[image]

Размышления о применении ТЯО в связи с СВО на Украине

Планов громадьё
 
1 13 14 15 16 17 18 19
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Очень прошу обратить внимание на этот пост и, возможно, распространить его. Особенно читателей-журналистов и крупных блогеров.
Только что от своего коллеги (военный эксперт, гражданин одной из стран НАТО, служил в международных войсках) мне стало известно, что в ближайшие дни на Юге Украины может произойти ядерная провокация. Этому сообщению я верю, в силу причин, которые подробно опишу ниже.

Коротко факты: при переговорах СНБО Украины с командованием НАТО в конце августа обсуждался вопрос о применении тактического ядерного оружия (ТЯО) или радиоактивного («грязного») на юге с последующим обвинением в адрес Москвы. Это должно обеспечить действительно глубокий прорыв фронта и способствовать миграции нелояльного Киеву населению региона. Для США – это повод нагнетать ситуацию и заставлять страны ЕС сплотиться в рамках НАТО.
Это может случиться 5-10 октября. Для выстрела боеприпаса могут быть использованы установки «Малка» или «Пион», которые должны быть в распоряжении Украины. (Этот вариант прорабатывался военными специалистами). Киев настаивал на предоставлении ТЯО, но «партнеры» опасались, что боеприпас украдут, и настаивали на создании нескольких «грязных» боеприпасов под руководством натовских советников с использованием радиоактивных материалов доступных ВСУ, возможно, из Чернобыля.
Мой коллега настаивает, что вопрос об ударе решен, он не знает лишь каким будет боеприпас ТЯО или «грязным». Он лично опасается, что НАТО заиграется в «повышение ставок» и инцидент может привести к реальной конфронтации с использованием ядерных арсеналов. Поэтому он пишет обо всем мне мне, возможно, кому-то еще.

Почему я еще информацию правдоподобной:
-мой коллега очень серьезный человек, с учетом опыта и карьеры может многое знать и участвовать в подготовке решений в военной сфере;
-несколько моих контактов в ЕС независимо друг от друга говорили мне, что все готовится к какому-то событию, которое окончательно «добьет» отношения с Россией. Один человек мне написал, что это может быть связано с ядерной угрозой;
-из открытых источников я знаю об упорных атаках на Запорожскую АЭС с использование БПЛА и дальнобойного натовского оружия (вероятно, с натовскими же расчетами), то есть Запад и Киев несомненно несколько месяцев добиваются ядерного инцидента на Юге;
-на Западе наблюдается нагнетание истерии вокруг «ядерных приготовлений» Москвы и Белый дом даже говорил о своей возможной реакции. В совокупности это может быть подготовкой к такого рода провокации.

Мне очень хотелось бы, чтобы информация оказалась неточной или дикий план ядерной провокации обсуждался, но был отменен. Но я вижу только один способ это предотвратить – написать.
Предвосхищая: этот текст не только публикую, но и посылаю знакомым российским дипломатам. Поможет ли, не знаю. Увы, доказательств и деталей у меня нет, коллегу назвать не могу – дал слово и ему очевидно грозит тюрьма за попытку предотвратить трагедию.
Поэтому я могу только информировать об этой угрозе. Очень прошу блогеров и журналистов дать ход этой информации. У кого из читателей есть связи с зарубежьем – постарайтесь передать эту информацию их общественности и прессе.
Это наш мир, мы несем за него ответственность. Только мы можем предотвратить такого рода ядерные или радиоактивные атаки.

Никита Медкович Евразийский аналитический клуб.

Подмигивающий

ЗЫ. От себя хочу подсыпать еще немного песочка:

- Призыв США, Израиля и ряда европейских стран к гражданам своих стран с призывом срочно покинуть территорию России
- Заявление главы СНБОУ Данилова о необходимости и возможности создания грязной ядерной бомбы на Украине
- Угрозы США и Великобритании жестко ответить в случае применения Россией ТЯО на Украине

ТГ Диванный Генштаб

Никита Мендкович

Евразийский Аналитический Клуб //  vk.com
 
 
   105.0.0.0105.0.0.0
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Кстати ЗАЭС в собственности РФ де юре с сего числа . Нападение на ЗАЭС повод ответить ЯО?

vz.ru

// vz.ru
 
   105.0.0.0105.0.0.0
MD Serg Ivanov #05.10.2022 20:38  @энди#05.10.2022 20:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

энди> Кстати ЗАЭС в собственности РФ де юре с сего числа . Нападение на ЗАЭС повод ответить ЯО?
энди> ВЗГЛЯД / Путин поручил передать Запорожскую АЭС в федеральную собственность :: Новости дня
Любое применение ЯО хоть в виде грязной бомбы, хоть разрушением АЭС просто развяжет РФ руки в применении ТЯО.
Это прямо соответствует доктрине РФ в области применения ЯО.
Согласно новой редакции военной доктрины, РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
 

Вот и МИД в ООН сделал интересное заявление:
«Одной из важнейших задач считаем сохранение всеми странами ядерной пятёрки приверженности постулату о недопустимости любой войны между странами, обладающими ядерным оружием, который получил отражение в январском совместном заявлении лидеров ядерных держав. Россия привержена ему в полной мере»

Россия поддержала заявление о недопустимости развязывания ядерной войны

Россия привержена заявлению лидеров стран ядерной пятёрки о недопустимости развязывания ядерной войны, заявил директор ДНКВ МИД РФ Владимир Ермаков Первому комитету ГА ООН. //  russian.rt.com
 

Т.е. получается что ядерная война с неядерным государством вполне допускается.
А вот любая война между странами, обладающими ядерным оружием - недопустима.
Ну логично, что тут скажешь..
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 05.10.2022 в 21:02
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

U235> Поэтому единственно возможная цепочка событий - сначала мобилизация для создания ударной группировки способной установить контроль над всей Украиной или намеченной для этого ее части, а уже потом - наступление, которое может обеспечиваться в том числе и применением ядерного оружия.
Ну вот как бороды на фронте сбреют - значит готовы к применению. Борода с противогазом несовместима.
   105.0.0.0105.0.0.0
RU Jurgen BB #05.10.2022 21:07  @Дядюшка ВB.#05.10.2022 08:07
+
+3
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Д.В.> Никто кричать не будет. Ответ на ядерную провокацию РФ разработан, принят и донесен до ушей руководства РФ. Об этом трубят уже даже бывшие начальники ЦРУ и отставные генералы. Можно, конечно, попробовать проверить на практике, не блефуют ли они, то есть, так сказать, сесть играть в покер с мужиками у который он национальным спортом является.

С покером против шахматистов и борцов?
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Jurgen BB #05.10.2022 21:09  @Дядюшка ВB.#05.10.2022 08:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Д.В.> Вот именно такую реакцию и озвучили Китай и Индия.

Ничего они не озвучали. Всем интересно, как сплавиться Львов и сгорят рагули. Краков тоже не будет жалко. Надо же историческую справедливость исправить. немцы его взорвать хотели, а мы с пасли. А в благодарность поляки могилы наших солдат разрушают. Краков должен сгореть я считаю.
   106.0.0.0106.0.0.0
RU Jurgen BB #05.10.2022 21:19  @энди#05.10.2022 08:41
+
+1
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
энди> СМП по суху як по воде.

Тоннель из Жмеринки в Канаду, через Ашод.
   106.0.0.0106.0.0.0
MD Serg Ivanov #05.10.2022 23:24  @Дядюшка ВB.#05.10.2022 08:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Д.В.> Никто кричать не будет. Ответ на ядерную провокацию РФ разработан, принят и донесен до ушей руководства РФ.
Тысячи украинцев планируют принять участие в массовой секс-вечеринке в Киеве, если президент России Владимир Путин решит использовать ядерное оружие. Об этом сообщает британское издание Daily Star.

«Более 15 тысяч украинцев собираются принять участие в массовой секс-вечеринке на горе рядом с Киевом, если российский президент решит нажать на красную кнопку. Массовая оргия состоится на горе Щекавица, и все, кто туда придет, повяжут на руки ленточки, чтобы обозначить свои плотские предпочтения», — говорится в сообщении и отмечается, что этот план «олицетворяет украинский дух» и «мегаоптимизм украинцев».

Подробнее: Массовая оргия на горе: на Украине нашли новое оружие против России — EADaily — Украина. Новости Украины. Украина новости. Украина сегодня. Украина 5.50.2022. Новости Украина. Новости Украина сегодня. Новости с Украины.
А чё? Хороший ответ..
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 05.10.2022 в 23:48
RU энди #06.10.2022 04:03  @Serg Ivanov#05.10.2022 23:24
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Д.В.>> Никто кричать не будет. Ответ на ядерную провокацию РФ разработан, принят и донесен до ушей руководства РФ.
S.I.> Тысячи украинцев планируют принять участие в массовой секс-вечеринке в Киеве,
Те,кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
   105.0.0.0105.0.0.0
RU DustyFox #06.10.2022 06:01  @энди#05.10.2022 19:25
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Fakir>> На кой член? Профит-то какой от ядерного удара в текущем конфликте на территории Вна?
энди> Ув Конструктор написал вам русским языком.

Только, походу, ты прочитать не сумел ни того, ни другого, поскольку оба они об одном и том же!
   105.0105.0
RU энди #06.10.2022 06:13  @DustyFox#06.10.2022 06:01
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Fakir>>> На кой член? Профит-то какой от ядерного удара в текущем конфликте на территории Вна?
энди>> Ув Конструктор написал вам русским языком.
DustyFox> Только, походу, ты прочитать не сумел ни того, ни другого, поскольку оба они об одном и том же!
Конструктор> Просто использование ЯО позволит нем минимизировать свои людские потери. Изолировать район боевых действий. И стабилизировать линию фронта. Тяжело будет украм принимать решение об атаке на очередной "Лиман", если они твердо будут знать, что в ответ сожгут ЯО какую-то цель на Западной Украине.
 

Fakir>>> На кой член? Профит-то какой от ядерного удара в текущем конфликте на территории Вна?

Можно показать здесь поскольку оба они об одном и том же!?на примере этих текстов ?где здесь одно и тоже ? Это антонимы.Справка для пэтэушников.
   105.0.0.0105.0.0.0
RU DustyFox #06.10.2022 06:15  @энди#06.10.2022 06:13
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Fakir>>>> На кой член? Профит-то какой от ядерного удара в текущем конфликте на территории Вна?
энди> энди>> Ув Конструктор написал вам русским языком.
DustyFox>> Только, походу, ты прочитать не сумел ни того, ни другого, поскольку оба они об одном и том же!
энди> Можно показать здесь поскольку оба они об одном и том же!?на примере этих текстов ?где здесь одно и тоже .Это антонимы.

Ты до конца цитируй, коль уж взялся.
Я ж говорю, читать научили, а прочитать - нет.
   105.0105.0
RU энди #06.10.2022 06:21  @DustyFox#06.10.2022 06:15
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
DustyFox> Я ж говорю, читать научили, а прочитать - нет.
Не ну напишите.хамить то большого ума не надо ,научили лисиц в кинологической школе на смайлы нажимать.((((
Объясните в чем равность позиций Факира и Конструктора.Будьте добры пожайлуста,вы же это утверждаете?Так?Факир считает что ЯО не стоит применять и оно избыточно, Конструктор считает это вполне нормально и богоугодно.Или просто погавкать?такое впечатление что русский вам не родной .Вы тоже из тарасиков?Так будет подтверждение ваших слов или Макс Бруто?
   105.0.0.0105.0.0.0
Это сообщение редактировалось 06.10.2022 в 06:29
RU Конструктор #06.10.2022 08:51  @U235#05.10.2022 10:23
+
+1
-
edit
 
U235> По такой цели, как портал тоннеля, даже ядерным то оружием надо вдарить весьма точно, чтоб его хорошо запечатать, или по крайней мере так, чтоб пришлось вспоминать бородатую шутку про "фон" и "ваше сиятельство" при попытках как-то этот тоннель обратно в действие ввести

Для боеголовки, к примеру ракеты Х-22, "весьма точно"- это не метры, и не десятки метров даже.
   99
RU DustyFox #06.10.2022 10:36  @энди#06.10.2022 06:21
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Я ж говорю, читать научили, а прочитать - нет.
энди> Не ну напишите.хамить то большого ума не надо ,научили лисиц в кинологической школе на смайлы нажимать.((((
Тю, знди, ты сердишься - значит ты не прав!© :D Про "хамить" особенно позабавило... :lol: Энди, на этом форуме, обычно переводится как хам. :p
энди> Объясните в чем равность позиций Факира и Конструктора.Будьте добры пожайлуста,вы же это утверждаете?
Не стоит приписывать мне сок твоего мозга, энди! ;) Говорить об одном и том же разными словами, и ставить знак равенства между позициями, понятия несколько разные, не находишь? Не припомню у ув.Факира категорического и принципиального неприятия применения ЯО при любых обстоятельствах, он просто говорит что прямо сейчас, сию секунду, в его применении особого смысла нет, нужна серьезная подготовка. Ув. Конструктор говорит примерно о том же, но с несколько иной позиции. Это только ты, с Демом, с ядерной дубиной по форуму как наскипидаренные носитесь, люди головой сначала думают. Иногда кажется, что вас с ним изолировать от общества, в одной комнате, с мягкими стенами и галоперидолом, будет полезно. Хотя бы ненадолго. :F
энди> Так?Факир считает что ЯО не стоит применять и оно избыточно, Конструктор считает это вполне нормально и богоугодно.
Я ж говорю: читать научили, а прочитать - нет! :lol:
ПС Заказывай смайлы, энди, недорого беру! :lol:
   105.0105.0
08.10.2022 17:38, ZaKos: +1
RU 3-62 #06.10.2022 12:35  @Конструктор#05.10.2022 09:30
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал


Конструктор> Ну вот приведите конкретно эти неядерные средства.

Любые которые долетят и мощности которых хватит для повреждения ж/д путей.
И не лениться повторять по необходимости.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Конструктор>> Ну вот приведите конкретно эти неядерные средства.
3-62> Любые которые долетят и мощности которых хватит для повреждения ж/д путей.
3-62> И не лениться повторять по необходимости.
3-5 кт будут самый раз. Меньше - вряд ли.
   105.0.0.0105.0.0.0
+
-
edit
 

preodol

опытный

Прочитав, "но «партнеры» опасались, что боеприпас украдут", заигнорил тебя навсегда.
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-1
-
edit
 

3-62

аксакал


S.I.> 3-5 кт будут самый раз. Меньше - вряд ли.

ГКЧП тоже был уверен что самое время поменять правила. Итогом оказался ошарашен.
Надо такое?

Потом, а что все это распиаренное НИАМ оружие, конвенционное? Не работает?
   106.0.0.0106.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> 3-5 кт будут самый раз. Меньше - вряд ли.
3-62> ГКЧП тоже был уверен что самое время поменять правила. Итогом оказался ошарашен.
3-62> Надо такое?
Кто будет ГКЧП? Навальный?
3-62> Потом, а что все это распиаренное НИАМ оружие, конвенционное? Не работает?
Смотря против каких целей.
Надо учиться у США:
Это оружие будет использоваться для уничтожения укрепленных подземных военных бункеров или других подземных сооружений.
 
   105.0.0.0105.0.0.0
RU энди #06.10.2022 17:05  @DustyFox#06.10.2022 10:36
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
DustyFox> Тю, знди, ты сердишься -
нет,удивляюсь ,как можно прочитав разные позиции сказать что они одинаковые. :eek: спор ради спора малоинтересен., оставайтесь при своем мнении(оно как бе не сильно интересно )
   105.0.0.0105.0.0.0
RU энди #06.10.2022 17:07  @Serg Ivanov#06.10.2022 16:38
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
S.I.> Надо учиться у США:
кстати ,они вполне декларировали их применение.
   105.0.0.0105.0.0.0
MD Serg Ivanov #06.10.2022 17:32  @энди#06.10.2022 17:07
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Надо учиться у США:
энди> кстати ,они вполне декларировали их применение.
В такой ситуации у своих границ они бы давно применили.
   105.0.0.0105.0.0.0
RU Intro #06.10.2022 19:17  @Дядюшка ВB.#05.10.2022 07:56
+
+2
-
edit
 

Intro

втянувшийся

Д.В.> Непатриотично выражаетесь, товарищ! Стратегия тру патриота тут может быть только одна:
Д.В.> - мы сделаем ядерную провокацию, укры испугаются и сдадутся! - нет?
Д.В.> - тогда мы ударим по их мостам, тоннелям, критической инфраструктуре они испугаются и сдадутся! - тоже нет?
Д.В.> - тогда мы ударим по их войскам и военным базам, а они испугаются и сдадутся! - снова нет?
Д.В.> - тогда мы ударим по их всем самым большим городам, тогда уж точно испугаются и сдадутся! - подожди, а нахрена нам тогда вообще Украина ставшая ядерной пустыней?
Д.В.> Значит иначе - мы ударим по базам НАТО, тогда укры и все НАТО испугаются и сдадутся! - нет?
Если ударить по энергосистеме и просто выключить уркаину, то урка сдадиться через неделю, а может и через месяц. Это с теплого дивана можно кукарекать, ооо да не сдадимся. Мож обыдловане и не сдадитесь, сразу, а вот насяльство побежит только так. А за ним и остальные.
Интересно, как прямо по интернету видно лютый страх урков, когда на эту тему затрагиваешь, кричат о нарушении международных прав, и прочий визг. Просто лютый страх.
Ядерка только для наты непосредственно.
   99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Дядюшка ВB. #07.10.2022 00:16  @Serg Ivanov#05.10.2022 23:24
+
+2
-
edit
 
S.I.> Тысячи украинцев планируют принять участие в массовой секс-вечеринке в Киеве, если президент России Владимир Путин решит использовать ядерное оружие. Об этом сообщает британское издание Daily Star.

Вот бы только эта информация не дошла до МО. А то, блин, ударят ведь. Когда еще такое увидишь? :)
   91.091.0
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru