[image]

Раскол США

Теги:политика
 
1 75 76 77 78 79 93
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
pkl> Из них мы видим, что представители основных рас США /а взаимная неприязнь у них как по расовому признаку

у них сейчас большая неприязнь по партийному признаку. И тогда деление немного по другому - побережья и середина.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

pkl

аксакал

U235> Раньше так и было. А теперь все больше сигналов, что теперь система может отдать на расправу любого. Даже тех, кто раньше был неприкасаемым. А уж как она сделает - это малоинтересные частности.
А не может это быть наоборот, признаком очищения системы? Мол, таким образом дают понять, что законы распространяются на всех. Как у нас с губернаторами и фсбшниками, которых в нулевых невозможно было представить, что задержат хоть за что-то, а сейчас пачками сажают.
   77
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

pkl

аксакал

digger> Китаю нужны они все, чтобы обеспечить зажиточное существование своего населения.Вот он отнимет ближневосточную и российскую нефть у Запада и тот впадет в нищету.
А если они найдут какой-то другой источник энергии? Все их эксперименты с т.н. "зелёной энергетикой" наводят на мысль, что не в экологии тут дело.
   77

pkl

аксакал

Otka>>> очередной миф в топку.
Tico>> Миф родился в 19-ом веке в тех условиях, к которым мы сейчас идём. Я и говорю, люди избалованы. Проблема, похоже, в том, что в России этот "миф" воспринимается как традиционная мечта о халяве, а не "паши как вол несколько поколений и может, что и выйдет".
Otka> Да что Вы говорите?! :eek: :D Что-то и в Германии этот миф, нет, не воспринимается, а именно что подаётся (и продаётся ;)) именно так: "der amerikanische Traum: vom Tellerwäscher zum Millionär" ("американская мечта: из мойщика посуды в миллионеры").
Для Америки разрушение всего лишь одного этого мифа чревато очень серьёзными социальными последствиями, ведь эта страна появилась и всю свою историю существовала благодаря постоянному притоку пусть не самых умных и талантливых /хотя были и такие/, но самых энергичных иммигрантов. Которые, несомненно, верили, что выбьются в люди благодаря своему уму, способностям и трудолюбию. Да, они сами станут миллионерами, а не их дети и, тем более, внуки. И вот этот миф рушится. Спрашивается, а какой тогда смысл вообще ехать в Штаты, чтобы начинать всё с нуля? Расти из поколения в поколение можно и дома, тут хоть можно на друзей и родню опереться, чего в Штатах точно не будет. И вопрос, что будет с США, если иссякнет постоянный поток иммигрантов? Эта угроза посерьёзней России и Китая вместе взятых.
   77

pkl

аксакал

Tico> Я повторяю ещё раз, сотый наверное - планетарным гегемоном является Запад в целом. Внутри его всегда идёт борьба за власть, кто будет локальным гегемоном в самом Западе. Но при этом смена одного западного гегемона на другой западный гегемон ничего не меняет в глобальном масштабе, потому что Запад как цивилизация остаётся доминирующей на планете.
Не бывает вечных цивилизаций. А общества ближневосточно-средиземноморского культурного ареала, из которого растёт и нынешняя Западная цивилизация уже дважды переживали полный коллапс цивилизации со стиранием почти всей исторической памяти. Почему Вы думаете, что и нынешний запад не ждёт то же самое?

Причём по ряду признаков есть веские основания полагать, что это может произойти довольно скоро, по историческим меркам.
   77

pkl

аксакал

Tico>> Я повторяю ещё раз, сотый наверное - планетарным гегемоном является Запад в целом. Внутри его всегда идёт борьба за власть, кто будет локальным гегемоном в самом Западе.
Otka> Ну и кто по-Вашему будет следующим "западным гегемоном"? ... С учётом всеобщего ускорения мировых процессов не исключено, что нас тут ждут сюрпризы. Причём не самые приятные именно для Запада.
Мне кажется, уважаемый Tico воспринимает историю как нечто раз и навсегда устоявшееся и неизменное. А ведь в действительности история - это непрерывный процесс, который будет продолжаться, пока будет человечество. :)

Сколько лет Западной цивилизации? Ну 1000. 1500 с некоторой натяжкой. А до неё здесь были другие цивилизации и другие миры. Целые миры!
   77
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #04.10.2021 00:32  @excorporal#07.09.2021 19:07
+
-1
-
edit
 
Bredonosec>> наоборот, в германии биэлэмы раздавили коммунистов, а потом построили своё общество. Чуть-чуть не успевшее под корень удалить с лица земли всех евреев.
excorporal> Tico, естественно, имел в виду события непосредственно после ПМВ, о чем и написал. Спартаковцы и прочие баварские советские республики. Их давили, конечно, не последователи Гитлера.
Их давили "серые". Лавочники, привыкшие, что можно получать деньги и не работать. Гитлера для обьединения им поставили конечно позже, но это была та же самая сила, направляемая той же рукой крупного капитала. Как и БЛМ.
Так что, моя формулировка точна.
   88.088.0

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Iva> у них сейчас большая неприязнь по партийному признаку. И тогда деление немного по другому - побережья и середина.

У Алабамы тоже побережье е сть.
   94.0.4606.6194.0.4606.61

pkl

аксакал

Iva> у них сейчас большая неприязнь по партийному признаку. И тогда деление немного по другому - побережья и середина.
А какие сторонники у какой партии, Вам известно? За демократов в основном голосует цветное население, за республиканцев - в основном реднеки. С другой стороны, области компактного расселения негров и латиноамериканцев явно тяготеют к побережью, так что, может, и нет никакого противоречия. ;)
   77
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

pkl> Для начала несколько карт:
pkl> Из них мы видим, что представители основных рас США /а взаимная неприязнь у них как по расовому признаку/ селятся довольно компактно и обособленно друг от друга: латиноамериканцы - юго-запад, негры - юго-восток, белые - север и центр. Деление довольно чёткое. Также из этих карт можно сделать вывод, что пресловутый плавильный котёл, скорее всё-таки миф.

У них безусловно более чем в достатке расовой неприязни. Только каким образом ты из этих карт сделал вывод, что деление именно четкое, и что люди селятся обособленно?

Тенденция безусловно существует. Я не думаю, что нужно объяснять, откуда появляются латиносы на юго-востоке или откуда взялись негры на юго-западе (:

То что ты сейчас называешь провалом идеи плавильного котла, люди, этот лозунг произносившие, даже представить могли не очень в свое время. Негр может при желании жить с белой женщиной и его не казнят за это каким-нибудь хитрым способом на центральной площади. То что им самим и их детям сложнее социализироваться в некоторых регионах это не повод объявлять котел мифом. Сложно у них там все.

К тому же с самоидентификацией это дело такое. Дробышевский в одной из лекций поминал генетическое исследование староверов, у которых даже браки с другими христианами не приветствовались, не говоря уже про "аборигенов". По итогу больше четверти генетического материала пришло от соседних народов.
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

pkl> https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0f19/00129930-2818199f/img15.jpg

pkl> Из них мы видим, что представители основных рас США /а взаимная неприязнь у них как по расовому признаку/ селятся довольно компактно и обособленно друг от друга: латиноамериканцы - юго-запад, негры - юго-восток, белые - север и центр. Деление довольно чёткое. Также из этих карт можно сделать вывод, что пресловутый плавильный котёл, скорее всё-таки миф.
Южные штаты в основном а Техас-100% оплот репсов, несмотря на обилие цветного населения. Так что партийная линия идет не по цвету кожи. За Трампа, как все знают, голосовало больше черных, латино и азиатов, чем за любого другого президента. Кроме Обамушки. Рядовые репсы отличаются большим здравомыслием чем демы. И большинство отнюдь не расисты. Хотя тараканов голове тоже "полна попа огурцов".
Ну а котел сработал. белые смешивались с белыми. черные с черными. азиаты с кем придеться. В рельности, очень большой процент метисов.
   92.092.0
Это сообщение редактировалось 04.10.2021 в 06:24
pkl> А какие сторонники у какой партии, Вам известно? За демократов в основном голосует цветное население, за республиканцев - в основном реднеки.

все немного сложнее - вы игнорируете наличие большого количества белых демократов Калифорнии и Новой Англии.
   94.0.4606.7194.0.4606.71

3-62

аксакал

☠☠
Beholder44>> Да поскорее бы уже.
pkl> Это ещё зачем?

Достал уже этот "ужас без конца".
:)
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>>> Да поскорее бы уже.
pkl>> Это ещё зачем?
3-62> Достал уже этот "ужас без конца".
3-62> :)

Да, пущай они получат наконец свой ужасный конец. 50 государств, 50 президентов. 50 послов. И у всех своя политика.

А потом начнется баттл.
   94.0.4606.6194.0.4606.61

RU кщееш #21.11.2021 01:27
+
-
edit
 
Несколько Америк и шумят только трехнутые

Оправдание Кайла Риттенхауса судом присяжных вызвало протесты в США

Демонстрации начались по всей стране в знак протеста против оправдания Кайла Риттенхауса в пятницу вечером, после того как присяжные штата Висконсин признали 18-летнего подростка невиновным в убийстве двух мужчин и ранении другого во время политических беспорядков в Кеноше прошлым летом. //  www.interfax.ru
 
   96.0.4664.4596.0.4664.45

xab

аксакал

pkl> Западная цивилизация уже дважды переживали полный коллапс цивилизации со стиранием почти всей исторической памяти.

Один раз крушение Западной Римской империи ( с натяжкой, потому, что Восточная просуществовала еще полтыщи лет ).
А второй?
   95.0.4638.6995.0.4638.69

U235

старожил
★★★★★

xab> А второй?

Крушение античного греческого мира видимо
   94.094.0

xab

аксакал

xab>> А второй?
U235> Крушение античного греческого мира видимо

Там не было крушения, как такового.
Греческие полисы существовали параллельно с ранним Римом, а потом постепенно перешли под его контроль.
Цивилизационного разрыва не было вообще.
Про общность Греческой и Римской культуры говорить, я думаю, излишне.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
pkl>> Западная цивилизация уже дважды переживали полный коллапс цивилизации со стиранием почти всей исторической памяти.
xab> Один раз крушение Западной Римской империи ( с натяжкой, потому, что Восточная просуществовала еще полтыщи лет ).
xab> А второй?
Это и был второй. Первый - крушение Крито-Микенской цивилизации. "Кризис Бронзовой эпохи", "Темные века", etc.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал

excorporal> Первый - крушение Крито-Микенской цивилизации.

ну, чтоб натянуть критян с египтянами на "западную цивилизацию римского толка" - это постараться надо.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-
edit
 

xab

аксакал

excorporal> Это и был второй. Первый - крушение Крито-Микенской цивилизации. "Кризис Бронзовой эпохи", "Темные века", etc.

Да, наверное.
   95.0.4638.6995.0.4638.69
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
pkl>> Западная цивилизация уже дважды переживали полный коллапс цивилизации
excorporal>> Первый - крушение Крито-Микенской цивилизации.
Н-12> ну, чтоб натянуть критян с египтянами
Про микенцев удобно забыл? Да и египетская цивилизация как раз уцелела.
Н-12> на "западную цивилизацию римского толка"
Это ты только что придумал. В сообщении pkl нет никакого "римского толка".
Н-12> - это постараться надо.
Мне не надо. К тому же и жена у меня - археолог.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

excorporal> и жена у меня - археолог.

а, ну если жена - так это ж все меняет.

а вот если не римского толка - так это как арабы, которые претендует на роль наследников и продолжателей строителей пирамид.
   96.0.4664.4596.0.4664.45
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

аксакал

pkl>> Западная цивилизация уже дважды переживали полный коллапс цивилизации со стиранием почти всей исторической памяти.
xab> Один раз крушение Западной Римской империи ( с натяжкой, потому, что Восточная просуществовала еще полтыщи лет ).
xab> А второй?
Это и был второй. А первый - пресловутая Катастрофа Бронзового века.
   88
1 75 76 77 78 79 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru