[image]

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Бывшие мрии, паника, прогнозы о российско-украинской войне. Ход, боевые действия СВН.
 
1 328 329 330 331 332 510

Bornholmer

аксакал
★★
3X> Очередная непонятка с Точкой над Донецком.

Кстати, местные и западные СМИ про ракету в Донецке скромно так молчат.
   98.098.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
ZHeN> в харькове не стесняются
а что сразу про Киев не сказал?Ты уж руби правду матку...Тут был прилет по Киеву с воем до неба,а люди бают что не так все однозначно.Может и с Харьковом такая же фигня?
Сегодня утром артиллерийский снаряд прилетел в жилой дом в киевской Оболони. Традиционно обвинили во всём Россию.

Но дело в том, что во второй подъезд жилого дома по адресу ул. Богатырская д.20 прилетело по прямой с севера — со стороны Вышгорода и водохранилища. Снаряд попал почти точно в козырек подъезда, выбиты окна с северной стороны, во дворе окна целые.

В Вышгороде российских подразделений нет. И едва ли кто-то стал бы стрелять одиночным реактивным снарядом из условного РСЗО — выпускали бы пакет.

Кадры разрушений на последствия удара «Калибром» тоже не похожи — скорее всего, прилетело из какой-нибудь Д-30 осколочно-фугасным снарядом, а потом сдетонировал газ.

К северу от Оболони пустырей хватает, где могут вольготно расположиться батареи ВСУ.
 

Z ?Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война)

Сегодня утром артиллерийский снаряд прилетел в жилой дом в киевской Оболони. Традиционно обвинили во всём Россию. Но дело в том, что во второй подъезд жилого дома по адресу ул. Богатырская д.20 прилетело по прямой с севера — со стороны Вышгорода и водохранилища. Снаряд попал почти точно в козырек подъезда, выбиты окна с северной стороны, во дворе окна целые. В Вышгороде российских подразделений нет. И едва ли кто-то стал бы стрелять одиночным реактивным снарядом из условного РСЗО — выпускали бы пакет. Кадры разрушений на последствия удара «Калибром» тоже не похожи — скорее всего, прилетело из какой-нибудь Д-30 осколочно-фугасным снарядом, а потом сдетонировал газ. К северу от Оболони пустырей хватает, где могут вольготно расположиться батареи ВСУ. @rybar //  t.me
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+5
-
edit
 
Bornholmer> Кстати, местные и западные СМИ про ракету в Донецке скромно так молчат.

Ну если и скажут, то как всегда - "русские сами обстреляли Донецк а обвиняют Украину"
   96.0.4664.10496.0.4664.104
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

wert

аксакал
★★★★
По украинским данным убит пилот Ми-24 ВВСУ Александр Мариняк. Сбит 8 марта под Киевом
   99.0.4844.5199.0.4844.51
wert> По украинским данным убит пилот Ми-24 ВВСУ Александр Мариняк. Сбит 8 марта под Киевом

При каких обстоятельствах?
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+6
-
edit
 

apple17

аксакал
★☆
В Киеве в головах среднего класса царит разруха
Они исправно прячутся в подвалы и внимают своей пропаганде

Поскольку что-то вроде по окраинам взрывается, но реально разрушения и потери минимальные, они думают, что доблестные ВСУ героически обороняют город от орд орков и прочих.
Типа удерживают позиции и надеются на победу.
Капитуляцию не воспринимают ибо у них то все еще неплохо.

Типичный маркер - история со сдавшимися пограничниками на острове Змеиный. Вместо реальной истории с безоговорочной капитуляцией какие-то наивные ругательства. Как поймали в первые дни в голову так и держат.

В анамнезе прозападная ориентация, работа в западных кампаниях, обучение детей на западе или планы их туда пристроить работать. Естественно этому всему наступил конец.
Свою позицию бенефициара войны на Донбассе не прослеживают (хотя деньги в экономике Киева в том числе и от милитаризации страны).

Такими темпами разумная мысль, что надо сдаваться, никак пока не воспринимается.
Мы не рабы и все такое. Штурм Киева с последующей зачисткой и утилизацией территориальной обороны все больше обретает реальность.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
Это сообщение редактировалось 14.03.2022 в 18:48
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
. косвенно подтверждение сводок МО РФ о воздушных боях

говорят что погиб майор Евгений Лысенко - командир Севастопольской бригады тактической авиации им. Покрышкина. (ВВСУ)

З.Ы. погиб над Житомиром, но,ИМХО, там френли-файер - "но погиб от вражеских систем ПВО". Где ЗРК СВ РА или ВКС могли быть в Житомирской области? Ну или первое применение С-400 из Белоруссии

7
Ответить

Avatar
Василий Тёркин Хварна
23 минуты назад
севастопольская бригада покрышкина это всу??

Ответить
Показать 1 новый комментарий

Avatar
Stafford Василий Тёркин
11 минут назад
Самое печальное, что уже есть погибшие летчики и из российского 689 го истребительного полка, в котором собственно и летал Покрышкин, и который носит имя Покрышкина. Подполковник Алексей Хасанов погиб 5 марта 2022 на Украине. В официальном некрологе указано, что служил он с 2019 г в Черняховске, где и базируется сейчас 689 полк. Могло так случиться, что летчик полка имени Покрышкина сбил в воздушном бою летчика вражеского полка тоже имени Покрышкина.И это не шутка и не ирония.
 


Это несколько постов с лоста, имхо, интересных.
   93.0.4577.6293.0.4577.62
Это сообщение редактировалось 14.03.2022 в 18:42
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
wert>> По украинским данным убит пилот Ми-24 ВВСУ Александр Мариняк. Сбит 8 марта под Киевом
Evgen> При каких обстоятельствах?
Атака наземных сил в районе поселка Кулажинцы, Броварский район. Машина из 16 бригады армейской авиации.
   98.098.0
+
+4
-
edit
 

zaitcev

старожил

apple17> Поскольку что-то вроде по окраинам взрывается, но реально разрушения и потери минимальные, они думают, что доблестные ВСУ героически обороняют город от орд орков и прочих.
apple17> Типа удерживают позиции и надеются на победу.

Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё. Для них это объетктивно выглядит так, что Путлер подошёл к столице и выдохся как в 41-м — пропаганды никакой не надо.
   97.097.0
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
zaitcev> Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё.
То, что зажали "Азов" в Мариуполе, и вообще злоключения этих "соединений" ("Азова" и "Алдара") - в информационной картине СМИ у вас отсутствуют?
   98.098.0
+
+3
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
zaitcev>> Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё.
Полл> То, что зажали "Азов" в Мариуполе, и вообще злоключения этих "соединений" ("Азова" и "Алдара") - в информационной картине СМИ у вас отсутствуют?

Судя по заголовкам ТыТрубных роликов, которые мне подсовывает Корпорация Добра, в Мариуполе просто русские варвары уничтожают гражданское население просто так. О, французы хвалят, что проклятые русские выпустили 160 машин из Мариуполя, ибо город окружили так, что не пропускают воду и прочее. А эти 160 машин - просто PR. Слава богу, выпустили - но это капля в океане, ибо города нельзя было окружать вообще. Русские войска остановили в продвижении к Киеву, хотя они и окружили кучу важных городов... Азов? Нет, не слышали, русские окружили просто гражданских и просто так обстреливают города с гражданским населением.

LIVE – War in Ukraine: Follow the latest on FRANCE 24
? Follow our Special Coverage LIVE on France 24: The Ukrainian capital lifted a weekend curfew on Monday as the Russian invasion entered a fifth day. Ukraine and Russia are due to hold talks on the conflict although President Volodymyr Zelensky said he was sceptical about the outcome. Follow our live blog for all the latest developments.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+7
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
zaitcev> Для них это объетктивно выглядит так, что Путлер подошёл к столице и выдохся

Вот, что значит потратить слишком много времени на скачки в кастрюлях! Могли бы выучить понятие "оперативной паузы" - оное есть как в проклятых советских учебниках, так и в священных американских скрижалях военной науки. Описано, как и зачем оно проводится, а главное, что бывает от нескольких дней до нескольких недель.
   88
+
+2
-
edit
 

zaitcev

старожил

zaitcev>> Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё.

Полл> То, что зажали "Азов" в Мариуполе, и вообще злоключения этих "соединений" ("Азова" и "Алдара") - в информационной картине СМИ у вас отсутствуют?

Если ты про американскую прессу, то этого хватает. Злые русские окружили бедненьких укропов и бомбят.

Но с точки зрения киевлянина это на краю света. Вот когда крымская группировка войдёт в Черкасы, тут может быть и будет подвижка.
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆

Минобороны сообщило о захвате украинскими националистами банков в Запорожье

Украинские националисты захватили банки в Запорожье и отбирают деньги у зажиточных граждан якобы на нужды сил территориальной обороны. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев. //  m.lenta.ru
 
   93.0.4577.6293.0.4577.62
RU Полл #14.03.2022 19:19  @AGRESSOR#14.03.2022 19:12
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Могли бы выучить понятие "оперативной паузы"
Судя по уровню потерь противника из заявок нашего МО, сужу в первую очередь по БЛА - сейчас идут очень интенсивные бои, никак не оперативная пауза.
   98.098.0
RU tramp_ #14.03.2022 19:24  @Bornholmer#14.03.2022 18:15
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

3X>> Очередная непонятка с Точкой над Донецком.
Bornholmer> Кстати, местные и западные СМИ про ракету в Донецке скромно так молчат.
На одном текущем стриме участница с испании написали что у них по тв заявили что это киев..
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
zaitcev> Но с точки зрения киевлянина это на краю света. Вот когда крымская группировка войдёт в Черкасы, тут может быть и будет подвижка.
Все в Киеве, кто еще сохранил хоть какую-то высшую нервную деятельность, знают, что такое "полки "Азов" и "Алдар", и их гибель будет не "происшествием на краю света", а примерно тем же самым, что для Афганистана были кадры афганцев, срывающихся с борта летящего C-17.
   98.098.0
RU AGRESSOR #14.03.2022 19:26  @Полл#14.03.2022 19:19
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> сейчас идут очень интенсивные бои, никак не оперативная пауза.

Ну, Паша, не тебе же рассказывать, что наступательные операции стратегического характера и местные бои за окончательное овладение отдельными н.п. и местностью, зачистки и т.п. - это разные вещи.
   88
RU спокойный тип #14.03.2022 19:30  @Полл#14.03.2022 19:25
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
zaitcev>> Но с точки зрения киевлянина это на краю света. Вот когда крымская группировка войдёт в Черкасы, тут может быть и будет подвижка.
Полл> Все в Киеве, кто еще сохранил хоть какую-то высшую нервную деятельность, знают, что такое "полки "Азов" и "Алдар", и их гибель будет не "происшествием на краю света", а примерно тем же самым, что для Афганистана были кадры афганцев, срывающихся с борта летящего C-17.

Буча и Гастомель это как Химки или Шереметьево для москвича...другое дело что рядового киевлянина больше заботят 30+ тысяч единиц стрелковки на руках у местной гопоты....
   98.098.0
BY SERGEY_1884 #14.03.2022 19:31  @Полл#14.03.2022 18:52
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся

zaitcev>> Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё.
Полл> То, что зажали "Азов" в Мариуполе, и вообще злоключения этих "соединений" ("Азова" и "Алдара") - в информационной картине СМИ у вас отсутствуют?

Господи где Мариуполь и "Азов", а где Киев? Все что они знают что Мариуполь держится.
   99.0.4844.5899.0.4844.58
RU спокойный тип #14.03.2022 19:31  @AGRESSOR#14.03.2022 19:26
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Полл>> сейчас идут очень интенсивные бои, никак не оперативная пауза.
AGRESSOR> Ну, Паша, не тебе же рассказывать, что наступательные операции стратегического характера и местные бои за окончательное овладение отдельными н.п. и местностью, зачистки и т.п. - это разные вещи.

сменили подход...теперь зачищают постепенно что бы тыловые колонны не страдали
   98.098.0
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

t.> На одном текущем стриме участница с испании написали что у них по тв заявили что это киев..

Во первых - это "false flag"TM. Донецкие, сами себя, кондиционер.
Во вторых - "уже было множество задокументированных случаев использования Точки российскими войсками в этой операции".
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
-
edit
 

Murmansk

опытный

.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
Это сообщение редактировалось 13.10.2022 в 16:38
RU Конструктор #14.03.2022 19:36  @dgdh#14.03.2022 19:35
+
+3
-
edit
 
Murmansk> .. - дом под Киевом и 40 соток земли.

В Гостомеле?
   88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

apple17

аксакал
★☆
zaitcev> Ну так ведь подвижек-то на фронте не было уж больше недели. Расковыривают Изюм... Кое-как смогли подобрать Волноваху. Ну и всё. Для них это объетктивно выглядит так, что Путлер подошёл к столице и выдохся как в 41-м — пропаганды никакой не надо.

Среднему классу в любом случае труба - без траншей с запада, без сбора налогов со всей территории Украины (Одесса и Днепропетровск как бы явно будут против) нет оснований для существования такого количества бизнеса и аффилированных госслужащих. Поэтому они все равно будут против.
Единственный стимул для сдачи - страх.
.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
1 328 329 330 331 332 510

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru