[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 408 409 410 411 412 1178
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
Очень странная спецоперация-2
Предыдущий пост вызвал бурные дискуссии и мне хотелось бы структурировать диспут в рамках другой версии. Она выглядит следующим образом:

Россия пытается договориться с Западом о нейтрализации угроз своей безопасности, исходящих от НАТО. И обозначает красную линию - продолжение попыток втянуть Украину в альянс. Получает отказ. Украина получает от НАТО добро на нейтрализацию проблемы ДНР и ЛНР, которые препятствуют её членству в альянсе. И у России не остается выбора, кроме как нейтрализовать угрозы собственными силами. Президент консультируется с Минобороны, где его заверяют, что смогут повторить крымский сценарий. Разведслужбы докладывают, что на Украине сильны пророссийские настроения и нас там будут встречать чуть ли не с цветами. Имея на руках такие заверения глава государства принимает решение о проведении специальной военной операции на территории Украины.

Однако довольно быстро выясняется, что Минобороны не смогло рассчитать необходимое количество сил и средств для проведения спецоперации и в итоге обнаружило, что проводить дальнейшее наступление на таком широком фронте невозможно. Разведслужбы тоже ошиблись. Хотя пророссийские настроения на Украине есть, но их носители запуганы и замордованы националистами. Поэтому открытую поддержку российским войскам они оказывать не рискуют. Опыт Мариуполя показал, что штурмы крупных городов - не вариант. Войска останавливаются, потому что плана, что делать дальше, просто нет. Минобороны спешно разрабатывает новый план, в котором, как ни крути, но сил и средств для продолжения наступления при любом раскладе недостаточно и без мобилизации не обойтись.

Генштаб не знает и не желает знать реальную ситуацию на фронте. А ему никто её и не докладывает. Сводки подменяются победными реляциями. В итоге когда ВСУ переходит в наступление на Харьковском направлении, российские войска вынуждены оставить эти территории, чтобы не оказаться в окружении. На этом фоне происходят крайне странные обмены военнопленными, которые вызывают бурю негодования в обществе. Выясняется, что в армии на уровне высшего командного звена царит некомпетентность, авантюризм, преступная халатность и безответственность. Все чаще действия генералов похожи на предательство.

Одновременно выясняется, что у нас не хватает коптеров, средств связи и амуниции для солдат. Материальные ресурсы, которые должны были пойти на фронт, существуют только на бумаге, а по факту - разграблены и распроданы тыловиками. Мобилизационные планы и списки не уточнялись и не корректировались годами. В результате в ходе мобилизации половина призывников - просто не годны к военной службе даже в военное время, или не имеют опыта военной службы, или не подлежат призыву по закону. Но военкомы ориентируются не на качество личного состава, а на сроки, в которые им предписано провести мобилизацию, в итоге процесс мобилизации шокирует общественность.

Никто не препятствует поставкам оружия и военной техники на Украину. Ракетные удары наносятся по каким-то объектам на территории украины, но логику этих ударов уже давно не улавливает никто. Минобороны ничего не рассказывает о происходящем на фронте, тупо перечисляя потери противника и умалчивая о наших потерях. Всю информацию о происходящем люди узнают из телеграма, пытаясь восстановить общую картину по фрагментарным сообщениям военкоров. В итоге ВСУ переходят к наступательным действиям, глубоко врезаясь кишкой в наши оборонительные порядки, что дает хорошую возможность провести операцию на окружение, но её проводить либо нечем, либо Минобороны находится в коматозе от шока, так как не предвидела возможность наступления ВСУ (а телеграм-каналах, в которых наступление две недели анонсировалось со всех сторон, они там не читают принципиально.

Кредит доверия постепенно заканчивается и все чаще раздаются недовольные голоса, которые задают вопросы о том, что, собственно, происходит, и когда этот бардак закончится. В ответ получают проплаченные скоординированные заявления о том, что они паникеры, украинские боты и "не ваше дело вообще, начальству виднее". Нужно сплотиться и верить в победу. Власть спесиво считает, что с народом разговаривать и что-то ему объяснять нет никакого смысла, поэтому руководствуется принципом: "продолжаем делать то, что делаем, а их дело - послушно мобилизовываться и не гавкать". Народ растерянно наблюдает за происходящим, не понимая, чего ждать дальше, и пытаясь найти утешение в том, что Европа скоро замерзнет.

Российская государственная машина оказалась неповоротливой, закоснелой, шаблонной и не способной оперативно реагировать на возникающие кризисы. Причина - она поражена формализмом, очковтирательством и безответственностью, так как в государственный аппарат массово проникли люди, для который собственный краман важнее государственных интересов. Словом, все как в ролике про Ивана Грозного: "Бояре расхитили казну земли Русской. Воеводы не хотят быть защитниками христиан. Отдали Русь на растерзание Литве, ханам, немцам. Каждый думает о своем благе, забыв об Отечестве..."

Все эти обстоятельства тоже вполне логично объясняют все странности спецоперации, описанные в первом посте.

Я написал вам две версии. А какая из них ближе к реальности, это уж каждый пусть решает сам.
 
   106.0.0.0106.0.0.0
08.10.2022 16:37, капитан-123: +1

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Spinch> тактикульные блоггеры приехали морально поддержать ген. Лапина, после того как на него обрушилась критика и наезды
Притом признались что приехали в Луганск, тем самым подтвердив одно из обвинений - что генерал крайне далёк от фронта.
И что подчинённые командиры вынуждены тратить часы на дорогу до штаба и обратно.
   105.0105.0
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

A.1.> Вышестоящее руководство надеялось на благоразумие западных "партнеров" - например что руководство Германии не будет разрушать результаты собственных же 50-летних трудов по созданию нынешней немецкой экономики, и будет бороться за занятое ими (в результате собственно этих трудов) лидирующее положение в Европе.
A.1.> надеялись таки договорится, показав "нашу решимость". Из этих предположений и была сделана ставка на блицкриг - занимаем некие ключевые точки (типа броска десантуры на Киев), и начинаем с этих позиций договариваться.
Т.е. тупо непонимание современного западного менталитета.
Вот сколько их на научном коммунизме учили, что при капитализме между бизнесом и государством две больших разницы.
Ну и переоценка собственной значимости. Даже внутри РФ их "решимость" воспринимается как трусливое соплежуйство

A.1.> Резюме: это геополитический просчет, связанный с переоценкой политической самостоятельности и наличия чувства самосохранения и здравого смысла у европейских элит.
А разве тамошним элитам что-то угрожает?
   105.0105.0
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Дем> А разве тамошним элитам что-то угрожает?

С обывательской, бытовой точки зрения - конечно нет. Убивать их никто не будет, в тюрьму сажать (в большинстве случаев) - тоже, и нажитых на черный день непосильным трудом личных сотни-другой миллиардов тоже лишать не будут. А вот власти и влияния их лишат.
Как это будет выглядеть - вон как в свое время в США поимели Фольксваген во все дырки, когда понадобилось приструнить конкурента. Фольксваген кстати уже намекает на перенос своих заводов из европ в Штаты. А после этого их поимеют еще больше. Много медведей в одной берлоге в принципе ужиться не сможет.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
Тилле>> О чём столько времени думало вышестоящее руководство, если ещё весной стало ясно, что с такой численностью задачи СВО невыполнимы
A.1.> Вышестоящее руководство надеялось на благоразумие западных "партнеров" - например что руководство Германии не будет разрушать результаты собственных же 50-летних трудов по созданию нынешней немецкой экономики, и будет бороться за занятое ими (в результате собственно этих трудов) лидирующее положение в Европе.

Я не уверен, что просчет был именно в этом. Подозреваю, что действительно многие ожидали "маленькую победоносную войну". В общем, вторгаемся, там Медведчук и ко устраивают переворот, быстро заключаем договора с легитимным, по нашему мнению, правительством. И после заключения мира, начинаем давить на ЕС уже экономическими мерами. Какими возможно. Если в Украине условный мир, куда сложнее там было бы предлагать своим гражданам затянуть пояса для противодействия РФ.

Но что-то (все) пошло не так.
   77

Naib

аксакал

PSS> Есть описание этих маячков? Так как данная схема, через спутник РТР, обладала бы заметной задержкой и погрешностью. Я скорей поверю, что в этом маячке есть GPS применик и маячок переодически сбрасывает свои зашифрованные координаты. Благо информации мало и шифровать такое не сложно

У меня нет. Погрешность в сотню метров вообще не проблема в данном случае. GPS приёмник - само собой, но интереснее канал сброса информации. Они не особо опасаются средств РТР России, иначе маячки были бы просто отличными маркерами для наведения боеприпасов. Значит, не только короткий импульс, но и скорее всего направленный
   105.0.0.0105.0.0.0

Н-12

аксакал


Naib> Значит, не только короткий импульс, но и скорее всего направленный

или через спутник.
кстати, если такая система действительно существует, но проникновение в нее крайне чревато потерями.
   99

PSS

литератор
★★☆
Naib> У меня нет. Погрешность в сотню метров вообще не проблема в данном случае. GPS приёмник - само собой, но интереснее канал сброса информации. Они не особо опасаются средств РТР России, иначе маячки были бы просто отличными маркерами для наведения боеприпасов. Значит, не только короткий импульс, но и скорее всего направленный

Так именно для этого не нужны спутники РТР. С этим с огромным запасом справятся даже древние низкоорбитальные спутники. Вроде Глобалстара или Иридиума. Кстати, Иридиум не просто сотрудничает с МО США. Именно МО США лет двадцать назад спас систему от краха
   99

Naib

аксакал

Н-12> или через спутник.

Только через спутник. Иначе ретрансляторов не напасёшься, особенно вдали от фронта.

Н-12> кстати, если такая система действительно существует, но проникновение в нее крайне чревато потерями.

Угу. Хакерам приготовиться..
И, кстати, поэтому такая схема не реализуется у нас. И часто командиры не знают где их подчинённые и почему они туда забрели.
   105.0.0.0105.0.0.0

Naib

аксакал

PSS> Так именно для этого не нужны спутники РТР. С этим с огромным запасом справятся даже древние низкоорбитальные спутники. Вроде Глобалстара или Иридиума. Кстати, Иридиум не просто сотрудничает с МО США. Именно МО США лет двадцать назад спас систему от краха

В общем, орбиты надо чистить и серьёзно.
   105.0.0.0105.0.0.0

PSS

литератор
★★☆
Naib> И, кстати, поэтому такая схема не реализуется у нас. И часто командиры не знают где их подчинённые и почему они туда забрели.

Черт знает, что у нас. Совершенно официально в МО РФ стоит боевая интелектуальная информационая система на дикое число флопсов. Даже мощнее аналогичного аналога в Пентагоне. Которая явно, кроме всего прочего, занимается обработкой поступающей информации. Собственно и за речами Конашенкова виднеются следы того, что их создает некая геоинформационная система. Какие у нее возможности не ясно. Тем боле, что со орбитальным компонентом спутниковой связи у нашего Минобороны точно проблем нет.

Возможно именно на нее мы рассчитывали пытаясь решить проблему на Украине небольшой численностью войск.
Но любая информационная система может основываться только на вводимой информации. Если ей передают данные о том что уничтожено столько танков, она это учитвает. Даже если "Калибры" промазали на пару метров. Или не может стабилизировать фронт, если атакующих куда больше, чем обороняющихся.
   99

Naib

аксакал

PSS> Но любая информационная система может основываться только на вводимой информации. Если ей передают данные о том что уничтожено столько танков, она это учитвает. Даже если "Калибры" промазали на пару метров. Или не может стабилизировать фронт, если атакующих куда больше, чем обороняющихся.

А что, информационная система теперь не велит окапываться? Там на местах столько про*пов, вроде бы элементарных, что прям не знаю откуда что берётся.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Naib> В общем, орбиты надо чистить и серьёзно.

Вагон гвоздей ?
Ну а что... МКС всё равно дырявая, ущерб ИМ несопоставимы с ущербом нам. И тогда всё, преимущество пропало сразу
   43.0.2357.12143.0.2357.121
+
+1
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Кстати, почитал ветку и отлегло хоть маленько.
А то поразительное единодушие в последнее время напрягать стало, я уже начал подозревать, что что-то важное пропустил. :D
   43.0.2357.12143.0.2357.121

VHS-1221
VHS

опытный

VHS-1221>> Ты видел, что мобилизованным в РФ выдавали мосинки?
3X> А где была речь о мосинках?
3X> Мосинки не видел, но мобики из общеизвестного поезда демонстриуют винтовки 44года
Ну, тогда, верно - СВТ? Вроде в 1944 году никаких других, кроме винтовок/карабинов Мосина и СВТ в СССР не производилось.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
+
+4
-
edit
 

Saraevo

втянувшийся

Насчёт "ликвидации элит" на Банковой...
А смысл ? Вдруг на смену наркоману и клоуну придёт кто-то поумней или с поддержкой "ширнармасс" ?
Тем более - в чьей жопе находится рука в звёздно-полосатой перчатке - не особо и важно. Смысл расходов боеприпасов ?
   43.0.2357.12143.0.2357.121

EG54

аксакал

Н-12> интересно, а как он стал генералом то?
Н-12> ну, это ж надо поступить в училище, окончить, служить, расти, потом академия, опять служить и расти.
Н-12> а он только тумбочки и орать.
Н-12> чёт не сходится.

Зам Шойгу в каком воинском звании. С сколько дам с генеральскими званиями, в том числе с легкой руки Шойгу? Кадыров теперь в каком звании? Цена генеральского звания, Героя России сильно обесценилась. Ни чего удивительного, что умеющие правильно щелкать каблуками на паркете и орать на тумбочку быстро растут.
   99

EG54

аксакал

101> Потому что быдло банальных вещей даже не понимает, например, что генерал под распиской о неразглашении и без приказа не имеет права вообще ничего говорить,

Генералу и не надо ни чего говорить. Он должен правильно командовать и организовывать боевую работу. Если во время "стратегической паузы" войска находятся не в наступлении, а значит в обороне, то должны реализовываться эти самые оборонительные мероприятия и строительство оборонительный сооружений и прорабатываются возможные действия противника и меры для их отражения. Что из этого молчаливым генералитетом было сделано? Это не должно критиковаться?
   99
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠
EG54> Зам Шойгу в каком воинском звании. С сколько дам с генеральскими званиями, в том числе с легкой руки Шойгу? Кадыров теперь в каком звании? Цена генеральского звания, Героя России сильно обесценилась.
Политрук 5 раз падал годовой с дерева на землю, но головная боль все не проходила...припоминаю дарахого Леонида Ильича 4-жда хероя СССР, Хероя сосиалистического труда...и прочих членов, а как так же как ловко перехватывали заслуженные награды воинов политотделы всех мастей, ты в западе идиотизма пасть прикрой, демагог паршивый. Мне за аварию 1-го контура за "БЗ" зажали, хотя представление уходило ...бардак и тупость процветали по полной схеме и никого не интересовало какой биоматериал поступит по призыву на ПЛА, и прочие сложные рода войск ...полный трэш и угар были...
   70.0.3538.11070.0.3538.110

EG54

аксакал

keleg>> Спикером может быть хоть Саня во Флориде, важна согласованность.
Akuma> Военкоры работают на конкретных участках фронта. Но кто-то ещё должен освещать ход СВО на более высоком уровне (в целом)

Военкоры должны руководится на самом высоком уровне. А контрразведка должна их использовать в операции "Трест" и организации дезы. Что-то подобное заметили?
Информация во время СВО не может быть свободно либеральной. А для этого и нужно ГКО ,в том числе.
   99
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

EG54

аксакал

Otstoiy> Народ всегда прав и его волю надо принять, а не пытаться ломать через колено. Если он посчитал, что "генералы бездарны", "офицеры держат солдат за быдло", "царь-государь изменников покрывает", то так оно и есть, а его возмущения обоснованы.

А что в этом сообщении с 9 минусами не правда?
Киевская операция это ошибка или предательство? Народ воспринял это как предательство. Кто наказан? По планам не предусматривалась быстрая и эффективная СВО? Войска слишком поспешили?
Не любители философа Ильина виновны в трогательном отношении к Азовцам? Это как назвать? Ворон ворону...?
На первом этапе СВО один из результатов, выбиты первые добровольцы, наиболее активные и мотивированные бойцы.
Не много ли странностей для простой спецоперации..

Геннадий Дубовой: Почему не берем их в плен
Геннадий Дубовой — военкор Новороссии, доброволец СВО — о том, обстрелы везде, а тыла по факту уже нет: враг бьёт не только по столице ДНР, но и практически по всей территории Донбасса, чтоб вызвать панику и лишить нас тыла. @voenkorKotenok
   99
07.10.2022 22:53, Otstoiy: +1: Зря стараетесь им доказать, ибо служилые не внемлют аргументов, а выполняют царские и боярские приказы.
+
-3
-
edit
 

EG54

аксакал

Тилле> И писали многие, что при проведении операции допускается куча глупых ошибок.

Сколько еще жить вере, что ошибки глупые? Они вероятно не такие уж и глупые.
   99
+
-1
-
edit
 

EG54

аксакал

3X>> Плохо только что им нередко выдают винтовки 1944 года
VHS-1221> Ты видел, что мобилизованным в РФ выдавали мосинки?

Про винтовки не знаю, но почему-то не вижу о мобилизованных, и ополченцев ДНР и ЛНР вот такого дополнений к автомату. Это не эффективное приспособление, или их просто нет?
Прикреплённые файлы:
9310614.jpg (скачать) [1280x599, 106 кБ]
 
 
   99

koch

опытный

EG54> Про винтовки не знаю, но почему-то не вижу о мобилизованных, и ополченцев ДНР и ЛНР вот такого дополнений к автомату. Это не эффективное приспособление, или их просто нет?
Ух ты, АКМС, раритет, да ещё и с ГП-30
   99.0.4844.8899.0.4844.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

EG54

аксакал

Andru> Политрук 5 раз падал годовой с дерева на землю, но головная боль все не проходила...припоминаю дарахого Леонида Ильича 4-жда хероя СССР, Хероя сосиалистического труда..


В отличии от тебя Леонид Ильич участник Великой Отечественной. Наверное не штудировал Малую Землю.
Лидеры ополченцев не однократно обращали внимание на отсутствие замполитов. Отсутствует и военная журналистика, доходящая до окопов. Поэтому с сознанием наших работают их замполиты.
Наемник воюет за деньги. Идейный боец воюет за ПОБЕДУ, в том числе не щадя своей жизни.
В годы ВОВ Героя генералу за взятие одного районного центра не давали.
А пока СВО похожа на обычную империалистическую войну. С Её типичными целями. Это уже трудно скрывать.
   99
1 408 409 410 411 412 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru