[image]

Порты Прибалтики

 
1 26 27 28 29 30 46
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Перевалка грузов в контейнерных портах Клайпедского порта не перестает расти
21.06.2022


Перевалка грузов в контейнерных портах Клайпедского порта не перестает расти
За январь-май этого года Клайпедский порт уже обработал 15,4 миллиона тонн грузов,
а результат перевалки грузов в контейнерах (TEU) увеличился на 63 процента.
Если сравнивать перевалку контейнеров (TEU) с другими портами восточного побережья Балтийского моря, то в Клайпедском порту она увеличилась больше всего.



За первые пять месяцев текущего года в Клайпедском порту было обработано 17% генеральных грузов. или на 1 миллион 102 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наливные грузы, т. у. В январе-мае нефтепродукты, удобрения, масла и сжиженный природный газ выросли почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их перевалка в этом году составила чуть более 3,1 млн тонн.

Погрузка сегмента навалочных грузов, который в основном состоит из удобрений, сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, торфа, сахарного сырья, в Клайпедском порту за первые пять месяцев текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Клайпедский порт, на 2022 год,По сравнению с окружающими портами на восточном побережье Балтийского моря он остается на 4-м месте.

В январе-мае с.г. в Клайпедском порту зарегистрировано 2 289 судов (сухогрузов, танкеров, паромов, маломерных судов и др.), побывало 73 235 пассажиров. Из них 2371 человек прибыл на круизном лайнере.




Порты Латвии: :zed:

Рижский порт с 9,43 млн т - против 15,4 млн т :)

Вентспилсский порт с 6,35 млн т- против 15,4 млн т :)


Лиепайский порт с 3,25 млн т-против 15,4 мон т :)


Клайпедский порт 15,4 млн т :super:



Зы для парочки латвийских прогнозистов 3Х/Аморализ - полная пичалька 🤣🤣
   102.0.0.0102.0.0.0
Это сообщение редактировалось 23.06.2022 в 20:04
Грузооборот генеральных грузов за 5 месяцев 2022г. в Литовских портах составил 15.4 млн.т, в то же время в Латвийских 20 млн.т. :super:
Порт Клайпеда отстает от Латвийских портов значительно!

В офисе дезинформации в Паланге - полная пичалька 🤣🤣с :D
   88

info

аксакал
★☆

3X> Грузооборот генеральных грузов за 5 месяцев 2022г. в Литовских портах составил 15.4 млн.т, в то же время в Латвийских 20 млн.т. :super:

У тебя с арифметикой всегда было плохо :)
   103.0.0.0103.0.0.0
info> У тебя с арифметикой всегда было плохо :)
Плохо c ней только у тебя и твоих.., о малых портах слышал? Займись еще и общим образованием :lol:
   88

Грузооборот Лиепайского порта за пять месяцев увеличился на 15,2%

В Лиепайском порту за шесть месяцев текущего года перевалено 3,88 млн тонн грузов, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Лиепайской специальной экономической зоны. //  rus.liepajniekiem.lv
 
   88

info

аксакал
★☆

Из-за установленных в отношении России санкций в порту Мууга застряли 80 000 тонн удобрений. 12 000 из них  представляют собой взрывоопасный нитрат аммония, а остальное -  это мочевина и  сложносоставные удобрения, пишет Postimees.

В порту Мууга из-за санкций застряли тонны аммиачной селитры. Так же как и в Риге

Из-за установленных в отношении России санкций в порту Мууга застряли 80 000 тонн удобрений. 12 000 из них  представляют собой взрывоопасный нитрат аммония, а остальное -  это мочевина и  сложносостав... //  lz.lv
 
   96.0.4664.10496.0.4664.104

info

аксакал
★☆

Дирекция порта сообщила, что компания «Kavesta» до конца этого года осуществит реконструкцию причалов Зимней гавани № 16, 17 и 18.

Они использовались терминалом KLASCO для перевалки аммиачной селитры, зерна. Рядом с ними находится холодильный терминал.

Причал № 16 будет реконструироваться за 2,6 млн евро, причалы № 17 и 18 – почти за 4,9 млн евро.

В Клайпедском порту — реконструкция причалов - Новости Клайпеды

Дирекция порта сообщила, что компания "Kavesta" до конца этого года осуществит реконструкцию причалов Зимней гавани № 16, 17 и 18. Они использовались терминалом KLASCO для перевалки аммиачной селитры, зерна. Рядом с ними находится холодильный терминал. Причал № 16 будет реконструироваться за 2,6 млн евро, причалы № 17 и 18 – почти за 4,9 млн евро. //  klaipeda.zanedeliu.lt
 
   103.0.0.0103.0.0.0
В Лиепайском порту за шесть месяцев текущего года перевалено 3,88 млн тонн грузов, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
http://www.rus.liepajniekiem.lv/novosti/biznes/.../
   88
Грузооборот латвийских портов за полгода превысил 23 млн тонн, прирост - 15%

В июне в латвийских портах было перевалено 3,4 млн тонн грузов. По сравнению с маем этот показатель снизился на 228,8 тысяч тонн (на 6%), свидетельствуют оперативные данные, собранные Министерством транспорта.

В целом за первое полугодие грузооборот в латвийских портах достиг 23,58 млн тонн, по сравнению с 2021 годом прирост составил 15,2% (прирост на 3,10 млн тонн грузов).

Министр транспорта Талис Линкайтс отмечает, что рост грузооборота портов в основном был обеспечен за счет транзитных грузов из Казахстана, особенно угольных грузов. В будущем, учитывая геополитическую ситуацию, сотрудничество с Казахстаном будет иметь важное значение для обеспечения успешной работы латвийской железнодорожной системы, полагает министр. В целом направление динамики грузооборота в портах Латвии будет оцениваться во втором полугодии с учетом влияния санкций против России и Беларуси.

Данные показывают, что грузопотоки нефтепродуктов и химических наливных грузов в июне продолжали снижаться из-за санкций, введенных Евросоюзом и Латвии в отношении Беларуси и России.

За первые пять месяцев года в крупных портах Латвии перевалено 4,4 млн тонн угля, что в 20,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в июне перевалено 577,7 тысяч тонн угля, что на 6% меньше, чем месяцем ранее.

Больше всего угля в мае было перевалено в Рижском порту (464,7 тысяч тонн), далее следует Вентспилсский порт (113 тысяч тонн).

Хотя количество переваленных грузов нефтепродуктов в портах Латвии в июне выросло на 4% по сравнению с маем, но в сравнении с 2021 годом оно уменьшилось на 16%. Всего за пять месяцев было перевалено 3,8 млн тонн нефтепродуктов.

С другой стороны, количество контейнерных грузов в портах Латвии за первые шесть месяцев этого года увеличилось и достигло 2,4 млн тонн. По сравнению с 2021 годом, прирост составил 16,6%, а грузооборот достиг 1,9 млн тонн (больше на 17,5%, чем годом ранее).

Общий грузооборот железнодорожных грузов за 6 месяцев текущего года достиг 12,2 млн тонн, показав прирост в 17,6% по сравнению с 2021 годом. В сфере железнодорожных перевозок рост обеспечили перевозки угольных грузов из Казахстана.

Грузооборот нефтепродуктов, перевозимых железнодорожным транспортом, снизился до 2,16 млн тонн, падение в течение года составило 35%. С другой стороны, грузооборот зерновых грузов достиг 2,03 млн тонн, показав прирост на 11% по сравнению с 2021-м.

Грузооборот с Россией продолжает снижаться уже несколько месяцев, а грузооборот с Беларусью остается незначительным.

С другой стороны, объем грузов из Казахстана увеличился за год в 72 раза. Если в первом полугодии прошлого года предприятие “LDZ Cargo” перевезло 34 тысячи тонн грузов из Казахстана, то за 6 месяцев этого года - уже 2,46 млн тонн.
   88

info

аксакал
★☆

Клайпедский порт, переваливший в первом полугодии 18,1 млн тонн грузов, остается четвертым среди портов восточного побережья Балтийского моря, а по погрузке контейнеров — вторым.

Клайпедский порт сохранил четвертое место в регионе по грузообороту - kurier.lt

Клайпедский порт, переваливший в первом полугодии 18,1 млн тонн грузов, остается четвертым среди портов восточного побережья Балтийского моря, а по погрузке контейнеров — вторым. По объемам грузооборота в регионе лидировали российские порты: порт Усть-Луга перевалил 52,9 млн тонн (на 10% больше, чем в прошлом году), Приморск — 26,1 млн тонн (на 16% больше), Санкт-Петербург – […] //  www.kurier.lt
 
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆

На данный момент в порт в общей совокупности доставлено свыше 27 тыс. тонн грузов.

Портовые предприятия наращивают объемы перевалки украинского зерна - Новости Клайпеды

Через Клайпедский морской порт экспортируется все больше украинских злаков. Об этом журналистам глава стивидорной компании BEGA Лаймонас Римкус. «С мая компания разгружает кукурузное зерно и подсолнечное масло, привезенные поездами из Украины, продукция продолжает путешествовать в страны Западной Европы, с поставщиками заключены долгосрочные контракты», – говорит генеральный директор BEGA Лаймонас Римкус. «Наши контракты не разовые, они //  klaipeda.zanedeliu.lt
 
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆

Из-за отказа от российских энергоносителей Польша наращивает потребление угля. Это открывает новые возможности для Клайпедского государственного морского порта.

Если переговоры увенчаются успехом, порт мог бы компенсировать часть утерянных навалочных грузов, которые шли на Клайпеду из Беларуси.



Основная проблема, которая может помешать сотрудничеству, жесткие требования Литвы по защите окружающей среды.

Польские импортеры угля проявляют интерес к Клайпедскому порту - Новости Клайпеды

Из-за отказа от российских энергоносителей Польша наращивает потребление угля. Это открывает новые возможности для Клайпедского государственного морского порта. Если переговоры увенчаются успехом, порт мог бы компенсировать часть утерянных навалочных грузов, которые шли на Клайпеду из Беларуси. Что касается угля, этот груз мог бы принять терминал KLASCO. В разговоре с информагентством BNS гендиректор компании Витаутас Штумбергас //  klaipeda.zanedeliu.lt
 
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. В Клайпедском морском порту совершенствуется инфраструктура для загрузки контейнеров — завершен подкрановый путь у причалов, где швартуются большие контейнеровозы. Об этом сообщает пресс-служба порта.

lt.sputniknews.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // lt.sputniknews.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0

info

аксакал
★☆

В январе-июне в Рижском порту было перевалено 2,427 млн тонн угля, что в 13,8 раза больше, чем годом ранее (175,9 тыс. тонн). За шесть месяцев уголь составил 21,4% общего грузооборота крупнейшего порта Латвии.

Латвийские порты остаются без российского угля

С 10 августа в Евросоюзе начал действовать запрет на импорт или транзитные перевозки российского угля и других твёрдых ископаемых видов топлива в рамках пятого пакета санкций против России. Аналогичный запрет действует и в Великобритании, пишет bb.lv. //  press.lv
 

Минус 21,4 проц от общего оборота :eek:
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆

Через порт Клайпеда (Литва) была отправлена первая крупная экспортная партия агропродукции Украины, сообщает пресс-служба грузовой компании Bega, работающей в порту

Крупная партия агропродукции Украины отправлена через порт Клайпеда (Литва)

Крупная партия агропродукции Украины отправлена через порт Клайпеда (Литва) //  portnews.ru
 
   104.0.0.0104.0.0.0
Клайпедский порт всего лишь четвертый в регионе. По грузообороту лидировали российские Усть-Луга, Приморск, Санкт-Петербург, сообщила дирекция Клайпедского порта.


За полгода (2022) Клайпедский порт потерял 18% оборота, при такой тенденции годовой оборот 2022 будет 36-40 млн. т

Латвийские порты планируют годовой оборот 45-48 млн.т

Ту-ту Клайпедое :D
   

info

аксакал
★☆

За шесть месяцев уголь составил 21,4% общего грузооборота крупнейшего порта Латвии.

Порты Латвии окончательно потеряли российский уголь

С 10 августа в Евросоюзе начал действовать запрет на импорт или транзитные перевозки российского угля и других твёрдых ископаемых видов топлива в рамках пятого пакета санкций против России. //  www.grani.lv
 

От 45 ...40 проц ту- тууу ))) а в конце года в Латвии будет ..


Торговали — веселились, подсчитали — прослезились. :) :) :)
   99.0.4844.8899.0.4844.88
Это сообщение редактировалось 20.08.2022 в 20:27
В портах Латвии за семь месяцев этого года перевалено 27,068 млн тонн грузов, что на 16% больше, чем за соответствующий период 2021 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Больше всего перевалено сыпучих грузов - 14,099 млн тонн (+36,2% по сравнению с январем-июлем 2021 года).

http://www.rus.delfi.lv/biznes/...
   88

Ассоциация: пока Литва отказывается от российских грузов, их перевалка в Латвии растет

По данным ассоциации, за семь месяцев этого года в Рижском порту было перевалено 13,16 млн тонн грузов, или на 13% больше, чем в прошлом //  rus.delfi.lv
 
   88
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

info> От 45 ...40 проц ту- тууу ))) а в конце года в Латвии будет ..
info> Торговали — веселились, подсчитали — прослезились. :) :) :)

"Минхерц", наверное - не в курсе того, транзит российского угля через порты ЕС запрещён с начала августа с.г. ? Так что в Пашанге, угля - не прибавится.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал
★☆

Amoralez> "Минхерц", наверное - не в курсе того, транзит российского угля через порты ЕС запрещён с начала августа с.г. ? Так что в Пашанге, угля - не прибавится.

Что сказать то хотел? Запрещен, это плюс к грузообороту в Латвии или минус? :D :D
Догадаешься сам?

Да не переживай ты так за Палангу. БутингА :) работает отлично и ТСПГ рабоиает отлично.
Ты думай лучше,как до весны дотянешь :)

Зы вопрос с удобрениями решен,а как там порт Скулте поживает ? ТСПГ как? Тоже аопрос решен ? :) :) :)
   104.0.0.0104.0.0.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2022 в 20:53
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

info> Что сказать то хотел? Запрещен, это плюс к грузообороту в Латвии или минус? :D :D

Шестым санкционным пакетом, запрещен импорт и транзит угля из России в страны ЕС. Если кто-то в Паланхе опять (как ранее - с калийными удобрениями) думает что мантры типа: "обвала - не будет"/"заявки - сыпятся" - помогут сохранить транзит этого груза, то он - напрасно теряет время.
   104.0.0.0104.0.0.0

info

аксакал
★☆

info>> Что сказать то хотел? Запрещен, это плюс к грузообороту в Латвии или минус? :D :D
Amoralez> Шестым санкционным пакетом,


Думай лучше как до весны доживешь и о новых конвенциях и др вопросах,связанных с мореплаванием А то думаешь о вопросах,которые тебя мало касаются. :)





Зы если у меня будут неясности по санкционным пакетам,я обязательно к тебе обращусь :)

Про уголь в Клайпеде ты лихо загнул :zed:

Зы в Клайпеде уголь не работали уже лет 40-50

Вопрос решен оччень давно ! :)

Хотя в Клайпеде была построена одна из крупнейших в СССР углесортировок,позже ее разобрали и передали,кажется,в Жданов. Но откуда тебе это знать,если ты не знаешь,что в Клайпеде уголь не работают очень давно. Есть 6 пакет или нет,а угля вот точно нет )
   104.0.0.0104.0.0.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2022 в 23:36

info

аксакал
★☆

Перемены в портах Латвии


Среда Август 24th, 2022 09:14


В Рижском и Вентспилсском портах меняется система управления. Создаются компании управления портом с государственным капиталом. Планируется изменить и руководство обоих портов. Вместо привычных правлений в портах Латвии будут созданы две комиссии по управлению портами из представителей министерств и организаций, связанных с портовой деятельностью.
   104.0.0.0104.0.0.0
1 26 27 28 29 30 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru