[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 129 130 131 132 133 153
MD Serg Ivanov #23.04.2023 20:51  @Fakir#23.04.2023 20:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
Fakir> И хрен с ым, даже враг. Эта его будущая проблемка - еще не то, что врага подкосит.
Именно это - главное, то что его подкосит.
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Помор_63 #23.04.2023 20:53  @Fakir#23.04.2023 20:41
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Помор_63

опытный

Fakir> ...и вот тогда и поговорим.
Не, ты на то время с форума сгинешь, вместе с канадским флагом. Политпомойка закрывается.
Я тоже уйду за ненадобностью.
   112.0112.0
LT Meskiukas #23.04.2023 21:31  @Serg Ivanov#23.04.2023 20:44
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Fakir>> Блин, хохлизм какой-то - что радости с того, если даже у соседа корова таки сдохнет?
S.I.> Какого нахер соседа?? Это враг.
Кому что. Как сказал один бродячий раввин 2000 лет назад Suum cuique. Для него соседи, более того хозяева, господа. И их благополучие для него святое. Опять же классика вспоминается: "Люди холопского звания Сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа"!
   112.0112.0
MD Serg Ivanov #23.04.2023 23:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Американская гегемония в опасности. Грядет многополярный мир

Политика глобального Юга подталкивает мир к многополярности, пишет FA. США придется учитывать интересы развивающихся стран, если они не хотят окончательно... | 23.04.2023, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
Многие на Западе связывают многополярный миропорядок с конфликтами и нестабильностью, предпочитая доминирование США, как это было после распада Советского Союза. Иначе обстоит дело в странах глобального Юга, где преобладает мнение, что многополярность может служить прочной основой международного порядка в XXI веке.
Частично это рассуждение основано на недавней памяти. Люди в развивающихся странах помнят однополярный период после окончания холодной войны как жестокое время — с войнами в Афганистане, на Балканах и в Ираке. Однополярность также совпала с тревожным притоком глобального капитала в Восточную Европу, Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Как предупреждал ученый Нуно Монтейру, когда гегемонию США не остановить, Вашингтон становится капризным, ввязываясь в борьбу против непокорных государств или позволяя "гноиться" периферийным региональным военным конфликтам.
Воспоминания о биполярности на глобальном Юге не лучше. С точки зрения многих развивающихся стран холодная война была холодной только потому, что она не привела к сокрушительному противостоянию между двумя ядерными сверхдержавами. За пределами Европы и Северной Америки вторая половина двадцатого века была раскаленной докрасна, когда политическое насилие распространилось по многим странам и внутри них. Биполярность характеризовалась не стабильной конкуренцией вдоль железного занавеса, а кровавыми интервенциями сверхдержав на периферии земного шара.
Поэтому "хеджеры" с глобального Юга настроены в целом оптимистично в отношении многополярности. Одно из распространенных здесь убеждений состоит в том, что рассредоточение власти даст развивающимся странам больше передышки, поскольку острая конкуренция в области безопасности между великими державами затруднит сильным мира сего навязывание своей воли более слабым государствам. Другое распространенное мнение заключается в том, что соперничество между великими державами заставит их более отзывчиво реагировать на призывы к справедливости и равенству со стороны небольших государств, поскольку сильные должны завоевать благосклонность Глобального Юга, чтобы конкурировать со своими соперниками. Третье мнение состоит в том, что рассредоточенная в мире власть откроет малым государствам возможность высказывать свое мнение в международных организациях, таких как Организация Объединенных Наций и Всемирная торговая организация. Когда это произойдет, глобальные институты начнут отражать более широкий спектр точек зрения, повышая общую легитимность этих международных органов.
 
   112.0.0.0112.0.0.0
+
+5
-
edit
 

suyundun

опытный

Fakir> Блин, хохлизм какой-то - что радости с того, если даже у соседа корова таки сдохнет?
Рассчет прост. Не будет у соседа коровы, не будет денег на ружьё, чтоб тебя убить. А то глядишь, и голодная семья за кортошкой пошлет к тебе. И улыбаться будет.
Так что 10% инфляции или рецессия работает на СВО так же сильно как и все Т-90М.
   112.0112.0
CA Fakir #24.04.2023 16:28  @Serg Ivanov#23.04.2023 20:51
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> И хрен с ым, даже враг. Эта его будущая проблемка - еще не то, что врага подкосит.
S.I.> Именно это - главное, то что его подкосит.

Это верх наивности и типично хохлацких мрiй. Ну да, чо удивляться-то - один народ.

Такое, с позволения сказать, мЫшление, равносильно признанию, что ни на что другое ближайшие годы сами не способны - нужен какой-нибудь священный ветер (пер. с японского), чтоб утопить корабли Хубилая. Или еще какое вмешательство св. Кирилла.
Так что будем ждать ветра, или пока инопланетяне прилетят. Ну или хотя бы Си приедет. Лучше бы у Си с его предшественниками учиться должным образом.
   56.056.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
suyundun> Так что 10% инфляции или рецессия работает на СВО так же сильно как и все Т-90М.

Во-первых, слабее. Как ни странно, но прошедший год показал еще бОльшую иррациональность и упоротость американских властных элит, чем можно было ожидать.
Во-вторых, этого надо еще дождаться. Это время, время и время. За которое происходят всякие вещи.
В-третьих, это вещи, которые наподобие перемены погоды - вне собственного контроля. В отличие от Т-90, собственной экономики, промышленности и науки.

Поэтому здравым образом мышления является не надеяться на то, что Европа за зиму 2022/23 замёрзнет, и всё сразу наладится - а делать по максимуму то, что явно и недвусмысленно зависит от себя, в своей зоне контроля и (без?)ответственности. И лучше бы позавчера.

И это притом, что ведь совершенно не исключено, что например зимой 2023/24 она всё-таки замёрзнет. Или еще годом или двумя позже. Очень даже возможное развитие событий - причём существенно более вероятное, чем крантец доллару в те же сроки. Но возможное-то - еще не гарантированное.

"А что б... если нет? Вот так вот раз - и нет?" Пока установки управления климатом не имеем - надо рассчитывать на себя и собственные силы (ну теперь может быть еще в какой-то мере на братьев-китайцев, но еще непонятно, в каким объёмах и в каких границах... может и больше, чем на себя). Мусульманские товарищи не дадут соврать - на Аллаха надейся, а верблюда привязывай.



10%-инфляции можно-то наверное и до конца этого года дождаться, как и лёгонькой рецессии, но даже и это всё еще не 100% факт (рецессия уже почти да, 10% инфляция всё еще сильно нет). А уж падение доллара - куда более далёкая перспектива. Закладываться на это - всё равно что отказываться от собственной работы над собой и над ошибками. И фактически признавать, что ближайшие годы существенных перемен к лучшему не будет. Что глубоко неправильно, в корне странный подход. Ну можно прикинуть как бонус к наилучшему варианту, "всё по правому краю" - но не главный же блин план!!! Играть надо пусть с риском, но и разумно!


На это, чисто бахнется бакс и там как-то самообразуется - еще можно было надеяться до 22.2.22, ну или если бы каким-то чудом в первый месяц удалось нормально вырулить, и тогда следующие 10-30 лет отсидеться "обезьяной на вершине холма" до того самого долларового конца. Тогда были бы от этого профиты без перекрывающих убытков. Но этот поезд ушёл.
   56.056.0
RU Помор_63 #24.04.2023 16:49  @Fakir#24.04.2023 16:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Помор_63

опытный

Fakir> На это, чисто бахнется бакс и там как-то самообразуется - еще можно было надеяться до 22.2.22,
Fakir> и тогда следующие 10-30 лет отсидеться "обезьяной на вершине холма" до того самого долларового конца. Но этот поезд ушёл.
Это про какую такую страну дяденька тут трындит? А про США - тогда ладно. :D
   112.0112.0

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Fakir> Так что будем ждать ветра, или пока инопланетяне прилетят. Ну или хотя бы Си приедет. Лучше бы у Си с его предшественниками учиться должным образом.

С хренов ли ждать, если мы сами перевели процесс отказа от доллара, отказа от западной банковской и страховой системы в активную фазу.
Мы не ждем, а действуем.
   112.0.0.0112.0.0.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
xab> С хренов ли ждать,

О том и речь. Не стоит.

xab> если мы сами перевели процесс отказа от доллара, отказа от западной банковской и страховой системы в активную фазу.

Так не от хорошей жизни перевели - скорее как побочный эффект, ну, пришлось уже, раз так всё сложилось к середине 2022. Сперва не торопились обострять, заметь (в целом разумно).
А теперь это уже просто необходимость, жизненная - как-то выстраивать систему, чтобы себе нормально работать. И добавляет головняка на ближайшие годы - отвлекая на эти задачи (клиринги, взаимозачёты-межбанки, лучше новая валюта) людей, которые могли бы заниматься чем-то более важным. Да задач мало что ли?! Одной промышленностью заниматься-не перезаниматься. А у нас вообще-то человеческий ресурс очень не бесконечен.

Ну и ессно не забывай, что по-настоящему активна эта фаза пока у нас. У остальных, типа китайцев с бразильцами - еще только обозначилась. У них пока не так болит - посмотрим, сильно ли будут торопиться. Меня в этом всём удивляет, что никто громко о новой наднациональной валюте не говорит, ну кроме персов. И это заставляет заподозрить, что процесс быстрым не будет.

Как минимум в краткосроке на переходный период (а это годы) головняка себе больше, чем пользы. А результат в самом лучшем случае будет в среднесроке.
   56.056.0
?? Bredonosec #25.04.2023 01:24
+
-1
-
edit
 
и традиционные попытки рассматривать мир через призму дебильных подмен, навязанных вашингтоном. Прям впечатление, что филиал "голоса америки" прослушиваю..
   108.0108.0
RU Помор_63 #25.04.2023 09:47  @Fakir#25.04.2023 00:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Помор_63

опытный

Fakir> не забывай, что по-настоящему активна эта фаза пока у нас.
Не у нас, а у вас. Не забывай!
Fakir> А результат в самом лучшем случае будет в среднесроке.
Какие слова дяденька начал употреблять. Что то рядом с хайли лайкли. :D
Помним - помним. А, ну да, канада жеж в прямом подчинении к британии.
   112.0112.0

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Fakir> Так не от хорошей жизни перевели - скорее как побочный эффект, ну, пришлось уже, раз так всё сложилось к середине 2022.

То что доллар был всем удобен до поры до времени, я и не спорю.

Fakir> Сперва не торопились обострять, заметь (в целом разумно).

Но активно готовились во всех направлениях финансовой деятельности
Даже зарубежные активы спрятали так, что их на западе найти не могут.
Знали и понимали неизбежность и необходимость.

А потом сами перешли к активной фазе хорошо понимая все последствия.

В отличии от...


Fakir> А теперь это уже просто необходимость, жизненная - как-то выстраивать систему, чтобы себе нормально работать. И добавляет головняка на ближайшие годы - отвлекая на эти задачи (клиринги, взаимозачёты-межбанки, лучше новая валюта) людей, которые могли бы заниматься чем-то более важным.

Притом лишая врага финансовой базы.
Один выстрел в ногу со страхованием нефти чего стоит.
Скольки халявный денег они лишились?

Вопрос у кого в этой игре больше потери - весьма дискуссионный.

Fakir> Ну и ессно не забывай, что по-настоящему активна эта фаза пока у нас. У остальных, типа китайцев с бразильцами - еще только обозначилась.

Всегда кто-то первый.
Таков закон жизни
И на этот раз мы в авангарде.

Fakir> Как минимум в краткосроке на переходный период (а это годы) головняка себе больше, чем пользы. А результат в самом лучшем случае будет в среднесроке.

Вряд-ли кто это все планировал ожидал, что это будет легко и просто.
   112.0.5615.136112.0.5615.136
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
xab> Даже зарубежные активы спрятали так, что их на западе найти не могут.
Это они говорят, что не могут. Что там на самом деле, кто знает. Возможно, не хотят искать. Боятся найти.
   112.0.0.0112.0.0.0
+
+2
-
edit
 

suyundun

опытный

xab> Мы не ждем, а действуем.
Вот поэтому Вас (Россию) и не навидят. Вы же здесь им всю “малину" Обоср**и.
Выбора нет. Надо идти до конца.
   112.0112.0
RU Виктор Банев #26.04.2023 20:58  @suyundun#26.04.2023 03:50
+
-3
-
edit
 
suyundun> Выбора нет. Надо идти до конца.
А мы и идём.... :D
   2323
EE Bornholmer #28.04.2023 10:30
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
И тут местный уже бывший министер иностранных дел, нередко вводивший в ступор своими высказываниями коллег по правительству и имеющий обыкновение выглядеть каждый день как 'после вчерашнего', разразился интервью. Как обычно, кой о чем можно было и промолчать, раз уж ты типа дипломат. Но на наших болотах так не принято.

Так вот, вкратце.

По натовской аналитике Украине отводилось до схлопывания максимум шесть недель (такие оговорки я уже встречал раза четыре от разных персонажей). Об этом все заранее знали, и, надо думать, всех это устраивало, раз уж ничего не предпринималось. Почему укры не схлопнулись за отведенный натовцами срок, вопрос отдельный.

Разговоры о принуждению западниками Зели к миру или перемирию - да, ведутся. Для лимитрофов это будет, дескать, катастрофа.

Разговоры об отходе амеров от европейских дел и поддержки укров - также слышны. В этом случае безопасность ЕС будет делом самого ЕС, и надо будет полагаться на ЯО (французское?).

Остальное вода.
Прикреплённые файлы:
 
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Дем #28.04.2023 12:38  @Bornholmer#28.04.2023 10:30
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Bornholmer> Разговоры о принуждению западниками Зели к миру или перемирию - да, ведутся. Для лимитрофов это будет, дескать, катастрофа.
Переданной техники хватит только на одно крупное наступление, дальше у ВФУ останется только пехота, которая хороша для обороны но наступать не сможет.
Но надеятся что в случае перемирия какая-то из сторон что-то отдаст, кроме как по мелочам - врядли стоит.
   112.0112.0
EE Bornholmer #28.04.2023 13:00  @Дем#28.04.2023 12:38
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Дем> Но надеятся что в случае перемирия какая-то из сторон что-то отдаст
Никто ничего не отдаст просто так.

Просто само брожение таких идей посреди сильномогучей Наты должно означать, что у них там далеко не все так лучезарно, и пора как-то выкручиваться.
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Andru #28.04.2023 13:14  @Виктор Банев#26.04.2023 20:58
+
+1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
suyundun>> Выбора нет. Надо идти до конца.
В.Б.> А мы и идём.... :D

А вас я попрошу остаться..
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Дем #28.04.2023 13:26  @Bornholmer#28.04.2023 13:00
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Bornholmer> Просто само брожение таких идей посреди сильномогучей Наты должно означать, что у них там далеко не все так лучезарно, и пора как-то выкручиваться.
Так оружие которое они могут передать - не бесконечно. Тем более что новейшие модели и самим нужны.
А дальше образуется какой-то непонятный тупик с гуманитарной катастрофой...
   112.0112.0
RU DustyFox #28.04.2023 15:11  @Bornholmer#28.04.2023 10:30
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
Bornholmer> Разговоры об отходе амеров от европейских дел и поддержки укров - также слышны. В этом случае безопасность ЕС будет делом самого ЕС, и надо будет полагаться на ЯО (французское?).

Думаю, русское... :F
   112.0112.0
EE Bornholmer #28.04.2023 19:02  @Дем#28.04.2023 13:26
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Дем> А дальше образуется какой-то непонятный тупик с гуманитарной катастрофой...

Да нет там никакого тупика, а на гуманитарную катастрофу всем плевать. Вот вообще.
   112.0.0.0112.0.0.0
RU Дем #29.04.2023 02:57  @Bornholmer#28.04.2023 19:02
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> А дальше образуется какой-то непонятный тупик с гуманитарной катастрофой...
Bornholmer> Да нет там никакого тупика, а на гуманитарную катастрофу всем плевать. Вот вообще.
Не плевать, если пара десятков миллионов беженцев образуется. Притом привычных к пользованию оружием.
От нынешних-то уже совсем не в восторге...
   111.0111.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
EE Bornholmer #29.04.2023 07:51  @Дем#29.04.2023 02:57
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Дем> Не плевать, если пара десятков миллионов беженцев образуется.
Их уже полтора десятка.

Дем> От нынешних-то уже совсем не в восторге...
Ага, расскажи мне. Всем срåть по большому счету. Кто не будет работать, вытолкают взад на хутора.
   112.0.0.0112.0.0.0
1 129 130 131 132 133 153

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru