[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 335 336 337 338 339 1107
MD Тилле #10.09.2022 03:00  @Serg Ivanov#09.09.2022 21:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Тилле

опытный

S.I.> Если бы не думали - уже бы давно объявили могилизацию резервистов. К чему усиленно призывают и на Западе и им полезные идиоты в самой РФ. Вот тогда действительно были бы и неудачи на фронте, недовольство и брожение в собственном тылу..
Чувак,если бы ещё весной численность группировки довели тысяч до 700-800, уже бы войска были в районе Полтавы или Винницы, а не там, где сейчас.
Чем больше бандеровцы увеличивают численность своего пушечного мяса, тем больше пробуксовывает СВО. Да, это мясо утилизируют, но свою роль оно играет - тормозит СВО.
   100.0.4896.58100.0.4896.58
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Тилле

опытный

pkl> С конца мая, если память не изменяет, писали, что протоукры отводят наиболее боеспособные части в тыл, обучают их, вооружают по стандартам НАТО, а вперёд выставляют тероборону, в качестве пушечного мяса. Т.е. к чему-то готовятся.

Ой, вы такого высокого мнения о "стандартах нато", что вообразили, что они дают плюс 100 к боевым возможностям и умению? Свиньи этими стандартами бахвалились уже не один год - на том же упомянутом мною блоге BMPD не раз за несколько лет постились фотки с западными инструкторами, обучающими бандерлогов.
Они тупо продавливают численностью, а не умением.
   100.0.4896.58100.0.4896.58
CA stas27 #10.09.2022 03:10  @Тилле#10.09.2022 03:05
+
+1
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
Тилле> Они тупо продавливают численностью, а не умением.
Военкоры с мест пишут, что не только. Уже постил скриншоты их сообщений. Например,
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+4
-
edit
 

Тилле

опытный

pkl> Боюсь, именно сил. Нет достаточного количества обученных и мотивированных людей, в отличие от. Подозреваю, уже нет даже достаточного количества ракет, чтобы выбить все мосты и подстанции.
Оспади, их даже почти не пытались выбивать. Так, один раз и всё. Ключевые железнодорожные узлы вообще не трогали. Моя версия - ради возможности будущих беженцев беспрепятственно дёрнуть на западные области.

Вообще, хоть и было предупреждение выше не переходить на личности, но ваше, пардон, кудахтанье уже поднастоп... поднадоело.
   100.0.4896.58100.0.4896.58
DE Штуша-Кутуша #10.09.2022 05:23  @V.Poster#10.09.2022 01:21
+
+4
-
edit
 
V.Poster> Если не создана военная промышленность, то откуда сотни единиц бронетехники ежегодно и авиационной?
Видео с полей сражений, часто напоминает рекламу ВПК СССР.
Кстати, так по всем конфликтам в мире. Это если в условным поле.
Армат и прочего концептуально нового по сравнению с Союзом русские не продемонстрировали. Умная война онлайн по западному образцу не вышла, так и оставшись мультики и инвестициями в личное благополучие.
V.Poster> Военные ремонтные заводы строить никто не собирается, просто их заново переоткроют на базе уже существовавших. Ранее они не были нужны. ВОт и все. Я имею ввиду в таком количестве. А так они как были так и есть. Если Шойгу не доложил Вам вовремя - накажите его, в угол поставьте.
Подобный стиль планирования и менеджмента очень популярен сейчас по всему цивилизованному миру. Заводик закроем, а потом откроем. Да легко!
Как показывает практика, закрыть на самом деле легко,а вот открыть потом практически невозможно. Один из ключевых моментов тут - человеческий фактор квалифицированных работяг. Супер менеджеры как-то ни фига не стоят без них.
Кстати, та расконсервированная советская военная техника, которая массово светится в зоне конфликта, так же требует квалифицированный и организованный персонал, который как-то не выходит расконсервировать за раз вместе с техникой.
Острейшей проблемой россиян в конфликте оказался вопрос кадров начиная от низов и до тех кто "открывает-закрывает" заводики, но получается строить виллы в райских садах непартнёров.
Откровенно удивляет слушать в медиа ту дичь , которую несут публичные и политические говоруны - всё как в видео игре открыл/закрыл заводик и привёз 100 танков, которые выполнили миссию. Это по обе стороны конфликта. Но россияне имели недавний живой опыт в Чечне и совсем свежак в Сирии и такой факап получить сейчас! Один из главных мировых сюрпризов оказался явная неэффективность российской военных и спецслужб. Был некий мировой миф о крутизне Путинской военной машины.
ПС. Как россияне решат проблему кадров без сталинских методов я не понимаю. Вора переделать не возможно. Он не может работать, т.к. Всё время отвлекается на размышления как спи..дить, не попасться и потратить. Постоянно боится , а не думает о деле.
   104.0.0.0104.0.0.0
Это сообщение редактировалось 10.09.2022 в 05:33

pkl

нытик

Andru> здесь ещё не известно кто кого куда заманил, не даром ВВП цитировал неоднократно провокатора мирового уровня Ф.Д. Рузвельта, наверное поучился нужным приемам....
Главное, чтобы как с Японией не вышло
   77

pkl

нытик

Naib> То же самое. И по санкциям, и по прочему. Только результат был бы куда жиже: ну, смололи бы за полгода-год ту же сотню тысяч ВФУ под Донецком, но при этом фронт остался бы там же, а Донецк лежал в руинах. И даже потери были бы в лучшем случае сопоставимы, а вероятнее - даже больше.
Почему потерь было бы больше? А насчёт санкций я говорил: и мы бы ввели контрсанкции. При этом обосновать европейцам ИХ санкции перед избирателями было бы труднее, если линия фронта не сдвинулась, доказать, что Россия - агрессор, было бы сложнее. Проще было бы договориться, если цель именно в этом.

Naib> Потом будет отходняк и тяжёлый.
Потом будет потом, а пока что они собираются ударить от Славянска на север и взять изюмскую группировку в кольцо. Вообще, судя по сообщениям, они пытаются всем фронтом перейти в наступление.
   77
RU Анархист 86 #10.09.2022 09:39  @Штуша-Кутуша#10.09.2022 05:23
+
-
edit
 
Штуша-Кутуша> ! Один из главных мировых сюрпризов оказался явная неэффективность российской военных и спецслужб. Был некий мировой миф о крутизне Путинской военной машины.
:D :D :D вот это эксперт!!! уххх!!!! прям гений :D :D :D
   105.0.0.0105.0.0.0
RU pkl #10.09.2022 09:43  @Aнтикосмит#09.09.2022 22:34
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

pkl

нытик

Aнтикосмит> может такой цели и не ставят, а хотят, как в том анекдоте про медведя, чукчу и приезжего охотника, чтобы хохлы сами пришли и привезли, чтобы не растягивать свои коммуникации по враждебной пока территории.
Так это глупо: врага лучше разбивать по частям, а сейчас доигрались до того, что возникла угроза окружения наших войск под Изюмом. Если хохлы добьются своего, это будет полная жопа.
   77
RU Александр Леонов #10.09.2022 09:47  @pkl#10.09.2022 09:43
+
+1
-
edit
 
Aнтикосмит>> может такой цели и не ставят, а хотят, как в том анекдоте про медведя, чукчу и приезжего охотника, чтобы хохлы сами пришли и привезли, чтобы не растягивать свои коммуникации по враждебной пока территории.
pkl> Так это глупо: врага лучше разбивать по частям, а сейчас доигрались до того, что возникла угроза окружения наших войск под Изюмом. Если хохлы добьются своего, это будет полная жопа.

чем они будут Изюм окружать? маневренными группами?
   104.0.0.0104.0.0.0

pkl

нытик

Дем>>> Но даже ему - какой личный интерес что-то там подписывать? Что он с этого иметь будет?
pkl>> Сохранить Хохланд на будущее. Для себя, допустим.
Дем> Для кого - себя?
Ну ладно, пусть не для себя, а для своих спонсоров, чтобы и дальше России досаждать.

Дем> Так надо не выпускать, а попадать ими в действительно важные места.
Это да. И есть очень нехорошее подозрение, что ракеты растратили на малозначительные цели.
   77
RU Виктор Банев #10.09.2022 09:50  @Тилле#09.09.2022 03:45
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
В.Б.>> Это он Гиркина начитался, или Мурза, Ходаковского, Коца, Котенка и других "агитаторов киевского режима". Слово-в-слово.
Тилле> Чья бы корова мычала, но твоя, Банев, молчала.
Не хами, мальчик.
Тилле> Это ты перечислил своих авторитетов? Я своей головой думаю, а ты без перечисленных персонажей, в том числе таких одиозных, как Гиркин, на это не способен?
Мне по барабану, кто там больше п.здит: Конашенков со своей ежедневной всесокрушающей перемогой, или Гиркин и прочие т.н. "военкоры", прости осподи, со своими ежедневными "всё пропало". Они вполне друг друга стОят.
Или вы думаете, что у нас возможно узнать "окопную правду"? Наивно ожидать. Её в СМИ и Инет не пускают.
   2222

pkl

нытик

энди>>> Путя хотел выглядить красиво.
pkl>> А выглядит по-дурацки
Andru> Ты тоже тут выглядишь не лучшим образом ...
Я то ладно, я приказов не раздаю и международными отношениями не занимаюсь. В отличие от...
   77
Fakir: если бы этот пост не был отправлен на форум - никто ничего бы не потерял, ни читатели форума, ни Вы лично. А вот топик стал бы чуть менее неудобочитаемым; предупреждение (+1) по категории «Флейм»
RU Дем #10.09.2022 09:51  @Тилле#10.09.2022 02:21
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал


Тилле> Если бы пятая колонна "властвовала"
Наша пятая колонна - это не враги, это дураки.
И они порой такого надурят, что даже враги в шоке.
Тилле> Возможно, что даже больше, уже есть оценки, что свиньи могли в общей сложности задействовать гораздо более 20 тысяч, вплоть до 40 тысяч.
С тыловыми - может и да. Но их можно следующей ходкой привезти.
Я тут в общм не к тому, что они смогут такое осилить, а про то что современная война крайне маневренна и офицер который удовлетворяет заявку на артудар через часы подлежит лишению погон.
Тилле> А у этих персонажей была хоть толика той силы, которая есть у Путина?
Возможно у них её было даже больше. Имея сотни миллиардов в личном бесконтрольном распоряжении - они могли тупо купить всё что надо.
Но не с интеллектуальным уровнем пастуха верблюдов понять что именно надо, да...
Тилле> Чувак,если бы ещё весной численность группировки довели тысяч до 700-800, уже бы войска были в районе Полтавы или Винницы, а не там, где сейчас.
Для этого не нужна была численность, нужно было бы просто отдать правильные приказы.
От границы до Полтавы ровно столько же, сколько до Херсона.
Тилле> Ой, вы такого высокого мнения о "стандартах нато", что вообразили, что они дают плюс 100 к боевым возможностям и умению?
Ну если сравнивать со всякими армиями третьего мира - то бесспорно дают. Но и у нас не единичка.
   104.0104.0

pkl

нытик

Andru> Есть подозрения мил человек, что ты...(немного не прав)
Кто прав, а кто нет, мы узнаем сравнительно скоро.
   77

pkl

нытик

Коробочка>> Ну сегодня по телегам гуляли сообщения что укры тянут с юга танки (из херсонской области
Naib> Если это правда - то это прекрасно.
Если это правда, то не можем ли мы рубануть коридор до Приднестровья с последующим "он шёл к Херсону, а вышел к Одессе"?
   77

Дем
Dem_anywhere

аксакал


pkl> Ну ладно, пусть не для себя, а для своих спонсоров, чтобы и дальше России досаждать.
Спонсорам тоже желательно продолжение войны сейчас и до последнего хохла, а не возобновление когда-нибудь потом.
Англосаксы прагматичны - их цель не досаждать а убить.
   104.0104.0
RU Aнтикосмит #10.09.2022 10:07  @Seaglory#09.09.2022 21:33
+
+1
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Seaglory> У нэнькострадающих граждан сейчас одна большая надежда, что американская "оборонка" начала усиленно работать и скоро поставки нового оружия увеличатся. И чем дальше - тем больше.

Вот вам все укро-америкосовские отношения в одной картинке: полный достоинства хозяйский негр не снимая перчаток пожимает руку заискивающе улыбающемуся укру.

   88.088.0
MD Serg Ivanov #10.09.2022 10:40  @Тилле#10.09.2022 03:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Тилле> Чувак,если бы ещё весной численность группировки довели тысяч до 700-800, уже бы войска были в районе Полтавы или Винницы, а не там, где сейчас.
С потерями 50-100 тыс.? На хрен такую СВО. Пускай они мясом заваливают.
Тилле> Чем больше бандеровцы увеличивают численность своего пушечного мяса, тем больше пробуксовывает СВО. Да, это мясо утилизируют, но свою роль оно играет - тормозит СВО.
А куда ты спешишь? Быстро "выиграть" СВО и проиграть мир как в Афганистане?
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик

V.Poster> Тогда ответьте на вопрос - по данным генштаба ВСУ Россия задействовала примерно 110 000 военных, по данным Пентагона 137 000. Из общей численности в 970 000 человек.... Чем заняты остальные?
Ждут ударов с других направлений. Хотя танковый биатлон и учения меня, признаться, оставили в недоумении.

V.Poster> Если не создана военная промышленность, то откуда сотни единиц бронетехники ежегодно и авиационной?
Из советских запасов вестимо. Если же посчитать, сколько у нас новой техники, то... всё не так радостно.

V.Poster> Военные ремонтные заводы строить никто не собирается, просто их заново переоткроют на базе уже существовавших. Ранее они не были нужны.
Да? А я вот считал и считаю, что нужны, хоть и не министр обороны. Свою позицию скажу на выборах.


V.Poster> Транспортная структура .... ТОлку ее бомбить если ее за сутки восстанавливают.
Значит, плохо бомбим. Обрушенный пролёт за сутки не восстановишь. Вон, у хохлов получилось два моста через Днепр вывести из строя.

Отслеживать эшелоны - идея классная, но для этого нужны разведывательно-ударные беспилотники, способные сутками находиться в воздухе.

V.Poster> Уже много видео было как везут бронетехнику в шторных прицепах гражданскими Сканиями и Вольво... Ну ка отследите ее в потоке.
Поэтому надо уничтожать всю транспортную инфраструктуру.

V.Poster> И как бомбить если каждый взлет нашего самолета отслеживается
Оперативно тактические ракеты нужны. Гиперзвуковые. Наземного и морского базирования. Чтобы не успели спрятаться. В ряде случаев будет весьма полезна артиллерия с активно-реактивными самонаводящимися боеприпасами.

V.Poster> И спящую ПВО никто не отменял.
И как же так получилось, что ПВО до сих пор не вынесли /хотя, помнится, ещё весной говорили, что украинская ПВО уничтожена/, у нас что, противорадарных ракет нет?

V.Poster> Почитал Ваши посты... А Вы, батенька, случаем не коммунист-зюгановец?
Нет, боже упаси! Я демократ. И либерал. :p
   77
RU Коробочка #10.09.2022 10:43
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.

Telegram

Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member. Open Message Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member. Open Message Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member. Open Message Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member. Open Message //  t.me
 

"СМОТРИТЕ НЕ НА КАРТУ БОЁВ, А НА СОБЫТИЯ В ПОЛИТИКЕ И ЭКОНОМИКЕ." (Ц) :eek:
Новая методичка от одобрямсов-шапкозакидателей

Ну посмотрели на события в политике и экономике
И что видим?

"Президент России Владимир Путин в субботу, в День Москвы,
посетит "Лужники" и "Зарядье",
по видеосвязи откроет колесо обозрения на ВДНХ..."
сообщил в беседе с журналистами пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ПС Админы перенесите это сообщение в тему "Флуд и флейм по спецоперации на Украине" т.к. я не могу там сообщения оставлять :(
   2222
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

RU Александр Леонов #10.09.2022 10:45  @Коробочка#10.09.2022 10:43
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Коробочка> ПС Админы перенесите это сообщение в тему "Флуд и флейм по спецоперации на Украине" т.к. я не могу там сообщения оставлять :(
сначала штраф а потом перенос, можно наоборот но штраф вперед)))
   104.0.0.0104.0.0.0

+
-
edit
 

pkl

нытик

Тилле> То, что замес будет серьёзный, было понятно. И то, что этого замеса не избежать, ибо свиньи попробуют ликвидировать шахтерские республики, тоже было понятно.
Я не спорю. Вопрос в том, правильные ли решения приняло наше ВПР. Я считаю, что нет.
   77
RU Александр Леонов #10.09.2022 10:50  @pkl#10.09.2022 10:48
+
+1
-
edit
 
pkl> Я не спорю. Вопрос в том, правильные ли решения приняло наше ВПР. Я считаю, что нет.

а пану известно какое решение было принято?
   104.0.0.0104.0.0.0
+
+1
-
edit
 

pkl

нытик

Тилле> Ой, вы такого высокого мнения о "стандартах нато", что вообразили, что они дают плюс 100 к боевым возможностям и умению?
Эти, с которыми наши войска столкнулись под Изюмом, воюют явно лучше, чем всякие мобилизованные.
   77
1 335 336 337 338 339 1107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru