[image]

Холивар Россия-Украина 2021

Холиварим теперь тут. 2018 уже совсем много.
 
1 274 275 276 277 278 313
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
Beholder44> Кстати, про заработки.

Лучше Вы напишите насколько оцениваете официальную украинскую статистику по зарплате? :)

Близка к реальности, далека от реальности?
Реальное распределение доходов немного выше, сравнимо с российским распределением, превосходит российское распределение?
   88
LT Bredonosec #27.01.2022 13:09  @Divergence#27.01.2022 02:20
+
-
edit
 
Bredonosec>> мм.. а в ввп эти деньги влетают в обход расчета налогов? :) Данные приходят в департамент статистики через атсрал? :) или фирмы подают 2 декларации - одну для налогов, где прогорают, а вторую для официального ввп, где "ффсё гораздо круче"? ))
Divergence> ФОП II группы на упрощенной системе налогообложения.
ты нарисуй схему, как этот доход появляется в ввп, проходя мимо налоговой :D

>( допустим программист быдло-кодер с зарплатой 3000$ в месяц)
как верно указал паша, если б таких быдлокодеров было заметное число, они б или меняли жизнь вокруг себя, или валили бы туда, где она соответствует их уровню доходов. А на данный момент я наблюдаю лишь непрекращающийся поток протоукров, которые текут в европу, получив разрешение на работу у нас или в польше или еще где на востоке шенгена.

>платит налог из расчета 22% от минимальной заробтной платы - 1320 грн ( 50$) и органами статистики учитывается, как человек с зарплатой в 6000 грн.( 210 $ в месяц)
если он платит от минимальной - он и декларирует минимальную. И в ввп он входит как по минимальной.
Поскольку я немного общался с налоговиками руины и до и после переворота, рассказывать об альтруизме системы лучше кому-нибудь другому :)
   91.091.0
MD Serg Ivanov #27.01.2022 16:20
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Украинская гривна ушла в минимум из-за скупки долларов населением

Украинская гривна с начала года резко падает, обновляя минимумы с 2015 года. Жители массово скупают доллары, объяснил "РИА Новости" украинский экономист Охрименко, сообщается в четверг, 27 января. //  ren.tv
 
Украинская гривна с начала года резко падает, обновляя минимумы с 2015 года. Жители массово скупают доллары, объяснил "РИА Новости" украинский экономист Охрименко, сообщается в четверг, 27 января.

По его словам, люди активно скупают доллары на фоне "военной истерии". Официальный курс на 27 января - 28,8 гривны за доллар. Исторический рекорд был в феврале 2015 года, когда доллар стоил 30,01 гривны.

"Сейчас обвал гривны, рекордный показатель за четыре года. Это все связано с опасениями того, что может быть военный конфликт. Население очень активно начало скупать доллары. Сейчас у населения на руках наличной валюты в четыре раза больше, чем в обычные времена. Геополитический фактор тут основной - военная истерия"
 

Россияне сдают доллары: спрос на обмен валюты вырос почти вдвое: EADaily

На этой неделе обменивать иностранную валюту на фоне роста курсов доллара и евро россияне стали почти вдвое больше. При этом, как уточняет банк ВТБ, чаще всего население обменивает иностранную валюту на рубли. //  eadaily.com
 

«За понедельник—среду текущей недели средний суточный объем конверсионных операций вырос почти вдвое по сравнению с уровнем первых двух рабочих недель этого года. При этом основная часть оборота приходится на продажу населением валюты (около 60%)»
Подробнее: Россияне сдают доллары: спрос на обмен валюты вырос почти вдвое — EADaily — Рубль. Доллар. Курс доллара. Курс рубля. Прогноз курса доллара. Прогноз курса рубля. Прогноз курса валют. Что будет с курсом доллара? Что будет с курсом рубля? Прогноз курса
«По предварительным оценкам, в первые рабочие недели января портфель рублевых депозитов ВТБ увеличился на 3,9%, несмотря на то, что январь традиционно считается низким сезоном для рынка сбережений. Тренд на дедолларизацию в этом году продолжится»
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/...

«Два мира — два Шапиро»
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2022 в 16:31
+
-7
-
edit
 

kym

арлекин
★★★★★
S.I.> «За понедельник—среду текущей недели средний суточный объем конверсионных операций вырос почти вдвое по сравнению с уровнем первых двух рабочих недель этого года. При этом основная часть оборота приходится на продажу населением валюты (около 60%)»

S.I.> «По предварительным оценкам, в первые рабочие недели января портфель рублевых депозитов ВТБ увеличился на 3,9%, несмотря на то, что январь традиционно считается низким сезоном для рынка сбережений. Тренд на дедолларизацию в этом году продолжится»
У вас с пониманием еконмических процесов беда... Население любой страни ложило на всякие тренди.. Когда сдают твердую валюту при падении курса национальной валюти - значит население витягивает резерв бо нехватает дохода при росте цен. Етот принцип работает в любом государстве со слабой нац валютой. А россия относится к государствам со слабой нац валютой
   52.052.0
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
kym> А россия относится к государствам со слабой нац валютой
А Украина - государство с сильной валютой, раз там население закупает доллары? :)
   96.096.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

kym> У вас с пониманием еконмических процесов беда...

Куда нам. А вот подскажите, вам хоть что-то платят за "работу", или за угол теплый и миску похлебки напрягаетесь? Или "хоть не бьют" - и то хорошо?
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Косопузый #28.01.2022 08:05  @kym#28.01.2022 03:21
+
+3
-
edit
 

Косопузый

опытный

S.I.>> «По предварительным оценкам, в первые рабочие недели января портфель рублевых депозитов ВТБ увеличился на 3,9%, несмотря на то, что январь традиционно считается низким сезоном для рынка сбережений. Тренд на дедолларизацию в этом году продолжится»
kym> У вас с пониманием еконмических процесов беда...
У тебя с пониманием значений слов "депозит" и "сбережение" беда
   87.0.4280.14187.0.4280.141
UA Divergence #28.01.2022 08:30  @Bredonosec#27.01.2022 13:09
+
-
edit
 

Divergence

опытный
★★★★
Bredonosec> если он платит от минимальной - он и декларирует минимальную. И в ввп он входит как по минимальной.
По II группе ФОП на упрощенке может декларировать до 1 млн грн ( 38000$) сумма налогов при этом остаётся неизменной,- 1/5 от минималки ( 50$)
Bredonosec> Поскольку я немного общался с налоговиками руины
Это были букашки-таракашки в твоей буйной головушке.
Не говори с ними больше... Не надо!
   97.0.4692.9897.0.4692.98
Это сообщение редактировалось 28.01.2022 в 11:31
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

kym>> А россия относится к государствам со слабой нац валютой
Полл> А Украина - государство с сильной валютой, раз там население закупает доллары? :)

Кум утверждает, что - так.

Он признаёт, что ситуация в стране критическая. И он считает, что в "слабых" странах в такой ситуации наблюдается "кровотечение" народа долларами. А на Украине - покупают валюту. Значит - страна "сильная".

Всё логично. Так то...
   2222
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Кстати, про заработки.
PSS> Лучше Вы напишите насколько оцениваете официальную украинскую статистику по зарплате? :)
PSS> Близка к реальности, далека от реальности?
PSS> Реальное распределение доходов немного выше, сравнимо с российским распределением, превосходит российское распределение?

официальную украинскую статистику
 


Ее не существует. Только вранье той или иной степени упоротости.

распределение доходов немного выше, сравнимо с российским распределением
 


Учитывая весь комплекс доходов и расходов - намного ниже. Бензин тот же местами уже 40 грн. за литр.
Это 120 рублей.
Учитывая что в этом году опять будет подорожание газа, электричества и т.д. - удивляюсь, как все это не треснуло и не разлетелось нахрен.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

«За понедельник—среду текущей недели средний суточный объем конверсионных операций вырос почти вдвое по сравнению с уровнем первых двух рабочих недель этого года. При этом основная часть оборота приходится на продажу населением валюты (около 60%)»
«По предварительным оценкам, в первые рабочие недели января портфель рублевых депозитов ВТБ увеличился на 3,9%, несмотря на то, что январь традиционно считается низким сезоном для рынка сбережений. Тренд на дедолларизацию в этом году продолжится»
kym> У вас с пониманием еконмических процесов беда... Население любой страни ложило на всякие тренди.. Когда сдают твердую валюту при падении курса национальной валюти - значит население витягивает резерв бо нехватает дохода при росте цен. Етот принцип работает в любом государстве со слабой нац валютой. А россия относится к государствам со слабой нац валютой
А почему тогда рублёвые вклады растут? Доллары продают, рубли покупают и откладывают на счета в банке - это мало похоже на нехватку доходов. Более похоже на утрату доверия к доллару в РФ. Тем более что Запад там какие-то санкции на конвертацию валют обещал..

Возможны ли санкции против конвертации рубля. Что важно знать

По данным Bloomberg, администрация президента США Джо Байдена обсуждает возможность санкций, которые ограничили бы обмен рубля на доллар, евро и британский фунт. РБК разбирался, как это возможно и какими последствиями грозит //  www.rbc.ru
 
Неясно, обсуждают ли американские власти только ограничения на обменные операции российского правительства и/или Центробанка или более широкие ограничения, которые могут затронуть и банковскую систему. Также неясно, в какой степени они коснутся обратных операций — по обмену западных валют на рубли.
 

Запретят обмен - и будет бакс по 50 коп. как в СССР :D
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2022 в 11:19
RU DustyFox #28.01.2022 11:05  @Serg Ivanov#28.01.2022 11:01
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
kym>> У вас с пониманием еконмических процесов беда... Население любой страни ложило на всякие тренди.. Когда сдают твердую валюту при падении курса национальной валюти - значит население витягивает резерв бо нехватает дохода при росте цен. Етот принцип работает в любом государстве со слабой нац валютой. А россия относится к государствам со слабой нац валютой
S.I.> А почему тогда рублёвые вклады растут?

Ёжиков сметают в магазинах, поскольку на валюту их Путин продавать запретил! :lol:
   96.096.0
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
S.I.>> А почему тогда рублёвые вклады растут?
DustyFox> Ёжиков сметают в магазинах, поскольку на валюту их Путин продавать запретил! :lol:

хватит жрать ежей! А то скоро экологический баланс нарушится
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU johnkey68 #28.01.2022 12:29  @Sergofan#28.01.2022 05:51
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Sergofan> подскажите, вам хоть что-то платят за "работу", или за угол теплый и миску похлебки напрягаетесь

Ишь ты кокой щедрый. Им еще в 14-ом единоразово выдали по кастрюле да по дырявой ложке . Всё , хватит , художник должен быть голодным !
:D
   
LT Bredonosec #28.01.2022 16:55  @Divergence#28.01.2022 08:30
+
-
edit
 
Divergence> По II группе ФОП на упрощенке может декларировать до 1 млн грн ( 38000$) сумма налогов при этом остаётся неизменной,- 1/5 от минималки ( 50$)
Если он задекларировал ЗП в лям - он задекларировал в лям. А не минималку.
Потому не надо мне вешать лапшу про то, что это мол всё серое, и потому зп по статистике мизер, а на деле у вас атм одни миллионеры гуляют, только почему-то как тараканы лезут джамшутить у нас )

Bredonosec>> Поскольку я немного общался с налоговиками руины
Divergence> Это были букашки-таракашки в твоей буйной головушке.
угу-угу, вплоть до замнач по одной центральной области. :) Всё таракашки, как жеж иначе, когда надо враньё протолкнуть :)
   91.091.0
LT Bredonosec #28.01.2022 17:02  @parohod#28.01.2022 11:51
+
-
edit
 
parohod> хватит жрать ежей! А то скоро экологический баланс нарушится
ну вот..
Сначала мыши жрут кактус, потом люди жрут ежей, а потом обижаются, что окружающие замечают, как воспалены выхлопные отверстия =))
   91.091.0
+
-7
-
edit
 

kym

арлекин
★★★★★
S.I.> Запретят обмен - и будет бакс по 50 коп. как в СССР :D
зА газ и нефть проданую в Європе будете брать в рублях по курсу долар - 50 коп.Тоесть 400 млрд дол експорта превратятся в 200 млрд рублей
а с економикой у вас таки беда...совестское понимание. Нахрена продавать долар если курс рубля растет --- ето тот же депозит только в рази мобильней и надежней. Депозити ето замороженние на время деньги и в основном взяточники и ворьое государственное делает... лишние деньги появляются. в населения и бизнеса лишние деньги дефицит. Так что если ваша статистика говорит про рост депозитов значить воровать стали больше государственних денег
   52.052.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
S.I.>> Запретят обмен - и будет бакс по 50 коп. как в СССР :D
kym> зА газ и нефть проданую в Європе будете брать в рублях по курсу долар - 50 коп.Тоесть 400 млрд дол експорта превратятся в 200 млрд рублей

Какие забавные у него в голове тараканы! :lol:
   96.096.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
DustyFox> Какие забавные у него в голове тараканы! :lol:

Мне больше интересно, когда он вообще стал специалистом по экономике? :D Раньше за ним это не водилось. А сейчас второй пост подряд про нее.
   88
+
+2
-
edit
 

гегегр

опытный

DustyFox>> Какие забавные у него в голове тараканы! :lol:
PSS> Мне больше интересно, когда он вообще стал специалистом по экономике? :D Раньше за ним это не водилось. А сейчас второй пост подряд про нее.

Жизнь заставит не так раскорячишься... © ;)
   97.0.4692.9897.0.4692.98
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

kym> Так что если ваша статистика говорит про рост депозитов значить воровать стали больше государственних денег
Значит есть что воровать в отличие от.. :)
   97.0.4692.9997.0.4692.99

3X

аксакал
★★
kym> Когда сдают твердую валюту при падении курса национальной валюти - значит население витягивает резерв
Кастрюлю снимай иногда :) Экономика завязанная на $ и интерес к $ со стороны населения - это признак отсталой страны, что вполне подтверждает Украина. В европе население не знает как выглядит $ и какой его курс, даже в прибалтике полностью избавились от $ лет 10-15 назад ;)
   88
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

Полл> Такие зарплаты разнорабочие не получают ни на Украине, ни в Европе.

Смотря в какой Европе - "новой" или "старой". $5 в час это 10к в год, примерно 750 евро в месяц. Уровень Польши я думаю.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
+
-
edit
 

tarasv

аксакал

DustyFox> Мне интересно просто... И чего это эти ваши быдло-кодеры с зарплатой в 3000 баксов в месяц, со страшной силой рвутся в Польшу на клубнику, или в Саратов на стройку? :eek: Либо эти баксы на принтере коряво напечатаны, либо этих быдло-кодеров всего двое на весь 404-й Рейх.

Я немного в курсе. Даже быдлокодеры не рвутся. Найти сейчас синьора в Киеве меньше чем на 50к (да да американских баксов) в год не реально. Мидл в Харькове 25-30к. Потому как во всей ИТ сейчас жуткий кадровый кризис.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
CA tarasv #29.01.2022 19:21  @Bredonosec#27.01.2022 01:32
+
+1
-
edit
 

tarasv

аксакал

Bredonosec> мм.. а в ввп эти деньги влетают в обход расчета налогов? :) Данные приходят в департамент статистики через атсрал? :) или фирмы подают 2 декларации - одну для налогов, где прогорают, а вторую для официального ввп, где "ффсё гораздо круче"? ))

В налоговую такой предприниматель приносит декларацию с одной графой - выручка. Абсолютно честную если это программер работающий в оутсорсе, конвертация идет через банк и эта информация приходит в налоговую. Если сумма выручки за год не превышает разрешенную для упрощенки то платится минимальный налог.
И тут два варианта - если предприниматель мелкий торговец то реальная зарплата не очень большая часть этой суммы, а если программист то 100%. Как минстат считает зарплаты таких предпринимателей я не знаю. Схема которую описал Divergence - минимальный налог=минимальная зарплата с точки зрения получения нормальной статистики мягко скажем не релевантная.
   97.0.4692.7197.0.4692.71
1 274 275 276 277 278 313

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru