[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 32 33 34 35 36 1178
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

Iva

Иноагент

бан до 20.07.2024
Saraevo> Соединенные Штаты не играют роль посредника в дипломатических контактах между Россией и Украиной, и Вашингтон исходит из того, что Киев должен сам принимать решения в данном переговорном процессе. С такими заявлениями выступил в среду на брифинге для журналистов помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.
Saraevo> Кто подставил кролика Зелю... :D

это не Зю подставили - это нас послали. Мы же не хотим с Зю договариваться, а только с США. Типа Зю должен принять все, о чем мы с Байденом договоримся.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
+1
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
Fakir> Иван (Иоганн) Пулюй, к-й вверху - в натуре украинский физик, ... но в принципе на рубеже веков кое-что значил. ...
Ну дык даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время :P .

Если серьёзно, я абсолютно уверен, что можно найти физиков, всю жизнь считавшими себя украинцами. Но относить к украинским физикам Королёва и этого, как его... доктора из MIT это примерно как Гамова называть крупным советским или даже российским учёным :imho:
   99.0.4844.8299.0.4844.82
CH графМонтеКристо #23.03.2022 22:52  @U235#23.03.2022 07:23
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
U235> Из США? Судя по вашему флажку, в благополучный исход этой истории для Украины вы явно не верите :D

Эти флажки не имеют ничего общего с действительностью. Они показывают последний айпи. Любой человек, который сидит через VPN будет определятся по стране, где VPN. А сидеть в сети из России не через VPN - этого я даже гебешникам не посоветовал вы. Свои же найдут и сдадут.
   91.091.0
RU wisealtair #23.03.2022 22:56
+
+8
-
edit
 

wisealtair

втянувшийся

Не знаю, было или нет:
Написал в Фейсбуке: "Хай Гитлер!". Ничего. Написал: игил, даиш, боко хорам. Опять ничего. Заблокировали только после слова "хохол".
 
   99.0.4844.8299.0.4844.82
+
+1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Iva> это не Зю подставили - это нас послали. Мы же не хотим с Зю договариваться, а только с США. Типа Зю должен принять все, о чем мы с Байденом договоримся.

Уж не знаю, о чем вы с ним договоритесь, но бидону трубку точно никто не обрывает.
Цель всего этого - в открытом доступе, можете освежить в памяти. Там старый маразматик и территория за лужей не упоминается как советник, переговорщик или гарант.
   43.0.2357.12143.0.2357.121
DE графМонтеКристо #23.03.2022 23:02  @U235#23.03.2022 08:38
+
-2
-
edit
 
U235> На Западной Украине во многих магазинах висят такие объявления: «Уважаемые беженцы! Здесь говорят только на украинском, потому что это Украина. Если не умеете - учите. Для нас это имеет значение». Гостеприимство, желание помочь своим же согражданам, солидарность и взаимопомощь по-укриански.

Это одна из самых больших тупостей, которую укры могли сделать в принципе. Как будто на свете мало примеров успешных стран с друмя и более официальными языками. Этого я не могу понять точно также, как и того, как можно войной идти на другое государство и бесчинствовать там против обыкновенных людей. Тем более умиляют персонажи, для которых одно это прохо, а второе - ну ничего, бывает.
   91.091.0
CA stas27 #23.03.2022 23:09  @графМонтеКристо#23.03.2022 22:34
+
+5
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
графМонтеКристо> ... Прошу - ответь мне прямо, без юления - убийства женщин и детей войсками РФ на территории Украины, которые происходят сейчас это оправдано, или нет? Те, кто это делают, военные преступники, или нет?
Нет, ибо (пока?) нет никаких доказательств того, что эти удары наносились именно с целью запугивания гражданского населения1. В данном случае военными преступниками являются власти быв УССР, которые максимально затрудняют эвакуацию гражданского населения из зоны боевых действий. Если не удовлетворяет пример Мариуполя, где эвакуация гражданских началась как только исчезла прослойка ВСУ между мирными жителями и войсками РФ/ДНР, посмотрите на Киев, где эвакуация населения постоянно "облегчается" введением круглосуточных комендатских часов при более-менее открытых дорогах даже на запад быв. УССР.

графМонтеКристо> Я скажу сразу прямо - да, те, кто на Донбассе убивал мирных жителей это военные преступники и они должны предстать перед судом.
Ну очень хорошо, что хоть в этом мы с Вами согласны.

1Ясен пень, как вполне себе чётко показывает прецедент, бомбардировка мирных целей англосаксами с целью запугивания населения не является военным преступлением, о чём нам прямо сообщает "авторитетный сайт википедИя" © "Сваты"

Strategic bombing often involved bombing areas inhabited by civilians, and some campaigns were deliberately designed to target civilian populations in order to terrorize them and disrupt their usual activities.
 


Да и после войны, как известно, нынешний президент США т. Бидон, тьфу, Байден, хвастался в Сенате, как он призывал бомбить гражданские и инфраструктурные цели в Белграде.

Joe Biden Confession on War Crimes 1999 - Bombing Belgrade
Joe Biden, una brava persona dopo tutto. Ricordiamolo così: “Sono stato io a suggerire di bombardare Belgrado. Sono stato io a suggerire di mandare piloti americani e di far saltare in aria tutti i ponti sul Danubio". #JoeBiden #Belgrade #Bombs
   99.0.4844.8299.0.4844.82
DE графМонтеКристо #23.03.2022 23:15  @Fakir#23.03.2022 14:00
+
-8
-
edit
 
энди>> Во 2х нынешнее правительство У нелегитимно ,оно само пришло к власти через государственный переворот .Какие оно имеет права определять кто сепаратист а кто нет .Лоялисты как раз на Донбассе а сепаратисты в куеве.
Fakir> Но эта карта почему-то дипломатически совершенно не разыгрывается

Стыдно. Засмеют свои же. Даже Батька и тот более легитимен, чем дядюшка Пу. Обнуления у него не было. Ельцин тоже был нелигитимен по определению. Сама по себе власть СССР - не легитимна, Романовы никого переемниками не назначали. А если в общем - то у народа всегда есть право с оружием в руках в СВОЕЙ стране выгнать воров и подонков. Правда после этого у власти оказываются как правило еще большие воры и подонки.
   91.091.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
DE графМонтеКристо #23.03.2022 23:19  @Тилле#23.03.2022 15:10
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Тилле> Я считаю, что если они на своей шкуре прочувствуют все лишения, что испытал Донбасс, это справедливо. Это правильно.

А они потом придут к тебе, чтоб ты та своей шкуре испытал то, что испытали они. И где конец этого? Когда последний атомный гриб убьет последнего человека? Или все таки что то тут не клеится с логикой?
   91.091.0
RU ReST #23.03.2022 23:33  @графМонтеКристо#23.03.2022 23:19
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
Тилле>> Я считаю, что если они на своей шкуре прочувствуют все лишения, что испытал Донбасс, это справедливо. Это правильно.
графМонтеКристо> А они потом придут к тебе, чтоб ты та своей шкуре испытал то, что испытали они. И где конец этого? Когда последний атомный гриб убьет последнего человека? Или все таки что то тут не клеится с логикой?

Так сделай себе виртуальное харакири [показать]
и свали с форума, но нет, ты здесь и доказываешь свою позицию. Жизнь есть борьба.
   2222
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
stas27> Если серьёзно, я абсолютно уверен, что можно найти физиков, всю жизнь считавшими себя украинцами. Но относить к украинским физикам Королёва и этого, как его... доктора из MIT

Ну, я бы сказал, что этот плакатик еще на удивление адекватен. Даже в пределах правил игры современного перетягивания одеяла о приоритетах, еще и не самый худший пример. Тут, пожалуй, главное прегрешение против истины в том, что Кондратюка с Королёвым причислили к физикам :D
Типа как любой итальянец скажет, что основоположником радио является Маркони, американец - что Тесла, немец - что Генрих Герц, и только русский знает, как оно было на самом деле :D (да, серб может согласиться с американцем, при этом стеснительно оглядываясь на русского)

А остальное еще на глобус натянуть можно. Типа как у нас Зворыкин и Сикорский - выдающиеся русские инженеры, а Леонтьев - великий русский экономист (и я категорически настаиваю на том, что они именно таковые :p )

stas27> это примерно как Гамова называть крупным советским или даже российским учёным :imho:

Аадназначно выдающийся советский/русский учёный. Не, ну а фуле - не просто родился-учился, а больше 10-ти лет проработал именно советским гражданином (хотя треть времени за рубежом), теорию альфа-распада сделал еще будучи советским гражданином, избран членкором АН СССР - чо это не советский?

Даже поэтическое доказательство есть, за подписью и печатью самого Демьяна Бедного!

СССР зовут страной убийц и хамов.
Недаром. Вот пример: советский парень Гамов.
Чего хотите вы от этаких людей?!
Уже до атома добрался, лиходей!


Так что нечего тут...! :old:

Кстати, я еще удивлён, как эти "укроисторики науки" Гамова в украинские физики не записали - как-никак в Одессе родился и вырос, ну в общем ничуть не менее украинский, чем Королёв.


У нас иногда в русские физики записывают Эренфеста, который жил в России лет пять, а порой еще и Гельмана (который теорема Гельмана-Фейнмана), он вообще года три. И Мёллера из генетиков, ну с ним сам знаешь :) И т.п.

В общем, всё как у бабочек.
   56.056.0
NL графМонтеКристо #23.03.2022 23:44  @Dark_Ray#23.03.2022 22:40
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
U235>>> Теперь ровно так же я не вижу ничего плохого что украинских фашиков, убивавших русских в ДНР и ЛНР
графМонтеКристо>> Я скажу сразу прямо - да, те, кто на Донбассе убивал мирных жителей это военные преступники и они должны предстать перед судом.
D.R.> вот знакомым повеяло, вот просто один в один - мы просто исполняли приказ, надеюсь нюрнбергский трибунал опять повторится

Ну так что? Прямое объявление своей позиции будет, или нет? Убийцы мирных жителей, женщин и детей на террирории Украины сейчас - это военные преступники, или нет? Судить их военным трибуналом, или нет? Или вместо ответа раскрываем крылья и съезжаем с темы?
   91.091.0

Naib

аксакал

Fakir> Соответственно, как Россия может юридически корректно оспаривать ввод туда польских войск? Где казус белли-то?

А зачем?
Назвать их наёмниками и калибровать. Как турок в Идлибе. Ну или уж пусть поляки всё делают по правилам: с тщательным объявлением привлечённых сил и средств, с оговоренными маршрутами и границами. Тогда их можно будет обозвать "союзниками" и не калибровать.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
UA shon13 #23.03.2022 23:52  @графМонтеКристо#23.03.2022 23:44
+
+10
-
edit
 

shon13

опытный

графМонтеКристо> Ну так что? Прямое объявление своей позиции будет, или нет? Убийцы мирных жителей, женщин и детей на террирории Украины сейчас - это военные преступники, или нет? Судить их военным трибуналом, или нет? Или вместо ответа раскрываем крылья и съезжаем с темы?

Тебе русским языком не однократно объяснили. Войска РФ не убивают гражданское население, и большинство потерь граждански- тоже объясняли, даже пример наглядный в наличии - Мариуполь, а ты упорно прикидываешься шлангом.... Для еще одного примера, у нас народ в городе тупо игнорирует воздушные тревоги, потому что прекрасно знают кто и куда стреляет. И спроси в Новой Каховке и Мелитополе и других городах, кто и как стрелял.
   99.0.4844.8299.0.4844.82
NL графМонтеКристо #23.03.2022 23:54  @stas27#23.03.2022 23:09
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
графМонтеКристо>> ... Прошу - ответь мне прямо, без юления - убийства женщин и детей войсками РФ на территории Украины, которые происходят сейчас это оправдано, или нет? Те, кто это делают, военные преступники, или нет?
stas27> Нет, ибо (пока?) нет никаких доказательств того, что эти удары наносились именно с целью запугивания гражданского населения

Вот именно поэтому смотреть надо не на то, кто что хотел или не хотел - а кто что сделал на самом деле. А иначе ты никакого насильника в тьюрьму не посадишь - он тебе расскажет, что действовал с целью жениться. Факты убийств женщин и детей войсками РФ ты, думаю, оспаривать не будешь... Или как пропагандисты скажешь, что это они сами себя и убивают?
   91.091.0
RU ReST #23.03.2022 23:59  @графМонтеКристо#23.03.2022 23:54
+
+9
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
stas27>>
графМонтеКристо> Факты убийств женщин и детей войсками РФ ты, думаю, оспаривать не будешь... Или как пропагандисты скажешь, что это они сами себя и убивают?

Факты убийств женщин и детей войсками Украины на Донбассе ты, думаю, оспаривать не будешь... Или как пропагандисты скажешь, что это они сами себя и убивают?

Да или нет?
   2222
NL shark507 #24.03.2022 00:00  @графМонтеКристо#23.03.2022 22:34
+
+5
-
edit
 

shark507

опытный

графМонтеКристо> Я скажу сразу прямо - да, те, кто на Донбассе убивал мирных жителей это военные преступники и они должны предстать перед судом.

И Украинское государство приняло меры для того чтобы эти люди предстали перед судом? Или наоборот всячески поощряло их?
   99.0.4844.5199.0.4844.51
NL графМонтеКристо #24.03.2022 00:03  @ReST#23.03.2022 23:33
+
-8 (+1/-9)
-
edit
 
ReST> Так сделай себе виртуальное харакири [показать]
и свали с форума, но нет, ты здесь и доказываешь свою позицию. Жизнь есть борьба.

С этого форума с годами свалили практически все порядочные люди. Как и десятками тысяч они валят сегодня из России. Цены билетов в Турцию бьют рекорды. Мне очень печально, что это происходит, в том числе, из за таких персонажей, как ты. Вместо того, чтоб с собственным народом разговаривать и договариваться - у вас на все один ответ: "не нравится, вали". Вот только свалят не все - кто то, кого не устраивает, останется. А если они не очень очень сильно будут не согласны? А если захотят бороться? Что тогда?
   91.091.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

stas27

модератор
★★★
...
Fakir> В общем, всё как у бабочек.
OK, спасибо за интересный ответ. Век живи, век учись...
   99.0.4844.8299.0.4844.82
RU ReST #24.03.2022 00:12  @графМонтеКристо#24.03.2022 00:03
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> Так сделай себе виртуальное харакири и свали с форума, но нет, ты здесь и доказываешь свою позицию. Жизнь есть борьба.
графМонтеКристо> С этого форума с годами свалили практически все порядочные люди. Как и десятками тысяч они валят сегодня из России. Цены билетов в Турцию бьют рекорды. Мне очень печально, что это происходит, в том числе, из за таких персонажей, как ты.

Если ты не понимаешь сути, чем я могу помочь?

Так слушай объяснение, главное в этой фразе "ты здесь и доказываешь свою позицию. Жизнь есть борьба", про харакири провокация, что бы понять тебя.
   2222
BY Naib #24.03.2022 00:16  @графМонтеКристо#23.03.2022 22:02
+
+6
-
edit
 

Naib

аксакал

графМонтеКристо> Давай представим гипотетическую ситуацию.
Ну и несколько десятков китайских дивизий на марше прилагается. Попутно Москве выставляется ультиматум - вы, значит, складываете оружие, уходите с Дальнего Востока, а иначе мы будем стрелять, резать, убивать.
графМонтеКристо> Внимание, вопрос на засыпку. Правильным ли в данном случае будет принять эти довольно мягкие условия, чтоб спасти кучу людей?

Юный падаван, ты просто не знаешь анекдота посвящённого именно этому вопросу и который заканчивается "где ж мы вас всех хоронить будем?"

Во-первых, в твоей вводной отсутствует важная веха: государственный переворот в России.
Во-вторых, ты почему-то считаешь китайцев тупыми.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
BY Naib #24.03.2022 00:17  @графМонтеКристо#23.03.2022 22:48
+
+2
-
edit
 

Naib

аксакал

графМонтеКристо> Есть ли на форуме тот человек, кто к конце концов ясно сформулирует - почему Россию так страшно напрягло это движение Украины в НАТО? Почему Литва, Латвия и Эстония, которые уже члены НАТО никого не страшат и о них вообще никто не вспоминает, а Украина - это страшная трагедия?

Ты сравни население Трибалтики и Украины для начала. И глянь, где там Калининград находится.
   99.0.4844.5199.0.4844.51

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Соответственно, как Россия может юридически корректно оспаривать ввод туда польских войск? Где казус белли-то?
Naib> А зачем?
Naib> Назвать их наёмниками и калибровать. Как турок в Идлибе.

Э-э... а на каком основании, я не уловил? Почему наёмники-то, чьи - если это регулярные части Паньши, которые по согласованию с правительством Зелёнского вошли на территорию Вна (не получив денег) и стоят, никого не трогая???
Ну вот как это юридически оформить с т.зр. международного права, чтобы это можно было мало-мальски прилично подавать хотя бы достаточно дружественным державам?
   56.056.0
+
+3
-
edit
 

shon13

опытный

Fakir> Э-э... а на каком основании, я не уловил? Почему наёмники-то, чьи - если это регулярные части Паньши, которые по согласованию с правительством Зелёнского вошли на территорию Вна.

Хоть и военное положение, но допуск иновойск на территорию- прорегатива Зрады. Правда майданутые на конституцию давно забили, так что тут простор для толкований или у кого толще будет...
   99.0.4844.8299.0.4844.82
CA stas27 #24.03.2022 00:25  @графМонтеКристо#23.03.2022 23:54
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
графМонтеКристо> Вот именно поэтому смотреть надо не на то, кто что хотел или не хотел - а кто что сделал на самом деле.
Это воистину новое слово в юриспруденции. :eek:

Преступление - это ... Понятие, признаки, состав преступления по УК РФ. Классификация (виды)

Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ. Признаки преступления. Состав преступления. Элементы состава: объект и объективная сторона; субъект и субъективная сторона. Малозначительность деяния. Категории преступлений. Классификация преступлений (виды) //  logos-pravo.ru
 
Деяние (и действие, и бездействие) для признания его преступным должно быть осознанным. Например, совершение деяния невменяемым лицом или ребенком, либо под физическим принуждением, либо в обстановке непреодолимой силы (например, наводнение, препятствующее врачу оказать помощь больному) не позволяет отнести такое деяние к преступному именно ввиду отсутствия осознанности совершенного, либо ввиду отсутствия физической возможности действовать.
 

Без умысла, грубо говоря, нет преступления (за исключением неосторожности).

графМонтеКристо> А иначе ты никакого насильника в тьюрьму не посадишь - он тебе расскажет, что действовал с целью жениться.
Демагогия, и весьма слабая при том. Учитесь искать аргументы получше, меньше будете выставлять себя посмещищем :old: Открою Вам великую тайну - изнасилование, совершённое ребёнком до 14 лет (в СССР, не знаю точно, сколько сейчас) как и изнасилование, совершённое недееспособным сумасшедшим, тоже преступлением не является. Ибо считается, что они не способны до конца осознать последствия своих действий.

графМонтеКристо> Факты убийств женщин и детей войсками РФ ты, думаю, оспаривать не будешь... Или как пропагандисты скажешь, что это они сами себя и убивают?
Увы, сопутствующие потери - страшная реальность войны. Вот только преступлением их называют демагоги. Чтобы Вам было понятнее - гибель мирного украинца при ударе по ТРЦ в Киеве - это несчастный случай, ВСУ использовали ТРЦ под склад боеприпасов, и там же маскировали РСЗО, превратив его в законную военную цель. Обязанность вывести из зоны риска гражданское население лежит на ВСУ/укровладе. Гибель женщин и детей в Мариуполе под российскими снарядами/бомбами - тоже. Обязанность вывести людей из зоны боёв тоже лежала на ВСУ/укровладе. Гибель людей под обстрелами ВСУ в Донецке в том же марте месяце - преступление, ибо никаких надежд на взятие города у ВСУ нет, и никакой информации о наличии военных объектов в зонах ударов тоже нет.

Впрочем, к чему это я всё пишу... Учитывая, как "ловко" Вы проигнорировали упоминание о преступных деяниях укроВлады, в общем-то, сомнений в Вашей ангажированности не остаётся :ne_nau:
   99.0.4844.8299.0.4844.82
1 32 33 34 35 36 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru