[image]

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Бывшие мрии, паника, прогнозы о российско-украинской войне. Ход, боевые действия СВН.
 
1 346 347 348 349 350 509
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Saraevo> :D байрактыры ещё не оплачены , фигурально выражаясь.

Так Байрактары - это Турция, а влипли азербайджанцы. Это вообще не их война. По-хорошему, придется как-то договариваться с ними и компенсировать издержки.

P.S. Хотя можно предложить им считать в расчете за наш сбитый вертолет. Мы тогда закрыли на это дело глаза, теперь их очередь считать что ничего не было.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
взгляд на происходящее
Пишет Донецкий - А как мы воюем?

Начну с разбора пэрэмог. На карте село которое прошлой ночью по словам непартнеров обстреляли РСЗО Град (21 км предельная дальность, обычно бьют наполовину, рассеивание). Село на карте обведено красным, следовательно ВС РФ стучит кованным берцем по воротам Кривого Рога, крупнейшего центра металлургии. Нет так далеко оттуда легендарное Гуляй-Поле. Город в лучших традициях этой войны блокирован блок-постами и лениво эпизодически обстреливается ибо нефик. Еще рядом Пологи, в которых все сложно. В смысле одни непартнеры пишут что мы туда зашли, другие - что блокировали. Истина она где то рядом, на Юге ВС РФ не входит в города, она их блокирует и идет дальше. Таким образом можно констатировать что на Южном фронте продвижение к Днепропетровску лимитируется только нарядом сил и логистикой. Этого мало, в смысле сил

На Севере все конечно грустно, но с учетом регулярных обстрелов Житомирщины РСЗО "Ураган"(36 км максимум), на которые жалуются уберменши сального разлива, на Правобережье кольцо вокруг Киева тихо сжимается. Внутри этого кольца огромный гарнизон, пополненный всем чем можно и нельзя, и варианта есть два - сносить пригороды, а потом и сам Киев или медленно окружать. Сносить пока не будут, смысл?

Под Харьковом по прежнему каша, но звездоносцы с орлами усиливают группировку на этом направлении и интенсифицируют огонь по целям. В принципе аналог Киева - снести жалко, окружать долго. Чернигов потихоньку превращается в руины, отступившие туда части ВСУ (есть мнение что это 1 отдельная танковая бригада, но неточно) подыхают как крысы в бочке унося с собой город. Под Сумами тихо, а война напоминает какой то цирк непонятного назначения, что держат так дороги, оставив города сам на сам с их проблемами. В принципе верно - неадекваты митингуют в освобожденных городах, бить их нельзя с соображений политических, да и смысла нет, РФ помимо Херсона нигде оставаться не пытается.

Воюет в полную силу многострадальный Донбасс и Юг Харьковщины, тяжелые бои идут в районе Изюма, Марьинки, Авдеевки и Мариуполя. Точнее в Мариуполе идут зачистки, но факт есть факт - ВСУ то что армия именно в Донбассе, и укрепрайон ее в Донбассе. Крови будет много, и будет трудно, очень трудно. В остальном же - ВСУ стачивается и никакие вливания легких вооружений и смелые до идиотии попытки полупартизанской войны результата не дадут.

Другой вопрос - риски. Риски проистекают из того что тактика избегания городских боев имеет свои темные стороны. И стороны эти сугубо медийные, нет побед, нет бодрых рапортов, что при проблемах внутренних - лишний накал в обществе. Не уровня майдана, как мечтают партнеры западные, но...И риски политические - Наркоман и компания всерьез пытаются поджечь Третью мировую войну, и в процессе закалывания свиньи все мы ходим на грани. Плюс жертвы мирного населения - не устану повторять, штурм милосерднее осады.

Но России виднее, одно ясно - закрепляться там, как мечтается патриотам, пока не планируется. Определить просто - где фейковые митинги разгоняют - там все норм, где нет как в Купянске, никто задерживаться не собирается. А противник...а что противник? Мяса у него много, правда третьесортного, но это не решает проблему, наоборот ее усугубляет, для Киева разумеется. Ну и для Москвы ставит интересную задачу - развалить и уйти не выйдет, там взвоют о пэрэмоге, а оккупировать МСК изначально не планировала. Тем более не унимаются - опять пуляли Точкой в сторону Белгорода(перехват) и взяли уже несколько корректировщиков блуждающих минометов. Пусковых точек кстати у них осталось всего пять с 12, да и прочих желающих сдохнуть за судьбу Сирии для Украины поголовье сократилось.

Пы.Сы. Не детализирую свои ЛИЧНЫЕ взгляды, по мне идти надо до самой Польши, исключая Галичину, Буковину и Закарпатье, потом - пересборка.
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+4
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Saraevo>> :D байрактыры ещё не оплачены , фигурально выражаясь.
U235> Так Байрактары - это Турция, а влипли азербайджанцы. Это вообще не их война. По-хорошему, придется как-то договариваться с ними и компенсировать издержки.
U235> P.S. Хотя можно предложить им считать в расчете за наш сбитый вертолет. Мы тогда закрыли на это дело глаза, теперь их очередь считать что ничего не было.

Я и имел в виду, что "нефиг в Турцию было бабки заносить"
А уж про сбитый вертолёт - тем паче. Погибший экипаж - это потеря потерь, а старые МиГи , подшаманеные людьми, НЕ ИМЕЮЩИМИ НА ЭТО ПРАВ, это фуфло. Придётся смириться с потерей фуфла. ;)
   43.0.2357.12143.0.2357.121
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Saraevo> Я и имел в виду, что "нефиг в Турцию было бабки заносить"

Даже мы в Турцию нормально так бабок заносили, да и теперь отношения вовсе не разорваны. Чем азеры то хуже? Да, они дружат с турками, но не сказать чтоб именно против нас.

Saraevo> А уж про сбитый вертолёт - тем паче. Погибший экипаж - это потеря потерь, а старые МиГи , подшаманеные людьми, НЕ ИМЕЮЩИМИ НА ЭТО ПРАВ, это фуфло. Придётся смириться с потерей фуфла. ;)

Ну придется тем не менее с ними договариваться на каких условиях и взамен чего они с этим смирятся.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+8
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

U235> Ну придется тем не менее с ними договариваться на каких условиях и взамен чего они с этим смирятся.

Ну, если "по понятиям" - то да, найдут где-нибудь замену, не весь хлам переправили.
А вот если "по праву"...
1 - МИГ российская корпорация, прав на ремонт, модернизацию, внесение изменений в конструкцию хохлам НЕ давала (как и с Милевскими вертолетами, аналогично).
2 - все машины, прошедшие " апгрейд" у левых исполнителей работ - ВНЕ ЗАКОНА . Помимо того, такой апгрейд во всем мире считается нарушением авторских прав и , опять же, ПО ЗАКОНУ карается штрафными санкциями и снятием с гарантий и сопровождения, после выплаты соответствующих денег.
Поэтому можно юридически поставить вилку : хотите компенсации ? Оплатите нам штрафы и мы признаем уничтожение самолётов, и говорим о компенсация. Нет ? Да хз, что там за дюраль на стоянках валяется ;))
   43.0.2357.12143.0.2357.121
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU спокойный тип #18.03.2022 10:33  @Saraevo#18.03.2022 10:31
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Saraevo> Поэтому можно юридически поставить вилку : хотите компенсации ? Оплатите нам штрафы и мы признаем уничтожение самолётов, и говорим о компенсация. Нет ? Да хз, что там за дюраль на стоянках валяется ;))

купят сушки новые. армяне купили, и эти купят...
   98.098.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
запуск точки ВСУ,голос за кадром все объяснит сейчас

Сolonelcassad

17/03/2022 Запуск ракеты Точка-У ВСУ. //  t.me
 
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

ЫйSaraevo> 2 - все машины, прошедшие " апгрейд" у левых исполнителей работ - ВНЕ ЗАКОНА . Помимо того, такой апгрейд во всем мире считается нарушением авторских прав и , опять же, ПО ЗАКОНУ карается штрафными санкциями и снятием с гарантий и сопровождения, после выплаты соответствующих денег.


Все это можно делать только с гражданской техникой. С военной вам никто ничего не обязан. Ты еще заставь на калаш пламегасители ставить только оригинальные и шнурки в берцы.
   98.098.0

xab

аксакал
★☆
Saraevo>> :D байрактыры ещё не оплачены , фигурально выражаясь.
U235> Так Байрактары - это Турция, а влипли азербайджанцы. Это вообще не их война. По-хорошему, придется как-то договариваться с ними и компенсировать издержки.

На каком основании???
У нас были какие-либо договорные отношения по этому поводу?
Вся ответственность на исполнители (украинской стороне).
   99.0.4844.5199.0.4844.51

U235

старожил
★★★★★

xab> На каком основании???
xab> У нас были какие-либо договорные отношения по этому поводу.

На том, что мы в ходе военных действий уничтожили их собственность. Причем недешевую. Для такой страны, как Азербайджан, потеря нескольких МиГ-29 - это существенная часть их ВВС. При этом мы с ними в состоянии войны не находимся, да и не собираемся.
   99.0.4844.7499.0.4844.74

gals

аксакал
★☆
. Чепай и Анка-партизанка. Видео.
сегодня в 8:28

По аэропорту Львова были нанесены 4 ракетных удара💥
Вероятно, целью мог быть авиационный завод.
Западенцам отсидеться не получится.

Запись на стене

По аэропорту Львова были нанесены 4 ракетных удара? Вероятно, целью мог быть авиационный завод.Западенцам отсидеться не получится. //  vk.com
 
 
   93.0.4577.6293.0.4577.62
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Murmansk>> Военного преступника на нобелевскую премию мира.
U235> Нормально так. Есть шанс, что присуждение премии мира и приговор российского суда за военные и преступления, геноцид и планирование агрессивной войны состоятся одновременно :D

Нобелевская премия мира и так стала весьма сомнительной, мягко говоря, а так вообще точку на ней поставит!
   98.098.0
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Хм, хотя другой детородный орган более подходит:

Российские ВКС что-то намекают нацистским защитникам Одессы.
Такое возможно при полном господстве в воздухе.

Видео.
https://vk.com/chepay_anka?w=wall-96503484_1176673
 
   93.0.4577.6293.0.4577.62
+
+3
-
edit
 

papadaki

втянувшийся


Ukraine Gun Battle Caught On Camera
Sky News has obtained footage of a prolonged gun battle between pro-Russian rebels and Ukrainian government troops in the town of Debaltseve. It was shot by a television crew who were with rebel forces and interviewing a POW when the fighting began. SUBSCRIBE to our YouTube channel for more great videos: http://www.youtube.com/skynews Follow us on Twitter: https://twitter.com/skynews and https://twitter.com/skynewsbreak Like us on Facebook: https://www.facebook.com/skynews For more great content go to http://news.sky.com and download our apps: iPad…

военные будни ополчения Донбасса от SKY NEWS, вывод украинских пленных под огнем, санитары на поле боя, работа РПГ и пулеметчика... вообщем войнушка, как она есть... есть пара нервных моментов, но в основном народ ведет себя спокойно... Обстрелянные, хрен таких напугаешь. 2015 год и так 8 лет подряд...
   99.0.4844.7499.0.4844.74
Это сообщение редактировалось 18.03.2022 в 11:45

AGRESSOR

литератор
★★★★★
gals> Хм, хотя другой детородный орган более подходит:

Нарисовать сложнее, чтобы понятно было.
   88
+
+1
-
edit
 

Murmansk

опытный

.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
Это сообщение редактировалось 18.10.2022 в 19:06

U235

старожил
★★★★★

gals> Хм, хотя другой детородный орган более подходит:

По-моему я это уже видел многими месяцами ранее и это выходка НАТОвских летчиков где-то в Европе.
   98.098.0
+
+1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

xab>> На каком основании???

U235> На том, что мы в ходе военных действий уничтожили их собственность.

Хм... А это точно МЫ уничтожили собственность ? А вдруг это "пиратские ремонтники" хвосты подчищали ? У нас оружие высокоточное, можем продемонстрировать.
Если серьёзно - компенсируют наверняка, потому что это в наших интересах. Это лучше, чем они продадут месторождение тем же туркам и купят у амеров самолёты. Всё так.
Но прецедент создать было бы желательно. Ибо нехер советскую/российскую технику эксплуатировать как хочешь и ремонтировать где хочешь. А уж коль "..ляданул" - обратно не приходи. И сравнивать вертолёт/самолёт с дтк на калаш как-то некорректно. Всё-таки затраты (и потери правообладателя) несколько разные.
   43.0.2357.12143.0.2357.121

Evgen

аксакал
★★★
U235> По-моему я это уже видел многими месяцами ранее и это выходка НАТОвских летчиков где-то в Европе.

Нет, это в Крыму. Есть несколько видео этого "рисунка" снятых с разных мест
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
"У нас таких полгорода ходят, особенно молодёжь, которая бестолковая... в паучках и крестиках".

Жителей Мариуполя, которые покидают город через российские блокпосты, досматривают на наличие тату с нацистскими символами.
Сами эвакуированные поддерживают такие меры безопасности.
 

Z ?Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война)

"У нас таких полгорода ходят, особенно молодёжь, которая бестолковая... в паучках и крестиках". Жителей Мариуполя, которые покидают город через российские блокпосты, досматривают на наличие тату с нацистскими символами. Сами эвакуированные поддерживают такие меры безопасности. //  t.me
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

В Телеграмм каналах появляется видео. Наверное у Кассада будет, кто сможет - стяните сюда. Наш Ка-52 над Гостомелем, тот, который подбили. Видео из кабины. Он работал по целям на земле и НУРСами, и пушкой, сделал несколько заходов буквально над головами у врага. Был подбит, доложился по радио, машина управлялась, так что сели в поле. И видно, что один из членов экипажа покинул машину, в руках у него АК, затвор сразу передернул. А вот это верно, пилоты вертолетов, как было и в Афганистане, должны летать с АК, пистолеты - в мирное время, но не на войне.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

imaex

аксакал


Sergofan> В Телеграмм каналах появляется видео.

Это видео МО РФ. Есть на ТК "Звезда".

тут: МО РФ опубликовало уникальные кадры работы ударной группы Ка-52 при обеспечении высадки десанта на украинский аэродром - ТРК Звезда Новости, 18.03.2022
   1717
Это сообщение редактировалось 18.03.2022 в 14:29
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
AndreySe> Telegram: Contact @swodki
Полезнее для начала проверять синяк на плече.
Не понимаю, почему в Марике не применяют 2С4 "Тюльпан"? Город сплошная закрытая позиция с кучей мощных укреплений. Работы для "Тюльпана" непочатый край. Хотя после нескольких применений ВСУ-шники будут готовы сдаться кому угодно.
   100.0100.0
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

imaex> Это видео МО РФ. Есть на ТК "Звезда".

Да, спасибо, и на Ютубе:

Ка-52 в Гостомеле, Киевская область, обеспечивает высадку десанта 24.02.2022г.
И снова крутые кадры от Минобороны России: съёмка работы Ка-52 и Ми-24 от первого лица при сопровождении колонн и обеспечении безопасности при высадке десанта на аэродром в Гостомеле. В процессе выполнения задачи Ка-52 был подбит, когда прикрывал своим бортом Ми-8 с тактическим десантом. Вертолет ведущего 18 раз был обстрелян средствами ПЗРК с земли и зенитными установками.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
1 346 347 348 349 350 509

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru