[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 102 103 104 105 106 128
LT Bredonosec #21.04.2022 14:59  @Serg Ivanov#21.04.2022 14:08
+
-
edit
 
Tico>> Похоже, не я один считаю, что Запад начал реколонизацию планеты:
S.I.> Наоборот. Конец глобализации - это фактическая деколонизация планеты.
а не возникает мысли, что это просто попытка перераздела колоний и ничего больше?
   91.091.0
MD Serg Ivanov #21.04.2022 15:17  @Bredonosec#21.04.2022 14:59
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Bredonosec> а не возникает мысли, что это просто попытка перераздела колоний и ничего больше?
Ну можно и так сказать. Всё относительно.
Вершки и корешки — русская народная сказка, любимая не одним поколением детей. В ней говорится о дружбе медведя с мужиком и их совместном труде. Однажды они посадили репу. Когда настало время делить урожай, мишке достались вершки, а мужик забрал корешки. На будущий год сеяли они уже пшеницу. Кому в этот раз достались вершки, а кому — коренья, узнайте из сказки вместе с детьми.
 
;)
   52.052.0
RU кщееш #22.04.2022 08:20  @Bornholmer#21.04.2022 12:53
+
-
edit
 
Bornholmer> Если бы по тихому, то еще ничего. Но, с кем не поговоришь, все опасаются, мол, эти - тут кивют на Домберг - все-таки подведут нас под монастырь...

А кто это?
   98.0.4758.14198.0.4758.141
EE Bornholmer #22.04.2022 08:22  @кщееш#22.04.2022 08:20
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★

кщееш> А кто это?
Местное республиканское руководство в Верхнем городе, Домберге.
   99.099.0
MD Serg Ivanov #22.04.2022 13:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Боррель: после окончания конфликта на Украине мир станет более разобщен

Мир станет более разобщенным после того, как на территории Украины закончатся военные действия. Такое мнение 22 апреля высказал верховный представитель ЕС по... //  regnum.ru
 
«Мир будет намного более раздробленным, и это приведет к экономическим потрясениям», — сказал он.

Также Боррель указал, что после окончания названного конфликта, как он считает, различные виды сырьевых ресурсов станут использоваться как оружие.

При этом глава европейской дипломатии заявил, что зерно, по его утверждению, тоже станет оружием и добавил, что Россия ранее якобы заявила, что не будет поставлять его в недружественные по отношению к ней страны.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что группу двадцати (G20) следует использовать для обсуждения экономики, а не конфликта на Украине.
 
   52.052.0

pkl

аксакал

Tico>> Похоже, не я один считаю, что Запад начал реколонизацию планеты:
Полл> Мда, маразм в терминальной стадии.
Ну почему же? Попытка, несомненно, имеет место быть. С опорой, в первую очередь, на информационные технологии, но и на военные тоже. А уж как получится, другой вопрос.
   88

pkl

аксакал

Zhiva>>>>> Ребята - это бред.
pkl>> pkl>> В чём бредовость этого утверждения?
Zhiva> Zhiva>> В балансе сил.
pkl>> Каких сил? Не могли бы раскрыть своё претендующее на глубокомысленность утверждение?
Zhiva> Мобилизация Литвы для бд с РФ. Баланс сил Литва РФ абсурден.
Так речь шла не о столкновении одной Литвы с РФ, а вступление Литвы в конфликт на стороне Украины. Ещё могут присоединиться другие восточноевропейские страны: Латвия, Эстония, Польша, Румыния. Уже есть сообщения о возможном участии в боевых действиях польских кадровых частей, именно польской армии.
   88
RU pkl #22.04.2022 17:28  @спокойный тип#21.04.2022 14:06
+
-
edit
 

pkl

аксакал

с.т.> те кто хотят "вырваться" - должны бежать прямо сейчас, в израиль или ещё куда-то, с тем что у них уже там есть (вопрос что из того что есть там - им оставят) . другого варианта не будет.
Поздно. Бежать надо было до 24 февраля. А лучше - до 2014 г. Сейчас их уже не примут, по крайней мере за билет придётся заплатить.
   88
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

S.I.> Наоборот. Конец глобализации - это фактическая деколонизация планеты. Достаточно посмотреть на изменения мировых цен на ресурсы. А оно неизбежно приведёт и к изменению уровня жизни "золотого миллиарда".
Так Запад борется за сохранение глобализации. На своих условиях, разумеется, потому что глобализация глобализации рознь.
   88
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

pkl> Так Запад борется за сохранение глобализации. На своих условиях, разумеется, потому что глобализация глобализации рознь.
Естественно. Потому и имеет поддержку широких народных масс "золотого миллиарда". Им есть что терять.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
MD Serg Ivanov #22.04.2022 23:01
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Украина – только начало | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Спецоперация как часть третьей мировойДля ответа на эти вопросы надо обратиться к военно-политическому анализу ситуации, заострив внимание на ее ключевых аспектах, позволяющих точно идентифицировать отношения России и объединенного Запада. //  vpk-news.ru
 
Таким образом, можно смело утверждать, что в настоящее время Россия находится в состоянии войны с объединенным Западом. Это иная по характеру война нежели те, которые имели место в XX веке. Она не может быть объявлена, поскольку по своему существу является классической гибридной, причем именно со стороны Запада: Россия на Украине, проводя специальную военную операцию, к масштабному применению мер, характерных для гибридной войны, пока не приступала. Ведь даже газ в Европу продолжает поступать, в том числе через ГТС Украины. Масштаб этой гибридной войны с Западом говорит о том, что она имеет все признаки мировой: наличие противоборствующих коалиций во главе с глобальными центрами силы, которые вошли непосредственно в военное противостояние, пусть пока в экономической и информационной сферах, решительность целей, задействование всего возможного арсенала средств борьбы, отказ от соблюдения правовых норм мирного времени с переходом к принципу военной целесообразности практически в глобальном масштабе, втягивание в конфликт большинства стран мира по принципу «если не с нами, то против нас». То есть речь идет о начале третьей мировой войны, проходящей пока в рафинированной гибридной форме – вооруженное противоборство западная коалиция ведет с использованием своих прокси – ВСУ, на ограниченном ТВД в пределах украинской территории, взяв на себя функции полномасштабной глобальной экономической и информационной борьбы против нашей страны.
 

Для западных и глобальных элит центральной задачей на этом пути является разгром и подчинение России, поскольку она является пока единственным лидером, провозгласившим альтернативную глобализму мировую повестку. Россия владеет ядерным потенциалом, способным уничтожить физически глобальные элиты и весь западный мир. Без объединения российского и американского ядерных потенциалов под контролем глобалистов невозможно поставить на колени Китай. Поэтому разгром России инициированием в ней революции в ближайшие несколько лет (2–3 года) – жизненно важная задача глобалистов и нынешних западных элит.

Разгром нацистской Украины будет означать крах всей стратегии, выстраиваемой Западом и глобалистами в последние 20 лет. Последствия этого поражения могут оказаться катастрофичными для глобалистов и иметь геополитический масштаб.
 

Итогом разгрома нацистской Украины станет резкое падение американского и в целом западного влияния в мире, что будет иметь самые тяжелые последствия в экономике. В этих условиях реванш за украинское поражение может стать главным лейтмотивом американо-европейской геополитики.

В свою очередь прекращение спецоперации с сохранением нынешнего режима, пусть даже и с массой различных договорных гарантий, будет означать военное поражение России. И последствия этого окажутся весьма тяжелыми, прежде всего во внутренней социально-политической ситуации. Негативно скажется такой шаг и на международном положении и статусе нашей страны.

Поэтому дальнейшая эскалация напряженности в мире, особенно военная, будет нарастать, и можно ожидать следующего этапа начального периода третьей мировой. Основным его содержанием, вероятнее всего, исходя из ожидаемой мировой расстановки сил по итогам спецоперации на Украине, станет окончательный раздел государств мира на противоборствующие коалиции, экономическое и информационное противоборство, а также создание зон вооруженного противоборства иррегулярных формирований и регулярных вооруженных сил стран, являющихся прокси ведущих центров силы. В каждой из коалиций явно будет выделено ядро, которое включит ведущие центры силы с их ближайшими союзниками, жестко проводящими единую политику, активно участвующими в борьбе, и периферию – страны, поддерживающие эту коалицию, но лишь ограниченно участвующие в ее действиях.
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
Это сообщение редактировалось 22.04.2022 в 23:08
MD Serg Ivanov #22.04.2022 23:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

По продолжительности этот период третьей мировой войны может составить от года до трех лет. Он завершится с оформлением противоборствующих коалиций и возникновением четких зон вооруженного противоборства, где создадутся условия для начала прямого вооруженного противостояния армий и флотов ведущих мировых держав. Начало такового поставит мир на порог ядерной войны.

И можно полагать с большой вероятностью, что с возникновением более или менее масштабного прецедента огневого соприкосновения вооруженных сил США, Китая и России будут предприняты шаги к предотвращению дальнейшей эскалации всеми конфликтующими сторонами. Вместе с тем этот этап третей мировой войны может завершиться в связи с выходом из западной коалиции ведущего мирового центра силы – США. Это возможно в результате внутреннего конфликта, нарастающего в американском обществе, выражающегося в противостоянии национальной и глобалистской элит. Он может перейти в острую фазу уже после осенних выборов, когда США погрузятся в решение внутренних проблем, что может привести к снижению международной напряженности и началу деэскалации противостояния между Россией и западной коалицией.
 

Украина – только начало | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Спецоперация как часть третьей мировойДля ответа на эти вопросы надо обратиться к военно-политическому анализу ситуации, заострив внимание на ее ключевых аспектах, позволяющих точно идентифицировать отношения России и объединенного Запада. //  vpk-news.ru
 
   100.0.4896.127100.0.4896.127
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
кщееш> США надо в результате подвергнуть санкциям. Пусть живут на своем острове без контактов с остальным миром. Нам с Китаем и Индией это по силам.
кщееш> Вопрос не быстрый, но к 50 году решаемый.

Нет ли здесь расизма? %)


(вопрос про то, потеплели ли индо-китайские отношения, пусть пока полевитирует. А то ведь оно как-то так полоучается, что ежели б индусы, да ежели б китайцы, да ежели б сами хохлы да амы были себе не врагами, да ежели б покойничек с пички, и вообще - если б вовремя плечо, если б вовремя рука, нам бы не было врага не под силу)
   56.056.0

Zhiva

аксакал

pkl> Так речь шла не о столкновении одной Литвы с РФ, а вступление Литвы в конфликт на стороне Украины. Ещё могут присоединиться другие восточноевропейские страны
Это даже хорошо
   
+
+2
-
edit
 

pkl

аксакал

S.I.> Естественно. Потому и имеет поддержку широких народных масс "золотого миллиарда". Им есть что терять.
Ширнармассы уже теряют и будут терять дальше, так что в перспективе она должна падать. Имеет смысл задуматься о том, как бы склонить их на нашу сторону.
   88
+
+2
-
edit
 
S.I.>> Естественно. Потому и имеет поддержку широких народных масс "золотого миллиарда". Им есть что терять.
pkl> Ширнармассы уже теряют и будут терять дальше, так что в перспективе она должна падать. Имеет смысл задуматься о том, как бы склонить их на нашу сторону.

Правдой.
   98.0.4758.14198.0.4758.141

pkl

аксакал

pkl>> Так речь шла не о столкновении одной Литвы с РФ, а вступление Литвы в конфликт на стороне Украины. Ещё могут присоединиться другие восточноевропейские страны
Zhiva> Это даже хорошо
Для кого?
   88

Zhiva

аксакал

pkl>>> Так речь шла не о столкновении одной Литвы с РФ, а вступление Литвы в конфликт на стороне Украины. Ещё могут присоединиться другие восточноевропейские страны
Zhiva>> Это даже хорошо
pkl> Для кого?
Для всех. Все хотят друг другу показать какие они крутые, вот и будет шанс проявить себя.
   
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Естественно. Потому и имеет поддержку широких народных масс "золотого миллиарда". Им есть что терять.
pkl> Ширнармассы уже теряют и будут терять дальше, так что в перспективе она должна падать. Имеет смысл задуматься о том, как бы склонить их на нашу сторону.
Батареи отопления и холодильник должны победить телевизор.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU энди #25.04.2022 18:46  @Serg Ivanov#21.04.2022 15:17
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Bredonosec>> а не возникает мысли, что это просто попытка перераздела колоний и ничего больше?
S.I.> Ну можно и так сказать. Всё относительно.
S.I.> ;)
Согласен суть этого конфликта в переразделе мирового внутреннего продукта тЗолотому миллиарду хочется покупать энергию за копейки или вообще за фантики а многим странам мира этого не хочется .Только не можется тк нет ни ВС подобных как у нас так и ЯО.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
MD Serg Ivanov #25.04.2022 18:52  @энди#25.04.2022 18:46
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

энди> Согласен суть этого конфликта в переразделе мирового внутреннего продукта тЗолотому миллиарду хочется покупать энергию за копейки или вообще за фантики а многим странам мира этого не хочется
Европа вообще стала хорошо жить после того как СССР начал поставки энергоносителей. До этого жили не лучше чем в СССР.
   100.0.4896.127100.0.4896.127
RU энди #25.04.2022 18:58  @Serg Ivanov#25.04.2022 18:52
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
энди>> Согласен суть этого конфликта в переразделе мирового внутреннего продукта тЗолотому миллиарду хочется покупать энергию за копейки или вообще за фантики а многим странам мира этого не хочется
S.I.> Европа вообще стала хорошо жить после того как СССР начал поставки энергоносителей.
Ну да СССР спас во время арабского эмбарго и вся политика мирного сосущестования являлась симбиотической Западу.Не то что бы это плохо , но надо смотреть на это объективно .
   100.0.4896.88100.0.4896.88
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

pkl> Так Запад борется за сохранение глобализации. На своих условиях, разумеется, потому что глобализация глобализации рознь.

За ресурсы, а не - за "глобализацию". Если Запад сейчас "пролюбит" почти что дармовые ресурсы, тогда он (в долгосрочной перспективе) - не конкурентоспособен в экономике/промышленности и в приемлемом уровне качества жизни. Россия для падальщиков "коллективного Запада" является источником дармового сырья и продовольствия. Вот по этой причине её хотят задушить.
   98.0.4758.14198.0.4758.141
RU энди #25.04.2022 19:12  @Amoralez#25.04.2022 19:08
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Amoralez> З. Россия для падальщиков "коллективного Запада" является источником дармового
Не столько источником а можно сказать боевым отрядом "третьего мира" который сейчас сильно вырос в экономическом плане но пока в военном отношении и решимости применять ВС не вышел из второй лиги.
   100.0.4896.88100.0.4896.88
LV Amoralez #25.04.2022 19:30  @энди#25.04.2022 19:12
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

энди> Не столько источником а можно сказать боевым отрядом "третьего мира" который сейчас сильно вырос в экономическом плане но пока в военном отношении и решимости применять ВС не вышел из второй лиги.

"Боевым отрядом" - страшно, т.к. если вдруг он выйдет из под контроля, тогда "лудтсшей половине человечества" - хана.
Для них идеал - "святые 90-е" v 2.0. Олигархическая "семибанкирщина" (при совершенно нищем населении страны) продающая национальные богатства за оккупационные рейхсмарки евро. В идеале - получить всю территорию в бессрочную концессию по типу "Сахалин-1".
   98.0.4758.14198.0.4758.141
1 102 103 104 105 106 128

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru