0.4606.71
RU AGRESSOR #13.10.2021 02:06  @George_gl#11.10.2021 14:26
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
G.g.> а когда Белорусь стала исконно русской? Брали кусками тоже войной или силой ....

У кого, пардон?

G.g.> тоже веришь в доброго дядюшку Вилли? который разгромив запад на восток бы не сунулся.

Не-а. Я верю в то, что придурку-царю не надо было лезть в войну, выполняя дебильные договора с теми, кто сам бы кинул на раз-два.

G.g.> извини а в России их ждут?

В России их ждет нормальная жизнь. Им этого мало?

G.g.> да и разница в уровне жизни должна быть порядочной чтоб люди с семьями начали ехать.

Дык, и едут. У меня жена - бывшая иностранка. И других знаю, кто переехал. И на Ютубе сейчас каналов полно стало с переехавшими из разных стран иностранцами. Едут семьями со всего мира.

G.g.> а на что поменялись?

На приличную часть Большого Уссурийского острова. Там вообще суть в том, что спорная площадь в 380 кв. км. была строго поровну поделена, причем размежевание шло по координатам.

G.g.> не смешно.

Ты почитай лучше, фотки посмотри, чего Амур творит в половодье.

G.g.> китайцы искусственные острова строят

Создают. Но это не одно и тоже.

G.g.> у меня противоположное мнение. восстанавливать отношения надо будет пару поколений

С хохлами? У них нет никаких поколений впереди.
   77
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
G.g.> не смешно.
G.g.> китайцы искусственные острова строят

Острова Китаю нафиг не нужны. В том числе нафиг был не нужен и Даманский. Хозяйственная деятельность на островах Амура и Уссури либо невозможна, либо затруднена до крайности, ибо половодьем там регулярно все сносит, и ничего с этим сделать невозможно. Суть вопроса там на самом деле в доступе к фарватеру и рыбным ресурсам Амура и Уссури и свободе судоходства. По старому пограничному договору, заключенному при царе, китайцам дальше их берега не принадлежало ничего. Все пограничные реки целиком были российским. По международным же обычаям на пограничной реке граница прокладывается по фарватеру реки и доступ к рыбным ресурствам и судоходству равный для обоих сторон. Естественно что китайцы требовали именно такого варианта и им это обещал еще Сталин. К нему и пришли. Острова - это лишь следствие, само по себе совершено не важное и никому не нужное.
   94.0.4606.8194.0.4606.81
LT Bredonosec #13.10.2021 10:36  @George_gl#12.10.2021 23:34
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> Скольких там ваш предок в освенцим сплавил, чтоб тот амбар белья, о конфискации которого вы столько плакались "незабудемнепростим", за войну набрать, не поделитесь? :)
G.g.> А знаешь что я понял
как отбрехаться?
А не получится.
Давай, отвечай, вечнообиженный на наци-анальной почве ))
   78.078.0
BY George_gl #13.10.2021 11:36  @Bredonosec#13.10.2021 10:36
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

Bredonosec> Давай, отвечай, вечнообиженный на наци-анальной почве ))

гейевропеец нанёс удар :D

Зы. дежурный вопрос, а ссылочку про "тот амбар белья, о конфискации которого вы столько плакались" не подгонишь ? ;)
   94.0.4606.7194.0.4606.71
LT Bredonosec #13.10.2021 11:41  @George_gl#13.10.2021 11:36
+
+2
-
edit
 
Bredonosec>> Давай, отвечай, вечнообиженный на наци-анальной почве ))
G.g.> гейевропеец нанёс удар :D
как ты о себе пафосно отзываешься..
Только стоит ли? Здесь нетолерантно относятся к таким как ты. Потом жыж придется жалиться в еспч, что мол по половым извращениям дискриминируют ))

G.g.> Зы. дежурный вопрос,
"папа де море".
На сотом обсуждении нацик решил сыграть в лицах старый анекдот про дауна :)
   78.078.0
BY George_gl #14.10.2021 01:04  @Bredonosec#13.10.2021 11:41
+
-1
-
edit
 

George_gl

опытный

Bredonosec> как ты о себе пафосно отзываешься..
даже без знака вопроса :(
я не могу быть гейевропейцем ибо в европе не живу, а п***раса переделываться как ты не способен

Bredonosec> Только стоит ли? Здесь нетолерантно относятся к таким как ты. Потом жыж придется жалиться в еспч, что мол по половым извращениям дискриминируют ))
Что вы п***расы (не путать с геями) не толератны мне как то по барабану
G.g.>> Зы. дежурный вопрос,
Bredonosec> "папа де море".
Bredonosec> На сотом обсуждении нацик решил сыграть в лицах старый анекдот про дауна :)
это ты намекаешь что ты даун, тебе 100 раз задали вопрос а ты ответить не можешь ?

правдивее наверно будет:
Bredonosec> То есть, пустозвон, словленный на вранье, перестает быть пустозвоном?))
+1 level и преображается в Bredonosec ;)
   94.0.4606.7194.0.4606.71
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY George_gl #14.10.2021 01:29  @AGRESSOR#13.10.2021 02:06
+
-
edit
 

George_gl

опытный

AGRESSOR> У кого, пардон?
пардоню, ВКЛ РП
AGRESSOR> Не-а. Я верю в то, что придурку-царю не надо было лезть в войну, выполняя дебильные договора с теми, кто сам бы кинул на раз-два.
не конечно верю что Вы несомненно заключили бы лучшие, но просто мне напомните с чего началось сближение республиканской Франции и монархической РИ ?
AGRESSOR> В России их ждет нормальная жизнь. Им этого мало?
по пару предложений: условия, зарплата, возможности ?
AGRESSOR> Дык, и едут. У меня жена - бывшая иностранка. И других знаю, кто переехал. И на Ютубе сейчас каналов полно стало с переехавшими из разных стран иностранцами. Едут семьями со всего мира.
Ты не поверишь и к нам едут, тут недавно австралиец нарисовался, про семью буров слышал, голландцы, французы...
А что возвращаются, так с супругой десяток найдём вернувшихся сюда с ближнего и дальнего запада

G.g.>> а на что поменялись?
AGRESSOR> На приличную часть Большого Уссурийского острова.
не знал, пасибки, поищу, уточню для себя
G.g.>> не смешно.
AGRESSOR> Ты почитай лучше, фотки посмотри, чего Амур творит в половодье.
сильнее чем Янцзы ?.
AGRESSOR> С хохлами? У них нет никаких поколений впереди.
пожуём увидим
   94.0.4606.7194.0.4606.71
1 181 182 183 184 185 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru