[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 179 180 181 182 183 1108
RU EG54 #16.05.2022 21:05  @Андрей1964#16.05.2022 15:51
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

EG54

аксакал

Андрей1964> Выпускает, но это ты об этом не знаешь, почему-то...Гранит, Беркут, к примеру. Не знаю как Беркут, а вот Гранит выпускается с кодерами, в том числе.

Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется, что должно быть общее командование, профессиональное, от ВС РФ. Значит и решение проблем обеспечения тоже из одного центра. А не каждый сам за себя.
Если это нормально, то ты представитель нового мЫшления. Таковы и успехи. Особенно успехи ЧФ.

Помогаем Братьям ,Куда Сколько Потратили .Купили Рации
Для Желающих Помочь номер карты сбербанка 4817760341131484..Большое Вам Спасибо Братья

Этот автор выкладывал видео, где он раздавал рации. Майор ополченцев на вопрос, что еще надо, скромно, нам бы биноклей, чтобы следить за воздушными дронами украинцев. А то от них несем серьезные потери.
У украинцев с квадриками нет проблем. Запад им поможет-помогает. А ополченцы сами выкручиваются, на трофейном оружии.
Если не забыл речи твоего кумира, то он главной задачей считает обеспечение безопасности России. Угроза по его мнению исходила от Украины. Так эту задачу в том числе решает и Донбасс, ДЛЯ РОССИИ.
Значит и Россия должна быть адекватной в отношении Донбасса. Не должны ополченцы ходить по миру с протянутой рукой.
   88

Н-12

аксакал

drsvyat> Не так уж и много плющек намечалось, что бы рисковать такими вещами, я уж не говорю про 8 лет самой активной антироссийской пропаганды в зачищенном инфополе.
drsvyat> Что-бы иметь пятую колонну, надо было, обеспечить безопасность ЛНР и ДНР еще в 2014, и образцово-показательно отстроить их, а так плохой пример для подражания получился, прекрасная антиреклама.

ну, в России, к примеру, пятая колонна ого-го-го, при этом россиян никто особо плюшками не балует.
впрочем, во первых в соревновании завлечения плюшками Россия заведомо проигрывает, плюшек у неё сильно меньше, во вторых так ли нужна России дружба за плюшки?

да и речь вроде шла не о всенародном восстании, это невозможно, а вот заговор с целью силового смещения действующего киевского режима вполне мог иметь место, и на переворот в условиях поголовного бегства вполне могли расчитывать.

и такие и заговор и переворот не кажутся мне невозможными, могло и выгореть, что сильно сберегло бы и жизни и ресурсы.
   
RU спокойный тип #16.05.2022 21:09  @EG54#16.05.2022 21:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Андрей1964>> Выпускает, но это ты об этом не знаешь, почему-то...Гранит, Беркут, к примеру. Не знаю как Беркут, а вот Гранит выпускается с кодерами, в том числе.
EG54> Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется, что должно быть общее командование, профессиональное, от ВС РФ. Значит и решение проблем обеспечения тоже из одного центра.

угу. с чего у тебя такие странные мысли?

ополчние милиции ЛНР\ДНР не находится на тыловом обеспечнии у ВС РФ. так что оно точно по другим каналам должно снабжаться.
надо его в ВС РФ ввести что бы решением проблем обеспечения из одного центра занимались - из службы тыла ВС РФ.
   100.0100.0
RU EG54 #16.05.2022 21:26  @спокойный тип#16.05.2022 21:09
+
+3
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>> Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется, что должно быть общее командование, профессиональное, от ВС РФ. Значит и решение проблем обеспечения тоже из одного центра.
с.т.> угу. с чего у тебя такие странные мысли?

Мои мысли нормальные. А вот твои = странные успехи на Украине.

В годы ВОВ Войско польское даже на территории Польши управлялось, снабжалось из одного котла. Не пришла Сталину мысль снабжение Войска Польского сбросить на расстрелянную Польшу.
с.т.> ополчние милиции ЛНР\ДНР не находится на тыловом обеспечнии у ВС РФ. так что оно точно по другим каналам должно снабжаться.

Назови реальные каналы снабжения со стороны ДНР? Они дали самый главный ресурс, людей. А военной промышленности у них просто нет.
с.т.> надо его в ВС РФ ввести что бы решением проблем обеспечения из одного центра занимались - из службы тыла ВС РФ.
Правовые вопросы давно уже должен был решить талантливый руководитель Шойгу. Звезда Героя у него же за этот организаторский талант и достигнутые благодаря ему результаты.
Путин Шойгу после киевской операции, так скромно, надо бы трофейную технику передать ДНР. Это и есть решение задач обеспечения ЕДИНСТВЕННОГО союзника на поле боя?
   88
RU Zenitchik #16.05.2022 21:54  @энди#16.05.2022 13:29
+
+1
-
edit
 

Zenitchik

старожил

энди> Я намекаю что вы врете что "наукраинефашизманет" и "онижедети".Есть и в значимых количествах.

Не вижу противоречия. В многомиллионной стране "пренебрежимо малый процент" тем не менее является "значимым количеством".
   100.0.4896.162100.0.4896.162
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>> Технического превосходства нет. Скорее даже наоборот.
U235> А вот что на этот счет говорят украинские военные:

Украинские СМИ пусть говорят что угодно.
Я опираюсь на инфу ополченцев. У них нет технического превосходства. Они духовистей.
EG54>> Под Авдеевкой ополченцы отметили огонь с американских орудий 155 мм. Звука выстрела не слышно засечь в связи с этим их трудно
U235> Опять ретранслируешь сказки и украинскую пропаганду. Никаких глушителей звука на 777ых нет.
Нет, это информация от ополченцев, я же ясно написал, что ополченцы заметили... Про глушителей ни я ни ополченцы не говорили. Говорили, что не слышно выстрела.
U235> Какая еще иголка если требуются достаточно мощные грузовики в качестве тягачей и подвоза боеприпасов? Засечь 777ые не сложнее чем совершенно аналогичные им Мста-Б. Эти орудия на самом деле существенно менее эффективны, чем самоходные гаубицы,

Понятна позиция. Мы всех сильней, у нас полное превосходство, враг массово сдается, у него полное разложение.
А с кем уже два месяца бьются наши бойцы и котла все нет. Это не претензия к нашим. Это учет того, что ВСУ тоже не лаптем щи хлебают, ну или галушки.
EG54>> У нас кажется полное господство в воздухе.
U235> Да ладно? А кто-то выше "авторитетно" заявлял что технического превосходства над ВСУ нет и все только на морально-волевых качествах :D

НЕ ДНР с ЛНР обеспечили господство в воздухе. Не о них, а о ВС РФ.
EG54>> Но орудия и вообще НАТОвское вооружение благополучно добирается на мест боев.
U235> А сколько, благодаря нашему превосходству в воздухе, не добирается?

Важно то, что каналы поставок действуют. Может надо было заходить не под Киев, а сразу в Зап. Украину и пресечь ВСЕ !!! поставки с Запада, без разрушения гражданской инфраструктуры восточной Украины. Бить надо вообще-то виновника в его логове, а не их жертву.
А так как практически всё высшее руководство Украины оттуда, то они бы явно перебросили бы войска с Востока на Запад. Своя рубашка ближе к телу. Тогда и Донбасс своими силами решил бы задачу возврата территорий , без массового разрушения своих городов.
Но это так ,стратегия диванного стратега. Как пел Высоцкий, Жираф большой, ему видней.
   88
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Н-12> и такие и заговор и переворот не кажутся мне невозможными, могло и выгореть, что сильно сберегло бы и жизни и ресурсы.
Поверь мне, они были невозможны и являются невозможны, по крайней мере не в пользу России. Возможны станут только в случае затяжной войны, больших жертв и сильного падения уровня жизни, если правительство будет топить за войну до последнего украинца, а украинцы уже сами передумают. В общем когда ужасный конец будет выглядеть предпочтительнее ужаса без конца.
Пока же жертвы относительно невелики, уровень потребления держится и подобных настроений не наблюдается. Деньги дают, технику везут, необходимости в: "все для фронта все для победы" нет, жить можно. Так Украина может воевать очень долго. Идет соревнование в то, кто первый дождется, пока по реке проплывет труп врага.
   88
RU Андрей1964 #16.05.2022 22:07  @imaex#16.05.2022 20:05
+
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

imaex> Как сказать. Я с формальной стороны подхожу.

Я понимаю))) ;)
   2222
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

EG54

аксакал

drsvyat>> Я знаю, что там твоих фашиствующих побратимов ,
энди> Смешно .то есть назвать другого человека в споре фашистом=выиграть спор?раньше вы мне казались несколько умнее.

А сколько раз ты называл меня замполитом, с призовом катастрофических телесных повреждений. Даже союзник таких деяний есть. Это что?

Кстати, Андрю на роль фюрера сгодится? За ним массы пойдут, ибо он говорит на языке простеньком и понятном. И решения, которые он предлагает тоже просты до примитивности. Поэтому и поддержка будет.

Как выпускник Бауманки "раньше вы мне казались несколько умнее". Это возвратка вашей фразы.
   88
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
drsvyat>> Понимаешь, я черпаю информацию о жизни на Украине практически в ежедневном формате.
U235> Ну да. Топливного кризиса на Украине нет. Все это дезинформация от U235 :D
Капитан Очевидность говорит, что когда топлива нет, за ним не стоят в очередях, причем Запорожье - это фактически прифронтовая полоса, там проблемы логистики острее.
Специально для тебя уточнил по поводу топлива на заправках: есть, даже у ANP (Коломойского), везут с Европы.
Ты реально думаешь, что удары по несколько КР за ночь сделают больше, чем регулярные налеты тысяч бомберов? Чудес не бывает, автотранспортную логистику может обрушить только уничтожение мостов через большие реки, а топливо для себя автотранспорт привезет как нибудь сам даже при полном отсутствии запасов на нефтебазах. Ну или рейды штурмовиков вдоль дорог, с расстрелом всего что движется.
   88
RU Андрей1964 #16.05.2022 22:16  @EG54#16.05.2022 20:23
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

EG54> Нет , не верю. Ракету грузин принес.
EG54> Вообще-то я пишу не о том как ракета вышла на цель.

Нет, ты пытаешься сказать, что применить ракету по работающему телефону это как два пальца об асфальт!

EG54> Вот это и можно назвать спецоперацией спецподразделений. Удаление руководителя и обезглавливание движения. Для этого ракеты не жалко.

Можно и так сказать, но тогда можно разрешить пользоваться телефоном рядовым, а командиром запретить!
Я тебе пытаюсь объяснить, что применение ракеты по излучению тлф это вещь дорогая и не применяется повсеместно

EG54> Наши отцы предприняли в условиях спецоперации спецрешения? Кроме обещаний нанести удар по центрам принятия решений-ничего.

Ты слепой или как? Пуски день через день, а ты не видишь! Ну тебе же лучше, наверное, солдат отправить склады и аэродромы разрушать

EG54> Вообще ты меня удивляешь. Всегда второстепенный фактор возводишь в главный и удивляешься. Как ты преподаешь?

А как ты меня удивляешь)))) Ты себе не представляешь)))) Что для тебя второстепенным показалось?
   2222
RU Андрей1964 #16.05.2022 22:25  @EG54#16.05.2022 21:05
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

EG54> Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется

Тебе замполиту не кажется, что за восемь лет ЛНР и ДНР не стали единым целым? Почему бы?

EG54> Если это нормально, то ты представитель нового мЫшления. Таковы и успехи. Особенно успехи ЧФ.

Твои успехи в изучении мат.части полка твоего меня тоже умиляет! И что? Вопросы по применению БРК есть?

EG54> Если не забыл речи твоего кумира, то он главной задачей считает обеспечение безопасности России. Угроза по его мнению исходила от Украины. Так эту задачу в том числе решает и Донбасс, ДЛЯ РОССИИ.

Тебя клинит? У меня кумир - мой отец покойный, запомни уже наконец. А Россия для Донбасса ничего?

EG54> Значит и Россия должна быть адекватной в отношении Донбасса. Не должны ополченцы ходить по миру с протянутой рукой.

Ты что меня не понял что ли? У республик есть представители в самой России. Есть? Есть! Для чего они? Пусть пару раз на ток-шоу не выступят, а проедут по заводам-изготовителям...
   2222
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>> Все искренне за них. С явным желание, чтобы скорее всё закончилось.
J.B.> Это не разумная критика. Это потворство пропаганде врага, деморализующее общество и вооруженные силы.

Потеря ракетного крейсера деморализует катастрофичнее. Гарантировано.
Нигде не слышал критику против тех, кто на поле боя. Так что их не деморализуешь пустяками.

А вот один командир ополченцев обратил внимание на то, что это вдруг заговорили о получении гражданства России частью военнопленных, когда ополченцы не могут его получить. Такое отношение поднимает боевой дух?
А непонятки от правящей верхушки поднимают, сплачивают? А маневр Мединского-это что?
Мы мухи, от которых легко отмахнуться. А от "мединских" не отмахнуться.

А зачем мы врага-Европу снабжаем энергоресурсами? Это как сплачивает или деморализует безнадегой?
   88
RU EG54 #16.05.2022 22:55  @Андрей1964#16.05.2022 22:25
+
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>> Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется
Андрей1964> Тебе замполиту не кажется, что за восемь лет ЛНР и ДНР не стали единым целым? Почему бы?

Я тебе про необходимость единого военного управления спецоперацией, а ты отвечаешь про политическое устройство ДНР и ЛНР. Ну и как с тобой говорить?
Войскам в спецоперации по барабану политическое устройство республик. У них один СПЛОЧЕННЫЙ враг. Нужен ЕДИНЫЙ кулак, а не растопыренные пальцы, которые сами за себя, или сами по себе. Аксиома.
   88
+
-1
-
edit
 

VHS-1221
VHS

опытный

Тут знакомый рассказал про тех уродов, что пленным по ногам стреляли.
С его слов кисти рук им отрубили. Справедливо.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
EG54> Потеря ракетного крейсера деморализует катастрофичнее. Гарантировано.



Смотря как его подать. Подали правильно.
   101.0.4951.54101.0.4951.54
RU спокойный тип #16.05.2022 23:05  @EG54#16.05.2022 21:26
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
EG54>>> Так войска ополченцев кем управляются? Мне тупому замполиту, кажется, что должно быть общее командование, профессиональное, от ВС РФ. Значит и решение проблем обеспечения тоже из одного центра.
с.т.>> угу. с чего у тебя такие странные мысли?
EG54> Мои мысли нормальные. А вот твои = странные успехи на Украине.
EG54> В годы ВОВ Войско польское даже на территории Польши управлялось, снабжалось из одного котла. Не пришла Сталину мысль снабжение Войска Польского сбросить на расстрелянную Польшу.

у нас не ВОВ.

с.т.>> ополчние милиции ЛНР\ДНР не находится на тыловом обеспечнии у ВС РФ. так что оно точно по другим каналам должно снабжаться.
EG54> Назови реальные каналы снабжения со стороны ДНР? Они дали самый главный ресурс, людей. А военной промышленности у них просто нет.
с.т.>> надо его в ВС РФ ввести что бы решением проблем обеспечения из одного центра занимались - из службы тыла ВС РФ.
EG54> Правовые вопросы давно уже должен был решить талантливый руководитель Шойгу. Звезда Героя у него же за этот организаторский талант и достигнутые благодаря ему результаты.

Шойгу не может принять такое решение по понятным причинам.

EG54> Путин Шойгу после киевской операции, так скромно, надо бы трофейную технику передать ДНР. Это и есть решение задач обеспечения ЕДИНСТВЕННОГО союзника на поле боя?

как только милиция ЛНДР войдёт в состав ВС РФ - так она и встанет на довольствие. ты же курва первый начнёшь гнать на Шойгу "а чё это он отдаёт вместо нашей армии каким-то ополченцам" если он начнёт без оснований законных на то приказывать снабжать милицию ЛДНР по нормам для ВС РФ.
   100.0100.0

xab

аксакал
★☆
☠☠
EG54> А вот один командир ополченцев обратил внимание на то, что это вдруг заговорили о получении гражданства России частью военнопленных, когда ополченцы не могут его получить. Такое отношение поднимает боевой дух?

Не понял.
Какие ополченцы не могут получить гражданство???

13:39 27.01.2022
Более 720 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта
 
   101.0.4951.54101.0.4951.54
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал

drsvyat> Поверь мне, они были невозможны и являются невозможны, по крайней мере не в пользу России. Возможны станут только в случае затяжной войны, больших жертв и сильного падения уровня жизни, если правительство будет топить за войну до последнего украинца, а украинцы уже сами передумают. В общем когда ужасный конец будет выглядеть предпочтительнее ужаса без конца.

ну, вот киевский режим практиковал именно такой подход, поднимал цену для Крыма и Донбасса, стремясь причинить максимальные неудобства.

и что, сильно за восемь лет в Крыму и на Донбассе выросло число сторонников киевского режима?
   

pkl

нытик

Н-12> а как Вы определяете насколько именно ошиблись?
Ну вот смотрите: было официальное заявление, что в наши планы не входит оккупация Украины. Или обращение нашего президента к украинским военнослужащим, чтобы они брали власть в свои руки. Пара примеров. Да и Азовсталь всё равно пришлось штурмовать.
   
RU Андрей39 #17.05.2022 00:34  @Jurgen BB#16.05.2022 23:05
+
+1
-
edit
 

Андрей39

втянувшийся

EG54>> Потеря ракетного крейсера деморализует катастрофичнее. Гарантировано.
J.B.> Смотря как его подать. Подали правильно.

Утопили парадный крейсер, с морально и физически устаревшим вооружением. Если бы не тов.Лужков, крейсер давно бы списали.
   101.0.4951.61101.0.4951.61

Н-12

аксакал

EG54> Потеря ракетного крейсера деморализует катастрофичнее. Гарантировано.

кого то деморализует, наверное, а кого то мотивирует.

EG54> А вот один командир ополченцев обратил внимание на то, что это вдруг заговорили о получении гражданства России частью военнопленных, когда ополченцы не могут его получить. Такое отношение поднимает боевой дух?

граждане ЛДНР в последние пару лет гражданство РФ могли получить легко и непринуждённо.

возможность получения гражданства РФ сложившими оружие бойцами киевского режима, при условии их неучастия в преступлениях, да, боевой дух снижает и стимулирует сдачу в плен.

а Вы бы предпочли пытки и казни, как практикует киевский режим?

EG54> А зачем мы врага-Европу снабжаем энергоресурсами?

странно, да?

Штаты, гегемон, назначивший Россию на заклание, сильно против снабжения Россией Европы энергоресурсами.

и Вы тоже, против.

выходит Вы помогаете гегемону?
   
Это сообщение редактировалось 17.05.2022 в 00:40
RU Андрей39 #17.05.2022 00:37  @pkl#17.05.2022 00:29
+
-
edit
 

Андрей39

втянувшийся

Н-12>> а как Вы определяете насколько именно ошиблись?
pkl> Ну вот смотрите: было официальное заявление, что в наши планы не входит оккупация Украины. Или обращение нашего президента к украинским военнослужащим, чтобы они брали власть в свои руки. Пара примеров. Да и Азовсталь всё равно пришлось штурмовать.
Азовсталь не штурмовали, оттесняли противника и занимали наиболее выгодные позиции!
   101.0.4951.61101.0.4951.61
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

pkl

нытик

pkl>> Я понимаю. Но я хочу выйти на обсуждение, как так получилось, что наше руководство НАСТОЛЬКО ошиблось в расчётах? Одна такая ошибка - и можно потерять всё.
Naib> А смысл? Мне ГРУ и генштаб не отчитываются. Кроме того, ЭТО УЖЕ произошло. Выводы пусть и с опозданием были сделаны и войска выведены.
Да хотя бы для того, чтобы понять, почему так происходит, что у нас в системе госуправления не так с обратными связями. Видно же, что ошибки исправляются с большим опозданием и после серьёзных потерь. Впереди нас ждут очень тяжёлые времена - придётся учиться жить в условиях экономической блокады. Уже очевидно, что это надолго. Так вот, последствия ошибок, допустим, в экономической, а, тем более, промышленной политике неочевидны и проявляются через несколько лет. Ты же пойми, что это серьёзная штука. СССР из-за этого погиб.
   
1 179 180 181 182 183 1108

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru